Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором LCD телевизора 32-37''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Flaner

Flaner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 23:47

то тот же Pixel Plus 3 HD просто не будет работать т.к сигнал уже в нужном формате и соответственно уже не важно что стоит просто Pixel Plus или Pixel pLus 3.

вообщем сам уже нашёл ответ, наткнувшись на один из обзоров, где промелькнула фраза о работе pixel plus 3 на HD материале. Я деиствительно не понимал технологию и спутал этот улучшаизер с простым масшабированием сигнала=)

#42 allen

allen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:19

Тоже озабочен вопросом выбора ЖК 37" до 35т.р. ВЫбираю из трех: Шарп Х20 (ХЛ8), Самс A656 и какой-нибудь Филипс, входящий в ценовые рамки. Смотреть в основном фильмы с компа и ну тв с обычной общей антенны. Как видите, указанные ЖК FHD, хотя не знаю, стоит ли в моем случае платить за это, если можно купить HDR на 10 штук меньше

#43 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 08:43

Тоже озабочен вопросом выбора ЖК 37" до 35т.р. ВЫбираю из трех: Шарп Х20 (ХЛ8), Самс A656 и какой-нибудь Филипс, входящий в ценовые рамки. Смотреть в основном фильмы с компа и ну тв с обычной общей антенны. Как видите, указанные ЖК FHD, хотя не знаю, стоит ли в моем случае платить за это, если можно купить HDR на 10 штук меньше

Аппарат Full HD позволит работать в режиме монитора "пиксель-в-пиксель", принимая 1920х1080. Если просмотр контента с компа будет осуществляться на расстоянии до 2 - 2,5 метров, то тема Full HD вполне актуальна.
Что касается моделей, то лично я бы выбрал Philips 37PFL7403, но, во-первых, он немного не вписывается в бюджет (а модели 5-й серии уже не так интересны), а во-вторых тут в форуме проскакивала информация, что этот телевизор создает лаг в несколько десятых долей секунды при подключении ПК (грубо говоря, курсор мышки смещается на мгновение позже движения руки, это касается и всего остального). Видимо, дело в разных версиях шасси, но мешать это может только во время игр - на кино не заметно.
Если же сравнивать Sharp X20 и Samsung 656. то в принципе получается один уровень качества. Оба показывают ярко и зрелищно, оба могут работать как монитор 1920х1080, оба прилично выглядят. По эргономике управления и качества приема аналогового ТВ-вещания Samsung чуть интереснее, но в остальном Вам придется выбирать самостоятельно, ибо в данном случае вопрос сугубо субъективный.

#44 nike1987

nike1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 14:23

Всем привет,я вот склоняюсь к покупке жк-телека Samsung LE-37A615A3F и хотел бы узнать всё-таки по поводу вывода изображения с ПК.........почитав ветку я так и не понял поддерживает ли он разрешение 1080 с ПК или нет.........так как планируется просмотр в основном с компьютера хотелось бы узнать у тех кто пользуется данным аппаратом.

#45 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 15:30

Всем привет,я вот склоняюсь к покупке жк-телека Samsung LE-37A615A3F и хотел бы узнать всё-таки по поводу вывода изображения с ПК.........почитав ветку я так и не понял поддерживает ли он разрешение 1080 с ПК или нет.........так как планируется просмотр в основном с компьютера хотелось бы узнать у тех кто пользуется данным аппаратом.

Насколько я помню, поддерживает (по HDMI). Но верный способ выяснить - схолдить на сайт www.samsung.ru и скачать мануал на нужный аппарат.

#46 nike1987

nike1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 20:36

Как ни странно я там не нашёл мануала к сожалению....поэтому вот и спрашиваю......

#47 Chronos

Chronos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 00:22

Уважаемые эксперты и другие компетентные форумчане =) В поисках конкретного гайда по покупке LCD телевизора я сломал голову... Так конкретно ничего не нашёл, да и запросы в поисковиках ничего конкретного и вразумительного не дают. В общем суть дела: Мой бюджет составляет до 10-11 тысяч эстонских крон (что составляет примерно 910 долларов). Необходим телевизор, желательно Full HD (ибо не вижу смысла покупать HD Ready). Будущее пристанище телевизора - небольшая комната. Диагональ, наверное, 32". Больше бюджет не позволит, а меньше... нет смысла. На телевизоре будет просматриваться кабельное ТВ + фильмы с компьютера. Будьте так добры подсказать лучший вариант за имеющуюся сумму денег. Простите за невозможность выразить конкретные запросы. С уважением, Chronos.

