Редактируем AVCHD
Отправлено 05 November 2008 - 03:06
Отправлено 05 November 2008 - 11:12
Отправлено 05 November 2008 - 14:19
Видимо надо было предудущий свой пост написать более подробно. Желания что-то подрезать в видео у меня не будет, т.к. это уже отредактированный в монтажной программе, 100% готовый видеоматериал домашнего видео. Просто так получилось, что все свои готовые монтажные работы (AVCHD) я, в течении определенного времени, записывал на диски DVD. Поэтому теперь, когда материала стало достаточно, чтобы поместить его на 1 DVD (AVCHD) появилось желание создать один, единый диск. Но заново склеить их в монтажке (пользуюсь Пинаклом-12) хоть и быстро, и очень просто, но процесс рендеринга займёт громадное количество времени, чего мне совсем не хочется. Поэтому и прошу посоветовать софт, способный просто склеить готовый материал AVCHD воедино, быстро и без очередного кодирования/перекодирования и сделать тот же самый AVCHD. Обязательно, думаю, стоит повториться что подобное, но с видео SD я делал ранее.. По поводу меню: от создания менюшек отказался еще когда писал SD на DVD, считая их бесмысленными на дисках в принципе.
Отправлено 05 November 2008 - 19:17
Отправлено 06 November 2008 - 03:04
Отправлено 09 November 2008 - 11:12
В Pinnacle-12 производительность рендеринга файлов 1920*1080 .m2ts в формат AVCHD 1920*1080 составляет от 1 до 15 кадров/сек, средняя скорость - 3 кадра/сек.*
Купил лицензионную Pinnacle-12 для редактирования HD-видео (камера Sony HDR-SR11, AVCHD 1920*1080i, файлы .m2ts).
А она пишет "Файлы m2ts не поддерживаются".
Кто прав?
Отправлено 10 November 2008 - 03:09
Отправлено 11 November 2008 - 10:15
Отправлено 11 November 2008 - 13:11
1. Никакого апгрейта для Pinnacle Вам качать не нужно. Достаточно просто вывести проект в AVCHD (либо на болванку, либо в папку жесткого диска) и выдернуть нужный вам файл *.m2ts из директории *:\BDMV\STREAM.1. Не могу только разобраться, как вывести обратно в файл отредактированный фильм в этом же формате. Подскажите, какой апгрейд нужно скачать с сайта Pinacle.
2. Подскажите также, какой простой программой можно склеивать (объединять) файлы m2ts.
2. Вопрос всё еще актуален и для меня.
Отправлено 11 November 2008 - 14:33
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 11 November 2008 - 18:20
Отправлено 11 November 2008 - 22:27
А Вы не пробывали сначала записать данные Blu-ray на жесткий диск, а потом уже на болванку Blu-ray? В пинакле ведь есть эта функция - "создать образ диска, но не записывать" и "записать из ранее созданного образа".
пробовал и к сожалению практически то-же самое - он просчитывает проект - выводит и ... в самом конце выхода , на последнем кадре
он рушится - ничего нет...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 12 November 2008 - 02:51
...он просчитывает проект - выводит и ... в самом конце выхода , на последнем кадре
он рушится...
У меня была схожая ситуация, но с выводом ACVHD (Pinnalce выдавал мне ошибку при просчете видео, то в конце, то в середине и т.д.). Вышел из неё просто: копировал содержание всего проекта "X", создал новый, пустой проект "Y" и вставил содержимое проеката "X" в проект "Y". Как ни странно - после этого видео просчиталось нормально. И так было несколько раз и каждый раз подобные действия меня выручали. Видимо, это глюки Pinnalce.
Отправлено 12 November 2008 - 14:04
У меня была схожая ситуация, но с выводом ACVHD (Pinnalce выдавал мне ошибку при просчете видео, то в конце, то в середине и т.д.). Вышел из неё просто: копировал содержание всего проекта "X", создал новый, пустой проект "Y" и вставил содержимое проеката "X" в проект "Y". Как ни странно - после этого видео просчиталось нормально. И так было несколько раз и каждый раз подобные действия меня выручали. Видимо, это глюки Pinnalce.
спасибо ... попробую.
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 November 2008 - 16:59
Спасибо! Всё получилось. Однако сомнения. Я вывел фильм в образ BD-диска и оттуда достал m2ts. Что значит вывести проект в AVCHD?1. Достаточно просто вывести проект в AVCHD (либо на болванку, либо в папку жесткого диска) и выдернуть нужный вам файл *.m2ts из директории *:\BDMV\STREAM.
Если я в Pinacle 12 при выводе фильма указываю "вывод в файл", то в настройках я не вижу формат AVCHD. Подскажите, где я не прав?
И ещё. Хотелось бы послушать профессионалов о правильной технологии подготовки фильмов, так как я новичок в этом вопросе.
1. Я снимаю HD-видео, например, какую-то экскурсию, короткими зарисовками продолжительностью от 10 сек до 2-х минут.
2. Затем мне нужно объединить эти файлики m2ts в более крупные тематические файлы продолжительностью 10-40 минут. Сейчас я объединяю их программой Pinacle 12 (что очень долго). Вот здесь бы и пригодилась простенькая программа склейки файлов m2ts.
3. Тематические укрупненные файлы уже можно монтировать в фильм, создавая переходы, спецэффекты и т.п. Здесь, конечно, поле деятельности Pinacle 12.
Может есть другие технологии?
Отправлено 14 November 2008 - 12:42
AVCHD - это не единый файл, а это один из стандартов записи HD-видео на оптический диск. Разница тут в том, что BD-образ пишется на болванку Bly-ray, а AVCHD образ пишется на болванку DVD, и соответственно читается и на обычных DVD-ROM. Кроме того видео записанное на болванку в виде AVCHD весит гораздо меньше, чем более старшие собратья Bly-ray и HD-DVD....Что значит вывести проект в AVCHD?
Если я в Pinacle 12 при выводе фильма указываю "вывод в файл", то в настройках я не вижу формат AVCHD.
Для вывода проекта в AVCHD в Pinnacle-11/12 Вам необходимо выбрать пункт "вывод на диск".
Отправлено 15 November 2008 - 21:29
А как вы оцениваете качество записи в указанных форматах?AVCHD - это не единый файл, а это один из стандартов записи HD-видео на оптический диск. Разница тут в том, что BD-образ пишется на болванку Bly-ray, а AVCHD образ пишется на болванку DVD, и соответственно читается и на обычных DVD-ROM. Кроме того видео записанное на болванку в виде AVCHD весит гораздо меньше, чем более старшие собратья Bly-ray и HD-DVD.
Отправлено 15 November 2008 - 23:22
Отправлено 16 November 2008 - 12:48
Теоретически я считаю так, что большая компрессия не идёт на пользу качеству, соответственно AVCHD уступает своему старшему брату Blu-ray по качеству, но выигрывает по компрессии. Практически сказать не могу - т.к. при просмотре обоих стандартов на экране монитора ПК в режиме 1280*1024 (это я про свой случай), сами понимаете, разницу увидеть не реально.А как вы оцениваете качество записи в указанных форматах?
Отправлено 17 November 2008 - 18:40