Перейти к содержимому

Фотография

Dune Как Транспорт Для Прослушивания Музыки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:00

В общем, Jedem das Seine

.....

Мне тоже "концепция" Стримлока кажется наиболее правильной. Да и комплектуха там с виду хорошая. Особенно если доплатить за осциляторы крайстек.

Согласен, удобство - вещь очень сильно субъективная. Тут вопрос привычек, личных предпочтений, эстетических стандартов и многого другого

.....

Значит - вектор правильный!  :)

Тогда попробую более развернуто  изложить свои соображения по поводу "концепций". Как я понял, Фокстрот, JKill и подобные устройства работают с тем цифровым сигналом, какой есть, т.е. уже деградировавшим (с джиттером, помехами, наводками, затуханием и пр.). Так сказать, "лечат" уже "больного". Попутно добавляя некоторый расширенный функционал, который далеко не всем нужен. А у стримлока другой метод. Он пытается тактовать от собственного высокоточного генератора всю родную Дюновскую начинку, включая главный процессор. Давит джиттер прямо "в зародыше". Ну, а потом уже организует качественный spdif и toslink выходы в полном соответствии со стандартами и на качественных комплектующих, включая выходные разъемы. Мне такой подход интуитивно нравится больше. Хотя оба метода при грамотной реализации должны работать. Если в чем-то заблуждаюсь, то поправьте.

Dune Base 3.0 (170519_1351_r11) системный раздел на HDD

#42 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:38

Ошибаетесь) оба блока берут сигнал с шины i2s даже дорога режется в одном месте.А вот архитектура и принцип разные.

<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#43 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:42

Ошибаетесь) оба блока берут сигнал с шины i2s даже дорога режется в одном месте.А вот архитектура и принцип разные.

Тогда объясните поподробнее...

#44 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:52

Ну я на свою Дуньку фокстрот ставил сам,с ноги проца,где подается сигнал i2s дорожку режем и в разрыв впаиваются и стрмлок и фокстрот.И получаем отдельный аудиотракт со своими выходами.При этом весь функционал Дуньки сохраняется.Я при выборе блока исходил из возможности доставки до Красноярска.

<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#45 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:55

Ну я на свою Дуньку фокстрот ставил сам,с ноги проца,где подается сигнал i2s дорожку режем и в разрыв впаиваются и стрмлок и фокстрот.И получаем отдельный аудиотракт со своими выходами.При этом весь функционал Дуньки сохраняется.

А в чем тогда разность принципов работы?

#46 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:04

А в чем тогда разность принципов работы?

Я когда вникал во все тонкости,получил кажется перелом мозга,но примерно разница в том,что у стримлока борятся с джитером с помощью своих генераторов,а у фокстрота сигнал сначала пишется в буфер,где обрабатывается и тоже задается частота.Ну по памяти вроде так)))

#47 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 00:36

Я писал, что не отличу вслепую на Дюне 96 и 192. А 192/24 и 44/16 можно отличить из соседней комнаты.

Человек видит то, что хочет видеть.
Из Википедии (Слепой метод):

В качестве примера того, как субъективные факторы могут привести к ложной интерпретации эксперимента, можно привести историю с открытием т. н. «N-лучей», о котором в 1903 г. объявил французский физик Р. Блондло. N-лучи, по его словам, усиливали способность глаз видеть слабоосвещённые предметы. Он заявил также, что сконструировал спектроскоп для N-лучей, в котором использовалась алюминиевая призма. Позже другой физик, Роберт Вуд, посетил лабораторию Блондло. Блондло продемонстрировал Вуду свои опыты и утверждал, что наблюдает на себе действие лучей, несмотря на то, что Вуд перед экспериментом незаметно вынул из спектроскопа алюминиевую призму.

И слышит тоже, что хочет услышать. Только вслепую - объективно.

P.S. И ещё оттуда :)
Преобразование аудио высокой разрядности в 16 бит/44.1 кГц стерео

Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как правильно понижать частоту дискретизации и разрядность музыкальных файлов, таким образом чтобы это не привело к серьезным потерям качества.

Сообщение отредактировал ChMN: 29 October 2015 - 01:11

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#48 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 01:31

Человек видит то, что хочет видеть.
Из Википедии (Слепой метод):
И слышит тоже, что хочет услышать. Только вслепую - объективно.

P.S. И ещё оттуда :)
Преобразование аудио высокой разрядности в 16 бит/44.1 кГц стерео

1. Извините, но я никак не могу понять, до чего именно Вы "пытаетесь докопаться". Поэтому оставляю Вашу реплику без ответа. :)

2. Может статья и правильная, но я уже столько чуши прочел на сайте этих недоучившихся фубародрочеров, что еще раз туда не пойду. Собственно более правильный (чем мой первый) метод конвертации я предложил выше - из DSD в кратные частоты. Можно Коргом, можно Сараконом - это известные качественные конвертеры.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#49 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 06:50

примерно разница в том,что у стримлока борятся с джитером с помощью своих генераторов,а у фокстрота сигнал сначала пишется в буфер,где обрабатывается и тоже задается частота

Так я именно об этом и написал  :)

#50 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 09:55

Так я именно об этом и написал  :)

Только вы перепутали в описании про дегоадировавший сигнал,весь мусор и джитер появляются на дюновском цапе и его обвязке,а сигнал все представленные блоки берут до него)))Мы зря тут спорим,какой лучше.Охото просто узнать результаты после всевозможных апгрейдов Дуньки,а не хвалить определенное изделие.