#48 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 19:57

Уважаемые эксперты и другие компетентные форумчане =)

В поисках конкретного гайда по покупке LCD телевизора я сломал голову... Так конкретно ничего не нашёл, да и запросы в поисковиках ничего конкретного и вразумительного не дают. В общем суть дела:

Мой бюджет составляет до 10-11 тысяч эстонских крон (что составляет примерно 910 долларов). Необходим телевизор, желательно Full HD (ибо не вижу смысла покупать HD Ready). Будущее пристанище телевизора - небольшая комната. Диагональ, наверное, 32". Больше бюджет не позволит, а меньше... нет смысла. На телевизоре будет просматриваться кабельное ТВ + фильмы с компьютера.
Будьте так добры подсказать лучший вариант за имеющуюся сумму денег.

Простите за невозможность выразить конкретные запросы.

С уважением,
Chronos.

Здравствуйте! К сожалению, цен в Вашей местности я не знаю, поэтому буду ориентироваться по московским. Что касается моделей и марок, то не боюсь показаться банальным, порекомендую наиболее сбалансированные, на мой взгляд, варианты:
http://www.samsung.r...cd/le32a656a1f/ или http://www.samsung.r...cd/le32a558p3f/ (смотрите по деньгам)
В идеале этот, но за рамки бюджета наверняка выйдет - http://www.samsung.r...d/le-32a756r1f/. Все эти девайсы и по картинки достоыные, и по оснащению. Очень толковые за свои деньги. В качестве альтернативы можно поглядеть на этот http://www.sharp.eu/...36_RUS_HTML.htm или этот http://www.sharp.eu/...36_RUS_HTML.htm. У Sharp очень приличная матрица и электроника, но картинка мне больше нравится все же у Samsung, да и по цене они адекватнее, учитывая оснащение.

#49 GLOC

GLOC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:30

Нашел у себя в городе Samsung LE37A615A3F ровно за 40 т.р.... то что надо, большое спасибо за помощь, возьму именно его. Еще раз спасибо.

Шарпы 32-37 D65RU думаю очень достойный выбор фулашди и т.д. и можно купить около 26-32тыс.. Шарп рулит почти всегда в ЛСД а дальше думайте сами.. телевизоры других марок почему то часто именно их матрицу за основу берут.. и дизайн покруче любого корейца...а есть модели у них и покруче типа DH77 но решать вам.. а корейцы нормальные не более

#50 Froggy1997

Froggy1997

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 21:21

Доброго здоровья всем! Уважаемые, подскажите по выбору 32 дюймового девайса: область применения - эфир (не кабельное) \ фильмы и игры с компа - с несильным перевесом в сторону компа. расстояние просмотра - максимум 3 метра нашёл samsung LE 32a550 143000 тенге (примерно 28600 руб) и LG 32LH3000 129000 тенге (примерно 25800 руб) - т.е. цены несколько выше, а модели - соответственно старее, чем в России, увы... оба аппарата заявлены как фулл-ашди, 1920*1080... что посоветуете из этих моделей? - с учётом финансового потолка в 28-29 тыс.руб в эквиваленте... есть плазма - ниже по цене, но она меня что-то не вдохновляет никак... извиняюсь за неполные индексы моделей - на витрине особо не заглянешь, а менеджеры вельми туповаты и ленивы - ни паспорт не допросишься, пока не покупаешь, ни сами нифига не знают толком... :-( ..что самое пакостное - картинку сравнить не могу - на самсунги зацеплен сигнал с антенны (причём очень плохой - с тянучками и рябью) а на лыжики - похоже по композиту закольцованный ролик с рекламой LG в похожем на ашди качестве - с прекрасным разрешением и цветами....

#51 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 09:00

Доброго здоровья всем!

И Вам!

нашёл samsung LE 32a550 143000 тенге (примерно 28600 руб) и LG 32LH3000 129000 тенге (примерно 25800 руб) - т.е. цены несколько выше, а модели - соответственно старее, чем в России, увы...

Да, цены выше, но модели вполне актуальные. Что 550-й, что LH3000 - текущие, а не старые модели.

оба аппарата заявлены как фулл-ашди, 1920*1080... что посоветуете из этих моделей?

