Перейти к содержимому

Фотография

Прошу Помощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#41 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 22 February 2016 - 20:14

Вы не знаете,большое ли различие между  Monitor Audio Bronze 6  и   Monitor Audio Bronze BX 6 ? Просто есть возможность взять BX6 новые,но значительно дешевле тех,что по Вашей 2 ссылке. MA BX6 я так понимаю предыдущая серия? 

По качеству исполнения различия минимальны. По звуковой подаче слегка различаются (но основная концепция звука сохранена), но сказать: что лучше, что хуже - нельзя, т.к. в новой серии (то что Bronze 6) малость устранили недостатки предыдущей (то что Bronze BX 6) в виде "подгуживающих" слегка низов, но при этом бас стал чуточку более вальяжным и менее "хлёстким".

Да, и где-то в обзорах читал, что вроде бы новая серия бронзов менее требовательна к мощности усилителя.
В этом ценовом сегменте (тем более у одного производителя "практически" в одной и той же линейке) - Вы вряд ли заметите какие-то существенные отличия в звучании (в плане качества).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#42 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:43

Можно ли использовать в качестве тыла http://www.pult.ru/p...on-sc-m40-blackна ресивере http://www.pult.ru/product/denon-avr-x4200w-black ?

Мощность у них маловата и 6Ом и какой фирмы взять акустические кабели?

#43 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 24 February 2016 - 23:37

На тыл можно сильно не заморачиваться. Мощности у пассивной АС по определению нет.
Акустические можно взять (для начала) Klotz.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#44 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 11:34

Всем доброго дня! Что думаете о акустике Canton? Смотрю на Canton Ergo 695 DC или Canton Ergo 690 DC. Подключить хочу их к ресиверу Denon Avr-X4200 через усилитель Denon Pma-1520(его еще нет, хочу купить) и к проигрывателю Denon Dbt-3313. Или лучше посмотреть еще что-то в этом ценовом диапазоне? Возможности прослушать в моем городе, как я уже писал раньше, нет и ехать в Москву, что-бы послушать, нет времени. Смотрю просто по отзывам и внешнему виду)))

#45 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 02 June 2016 - 12:58

Думается, что для таких АС нужен будет рес помощнее Дэнона...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#46 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 15:50

Думается, что для таких АС нужен будет рес помощнее Дэнона...

Я написал, что хочу подключить эти колонки к ресиверу через усилитель Denon Pma-1520

#47 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 15:59

Я написал, что хочу подключить эти колонки к ресиверу через усилитель Denon Pma-1520

Вам только для стерео или многоканал потом будет?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#48 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 16:59

В начале года Xakepph предложил схему, к ресиверу через усилитель подключаю фронты, все остальное (тылы, центр, саб) напрямую к ресиверу - получается многоканал. Если надо стерео, то к усилителю подключен проигрыватель и звук идет в обход ресивера - получаем стерео. Сейчас у меня есть ресивер Denon Avr-X4200 и проигрыватель Denon Dbt-3313, хочу купить новые фронты с усилителем Denon Pma-1520. 

P.s. Получается мне надо два проигрывателя?

#49 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 17:51

Ну а что ,схема достойная, Дэнонистая  :) , не понятно про 2 проигрывателя, зачем? если надо, можно хоть три подсоединить...

#50 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 18:31

BD-проигрыватель у меня уже подключен к ресиверу. Сейчас посмотрел у моего проигрывателя 2 hdmi выхода, но он сейчас подключен двумя hdmi кабелями к ресиверу(есть у Denon такая схема подключения). Я запутался))) Если я от BD-проигрывателя подключусь к ресиверу и усилителю. Хочу стерео - включаю проигрыватель и усилитель, а если многоканал - включаю проигрыватель, усилитель и ресивер - куда идет звук с проигрывателя? 

#51 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 18:46

Хм, по идее, на фронты пойдет через усь, а на центр, тылы и саб от реса...

Ау, Xakepph, Старый, Деметриус, ребята, вы же более продвинуты в этих штучках, подключайтесь, сам подумываю о такой связке...

#52 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 19:14

Ну и конечно, первый вопрос))) Что думаете о акустике Canton? Где-то даже прочитал, что они отлично работают в связке с Denon.

#53 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 19:16

Хочу стерео - включаю проигрыватель и усилитель, а если многоканал - включаю проигрыватель, усилитель и ресивер - куда идет звук с проигрывателя? 

