Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#41 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 05 November 2008 - 03:06

Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: имеются несколько дисков AVCHD (записанных меньше чем на половину). При помощи какого софта можно вырезать из каждого видео и соединить воедино без промежуточного кодирования/перекодирования?. С DVD-дисками это было просто - существует программа DVD Shrink, (кто с ней работал поймёт меня), которая как раз могла соединять DVD-фильмы воедино без промежуточного кодирования/перекодирования "как есть". Именно программу такого же принципа я ищу для дисков AVCHD, а так же не помешало бы и для Blu-ray.

#42 Ученик

Ученик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 11:12

В любом случае появится желание не только подрезать видео и склеить, но и наложить качественные переходы, титры, возможно филтьры и эффекты. Это может сделать только монтажная программа. Попробуйте Sony Vegas Studio Pro 8c. Скинете все диски с камеры на компьютер, подредактируйте и можно создать полноценный фильм для дальнейшего просмотра. Для Blu-ray необходим резак и если он есть в наличии, то сделаете диск с меню и т.д. Если нет, то можно подготовить обычный DVD диск, но с некоторой потерей качества.

#43 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 14:19

Вы не верно поняли постановку моего вопроса: тем не менее, спасибо за ваши старания, но увы они напрасны ;)

Видимо надо было предудущий свой пост написать более подробно. Желания что-то подрезать в видео у меня не будет, т.к. это уже отредактированный в монтажной программе, 100% готовый видеоматериал домашнего видео. Просто так получилось, что все свои готовые монтажные работы (AVCHD) я, в течении определенного времени, записывал на диски DVD. Поэтому теперь, когда материала стало достаточно, чтобы поместить его на 1 DVD (AVCHD) появилось желание создать один, единый диск. Но заново склеить их в монтажке (пользуюсь Пинаклом-12) хоть и быстро, и очень просто, но процесс рендеринга займёт громадное количество времени, чего мне совсем не хочется. Поэтому и прошу посоветовать софт, способный просто склеить готовый материал AVCHD воедино, быстро и без очередного кодирования/перекодирования и сделать тот же самый AVCHD. Обязательно, думаю, стоит повториться что подобное, но с видео SD я делал ранее.. По поводу меню: от создания менюшек отказался еще когда писал SD на DVD, считая их бесмысленными на дисках в принципе.

#44 Ученик

Ученик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 19:17

Itanium, извени, неправильно понял. Для меня немного непонятен один момент - если закидываешь в монтажку Пинакл-12 - почему длинный рендер? И сколько это по времени? Сам Пинакл не применяю. Просто Smartrender, в Прьемьере например, идет шустро. В Эдиусе и Вегасе тоже нормально.

#45 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 03:04

В Pinnacle-12 производительность рендеринга файлов 1920*1080 .m2ts в формат AVCHD 1920*1080 составляет от 1 до 15 кадров/сек, средняя скорость - 3 кадра/сек.* *AMD Athlon X2-2,21 ГГц (4200), dual chanel 3,5 ГБ (800 МГц) ОЗУ, SATA-II 7200об/мин (один системный, другой на который происходит запись проекта, не RAID), nVidia-7600 512 МБ, XP. P.S. Sony Vegas Studio-8 просьба не советовать.

#46 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Interests:Hi-End Audio&Video

Отправлено 09 November 2008 - 11:12

[quote name='Itanium' date='6.11.2008, 3:04' post='8253']
В Pinnacle-12 производительность рендеринга файлов 1920*1080 .m2ts в формат AVCHD 1920*1080 составляет от 1 до 15 кадров/сек, средняя скорость - 3 кадра/сек.*

Купил лицензионную Pinnacle-12 для редактирования HD-видео (камера Sony HDR-SR11, AVCHD 1920*1080i, файлы .m2ts).
А она пишет "Файлы m2ts не поддерживаются".
Кто прав?