Если говорить о комфортности цветопередачи, т я бы выбрал LG. В то же время, у Samsung больше настроек. Да и с компом я LH3000 не гонял. По логике, проблем быть не должо, особенно если поддержка режима 1920х1080 с ПК заявлена в инструкции (ее можно скачать сс сайта производителя)

что самое пакостное - картинку сравнить не могу - на самсунги зацеплен сигнал с антенны (причём очень плохой - с тянучками и рябью) а на лыжики - похоже по композиту закольцованный ролик с рекламой LG в похожем на ашди качестве - с прекрасным разрешением и цветами....

Имеете полное право прийти и ПОТРЕБОВАТЬ подключить интересующие ТВ к одному источнику (DVD-плееру, например), по HDMI. Пусть суетятся. И паспорт показывают, даже если Вы не намерены сразу купить. А будут возмущаться - зовите менеджера и говорите, что не купили из-за ленности и неприветливости продавцов. А лучше напишите в головной офис торговой сети. На практике знаю, взбучку они получат чтопроцентно. Сейчас кризис, каждый клиент должен быть дорог. Тем более, если ТВ продаются на 20-30% дороже московских цен, которые сами по себе грабительские, по сравнению с США.

#52 Froggy1997

Froggy1997

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 12:55

...Имеете полное право прийти и ПОТРЕБОВАТЬ...

Огромное спасибо за скорый ответ и подсказку по действиям! - попробую именно так и напрячь персонал местный..

#53 Ehecatle

Ehecatle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 13:29

...нашёл samsung LE 32a550 143000 ... и LG 32LH3000
..что самое пакостное - картинку сравнить не могу - на самсунги зацеплен сигнал с антенны (причём очень плохой - с тянучками и рябью) а на лыжики - похоже по композиту закольцованный ролик с рекламой LG в похожем на ашди качестве - с прекрасным разрешением и цветами....

присоединяюсь к рекомендациям потрясти продавцов и посмотреть самому :)

здесь я поделился вкратце своими впечатлениями (хотя диагональ чуть больше, марки те же самые практически)
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry16496
если двумя словами, на мой вкус, Samsung чуть поярче ,LG чуть естественней

...расстояние просмотра - максимум 3 метра

к слову, с такого растояния хорошо бы 60" диагональ :)
я не шучу, это соответствует рекомендациям для hd 1920-1080 ,см например http://carltonbale.c...0p-does-matter/
...у меня 52 при растоянии 2.5 метра и по впечатлениям хотелось бы больше, если бы пошарил инфу раньше, наверняка бы подумал об этом

#54 Froggy1997

Froggy1997

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 18:34

здесь я поделился вкратце своими впечатлениями
....................................................
к слову, с такого растояния хорошо бы 60" диагональ :)
я не шучу,

спасибо, прочёл.
...60 дюймов не потяну финансово :-(( ... ну или уж тогда проектор - но тогда это не в этой ветке обсуждать.
...вторая часть "марлезонского балета" - кто подскажет - как ресиверы у самсов против эл-джи - в плане - у кого лучше чувствительность\избирательность с антенного входа? - неохота потом ещё усилители городить на антенну...

#55 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 20:27

ну или уж тогда проектор

Более-менее приличный кинотеатральный 720p как минимум $1600 будет стоить, а FullHD - $2500. Плюс экран (в среднем от $150), кронштейн, длинный кабель HDMI...

как ресиверы у самсов против эл-джи - в плане - у кого лучше чувствительность\избирательность с антенного входа?

Телевизоры Samsung всегда были одними из лучших по качеству приема эфира, так что в этом плане лучше брать проверенный вариант. Понятно, что из ***** конфетку аппарат не сделает, но сведет мусор на картинке к минимуму, если это возможно

#56 STS

STS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 13:58

Доброго времени суток всем!
Выбираю выбираю голову сломал...

Поможите чем сможите )

1) Расстояние от места просмотра до ТВ будет 3 метра.
Не могу определится с диагональю (37 или 40)? Разница в цене небольшая совсем...
2) Разрешение. Хочется фулл ХД с прицелом на будущее "наверно", но! пока нет у меня блюрея нигде ни в компе ни отдельно...есть пару фильмов в МКВ на компе и все. В игры я почти не играю...не уверен что Сталкер даже на моей видюхе 4870 пойдет нормально на 1920.
3) Далее не могу понять нужно ли мне 100 Гц?! Я так понял что там улучшения только на бегущих строках и на спорте типа летящего мяча...и то все это с близкого расстояния не более метра будет заметно!?!?!

