Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#5901 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 11:29

Релиз вот этот - Аватар (Расширенная версия) / Avatar (Extended Cut) / 2009 / ДБ, ПД, АП (Сербин), СТ / HEVC, HDR, 4K / Remastered (2160p)

Всегда использовал его для проверки максимума возможностей сетевого проигрывания. Возможно покажется странным, но именно этот релиз используют и для этих целей в том числе огромное количество пользователей, и ни у кого не возникало вопросов к ручному или неручному творчеству. Совершенно понятно, что на торрентах выложено 99 процентов ручного творчества и ЧТО?

ВСЕ приставки, включая Dune Hd Magic 4K Plus (описАлся, назвав его Матриксом), прекрасно проигрывают этот релиз и только супермощный с отличным качеством картинки Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619 затыкается на пустом месте.

И да, вот еще что. Интересно и надо отдать должное, что нативным Дюновским плеером (типа реалтековским) этот релиз проигрывается отлично. Значит, где-то недокостылили в Андроиде.

Он у вас только онлайн тормозит или скачанный по внутренней сети тоже тормозит?У меня такой скачанный есть вечером по внутренней сети проверю у себя.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5902 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 12:37

Он у вас только онлайн тормозит или скачанный по внутренней сети тоже тормозит?У меня такой скачанный есть вечером по внутренней сети проверю у себя.

Я писал выше, что если смотреть через Базинга-Торсерв-встроенный плеер Дюны, то все работает отлично. Если смотреть через NUM-Торсерв-Виму, то дерготня. Поэтому вопрос про онлайн не имеет значения.

#5903 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 12:40

Я писал выше, что если смотреть через Базинга-Торсерв-встроенный плеер Дюны, то все работает отлично. Если смотреть через NUM-Торсерв-Виму, то дерготня. Поэтому вопрос про онлайн не имеет значения.

Есть отличный внутренний плеер, фактически за него и "переплачиваете" при покупке Дюны. Зачем искать кривые пути?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#5904 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 12:46

С другими фильмами как дела обстоят?
Нормальный полноценный ремукс Аватара весит около 25 ГБ. А раздули его до 120 гигов, неизвестно что и как там накодировав, чтобы был 4К с HDR ))

У вас ТВ не умеет делать апскейл? Или Дюне не доверяете?

В чем цимус качать или тянуть онлайн самопальный релиз на 120 гигов, да ещё и использовать его для тестов?

Еще один пример того, когда пишут что что-то не работает, даже не проверив что вообще смотрят.

50 гиговый самопал идет нормально, полноценные ремуксы тоже. Но ведь вопрос не в этом. Вопрос вот в чем. Все, буквально все приставки, включая дюновский Мэджик не имеют никаких проблем с этим 100 гиговым поделием. Да и сам внутренний плеер Дюны тоже не имеет никаких проблем. Проблема только на сабже и только при проигрывании в Андроид. Вот в чем вопрос. Исключительно по этой причине говорить о всеядности сабжа как-то не очень. Нужно быть на голову круче всех конкурентов, а не искать причину, почему на этом аппарате с очень мощным процем (с точки зрения мультимедиа) имеется явная недоработка программеров. Вот и все. Кстати, вспоминая Дюны на Сигмах, припомнился интересный факт. Попадались divx-рипы, которые на мощном компе дергались, выкидывали кадры и т.д. А Сигма тянула все плавненько, как ни в чем не бывало. Вот это тот еще подход.

Есть отличный внутренний плеер, фактически за него и "переплачиваете" при покупке Дюны. Зачем искать кривые пути?

Если в автомобиле музыка отлично играет через USB-флешку, это не значит, что по блютуз все должно заикаться. Или Вы считаете иначе?

По поводу полноценного ремукса на 25 гигов, я же писал выше, что больше всего раздающих на 100-гиговом. А через некоторое время только на нем раздающие и останутся. Это реально судьба практически всех торен-релизов. Дольше всего на раздаче держится либо самый маленький размер, либо самый большой, независимо от того сделан он криво, прямо, Васей или Лукасом-Кэмероном.

