Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора аккустики к Onkyo 5010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 09:59

Тут все в общем правы по своему. Но всегда должны отталкиваться от поставленных задач и я думаю что выбранная связка один из лучших выборов. Я тоже не понимаю людей которые накупили себе Маков (общая стоимость аппаратуры под миллион), а слушают на аккустике BW CМ8 или вообще 600-й серии. Вот тут я вооще ничего не понимаю и видимо никогда не пойму. Это из серии ONKYO 906 с BW 800-й :)

#42 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 May 2013 - 10:58

Вариация на тему Natali Pro с Санкенами на выхлопе.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#43 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 11:16

Тут все в общем правы по своему. Но всегда должны отталкиваться от поставленных задач и я думаю что выбранная связка один из лучших выборов.

Вы спросили совета, Вам его дали, причем из практики, но Вы уже себя сами убедили что правильно, а что нет, уже сами советы даете :) Вообшем все как всегда :) Читайте обзоры, слушайте ютьюб, удачи :lol:

И Вы похоже так и не поняли, 906 это топовый ресивер, такой же как и 5000-й, только 2009-го года ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#44 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 11:28

Вариация на тему Natali Pro с Санкенами на выхлопе.

Да ладно Вам, судя по разным вариантам фото, не такой уж и мощный тор ему нужен, чтоб с размер 906 реса был :) Хотя в том же P-500 один кондер чуть меньше тора в 906-м, а тор в P-500 точно половину корпуса 906-го займет, только по высоте не влезет :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#45 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 11:52

В моем случае будет следующее :) : Onkyo 5010 под мышку + Ноутбук Asus VX2S с Foobar2000 + мой внешний HD с записями SACD и кабель HDMI WireWorld SILVER Starlight 6 (в ноутбуке есть полноценный HDMI) и слушать, слушать, слушать........ :) Да, кстати, у 906-го хоть и ТОПа по сравнению с 5010 силенок маловато. А так-то вообще вопросов нет про остальное. Именно в этом и смысл, не удержит ресивер серьезную акустику. Ну никак. И выйдет: затраченых денег много - а звук на 3-ку. А если все по силам взять, глядишь и акустика на 5-ку выдаст(чего и добиваюсь).

#46 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:30

В моем случае будет следующее :) : Onkyo 5010 под мышку + Ноутбук Asus VX2S с Foobar2000 + мой внешний HD с записями SACD и кабель HDMI WireWorld SILVER Starlight 6 (в ноутбуке есть полноценный HDMI) и слушать, слушать, слушать........ :)

Так надо было это в первом сообщении написать и тему назвать - вот какая у меня будет система :lol: И обязательно WireWorld SILVER Starlight 6, без него данный комплект будет играть неполноценно, можно даже подороже взять HDMI кабель, так как в ноуте полноценный HDMI :lol:

Да, кстати, у 906-го хоть и ТОПа по сравнению с 5010 силенок маловато.

С чего вдруг ? Эти ресы по сути отличаются только количеством каналов + новые фишки типа HDMI 1.4 и аудисей XT, в остальном как и писал ранее те же "яйца", ну еще один разряд в номере модели добавили маркетологи, чтобы народ велся... :)

А так-то вообще вопросов нет про остальное. Именно в этом и смысл, не удержит ресивер серьезную акустику. Ну никак. И выйдет: затраченых денег много - а звук на 3-ку. А если все по силам взять, глядишь и акустика на 5-ку выдаст(чего и добиваюсь).

Не питайте иллюзий относительно дешевой "акустики по силам", просто рес будет утилизировать все возможности акустики, но лучше она от этого играть не будет по сравнению с более "правильной" ;)

#47 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:32

Да, кстати, у 906-го хоть и ТОП а по сравнению с 5010 силенок маловато.

А в чем маловато?
УМ там скорее всего одинаковые, да и производители ресиверов последнее время все больше лукавят со своей мощностью - выдают параметры мощности, несравнимые меж своими же моделями.