4) Сравнивая 40" Samsung LE-40B553 и Samsung LE-40B652 (те же модели есть и 37" но дешевле) правда про Samsung LE-40B620 вообще нет нигде инфы что за зверь... вот эти модели Самсунга с фул ХД не могу для себя понять стоит ли переплачивать в 6-й серии за всякие примочки в виде Internet@TV, Wireless DLNA, Content Library (Flash), BD Wise, Wirelss Lan Adaptor Support, Smart Content Manager, Picture-in-Picture ??? Буду ли я ими пользоваться или нет?! Конечно там уже и 100 Гц, но надо ли? Кто-нибудь пользуется этими фичами? Я правильно понимаю что переплата исключительно за фичи и 100 Гц? По дизайну больше нра именно 550-я серия, т.к. нет скругления внизу в отличие от 650-й. Правда пульты не видел этих серий...какой удобнее? Оба читают с флеш мпег4, дивиикс и иксвид? я так и не понял...
Может кто подскажет по матрицам в этих сериях и процу? Одинаковые или разные?

5) А может вообще не стоит брать фулХД? Или там все намного запущенней в плане прогресса на уровне микрочипов и обработки изображения?

#57 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 03:51

1) Расстояние от места просмотра до ТВ будет 3 метра.
Не могу определится с диагональю (37 или 40)? Разница в цене небольшая совсем...

В идеале 42-50, но все зависит от зрения и восприятия. Как минимум - 40

2) Разрешение. Хочется фулл ХД с прицелом на будущее "наверно", но! пока нет у меня блюрея нигде ни в компе ни отдельно...есть пару фильмов в МКВ на компе и все. В игры я почти не играю...не уверен что Сталкер даже на моей видюхе 4870 пойдет нормально на 1920.

Само разрешение FullHD действительно нужно только для соответствующих фильмов, однако ТВ "не FullHD" такого размера сегодня выпускаются либо плазменные, либо самые младшие ЖК. Во втором случае теряете не только разрешения и навороты, но и глубину черного, и хорошую видеообработку: в бюджетные телевизоры ставят матрицы попроще и мозги поскормнее

3) Далее не могу понять нужно ли мне 100 Гц?! Я так понял что там улучшения только на бегущих строках и на спорте типа летящего мяча...

Да, верно. Для улучшения плавности движения в кадре. Видно с любого расстояния, но дикой необходимости в 100 Гц нет. Плазме 100 Гц и выше однозначно нужно - там мерцание заметно невворуженным взглядом, а на ЖК мерцание либо не видно, либо оно минимально

правда про Samsung LE-40B620 вообще нет нигде инфы

Вероятно, такая модель либо не существует, либо в РФ не поставляется. А про Samsung LE-40B553 и Samsung LE-40B652 все есть на официальном сайте www.samsung.ru

стоит ли переплачивать в 6-й серии за всякие примочки в виде Internet@TV, Wireless DLNA, Content Library (Flash), BD Wise, Wirelss Lan Adaptor Support, Smart Content Manager, Picture-in-Picture ??? Буду ли я ими пользоваться или нет?!

Маловероятно, что будете. Забава все это... Тем более, комп или сетевой плеер пока намного функциональнее в плане складирования и воспроизведения контента

Я правильно понимаю что переплата исключительно за фичи и 100 Гц?

Если паспортные характеристики контраста и список фич по видеообработке совпадает, то да, плюс, дизайн. Но для верности я бы скачал инструкции на каждый аппарат (есть на сайте) и сравнил меню настроек по видеочасти.

Правда пульты не видел этих серий...какой удобнее?

У Самсунга с эргономикой порядок, так что этот вопрос можно не задавать вообще

Может кто подскажет по матрицам в этих сериях и процу? Одинаковые или разные?

У Samsung тип матриц может меняться не только в зависимости от места сборки, но и от партии. Используются как свои родные Samsung-Sony, так и разных крупных заводов, вроде CMO. Узнать тип матрицы можно по маркировке на задней наклейке (у меня, увы, нет расшифровки), либо в сервисном меню. Так или иначе, там все матрицы семейства *VA. Разницу по картинке едва ли заметите, так что советую этим вопросом не грузиться.

