Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#41 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:52

Так что посоветуете Уважаемый greenmo полностью пологаюсь на Ваш опыт.

Вот этого не стоит делать. Тут немного субъективно. Я сколько сабов не слушал в цене до 40-50 тысяч рубликов. пока лучше Velodyne - именно для кино, лучше не встречал. Вот уже от 50000 и выше есть конкуренты. Просто я на вашем месте взял бы CHT-15Q ))) Хотя и СHT-12" будет по горло.

Например по запасу места в салоне - при схожих с Суперб внешний габаритах, компоновка Волги ужасна и как была таковой в 1982, таковой и осталась в 2002, что говорит об умственных возможностях инженеров. А компоновщики шкоды придумали идею с заведением задних стоек в багажник, и эта мысль оказалась настолько впечатляющей, что даже в Бэнтли стали использовать. И стала суперб при своих-то скромных габаритах по запасу места в салоне больше многих машин представительского класса в неудлиненной версии. А ведь чтобы додуматься до этого сильно много денег не нужно :lol: Про разницу в развитии Волги и Суперб до 2007 года вобще молчу, кто видел-пробовал знает.

Весьма неудачный пример. Мы с Вами живём в одной стране, и мы знаем какого качества авто делали в Союзе и какого до сих пор делают. Экономия на всём. И щас так то Siber производится. Хотя тоже не особо хорошая машина.

Это я к тому, что Велики могли хоть тысячу лет развивать свои идеи, а конкуренты просто додумались до большего, или купили их патенты (или украли), или использовали их компоненты. Фирмы, существующие на рынке не меньше Велодайна, но которые занимаются всей акустикой, а не только сабами - это что крест на качестве их сабов? Вот спрашивающий человек сравнил с хваленым великом всего лишь один!!! случайным образом!!! подсунутый для сравнения невеликовский саб за ту же цену, и велик по его мнению проиграл, или не так?.

Нелепые доводы не подкреплённые даже хотябы слухами.

#42 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:57

владимиров. Вы опять начали рассуждать на темы, где Ваши возможности сильно меньше требуемых для ведения дискуссии :)
Из сабов за средние деньги, к сожалению, кроме Велы, предлагать нЕчего. Управляемые почти универсальные сабы.

По поводу компоновки. Наша с Вами компоновка не меняется уже много тысяч лет :D а какая разница в результатах ...

То что нечего выбирать Вы это спрашивающему продолжайте рассказывать, а то он додумался прослушать перед покупкой один невеликовский саб за средние деньги:

Был в медиа маркете слушал velodyne eq-max 12 сильно большого глубокого баса я в нем не услышал может потому как большое помещение но вот тот же саб Dali Lektor бас был глубже

Представляете, а вдруг он послушает другие невеликовские сабы, рекомендуемые здесь настоящими специалистами в этой ветке (в отличие от Вас).
Будем считать, что мои знания бесполезны всем, но в полезности Ваших знаний лично для себя я убедился давно и убеждаюсь с каждой попадающейся под глаз Вашей фразой.
Далеко за примером ходить даже не нужно, в этой теме у Вас очень полезные фразы-советы, перечислю кратко ВСЕ, чтобы не пропустить полезного совета: первое сообщение - рассматривать только Велики и ничего кроме, далее призываете слушаться каждого слова продавцов и плясать под их дудку, потом фразы "Вас с руки покормить и Вы бородавчато-зеленый?" и Фразы ""саб сыграется с акустикой" и "звук саба не слышим человеком" - это нужно в анналы заносить. Вперёд ногами."" Далее Ваши фразы по теме типа: покупать только Велики, фазоинвертор, владимиров Г*, покупать только велики, компоновка с владимировым одинаковая, а владимиров Г*, а Def461 молодец. Браво для кого то Великий и могучий!!!

Насчет смеха над фразой саб не сыгрался с акустикой - У меня кстати саб не сыгрался с акустикой и настоящие специалисты с хобота помогли эту проблему и другие решить бесплатно, по интернету, звук стал фантастическим для меня, а Вы кстати по теме проблемы промолчали, а поиск по форуму дал мне Ваши ответы по моей проблеме типа младшие пионеры Г*, звука нету, немладшие ресиверы начинаются с Авантаджа Ямахи, и акустика дешевле многотысяч Г*.)

#43 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:55

Весьма неудачный пример. Мы с Вами живём в одной стране, и мы знаем какого качества авто делали в Союзе и какого до сих пор делают. Экономия на всём. И щас так то Siber производится. Хотя тоже не особо хорошая машина.

Это был пример того, что не всегда фирмы, имеющие значительно больший опыт в разработке, выпускают более качественную продукцию. Был теоретический спор насчет влияния продолжительности разработак на лидерство, и я тоже тявкнул.