Смотрите лучше в сторону процессра+УМ. По процессорам вроде по инету ходили восторженные отзывы о Marantz:
http://www.marantzru...roductId=AV8801

А мощник на первом этапе можно что-то попроще посмотреть (или б/у: за 500-800€ порвет рес. Онкио легко).
Далее замените на что-то поинтереснее.

#48 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:38

.... и кабель HDMI WireWorld SILVER Starlight 6 (в ноутбуке есть полноценный HDMI) и слушать, слушать, слушать........ :)

Из пушек по воробьям....
посмотрите лучще в сторону DH-Labs: www.silversonic.com
http://www.audiohobb...b-10-meter.html
Будет в разы дешевле с точно таким же результатом. Разницу пустите на то, что действительно даст прирост звуку, относительно каждой вложенной копейки.

#49 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 12:48

Разницу пустите на то, что действительно даст прирост звуку, относительно каждой вложенной копейки.

+100500 Лучше в усилитель или акустику, но тут случай.... все молчу, молчу :lol:

#50 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 13:30

А в чем маловато?
УМ там скорее всего одинаковые, да и производители ресиверов последнее время все больше лукавят со своей мощностью - выдают параметры мощности, несравнимые меж своими же моделями.

Ну так как у 5000-го 9 каналов, то блок питания возможно чуть более мощный поставили, а возможно просто подправили надпись, так как и так транс там явно с запасом ставили (не удивлюсь если так :lol: ), макс потребляемая мощность по паспорту, если не ошибаюсь 1.2кВт у 5000-го против 1кВт у 906-го (заметьте выходную мощность можно писать какую угодно от фанаря, что и делают, а вот потребляемую мощность вряд ли будут завышать или занижать, тут если что могут по шапке надавать, так как тут уже касается безопасности жизнедеятельности человека), на хоботе вроде Тоя писал, что еще что то в схемотехнике УМ подправили, но все равно, смысл остался прежний - для кино, конечно для среднего стерео очень даже пойдет рес, но тут человек говорит о весьма неплохой акустике, лучше сразу ориентироваться на что то более подходящее из УМ, дабы дважды не платить.

#51 igivgon

igivgon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:11

макс потребляемая мощность по паспорту, если не ошибаюсь 1.2кВт у 5000-го против 1кВт у 906-го (заметьте выходную мощность можно писать какую угодно от фанаря, что и делают, а вот потребляемую мощность вряд ли будут завышать или занижать, тут если что могут по шапке надавать, так как тут уже касается безопасности жизнедеятельности человека)

У моего семиканального Arcam AVR-400 максимальная потребляемая 1,5 кВт, а выходная - поскромнее ваших будет :rolleyes:

#52 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:38

У моего семиканального Arcam AVR-400 максимальная потребляемая 1,5 кВт, а выходная - поскромнее ваших будет :rolleyes:

Я про то же и говорю, на заборе написано одно, а под забором дрова лежат :) Выходную мощность давно уже пишут кто как хочет (кто как намеряет и кому как нравится), а вот потребляемая мощность уже что то да говорит об усилителе :) Хотя чего это мы тут, это уже 100500 раз прожевано было на любом форуме :)

P.S. Не у Вашего аркама, а у аркама ;)

#53 igivgon

igivgon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:47

Не у Вашего аркама, а у аркама ;)

Я за чужие Аркамы не ответчик. :P

А если серьёзно, то и у 5010 и у 906 коэффициент демпфирования всего 60, что сильно уступает многим усилителям,
да и некоторым ресиверам...
Отсюда и возможные проблемы с "тяжелой" акустикой.
Здесь, кстати об этом пишут http://av-mir.ru/content/view/334/30/

#54 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:22

Я за чужие Аркамы не ответчик. :P

А если серьёзно, то и у 5010 и у 906 коэффициент демпфирования всего 60, что сильно уступает многим усилителям,
да и некоторым ресиверам...
Отсюда и возможные проблемы с "тяжелой" акустикой....