#47 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 03:09

И это весьма странно, потому как файлы *.m2ts Pinnacle Studio начинает понимать, если мне не изменяет память, с версии 11.5. Вы купили, видимо, какой-то урезанный вариант этой программы.

#48 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:15

Спасибо за ответ. Разобрался, файлы m2ts Pinacle-12 понимает, редактирует. Не могу только разобраться, как вывести обратно в файл отредактированный фильм в этом же формате. Подскажите, какой апгрейд нужно скачать с сайта Pinacle. Подскажите также, какой простой программой можно склеивать (объединять) файлы m2ts.

#49 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:11

1. Не могу только разобраться, как вывести обратно в файл отредактированный фильм в этом же формате. Подскажите, какой апгрейд нужно скачать с сайта Pinacle.
2. Подскажите также, какой простой программой можно склеивать (объединять) файлы m2ts.

1. Никакого апгрейта для Pinnacle Вам качать не нужно. Достаточно просто вывести проект в AVCHD (либо на болванку, либо в папку жесткого диска) и выдернуть нужный вам файл *.m2ts из директории *:\BDMV\STREAM.
2. Вопрос всё еще актуален и для меня.

#50 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:33

а уменя другая проблемма : в PINNACLE 12 не могу вывести на BLU-RAY... хотя вроде-бы должен , BDпривод видит , а сама запись на BD-R не происходит . Наверноне 12 версия пока сыровата или что- то у меня не хватает , хотя в другой программе " DVDHD it" файл MPEG 2 1920X1080 созданный в PINNACLE , пишет на BD-R болванку.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#51 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:20

А Вы не пробывали сначала записать данные Blu-ray на жесткий диск, а потом уже на болванку Blu-ray? В пинакле ведь есть эта функция - "создать образ диска, но не записывать" и "записать из ранее созданного образа".

#52 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 22:27

А Вы не пробывали сначала записать данные Blu-ray на жесткий диск, а потом уже на болванку Blu-ray? В пинакле ведь есть эта функция - "создать образ диска, но не записывать" и "записать из ранее созданного образа".

пробовал и к сожалению практически то-же самое - он просчитывает проект - выводит и ... в самом конце выхода , на последнем кадре
он рушится - ничего нет...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#53 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 02:51

...он просчитывает проект - выводит и ... в самом конце выхода , на последнем кадре
он рушится...

У меня была схожая ситуация, но с выводом ACVHD (Pinnalce выдавал мне ошибку при просчете видео, то в конце, то в середине и т.д.). Вышел из неё просто: копировал содержание всего проекта "X", создал новый, пустой проект "Y" и вставил содержимое проеката "X" в проект "Y". Как ни странно - после этого видео просчиталось нормально. И так было несколько раз и каждый раз подобные действия меня выручали. Видимо, это глюки Pinnalce.

#54 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 14:04

У меня была схожая ситуация, но с выводом ACVHD (Pinnalce выдавал мне ошибку при просчете видео, то в конце, то в середине и т.д.). Вышел из неё просто: копировал содержание всего проекта "X", создал новый, пустой проект "Y" и вставил содержимое проеката "X" в проект "Y". Как ни странно - после этого видео просчиталось нормально. И так было несколько раз и каждый раз подобные действия меня выручали. Видимо, это глюки Pinnalce.

спасибо ... попробую.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#55 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 16:59

1. Достаточно просто вывести проект в AVCHD (либо на болванку, либо в папку жесткого диска) и выдернуть нужный вам файл *.m2ts из директории *:\BDMV\STREAM.