Подключаете проигрыватель по аналогу,например ко входу CD,и слушаете стерео без включения ресивера

Можно слушать стерео и с включением ресивера,при этом будет использоваться цап ресивера 

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#54 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 00:26

сам подумываю о такой связке

Есть ресиверы с "Pre Out" (выход RCA) и стереоусилители с кнопкой типа "Power Amp Direct".
В кинорежиме кнопка включена и сигнал с фронтальных преаутов ресивера поступает непосредственно на оконечный усилитель, минуя пред и регулятор громкости. Громкость регулируется ресивером (фронтальные колонки подключены к усилителю).
В режиме стерео кнопка выключена, а к усилителю подключен источник напрямую, то есть слушаем стерео, не включая ресивер.

Я в итоге отказался от такой схемы, так как пришлось решать - звук или большой экран для проектора (можно разместить только в одном месте, где стерео - :( ).
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#55 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 00:28

Есть ресиверы с "Pre Out" (выход RCA) и стереоусилители с кнопкой типа "Power Amp Direct".
В кинорежиме кнопка включена и сигнал с фронтальных преаутов ресивера поступает непосредственно на оконечный усилитель, минуя пред и регулятор громкости. Громкость регулируется ресивером (фронтальные колонки подключены к усилителю).
В режиме стерео кнопка выключена, а к усилителю подключен источник напрямую, то есть слушаем стерео, не включая ресивер.

Я в итоге отказался от такой схемы, так как пришлось решать - звук или большой экран для проектора (можно разместить только в одном месте, где стерео - :( ).

Тогда получается, лучше взять один рес, но навороченный...

#56 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 10:42

Ресивер у меня с "Pre Out". Я понять не могу, источник звука у меня подключен и к ресиверу и к усилителю, нужно стерео - я включаю проигрыватель и усилитель(здесь вопросов нет). Вопрос, когда я смотрю кино, включаю прогрыватель, ресивер и усилитель(а проигрыватель подключен к ним обоим). И куда же идет сигнал с проигрывателя? на ресивер или усилитель?

P.S. И про Canton скажите что-нибудь. Обычно здесь советуют MA, BW и др.

#57 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 11:11

P.S. И про Canton скажите что-нибудь. Обычно здесь советуют MA, BW и др.

Это лишь стереотипы, к тому же МА более доступные по цене, я для себя их тоже рассматривал, но что-то смутило, хм, их название...  :wub: а так АС вполне достойные и в сравнительных тестах , помню еще по журналам Стерео и проч. занимали высокие места, но опять же, говорят, надо слушать...

#58 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 11:27

Ресивер у меня с "Pre Out". Я понять не могу, источник звука у меня подключен и к ресиверу и к усилителю, нужно стерео - я включаю проигрыватель и усилитель(здесь вопросов нет). Вопрос, когда я смотрю кино, включаю прогрыватель, ресивер и усилитель(а проигрыватель подключен к ним обоим). И куда же идет сигнал с проигрывателя? на ресивер или усилитель?

Все зависит от положения кнопки  "Power Amp Direct",если она включена,усилитель работает с ресивером в многоканале как усилитель мощности,если выключена,усилитель подключен к выходу проигрывателя как интегральник и с ресивера

сигнал на него не идет

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#59 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 11:47

Скажите, тогда к ресиверу Denon Avr-x4200 и усилителю Denon Pma-1520 какая акустика по мощности из линейки Canton больше подойдет? Комната где-то 3х6м.

#60 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 13:29

Вопрос, когда я смотрю кино, включаю прогрыватель, ресивер и усилитель(а проигрыватель подключен к ним обоим). И куда же идет сигнал с проигрывателя? на ресивер или усилитель?

В усилителе кнопка типа "Power Amp Direct" включена (громкость регулируется только ресивером):
источник -> HDMI -> ресивер ->
1) Pre Out ресивера (фронт) -> RCA -> стереоусилитель (на оконечный усилитель, минуя пред и регулятор громкости) -> фронтальные колонки;
2) напрямую на остальные колонки (не фронтальные), то есть центр и тыл.

Чем-то придётся жертвовать (кино и/или музыка)... за универсальность АС. Оно вам надо?
Лучше отделить мух от котлет разделить кино и музыку. Да и выбор из усилителей поболее, когда не надо обращать внимание на кнопку типа "Power Amp Direct".
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...