Вот только не надо про DF, весьма зыбкая почва для разговора, так сказать :) Это как история с динамической контрастностью у ТВ, как Лэжи начали гонку за цифрами в середине 2000-х, так и имеем миллионы не понять чего :) И что ротел, что аркам указывают просто невероятные DF, а есть фирмы, кто скромно так указывают величины. Но тут суть то не в большем числе DF, а в сочетаемости УМ и АС, вообщем тема за рамками данной темы :)

#55 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:26

По поводу кабеля ценная информация. Мне в итоге нужно 3 HDMI: от реса к ТВ, от Dune к ресу и от ноутбука к ресу. У WireWorld SILVER Starlight 6 в составе серебро, а для видео серебро=максимальное качество, что совсем наоборот по звуку, т.к. добавит звона(хотя кому как нравится). А если платиновую серию брать, то там чистое серебро, но цена - космос! Если бы ТВ был бы до 42 дюймов - я бы не заморачивался серебром, а на 55" есть смысл. причем сейчас буду менять у ТВ еще и серевой шнур на Furutech G-320Ag F8 1.8m оригинальный уже выкинул, т.к. штекеры вилки под 45 градусов! и это у ТОПа Филипса. Видео - кабель с серебром. И чем выше % серебра - тем лучше картинка. ИМХО На звук согласен с предложеным вариантом, хотя стоит узнать про совместимость с v 1.3 В ноуте именно такой разъем, но думаю проблем не должно быть. Хотя по поводу HDMI (см. Википедия) уже этим летом выйдет HDMI v 2.0

#56 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:37

серебро .... совсем наоборот по звуку, т.к. добавит звона

Обывательский миф, распространенный аудиторией, слушающей Wharfedale на дешевых сериях Chord, QED и подобных на ресиверах Ямаха.

#57 igivgon

igivgon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:38

Вот только не надо про DF, весьма зыбкая почва для разговора, так сказать :)

Тем не менее, у вашего (если позволите) Accuphase p-500 коэффициент демпфирования (8Ω, 50 Гц):
500 (стерео) 250 (Bridge).
Неужели, неимеющее значения преувеличение? :rolleyes:

#58 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 15:40

По поводу кабеля ценная информация. Мне в итоге нужно 3 HDMI: от реса к ТВ, от Dune к ресу и от ноутбука к ресу.

У WireWorld SILVER Starlight 6 в составе серебро, а для видео серебро=максимальное качество, что совсем наоборот по звуку, т.к. добавит звона(хотя кому как нравится). А если платиновую серию брать, то там чистое серебро, но цена - космос! Если бы ТВ был бы до 42 дюймов - я бы не заморачивался серебром, а на 55" есть смысл. причем сейчас буду менять у ТВ еще и серевой шнур на Furutech G-320Ag F8 1.8m оригинальный уже выкинул, т.к. штекеры вилки под 45 градусов! и это у ТОПа Филипса. Видео - кабель с серебром. И чем выше % серебра - тем лучше картинка. ИМХО

На звук согласен с предложеным вариантом, хотя стоит узнать про совместимость с v 1.3 В ноуте именно такой разъем, но думаю проблем не должно быть.

Хотя по поводу HDMI (см. Википедия) уже этим летом выйдет HDMI v 2.0

Сорри, это был стеб. Не надо этих WireWorld и прочих за эти же деньги, для ваших железяк, возьмите качественный HDMI за 500-1000 рублей (думаю сейчас за эти деньги откровенное Г не продают массово) и не заморачивайтесь, вложите деньги в усиление или акустику, или отложите для покупки более хорошей акустики или усиления, как Вы и планируете. Усилитель на ~10 т.р. возможно будет звучать лучше, чем дешевый с проводом ценой в эту разницу. Провода меняют характер звучания, но это уже когда основные компоненты так сказать на "уровне".

#59 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 May 2013 - 16:03

"для видео серебро=максимальное качество" Ноотропные препараты на ту же сумму дадут гораздо более предсказуемый эфект.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#60 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 08 May 2013 - 16:13

"для видео серебро=максимальное качество"
Ноотропные препараты на ту же сумму дадут гораздо более предсказуемый эфект.

:D Ожидаемо... :D

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"