Муки выбора аккустики к Onkyo 5010
Отправлено 08 May 2013 - 09:59

Отправлено 08 May 2013 - 10:58
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 May 2013 - 11:16
Тут все в общем правы по своему. Но всегда должны отталкиваться от поставленных задач и я думаю что выбранная связка один из лучших выборов.
Вы спросили совета, Вам его дали, причем из практики, но Вы уже себя сами убедили что правильно, а что нет, уже сами советы даете

И Вы похоже так и не поняли, 906 это топовый ресивер, такой же как и 5000-й, только 2009-го года

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 08 May 2013 - 11:28
Вариация на тему Natali Pro с Санкенами на выхлопе.
Да ладно Вам, судя по разным вариантам фото, не такой уж и мощный тор ему нужен, чтоб с размер 906 реса был

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 08 May 2013 - 11:52

Отправлено 08 May 2013 - 12:30
В моем случае будет следующее
: Onkyo 5010 под мышку + Ноутбук Asus VX2S с Foobar2000 + мой внешний HD с записями SACD и кабель HDMI WireWorld SILVER Starlight 6 (в ноутбуке есть полноценный HDMI) и слушать, слушать, слушать........
Так надо было это в первом сообщении написать и тему назвать - вот какая у меня будет система

Да, кстати, у 906-го хоть и ТОПа по сравнению с 5010 силенок маловато.
С чего вдруг ? Эти ресы по сути отличаются только количеством каналов + новые фишки типа HDMI 1.4 и аудисей XT, в остальном как и писал ранее те же "яйца", ну еще один разряд в номере модели добавили маркетологи, чтобы народ велся...

А так-то вообще вопросов нет про остальное. Именно в этом и смысл, не удержит ресивер серьезную акустику. Ну никак. И выйдет: затраченых денег много - а звук на 3-ку. А если все по силам взять, глядишь и акустика на 5-ку выдаст(чего и добиваюсь).
Не питайте иллюзий относительно дешевой "акустики по силам", просто рес будет утилизировать все возможности акустики, но лучше она от этого играть не будет по сравнению с более "правильной"

Отправлено 08 May 2013 - 12:32
А в чем маловато?Да, кстати, у 906-го хоть и ТОП а по сравнению с 5010 силенок маловато.
УМ там скорее всего одинаковые, да и производители ресиверов последнее время все больше лукавят со своей мощностью - выдают параметры мощности, несравнимые меж своими же моделями.
Смотрите лучше в сторону процессра+УМ. По процессорам вроде по инету ходили восторженные отзывы о Marantz:
http://www.marantzru...roductId=AV8801
А мощник на первом этапе можно что-то попроще посмотреть (или б/у: за 500-800€ порвет рес. Онкио легко).
Далее замените на что-то поинтереснее.
Отправлено 08 May 2013 - 12:38
Из пушек по воробьям........ и кабель HDMI WireWorld SILVER Starlight 6 (в ноутбуке есть полноценный HDMI) и слушать, слушать, слушать........
посмотрите лучще в сторону DH-Labs: www.silversonic.com
http://www.audiohobb...b-10-meter.html
Будет в разы дешевле с точно таким же результатом. Разницу пустите на то, что действительно даст прирост звуку, относительно каждой вложенной копейки.
Отправлено 08 May 2013 - 12:48
Разницу пустите на то, что действительно даст прирост звуку, относительно каждой вложенной копейки.
+100500 Лучше в усилитель или акустику, но тут случай....

Отправлено 08 May 2013 - 13:30
А в чем маловато?
УМ там скорее всего одинаковые, да и производители ресиверов последнее время все больше лукавят со своей мощностью - выдают параметры мощности, несравнимые меж своими же моделями.
Ну так как у 5000-го 9 каналов, то блок питания возможно чуть более мощный поставили, а возможно просто подправили надпись, так как и так транс там явно с запасом ставили (не удивлюсь если так