#51 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 11:26

Только вы перепутали в описании про дегоадировавший сигнал,весь мусор и джитер появляются на дюновском цапе и его обвязке,а сигнал все представленные блоки берут до него)))Мы зря тут спорим,какой лучше.Охото просто узнать результаты после всевозможных апгрейдов Дуньки,а не хвалить определенное изделие.

Вот тут, извините, ошибочка. Джиттер не может появляться на ЦАПе. На ЦАПе джиттер превращается в искажения аналогового сигнала. SPDIF идет с процессора. Уже с джиттером.

#52 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 12:13

Вот тут, извините, ошибочка. Джиттер не может появляться на ЦАПе. На ЦАПе джиттер превращается в искажения аналогового сигнала. SPDIF идет с процессора. Уже с джиттером.

С проца сигнал подается по шине i2 s и плюсуется с синхросигналом и вот это уже является SPDIF.Все эти блоки формируют  частоту своими генераторами и создают свой SPDIF поток с меньшим джитером.С проца сигнала SPDIF нет,с обвязки проца да.Хотя может я ошибаюсь.

#53 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 12:34

С проца сигнал подается по шине i2 s и плюсуется с синхросигналом и вот это уже является SPDIF.Все эти блоки формируют  частоту своими генераторами и создают свой SPDIF поток с меньшим джитером.С проца сигнала SPDIF нет,с обвязки проца да.Хотя может я ошибаюсь.

Ошибаетесь. Из процессора выходят SPDIF и I2S. I2S идет на ЦАП. SPDIF на цифровой выход. Мне недавно в 102-й вывели SPDIF прямо с процессора наружу :)

http://www.sigmadesi.../SMP8670_br.pdfу других процессоров архитектура примерно такая же

#54 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 12:44

Ошибаетесь. Из процессора выходят SPDIF и I2S. I2S идет на ЦАП. SPDIF на цифровой выход. Мне недавно в 102-й вывели SPDIF прямо с процессора наружу :)

http://www.sigmadesi.../SMP8670_br.pdfу других процессоров архитектура примерно такая же

Ну вот и родилась истина,спасибо!Можно дальше по схемотехнике не писать.Главное у кого какие результаты после доработки наших девайсов.Вдруг есть возможность от бюджетного всеядного вертеля добиться звука на уровне его килобаксовых собратьев,за приемлемые деньги.

#55 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:06

Мы зря тут спорим,какой лучше.Охото просто узнать результаты после всевозможных апгрейдов Дуньки,а не хвалить определенное изделие.

Не совсем понял Вашу логику. А для чего тогда узнавать результаты разных апгрейдов? Мне кажется, для того, чтобы их сравнить между собой и определить лучший. Иначе какой смысл? Вам, конечно, проще... У Вас апгрейд уже сделан. А у меня еще только в теоретической проработке.

P.S. И, вроде как, мы не спорим, а обмениваемся информацией :) . Надеюсь, для кого-нибудь она будет полезной.

#56 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 17:12

Посмотрел схему. Мда... И вправду SPDIF прямо из процессора выходит, без отдельного модулятора. Теперь понятно, почему он такого качества.

#57 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:31

Не совсем понял Вашу логику. А для чего тогда узнавать результаты разных апгрейдов? Мне кажется, для того, чтобы их сравнить между собой и определить лучший. Иначе какой смысл? Вам, конечно, проще... У Вас апгрейд уже сделан. А у меня еще только в теоретической проработке.

P.S. И, вроде как, мы не спорим, а обмениваемся информацией :) . Надеюсь, для кого-нибудь она будет полезной.

Вы абсолютно правы,что мы тут обмениваемся мнениями,в логика у меня простая.Если я прогадал со своим блоком,то возможно я в поменяю его на лучший.Читать о качестве блоков на профильных по этим блокам форумах,так там как правило везде почти секты,у каждого своя.Вот и охото услышать от простых дюноводов о результатах их переделок.

#58 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:38

там как правило везде почти секты,у каждого своя

Это точно! Чтобы выудить хотя-бы крупицу полезной информации, столько мусора нужно перелопатить...

#59 AndreD2000

AndreD2000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:15

Я когда вникал во все тонкости,получил кажется перелом мозга

Очень рекомендую почитать статьи Андрея Маркитанова, разработчика ЦАПов из Таганрога.

http://www.markanaud...u/articles.html

Изложено все предельно грамотно, но без лишней заумности. И с юмором. Особенно понравилась статья "Цифровая контрреволюция", много полезного почерпнул оттуда для понимания проблем цифрового воспроизведения.

#60 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:34

Очень рекомендую почитать статьи Андрея Маркитанова, разработчика ЦАПов из Таганрога.

http://www.markanaud...u/articles.html

Изложено все предельно грамотно, но без лишней заумности. И с юмором. Особенно понравилась статья "Цифровая контрреволюция", много полезного почерпнул оттуда для понимания проблем цифрового воспроизведения.

Спасибо!Будем просвещаться дальше.