А насчет практики, то так как сам совершенно не считаю себя специалистом по сабам :lol: и сабы не слушал, то не предлагал ничего как можно было заметить!
Я Вам верю, что Вы много слышали и верю что Вы разбираетесь в том, что велики лучшие сабы по той цене в плане каких-то используемых технологий и идей, измеренных параметров, др. Но также считаю, что вкусы у людей разные и отбрасывать сразу же из списка прослушивания невеликовские сабы не стоит. Если у человека есть возможность прослушать разных производителей, то давить на него не стоит, Вы дали список производителей и моделей, а кто-то (тот кого нельзя называть) трижды в одной теме давил на спрашивающего покупкой только Великов, даже после того, как спрашивающий сказал, что саб Дали ему понравился больше.

#44 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:29

Больше и глубже какого?

velodyne CHT 12Q

#45 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 15 January 2013 - 17:31

Кабасс Сатурн - Вам понравится!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#46 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 January 2013 - 17:45

Представляете, а вдруг он послушает другие невеликовские сабы, рекомендуемые здесь настоящими специалистами в этой ветке (в отличие от Вас).
Будем считать, что мои знания бесполезны всем, но в полезности Ваших знаний лично для себя я убедился давно и убеждаюсь с каждой попадающейся под глаз Вашей фразой.
Далеко за примером ходить даже не нужно, в этой теме у Вас очень полезные фразы-советы, перечислю кратко ВСЕ, чтобы не пропустить полезного совета: первое сообщение - рассматривать только Велики и ничего кроме, далее призываете слушаться каждого слова продавцов и плясать под их дудку, потом фразы "Вас с руки покормить и Вы бородавчато-зеленый?" и Фразы ""саб сыграется с акустикой" и "звук саба не слышим человеком" - это нужно в анналы заносить. Вперёд ногами."" Далее Ваши фразы по теме типа: покупать только Велики, фазоинвертор, владимиров Г*, покупать только велики, компоновка с владимировым одинаковая, а владимиров Г*, а Def461 молодец. Браво для кого то Великий и могучий!!!

Насчет смеха над фразой саб не сыгрался с акустикой - У меня кстати саб не сыгрался с акустикой и настоящие специалисты с хобота помогли эту проблему и другие решить бесплатно, по интернету, звук стал фантастическим для меня, а Вы кстати по теме проблемы промолчали, а поиск по форуму дал мне Ваши ответы по моей проблеме типа младшие пионеры Г*, звука нету, немладшие ресиверы начинаются с Авантаджа Ямахи, и акустика дешевле многотысяч Г*.)

Факт, что Вы начали читать и вчитываться - радует.
Факт, что Вам "музыкой навеяло" "владимиров Г*" - это вряд ли моя заслуга. Вы уже четвертый раз "палитесь".
Вероятно Вы считаете, что создание копроклонов и прилюдные вбросы - это именно действие Великого Конфетария, а не "copra trivialis" и Вас нужно "продолжать кормить"?

Прокомментирую:
1. "саб сыграется с акустикой" - если Вы любите аллегории, то это фраза звучит как "Купил болгарку и пылесос, не могу убрать пыль после работы болгаркой, не сыгралась с пылесосом". Нормальный саб позволяет "настроить себя" как под помещение, так и под конкретную акустику, просто нужно уметь пользоваться приборами, знать настройки в ресивере и иметь базовые знания по акустике помещения.
2. "звук саба не слышим человеком" - обычный домашний саб работает от 18 до 80Гц и выше ... Если Вы не слышите 80Гц - то насколько Вам вообще нужен комплект аудиоаппаратуры? Или Вы не причисляете себя "к людям"? Как расценивать эту Вашу сентенцию? Как всегда запутались в словах? Хотели написать "не локализуется"?

C пониманием написанного - Вам у ЗлатоУху. Он тоже слышит в ответах только то, что хочет слышать. Вы идеальная с ним пара.

По теме.
Можно взять саб от Клипша, от Ямахи - из бюджетных. Но без умения/приборов его хорошо отстроить и бесшовно совместить с фронтами - удается не часто.
Именно потому Велу и советуют - достаточно беспроблемный саб за терпимые деньги, который легко интегрируется почти в любую домашнюю систему даже неискушенным пользователем (лишь бы умел читать прилагающееся руководство).
Те же DD от Velodyne или SubRosa от Sunfire - прекрасные сабы. Но для большинства бюджет на один саб превысит бюджет на весь кинотеатр в целом.
Советовать про- и полупро-сабы обычному пользователю -- вообще считаю абсолютно черным злом.
Я сторонник рупорных сабов, но они по габаритам несколько "напрягающие" для обычных квартир

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#47 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:25

velodyne CHT 12Q

Вы прям так вопросы задаёте,как будто уже всё и сами знаете.Поэтому скажу кратко.Я имел в виду не в сравнении с velodyne CHT 12Q,а в том смысле что я бы выбрал наиболее басовитый из "музыкальных" сабов ибо считаю что воспроизводить музыку сложнее чем звуковые эфекты.

