Перейти к содержимому

Фотография

Выбор медиаплеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 02:30

Я так понимаю , если роутер рядом с телеком , то будет все путем ? Спрашиваю не из праздного любопытства , вся домашняя сеть по проводам , но свободные порты закончились , а планирую приличный телек в гостиную , роутер стоит там же , менять его не хотелось бы , скорость от провайдера 10-12 мбит . У сына в комнате HD каналы по проводу показывает отменно .

На самом деле, не вижу в Вашем случае никаких проблем. Приличный телек наверняка будет со встроенным WI-FI, и даже если вдруг,каналы начнут заикаться,что маловероятно(если только у Вас не древний роутер стандарта b/g),то тогда покупка самого дешевого коммутатора,за 300р.,в догонку к телеку,думаю,будет не столь обременительна :) . И кстати, на мой взгляд, это будет самое правильное решение(раз роутер рядом с тв) ,т.к. hd-каналы iptv это одно,а вот захотите на этом телеке какой нибудь блюрей посмотреть по сетке и тут с wi-fi начнуться проблемы.
P.S. ...из личного: роутер 300n - ноутбук 150n. Файлы с потоком до 45Mb идут уверенно. 50 и более ,увы даже в метре от роутера, чих-пых.
HD-MAX

#42 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 08:40

На самом деле, не вижу в Вашем случае никаких проблем. Приличный телек наверняка будет со встроенным WI-FI, и даже если вдруг,каналы начнут заикаться,что маловероятно(если только у Вас не древний роутер стандарта b/g),то тогда покупка самого дешевого коммутатора,за 300р.,в догонку к телеку,думаю,будет не столь обременительна :) . И кстати, на мой взгляд, это будет самое правильное решение(раз роутер рядом с тв) ,т.к. hd-каналы iptv это одно,а вот захотите на этом телеке какой нибудь блюрей посмотреть по сетке и тут с wi-fi начнуться проблемы.
P.S. ...из личного: роутер 300n - ноутбук 150n. Файлы с потоком до 45Mb идут уверенно. 50 и более ,увы даже в метре от роутера, чих-пых.

Все ясно , значит с телеком будет приобретаться коммутатор и еще один коротенький патч-корд . Спасибо .

#43 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 23:08

Хм, IPTV по Wi-Fi разгоняется до 23-х Мб?! Если стандарт N, то наверно. Но стандарт G имеет 54 Мб/с, т.е. по 22-23 Мб/с передачи в каждую сторону. Если я включаю на всех своих 3-х ноутбуках одновременно IP-ТВ (5 Мб/с на комп) - то стандарта G хватает в притык. Если поток в 23Мб дать - вряд ли на G что-то будет нормально идти. Я не покупал HD каналы у провайдера по сети. Основные каналы дает бесплатно. Гляну, может в HD что-то подали? Себе купил Акадо CI+ модуль и за 300 р в месяц - HD каналы по обычной антенне. Но там их мало, и мне больше не нужно. Мне ТВ для другого нужен. По Wi-Fi использую только в детской на ноуте и на кухне на другом ноуте. Как-то так. Еще Филипс по Wi-Fi раздает на планшет и iPhone текущий канал. Можно решить все.

#44 Gambrinus

Gambrinus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:18

Горячая она только на бумаге. Как вы думаете, файловая система, смонтированная на RW, к таким вот горячим заменам как отнесется?Не гонитесь за этим, в конце концов выключить плеер и поменять винты-дело 20 секунд. Да и не думаю, что будете жонглировать ими постоянно.

Да и еще нужно быть аккуратным при подключении внешних жёстких дисков 3,5" с внешним питанием. У двоих знакомых при подключении сгорел USB порт. Хорошо что Dune base 3 имеет три штуки , но всё же обидно. Что же касается горячей замены дисков, ни разу даже не пытался, береженого бог бережет.

#45 freeman86

freeman86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 13:21

Помогите определиться с выбором медиаплеера. Нужен плеер (без встроенных дисков), но у которого будет выход на наушники, который будет работать одноврменно с выходом HDMI, который передает видео на телевизор! Проблема современных больших телевизоров в том, что у них, с какого-то перепоя, нет выхода на наушники! 