Отправлено 08 May 2013 - 14:11
макс потребляемая мощность по паспорту, если не ошибаюсь 1.2кВт у 5000-го против 1кВт у 906-го (заметьте выходную мощность можно писать какую угодно от фанаря, что и делают, а вот потребляемую мощность вряд ли будут завышать или занижать, тут если что могут по шапке надавать, так как тут уже касается безопасности жизнедеятельности человека)
У моего семиканального Arcam AVR-400 максимальная потребляемая 1,5 кВт, а выходная - поскромнее ваших будет

Отправлено 08 May 2013 - 14:38
У моего семиканального Arcam AVR-400 максимальная потребляемая 1,5 кВт, а выходная - поскромнее ваших будет
Я про то же и говорю, на заборе написано одно, а под забором дрова лежат

P.S. Не у Вашего аркама, а у аркама

Отправлено 08 May 2013 - 14:47
Не у Вашего аркама, а у аркама
Я за чужие Аркамы не ответчик.

А если серьёзно, то и у 5010 и у 906 коэффициент демпфирования всего 60, что сильно уступает многим усилителям,
да и некоторым ресиверам...
Отсюда и возможные проблемы с "тяжелой" акустикой.
Здесь, кстати об этом пишут http://av-mir.ru/content/view/334/30/
Отправлено 08 May 2013 - 15:22
Я за чужие Аркамы не ответчик.
А если серьёзно, то и у 5010 и у 906 коэффициент демпфирования всего 60, что сильно уступает многим усилителям,
да и некоторым ресиверам...
Отсюда и возможные проблемы с "тяжелой" акустикой....
Вот только не надо про DF, весьма зыбкая почва для разговора, так сказать

Отправлено 08 May 2013 - 15:26
Отправлено 08 May 2013 - 15:37
Обывательский миф, распространенный аудиторией, слушающей Wharfedale на дешевых сериях Chord, QED и подобных на ресиверах Ямаха.серебро .... совсем наоборот по звуку, т.к. добавит звона
Отправлено 08 May 2013 - 15:38
Вот только не надо про DF, весьма зыбкая почва для разговора, так сказать
Тем не менее, у вашего (если позволите) Accuphase p-500 коэффициент демпфирования (8Ω, 50 Гц):
500 (стерео) 250 (Bridge).
Неужели, неимеющее значения преувеличение?

Отправлено 08 May 2013 - 15:40
По поводу кабеля ценная информация. Мне в итоге нужно 3 HDMI: от реса к ТВ, от Dune к ресу и от ноутбука к ресу.
У WireWorld SILVER Starlight 6 в составе серебро, а для видео серебро=максимальное качество, что совсем наоборот по звуку, т.к. добавит звона(хотя кому как нравится). А если платиновую серию брать, то там чистое серебро, но цена - космос! Если бы ТВ был бы до 42 дюймов - я бы не заморачивался серебром, а на 55" есть смысл. причем сейчас буду менять у ТВ еще и серевой шнур на Furutech G-320Ag F8 1.8m оригинальный уже выкинул, т.к. штекеры вилки под 45 градусов! и это у ТОПа Филипса. Видео - кабель с серебром. И чем выше % серебра - тем лучше картинка. ИМХО
На звук согласен с предложеным вариантом, хотя стоит узнать про совместимость с v 1.3 В ноуте именно такой разъем, но думаю проблем не должно быть.
Хотя по поводу HDMI (см. Википедия) уже этим летом выйдет HDMI v 2.0
Сорри, это был стеб. Не надо этих WireWorld и прочих за эти же деньги, для ваших железяк, возьмите качественный HDMI за 500-1000 рублей (думаю сейчас за эти деньги откровенное Г не продают массово) и не заморачивайтесь, вложите деньги в усиление или акустику, или отложите для покупки более хорошей акустики или усиления, как Вы и планируете. Усилитель на ~10 т.р. возможно будет звучать лучше, чем дешевый с проводом ценой в эту разницу. Провода меняют характер звучания, но это уже когда основные компоненты так сказать на "уровне".
Отправлено 08 May 2013 - 16:03
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 May 2013 - 16:13
"для видео серебро=максимальное качество"
Ноотропные препараты на ту же сумму дадут гораздо более предсказуемый эфект.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"