Спасибо! Всё получилось. Однако сомнения. Я вывел фильм в образ BD-диска и оттуда достал m2ts. Что значит вывести проект в AVCHD?
Если я в Pinacle 12 при выводе фильма указываю "вывод в файл", то в настройках я не вижу формат AVCHD. Подскажите, где я не прав?
И ещё. Хотелось бы послушать профессионалов о правильной технологии подготовки фильмов, так как я новичок в этом вопросе.
1. Я снимаю HD-видео, например, какую-то экскурсию, короткими зарисовками продолжительностью от 10 сек до 2-х минут.
2. Затем мне нужно объединить эти файлики m2ts в более крупные тематические файлы продолжительностью 10-40 минут. Сейчас я объединяю их программой Pinacle 12 (что очень долго). Вот здесь бы и пригодилась простенькая программа склейки файлов m2ts.
3. Тематические укрупненные файлы уже можно монтировать в фильм, создавая переходы, спецэффекты и т.п. Здесь, конечно, поле деятельности Pinacle 12.
Может есть другие технологии?

#56 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:42

...Что значит вывести проект в AVCHD?
Если я в Pinacle 12 при выводе фильма указываю "вывод в файл", то в настройках я не вижу формат AVCHD.

AVCHD - это не единый файл, а это один из стандартов записи HD-видео на оптический диск. Разница тут в том, что BD-образ пишется на болванку Bly-ray, а AVCHD образ пишется на болванку DVD, и соответственно читается и на обычных DVD-ROM. Кроме того видео записанное на болванку в виде AVCHD весит гораздо меньше, чем более старшие собратья Bly-ray и HD-DVD.

Для вывода проекта в AVCHD в Pinnacle-11/12 Вам необходимо выбрать пункт "вывод на диск".

#57 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 21:29

AVCHD - это не единый файл, а это один из стандартов записи HD-видео на оптический диск. Разница тут в том, что BD-образ пишется на болванку Bly-ray, а AVCHD образ пишется на болванку DVD, и соответственно читается и на обычных DVD-ROM. Кроме того видео записанное на болванку в виде AVCHD весит гораздо меньше, чем более старшие собратья Bly-ray и HD-DVD.

А как вы оцениваете качество записи в указанных форматах?

#58 yopsemyon

yopsemyon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 23:22

Ребята, помогите пожалуйста новичку! Камера Sony HDR-SR11E, видео 1920х1080 ,программа Pinnacle Studio Ultimate 12, Premiere CS3. Вопросы: 1. Главный: Смотрю ролики PowerDVD 8, качество изумительное, пока картинка стабильная , как только начинаешь перемещать камеру, снимать панораму, передвигаться с камерой в руке - невозможно смотреть, все дергается ужасно, бьет по глазам, как стробоскоп мерцает. В других роликах даже более динамичные сцены смотреть намного приятнее, все плавно, никаких мерцаний! Что я не так делаю? 2. С какими оптимальными настройками посоветуете сохранять файл для записи на DVD диск, длительностью примерно около 1 часа, так чтобы любой DVD плеер мог его прочитать? 3. В Adobe Premiere загружаю любой файл С КАМЕРЫ , допустим длительностью 1 минута, в мониторе редактора видео идет, а звук полностью пропадает на 30-й секунде!? Пробовал менять настройки проекта - не помогает, а с другими видеофайлами, не с камеры - все нормально. Зато короткие файлы (до 30 секунд) Premiere рендерит быстро, примерно 15-20 кадров в секунду , а в Pinnacle -3 кадра в секунду. :( Что делать со звуком? и как убрать логотип MainConcept из правого верхнего угла? Сори, если слишком дилетантские вопросы. Заранее большое спасибо за ответы.

#59 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 12:48

А как вы оцениваете качество записи в указанных форматах?

Теоретически я считаю так, что большая компрессия не идёт на пользу качеству, соответственно AVCHD уступает своему старшему брату Blu-ray по качеству, но выигрывает по компрессии. Практически сказать не могу - т.к. при просмотре обоих стандартов на экране монитора ПК в режиме 1280*1024 (это я про свой случай), сами понимаете, разницу увидеть не реально.

#60 yopsemyon

yopsemyon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:40

Последняя проблема решена переустановкой программы, в принципе, со второй проблемой тоже определился, но первый вопрос по прежнему актуален - окуда перется строб? и как от него избавиться? Прошу помощи. ICQ 406068002