#46 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 February 2014 - 14:08

Интересно, у какого ТВ его нет?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#47 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 14:33

Интересно, у какого ТВ его нет?

Интереснее спросить аФтора с чьего перепоя  :) ?

#48 freeman86

freeman86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 15:32

Ну вот в частности у этого http://market.yandex...33604&hid=90639

К этому телевизору ищется приставка, чтобы можно было смотреть видео и слушать через наушники. Человек покупал телевизор не включив головной моцк, а теперь загрузил мой мозг поиском "как наушники в него воткнуть?"  :D

Сейчас отсеял на маркете телевизоры с диагональю 50 и более. Да, действительно у большинства телеков есть выход на наушники, но у ~ 20% нет. (опять же, с какого-то перепоя.)

#49 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:02

:D

http://market.yandex...=10&hid=4165204

выбирайте

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#50 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:13

Помогите определиться с выбором медиаплеера. Нужен плеер (без встроенных дисков), но у которого будет выход на наушники, который будет работать одноврменно с выходом HDMI, который передает видео на телевизор! Проблема современных больших телевизоров в том, что у них, с какого-то перепоя, нет выхода на наушники! 

Ну и воткните наушники в ресивер. Или у Вас и ресивер без выхода на наушники?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#51 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 17:18

Судя по телевизору, его надо кой-куда воткнуть :D

#52 freeman86

freeman86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:06

Это аудиоплееры, а не видео  :rolleyes:

Demetriusнет ресивера. Телевизор сам читает с флешки и жесткого диска фильмы MKV по 15Гб весом 1080р (хотя экран 1024х768), а вот выхода на наушники почему-то нет, хотя это копейки от общей стоимости телевизора.

#53 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:10

Это аудиоплееры, а не видео  :rolleyes:

http://market.yandex...403&hid=4165204

получается только один, но судя по отзывам: г-но :lol:

#54 freeman86

freeman86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:25

http://market.yandex...403&hid=4165204

получается только один, но судя по отзывам: г-но :lol:

Мда... И то не факт, что на наушники будет выводиться параллельно с видео по HDMI... -_-

Короче, я понял. Проще поменять телек, благо они дешевеют каждые полгода.  ^_^

#55 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:26

Судя по телевизору, его надо кой-куда воткнуть :D

не говорите, накупят г..на, а после мозги всем напрягать начинают, в попытке намутить функционал более дорогих моделей )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#56 freeman86

freeman86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 18:32

не говорите, накупят г..на, а после мозги всем напрягать начинают, в попытке намутить функционал более дорогих моделей )

Выход на наушники - это не функционал более дорогих моделей,а копеечная деталь. Все-равно на плате он есть, просто не припаяли. Самсунг уже давно не делает откровенного го-на. Никто ж не думал, что у одной и той же линейки моделей с одним и тем же называнием, но только разными буковками в конце, где-то есть выход на наушники, а где-то его нет.

#57 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:05

Это все лирика конечно, но при покупке чего-то Вы разме не смотрите на то, что покупаете?

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#58 freeman86

freeman86

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:14

Это все лирика конечно, но при покупке чего-то Вы разме не смотрите на то, что покупаете?

Я написал выше, что это не я покупал. А покупал тот, кто вообще далек от всех этих входов и выходов. Просто непонятно, почему производитель в одну и ту же модель с одним префиксом ставит маму mini-jack, а в другую нет. Как будто это каким-то образом может повлиять на цену. Осложняя тем самым жизнь простому обывателю, который и не обязан знать, есть там в калейдоскопе дырок на задней панеле выход на наушники, или его нет там. Всю жизнь в телевизорах они были, а тут на тебе - нету!

#59 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:44

у меня есть пара принтеров, стоимостью каждый по 1.5 млн рублей, так вот в комплекте интерфейсных шнурков тоже не было. А Вы за какой-то недотелевизор недоумеваете...

Берегите нервы и отдохните в воскресенье =)

Спасибо и всем удачи.

#60 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:35

Проблема современных больших телевизоров в том, что у них, с какого-то перепоя, нет выхода на наушники! 

http://market.yandex...91107&hid=90639  вот современный телек и у него все есть , а не тот что вы указали в качестве примера .