#58 STS

STS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 16:16

В идеале 42-50, но все зависит от зрения и восприятия. Как минимум - 40

да, померил еще раз расстояние. Пока будет стоять на подставке расстояние 2,8 метра, в планах вешать на стену - расстояние будет максимум 3 метра. Решил брать 40"!

Само разрешение FullHD действительно нужно только для соответствующих фильмов, однако ТВ "не FullHD" такого размера сегодня выпускаются либо плазменные, либо самые младшие ЖК. Во втором случае теряете не только разрешения и навороты, но и глубину черного, и хорошую видеообработку: в бюджетные телевизоры ставят матрицы попроще и мозги поскормнее

решил фул брать! :rolleyes:

Да, верно. Для улучшения плавности движения в кадре. Видно с любого расстояния, но дикой необходимости в 100 Гц нет. Плазме 100 Гц и выше однозначно нужно - там мерцание заметно невворуженным взглядом, а на ЖК мерцание либо не видно, либо оно минимально

решил не переплачивать за 100 Гц.

Вероятно, такая модель либо не существует, либо в РФ не поставляется. А про Samsung LE-40B553 и Samsung LE-40B652 все есть на официальном сайте www.samsung.ru

есть оказывается такая модель...новая. Просто это переделанная 5-я серия, добавили 100 Гц и не добавили проигрывание видео через ЮСБ, но это решается путем изменений в сервисном меню и практически получается модель 6-й серии.

Маловероятно, что будете. Забава все это... Тем более, комп или сетевой плеер пока намного функциональнее в плане складирования и воспроизведения контента

я тоже так подумал и решил что мне это не нужно. Все равно комп будет постоянно подключен к ТВ и всегда можно все показать по ТВ, перетащив на него плеер или браузер.

Если паспортные характеристики контраста и список фич по видеообработке совпадает, то да, плюс, дизайн. Но для верности я бы скачал инструкции на каждый аппарат (есть на сайте) и сравнил меню настроек по видеочасти.

а какие бывают фичи по видеообработке? контраст, яркость...

У Самсунга с эргономикой порядок, так что этот вопрос можно не задавать вообще

понял. молчу :P

У Samsung тип матриц может меняться не только в зависимости от места сборки, но и от партии. Используются как свои родные Samsung-Sony, так и разных крупных заводов, вроде CMO. Узнать тип матрицы можно по маркировке на задней наклейке (у меня, увы, нет расшифровки), либо в сервисном меню. Так или иначе, там все матрицы семейства *VA. Разницу по картинке едва ли заметите, так что советую этим вопросом не грузиться.

да, я уже понял что не особо важна матрица и сборка.
Калужская сборка одна из лучших у Самсунга (по отзывам).

В итоге решил брать Samsung LE-40B553 http://market.yandex...mp;frompersid=1
Больше всего нравиться дизайн, да и перепрошить в 6-ю серию можно, не переплачивая лишние 10 тыр.

Интересно, кто-нибудь пользовал такой уже?

#59 dii7

dii7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 15:47

Ув. inside-man, дайте характеристику LG 32LH 5000 и вообще ЖК от LG. Предстоит покупка,нет квалифицированной информации.Заранее благодарен.

#60 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 22:24

Ув. inside-man, дайте характеристику LG 32LH 5000 и вообще ЖК от LG.
Предстоит покупка,нет квалифицированной информации.Заранее благодарен.

Серию LH2000 и LH3000 еще е щупал, а LH5000 погонял. Картинка очень приятная, неплохая проработка движений. Вообще, за 35000 (мин. цена в Москве за 42") вполне приличный телек. Лично меня подкупает матрица S-IPS - у нее полутона хорошие. А вот почти настоящий черный цвет достигается только при определенных настройках, при которых кривая гаммы как-то странно становится, из-за чего картинка блеклая получается. Так или иначе, если с настройками поиграть (а простор там достаточный), то вполне получается. Себе бы такой взял без особых сомнений. Встроенный плеер там тоже есть, но очень капризный. Фотки еще ладно, а вот поддержка видео сильно ограничена. Так что воспринимайте плеер как халявный бонус. Итого: по цветопередаче и полутонам интереснее аналогичных по цене самсунгов, но ТВ-тюнер чуть получше у самсунгов. Так что - смотря для чего Вам телевизор. Если для HD-Video, то LH5000 можно брать смело, если по нормальной цене.