#48 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:13

Вот этого не стоит делать. Тут немного субъективно. Я сколько сабов не слушал в цене до 40-50 тысяч рубликов. пока лучше Velodyne - именно для кино, лучше не встречал. Вот уже от 50000 и выше есть конкуренты. Просто я на вашем месте взял бы CHT-15Q ))) Хотя и СHT-12" будет по горло.

боюсь что 15Q за 46000 руб я не вывезу хотя если бы денег хватало взял бы его так похоже придется 12Q.
а где вы говорите на него вкусная цена ?

#49 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:25

vladimirov

Вы что посоветуете какой саб ?

Кабасс Сатурн - Вам понравится!

Вы вот этот cabasse saturn 55 имеете в виду ?

#50 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:49

Вы прям так вопросы задаёте,как будто уже всё и сами знаете.Поэтому скажу кратко.Я имел в виду не в сравнении с velodyne CHT 12Q,а в том смысле что я бы выбрал наиболее басовитый из "музыкальных" сабов ибо считаю что воспроизводить музыку сложнее чем звуковые эфекты.

а что значит басовитый тоесть тот который больше подходит к музыке правельно ?

#51 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:31

vladimirov

Вы что посоветуете какой саб ?

Я выше говорил, что сабы не слушал и в них не разбираюсь. Единственное что могу посоветовать прослушать (потому что, что Вам нравится в звуке знаете только Вы) как можно больше сабов, раз уж есть такая возможность, из тех, что Вам советовали Warfe, greenmo, Xakepph, valiant - судя по их фразам в тех областях, где я немного разбираюсь, они настоящие спецы. Inside-man кстати тоже спец, надеюсь никого не забыл и не обидел, если что пишите в личку - добавлю. Или довериться их советам, я бы так и сделал, greenmo мне помогал с выбором плееров, решением по целесообразности покупке саба ввиду строгих соседей (и Сид тоже), Warfe помогал с выбором ресивера и акустики, отговорил от коробочника, советовал не брать младший пионер.
Сейчас, по истечении времени могу сказать, если была бы возможность вернуться в прошлое, то я бы все (а не наполовину) сделал по их совету, они оказались правы на 100%. Я моя отсебятина, вера в тесты и обзоры журналов оказалась ошибкой.

#52 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:49

Я выше говорил, что сабы не слушал и в них не разбираюсь. Единственное что могу посоветовать прослушать (потому что, что Вам нравится в звуке знаете только Вы) как можно больше сабов, раз уж есть такая возможность, из тех, что Вам советовали Warfe, greenmo, Xakepph, valiant - судя по их фразам в тех областях, где я немного разбираюсь, они настоящие спецы. Inside-man кстати тоже спец, надеюсь никого не забыл и не обидел, если что пишите в личку - добавлю. Или довериться их советам, я бы так и сделал, greenmo мне помогал с выбором плееров, решением по целесообразности покупке саба ввиду строгих соседей (и Сид тоже), Warfe помогал с выбором ресивера и акустики, отговорил от коробочника, советовал не брать младший пионер.
Сейчас, по истечении времени могу сказать, если была бы возможность вернуться в прошлое, то я бы все (а не наполовину) сделал по их совету, они оказались правы на 100%. Я моя отсебятина, вера в тесты и обзоры журналов оказалась ошибкой.

хорошо я понял буду прислушываться к этим людям они явно спецы в своем деле. Спасибо большое!

#53 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:11

хорошо я понял буду прислушываться к этим людям они явно спецы в своем деле. Спасибо большое!

А.С. Грибоедов "Горе от ума" (1824), д. 2, явл. 5, слова Чацкого

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#54 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:27

А.С. Грибоедов "Горе от ума" (1824), д. 2, явл. 5, слова Чацкого

Значит вы считаете то velodyne не стоит рассматривать как хороший саб ? предложите свой вариант?

#55 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:30

Значит вы считаете то velodyne не стоит рассматривать как хороший саб ? предложите свой вариант?

Он явно не это имел ввиду.

#56 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:39

Медсестра выходит в коридор и обращается к очереди пациентов:
- Уважаемые пациенты, пожалуйста, не делитесь симптомами!
Это усложняет врачу постановку диагноза!

#57 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:47

Он явно не это имел ввиду.

Уважаемый greenmo исли я возьму Velodyne CHT12Q то я не ошибусь, и сделаю правельный выбор ?

#58 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:46

Да!

#59 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:19

сделаю правельный выбор ?

Нет, слово "правильно" пишется через "и"

#60 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:31

Нет, слово "правильно" пишется через "и"

Да! ДА! и Слово "конопля" пишется именно так, а не как ник автора!