Отправлено 25 December 2021 - 21:59
Отправлено 26 December 2021 - 09:37
приставка ни на что не реагирует. Подскажите что можно сделать
Установить на смартфон приложение Dune Control. Подключится к Дюне по ip (смартфон и Дюна должны быть в одной сети)
Запостить сюда скрин и/или посмотреть/поменять настройки Видео
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 26 December 2021 - 11:08
Да не поможет уже, не гадайте, тут сервисный / гарантийный случай.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 26 December 2021 - 11:22
Ну если не видится через приложуху, то делать сброс до заводских.
Установить на смартфон приложение Dune Control. Подключится к Дюне по ip (смартфон и Дюна должны быть в одной сети)
Запостить сюда скрин и/или посмотреть/поменять настройки Видео
В общем походу товарищ словил баг с SD картой и плеер окирпичился.
Как выяснилось, он отформатировал SD карту, вставленную в плеер, после форматирования перезагрузил Дюну, уж не знаю, ему система предложила перезагрузку или по своему желанию он это сделал, что так, что эдак вины пользователя здесь не вижу да и не важно это. Если это программно разрешено и доступно пользователю, без рутов и т.д., вина полностью на производителе. Далее, по заявлению пользователя, Дюна ни на что не реагировала.
В общем мотаем на ус и не повторяем фатальных ошибок товарищей, поскольку это уже не первый случай.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 26 December 2021 - 14:50
В первый пост добавлена новая прошивка 211224_0317_r17 с описанием изменений.
И предупреждение по поводу SD карт.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 26 December 2021 - 16:19
Делал за последнее время раз 20(ntfs и ext4), все норм, но с микро сд разъемом точно есть проблемы, при закачки торрентов отваливается micro sd и другие внешние накопители.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 26 December 2021 - 16:24
Внимание! Форматирование внешних SD-карт памяти в данном плеере может привести к полному отказу в работе (окирпичиванию плеера).
Делал за последнее время раз 20(ntfs и ext4), все норм, но с микро сд разъемом точно есть проблемы, при закачки торрентов отваливается micro sd и другие внешние накопители.
Есть уже три подтверждённых случая, поэтому это предупреждение добавлено на первую страницу.
Возможно зависит от самих карт (моделей, производителей), но лучше не рисковать.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 26 December 2021 - 17:09
Насчет картридера - это может иметь давние системные корни конкретно для RTD1619
У него была ошибка системного софта Реалтека, из-за чего работала либо SD-ридер, либо 4 Гб ОЗУ.
Причем эту очень специфическую проблему никто не отловил на сэмплах, которые давал Реалтек, так как все сэмплы были с 2 Гб ОЗУ ).
А потом с ней столкнулись в цвет и Зида, и Дюна, и Заппити. Собственно об этом писалось, но народ настоящие вещи часто мимо ушей пропускает, зато верит в разную выдуманную чушь о причинах выхода, не выхода и задержек моделей ).
Дюна справилась с этим вопросом, Зида нет, поэтому Зиды и вышли позже, и 2 Гб только для RTD1619, Заппити - вообще нет, и те Заппити что сейчас в итоге это вообще другая компания, та кончилась, не выдержав переход на RTD1619 (ну ессно это не единственная проблема системная была, но одна из самых неожиданных, кривых и прямо связанных с 4 Гб ОЗУ).
Но видимо какие-то хвосты в системном софте остались, если форматирование SD иногда дает такие эффекты..
Также стоит отметить, что кроме Pro 4K II ни Дюна, ни другие так и не сделали больше моделей на RTD1619, где были бы одновременно 4 Гб ОЗУ и SD картридер..
Отправлено 26 December 2021 - 17:15
Спасибо за разъяснение, прикреплю его к предупреждению.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 26 December 2021 - 17:41
Спасибо огромное за разъяснения.
Конечно я как обычный обыватель знать не знал, что есть такая проблема с форматированием microSD карты, я бы никогда не стал этого делать.