#5905 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 29 January 2022 - 12:55

При должной настройке я бы не назвал картинку с Угоса го...ном. Она просто другая (не говоря о том, что картинка - это комбинация возможностей приставки и ТВ). Ничего странного в этом нет. Как пример можно привести непримиримые баталии поклонников Никонов и Кэнонов (потом и Сонька присоединилась) по поводу "правильности" картинки. Дело в том, что ее не было ни там, ни там. Восприятие окружающего мира относительно этого окружающего мира вкупе с нашим представлением о нем - вещь сугубо субъективное. Многим нравится цвет травы в кино и на фото и многие прекрасно знают, что на самом деле ее цвет другой.

Пускай будет так, картинка "другая". И эта "другая" меня лично отталкивает. Скучная, бледная и рыхлая.

На дюне мне картинка нравится очень. На любой дюне из всех которые у меня были. Она именно сочная ,контрастная и детальная. Без левых артефактов, как у Угоса.

Но Вы конечно правильно отозвались. Очень много есть поклонников этой картинки Угосовской. Будем считать что только мне (правда и некоторым другим единичным случаям) она не зашла)

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#5906 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 13:18

To PANTONE

"...Получается у сабжа какие-то проблемы с проигрыванием подобных файлов по приведенной схеме? Даже Матриксу слил?..."

ИМХО !!! На мой взгляд странно что Вы в приведенной Вами схеме : NUM - Torserver - Vimu "вините" в затыках ДюнУ??? При этом сами же отмечаете тот факт что если использовать плеер дюны то все идёт "плавненько" ...
Изуитская логика ...
Vimu значит не может "кикозить" на самосборном релизе??? Дюна влияет на Vimu , потому что на ней плохо реализован андроид...
Изуитская логика ...
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#5907 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 13:24

Нужно быть на голову круче всех конкурентов, а не искать причину, почему на этом аппарате с очень мощным процем (с точки зрения мультимедиа) имеется явная недоработка программеров. 

Очередная ржачная "всехочуха" )).

"Нужно" - конечно нужно, расскажите это кому-нибудь, наверняка кому-то "нужно" от вас этот обязательно узнать )).

Если не найдете кому - селяви ).

#5908 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 13:42

pantone, тут без толку кому-то писать, у них своя правда. Я тоже хочу, чтобы не только в среде шела должно всё работать, но и в среде андройд. Разрабы сейчас пилят и пилят, поэтому лучше писать о проблеме и отправлять отладочный Дамп.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5909 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 13:54

"Всехочухи" обычно ничего конструктивного в ТП написать не способны, как показывает практика.

Эмоциональная сумбурная простыня на форуме - легко.

А в ТП в лучшем случае ее же копипэйст, что совершенно бессмысленно ).

То, что люди четко и конструктивно обозначают и это вообще возможно сделать, не навредив основному (а основное для Дюны - работа Шелла, и это однозначно) - делается, конечно.

#5910 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 15:57

"Всехочухи" обычно ничего конструктивного в ТП написать не способны, как показывает практика.

Эмоциональная сумбурная простыня на форуме - легко.

А в ТП в лучшем случае ее же копипэйст, что совершенно бессмысленно ).

То, что люди четко и конструктивно обозначают и это вообще возможно сделать, не навредив основному (а основное для Дюны - работа Шелла, и это однозначно) - делается, конечно.

На себя, посмотрите, любезный. Я, кажется Вам не хамил, но похоже, что стоило бы. И не Вам знать, мой мальчик, что и как я пишу в техподдержку и не Вам, с тремя классами сельской школы, рассуждать о техническом уровне и образовании незнакомых Вам людей.

#5911 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 16:20

На себя, посмотрите, любезный. Я, кажется Вам не хамил, но похоже, что стоило бы. И не Вам знать, мой мальчик, что и как я пишу в техподдержку и не Вам, с тремя классами сельской школы, рассуждать о техническом уровне и образовании незнакомых Вам людей.

Прекрасная истерика )).

Если в результате нее вы таки напишете конструктивный репорт в ТП Дюны - то от нее будет польза ).

#5912 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 16:32

По поводу полноценного ремукса на 25 гигов, я же писал выше, что больше всего раздающих на 100-гиговом. А через некоторое время только на нем раздающие и останутся. Это реально судьба практически всех торен-релизов. Дольше всего на раздаче держится либо самый маленький размер, либо самый большой, независимо от того сделан он криво, прямо, Васей или Лукасом-Кэмероном.

Насчёт Васи - это вы в точку.

То, что этот фильм не выходил ни в 4К HDR, ни даже просто в 4К вас не смущает.

Что это вовсе не релиз, а ручная поделка из конструктора «сделай сам» - тоже.

Релизер Вася, кстати, так и написал под своим «релизом» - «Это был эксперимент ради спортивного интереса. Было интересно что получится».

А вы на полном серьезе основываете результаты своих тестов на таком «экспериментальном изделии».

50 гиговый самопал идет нормально, полноценные ремуксы тоже.

Наконец-то с третьего раза ответили.

То есть остальные релизы и фильмы работают. Не работает только эта одна «ручная поделка» и только в андроиде.

А во внутреннем плеере так и вообще всё работает.

Ну и отлично :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5913 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 16:36

Не работает только эта одна «ручная поделка» и только в андроиде.

И только на этом аппарате. А так, да, отлично.

#5914 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 17:55

Пользуюсь бт пультом от реалвижена, прошивка 211224_0317_r17, стал пропадать звук в андройд приложениях после просыпания пульта, раньше только хрюкал, но не пропадал совсем. Кто нибудь сталкивался?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5915 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 18:27

Пользуюсь бт пультом от реалвижена, прошивка 211224_0317_r17, стал пропадать звук в андройд приложениях после просыпания пульта, раньше только хрюкал, но не пропадал совсем. Кто нибудь сталкивался?

У меня было похожее, только с пультом R3 и прошивка r20, частично помогло удаление обновлений пульта для Android TV, через Play Market, осталось небольшое заикание только по кнопке Enter.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#5916 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 18:40

Есть такое на реалвижн

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#5917 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 18:45

Есть такое на реалвижн

У меня тоже, но звук не пропадает, а лишь заикается.

На про-2 также было, потом стал пропадать, при этом стоит мотнуть перемоткой и появляется. 

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5918 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 18:58

Отказался от блютуза по причине зависания пульта при подключении ssd .Пульт прекрасно работает ло ИК с любого угла и растояния.Это конечно если приставка не спрятана.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#5919 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 19:13

Это уже подкрутили на прошивках с New GUI, начиная с r18. Бегущая строка очень плавная.

Ссылки и описания прошивок есть на первой странице. 

Спасибо , понятно. Подожду "stable" , так понимаю она уже на подходе.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#5920 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 09:54

Не знал где задать подобный вопрос, но так как уже частично поднимал его в данной теме, решил продолжить. Ситуация такая, имеются две Дюны, подключённые к одному роутеру - Pro II (WLAN) и 303D (LAN). Если на обоих устройствах включен SMB-сервер, то рано или поздно (обычно после перезагрузки или включения после полного выключения) на Pro II отваливается Wi-Fi, а конкретно - поиск сетей не работает, а после выключения Wi-Fi включить его уже не получается. Проблему удаётся решить полным отключением SMB-сервера на Pro II. Примерно такая же ситуация была на связке Pro II + 102W, но там наоборот выручало отключение сервера уже на 102W.

В связи с этим вопрос - данный "конфликт" это нормальное явление и на это можно забить? Или ситуацию можно выправить как-то иначе, без отключения SMB-сервера на одной из Дюн?

p.s. Переименовывать SMB-сервера на обоих Дюнах пробовал, но это ничего не дало...

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1