И даже предварительно смотря обзоры на эту приставку, никто словом нигде не обмолвился.
Очень жаль, завтра понесу в магазин так как еще месяца не прошло с момента покупки.
Но я думаю они заберут на диагностику, и потом в сервис.
надеюсь все будет хорошо.
Еще раз всем спасибо за понимание. Очень редко бываю на форумах, только когда петух клюнет.
Всех с наступающим, здоровья.
Отправлено 28 December 2021 - 16:39
Подскажите пожалуйста кто знает что делать в настройках,что бы приложение speedtest не было перевёрнутым на 90 градусов.
Dune HD Solo Lite
170602_0154_r11
системная флешка присутствует 16Gb
Dune HD Pro 4K II
211224_0317_r17
Отправлено 28 December 2021 - 16:42
Поставить приложение:AnalitiПодскажите пожалуйста кто знает что делать в настройках,что бы приложение speedtest не было перевёрнутым на 90 градусов.
https://play.google....fastest.android
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 28 December 2021 - 16:46
Поставить приложение:Analiti
https://play.google....fastest.android
Оно у меня установлено.
А спидтест так же рабочий,но почему то перевёрнут.
Dune HD Solo Lite
170602_0154_r11
Dune HD Pro 4K II
211224_0317_r17
Отправлено 28 December 2021 - 16:49
Вот такой он, не адаптирован под экран ТВ.Оно у меня установлено.
А спидтест так же рабочий,но почему то перевёрнут.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 28 December 2021 - 17:20
Вот такой он, не адаптирован под экран ТВ.
Я думаю это наш медиаплеер к сожалению не адаптирован к приложению,т.к. оно успешно работает на множестве приставок андроид тв.(включая Зидо)
Dune HD Solo Lite
170602_0154_r11
Dune HD Pro 4K II
211224_0317_r17
Отправлено 28 December 2021 - 17:27
Вот такой он, не адаптирован под экран ТВ.
Как не адаптирован? У меня не переворачивает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 December 2021 - 17:35
это вам надо другому человеку написатьКак не адаптирован? У меня не переворачивает.
Отправлено 28 December 2021 - 17:37
Как не адаптирован? У меня не переворачивает.
Лишь бы , что ляпнуть.
У тебя и Dune Hd Pro 4K Il нет.
По этому и не переворачивается
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 28 December 2021 - 17:37
Так здесь не АндроидТВ, утром на форуме обсуждали. Здесь внешне похоже.Я думаю это наш медиаплеер к сожалению не адаптирован к приложению,т.к. оно успешно работает на множестве приставок андроид тв.(включая Зидо)
Отправлено 28 December 2021 - 17:50
Я думаю это наш медиаплеер к сожалению не адаптирован к приложению,т.к. оно успешно работает на множестве приставок андроид тв.(включая Зидо)
Людям лишь бы что выдумать ).
1 - На Зиде НЕТ АТВ, вообще, ни лицензии, ни сборки, ни порта, поэтому там работает это приложение в "смартфонном" AOSP Андроиде, для которого оно и написано. На старых реалтековских Дюнах с AOSP оно точно так же не переворачивается
2 - На Про 2 - стоит AOSP 9 в АТВ сборке, это не АТВ официальный как таковой, потому что его нельзя ставить на плееры со сторонними оболочками, но он сообщает программам о том, что он АТВ и дает работать в большинстве случаев "телевизионному" интерфейсу (дает во всех, просто поскольку все же это не лицензионный АТВ, то штуки типа Нетфликса его не опознают за своего, и проку от этого в них не будет, как и на обычном AOSP, но в большинстве ок). Ессно смартфонное приложение, которое вы зачем-то хотите там увидеть - под него не адаптировано. И на ВСЕХ плеерах с интерфейсом АТВ (лицензионным или нет) оно будет переворачиваться, не надо выдумывать )).