Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5781 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 23:25

Если я правильно понимаю - там переинициализирутеся сигнал по HDMI при каждом снятии с паузы у внутреннего плеера.

И наличие или отсутствие паузы в появлении звука, а также ее длительность зависит от того, как быстро с этим устройством Дюна договорится.

Рес показывает отсутствие сигнала при постановке на паузу.(пропадает значек HDMI)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#5782 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 23:30

Katana, что то не догоняю, а почему в телеке ?
У меня так вообще другой телек ))) и дюны 102 нету, чтоб все на телек свалить )
И такое тока дюна кажет.

#5783 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 01:25

Katana, что то не догоняю, а почему в телеке ?
У меня так вообще другой телек ))) и дюны 102 нету, чтоб все на телек свалить )
И такое тока дюна кажет.

Написано же про тот конкретный телик

"В присланном debug_dump приемник - не сообщает что умеет принимать 720p23-30 форматы (только 720p50/60)

Поэтому, чтобы вывести сигнал с минимальным пересчетом делается удвоение его частоты"

Соответственно ТВ из каких-то своих соображений сообщает, что НЕ УМЕЕТ 720р23-30, Дюна как и положено отдает ему то, что он сообщает, что умеет - 720р50/60.

Иной плеер может игнорировать такое сообщение от ТВ и подавать туда 720р23-30 наудачу.

Собственно и Дюну в этом кейсе можно "научить" так делать, только заставив игнорировать информацию от этой модели ТВ о поддерживаемых режимах.

#5784 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 02:24

Я ту пару дней назад писал про то, что толку от воспроизведения меню на образах 4K дисков практически никакого. Однако вспомнил один момент, ради которого такое воспроизведение может оказаться полезным, если конечно этот момент там правильно реализуют.
Форсированные субтитры. Если кто не знает, это такие субтитры, которые активируются сами в зависимости от выбранного языка (звук) даже при отсутствии выбранных субтитров. Например, фильм Инферно. Выбираем в настройках фильма: аудио русский, субтитры выключены. Пока герои общаются на стандартном для фильма языке (английском), мы слышим русские голоса переводчиков. Но когда садятся в такси к итальянскому таксисту, он говорит по-итальянски и перевода нет. И в этот момент появляются субтитры с переводом итальянской фразы. Вот, это и есть форсированные субтитры. Речь аборигенов в Аватаре - по-моему тоже переводится форсированными субтитрами. Иногда какие-то вывески, названия улиц тоже так переводятся.
Когда мы смотрим ремукс, естественно плеер не распознаёт форсированные субтитры. Иногда их добавляют отдельной дорогой и можно выбрать самому. А вот когда смотрим образ диска с меню ( в 1080), у дюны запускается отдельный плеер, который нормально распознаёт форсированные субтитры, я проверял.
Вот он, этот итальянский таксист:
http://ixbt.photo/?id=photo:1258511
Причём видно что выбрано только русское аудио, а субтитры не выбраны вообще.
А вот воспроизведение встроенным плеером без меню, хардсабов нет:
http://ixbt.photo/?id=photo:1258512

Так вот, если для 4К с воспроизведением меню тоже будет реализован плеер понимающий форсированные субтитры, это будет реальный плюс.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#5785 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 10:01

Собственно и Дюну в этом кейсе можно "научить" так делать, только заставив игнорировать информацию от этой модели ТВ о поддерживаемых режимах.

Кстати, ковыряясь в настройках с подачи ТП (решали мою проблему - не решили(), видел в Настройки-Системные-Для разработчиков пункт "Игнорировать EDID приемника". Можно попробовать включить.

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#5786 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 10:39

Знатоки , объясните, какие мне надо выбрать настройки , что бы у меня дюна давала видео режим или как там правильно называется 10bit не BT.709, а BT.2020, даёт BT.2020 если включить преобразование SDR - HDR, но как и писал все меню и настройки дюны слишком светлые и при просмотре тв каналов у меня не много морковная или розоватая картинка.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5787 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 11:58

RulerM, Написано же, что у меня таже трабла, но телек другой и он умеет

Я на рес сначала грешил

Katana, А прошивку у своего телека часом не меняли ?

#5788 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 12:26

RulerM, Написано же, что у меня таже трабла, но телек другой и он умеет

Я на рес сначала грешил

Katana, А прошивку у своего телека часом не меняли ?

Нет не менял. Попробую с другого аппарат воспроизвести. Опять от разрабов дополнительное сообщение:

-"AFR ведет себя корректно:

1. Видеорежим 720p23.976 не поддерживается ТВ, при включенном AutoResolution выбирается наиболее оптимальный из доступных 720p видеорежимов -- это 720p59.94 (частично кратная частота).
Для использования видеорежима 1080p23.976 надо оставить включенным AutoFrameRate, но выключить AutoResolution.
2. Видеорежим 59.94 является оптимальным для контента 29.97 (кратная частота).
3. Видеорежим 50 является оптимальным для контента 25 (кратная частота)."
Хотя это и так понятно. И для режима 1080р23.976 у меня  не надо отключать авторазрешение, как раз с Full HD всё отлично.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#5789 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 12:45

Katana, пасиб, понял

Интересно поведение если точно 720-24К. Тогда по идее будут заметны лаги.

#5790 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 13:10

Katana, пасиб, понял

Интересно поведение если точно 720-24К. Тогда по идее будут заметны лаги.

Прверил сторонним плеером. Таже засада)). Всётаки телик так реагирует. Отключил авторазрешение в дюне, оставлю так.) Может кто имеет LG 2016го и у него всё нормально, отпишетесь здесь.

P.S. Ради интереса позвонил в службу поддержки LG. Сказали всё должно быть тип-топ с любыми частотами и форматами, предложили проверить  с выключенным HDMI Deep Colour и другим кабелем. Говорю проверял. Тогда техников пришлют через 2 дня. Расстроился, что телик у меня на гарантии ещё ))). Посмотрим, что найдут.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#5791 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 13:46

Все варианты испробованы.

Для использования видеорежима 1080p23.976 надо оставить включенным AutoFrameRate, но выключить AutoResolution.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#5792 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 14:05

У меня без выключения авторезолюшн и с выключенным всё корректно отображается в инфо. Поэтому и возникли сомнения с теликом. Именно 1080p23.976 в любых сочетаниях в инфо 23.976. Если при включенном авторазрешении контент в 25 или 29.97 то в инфо 50 и 59.94 соответственно. При выключенном авторазрешении все в 4К и с корректной частотой.

P.S. Уже через 2 часа позвонили из сервиса и сказали, что как придёт замена дефектной детали, приедут заменят прямо дома. На мой офигивающиий вопрос "откуда вы знаете что сломалось и что за деталь" ответили, что долго не думают, а меняют маму у телика и всё. Ну как я и предпологогал.

HDFury Vertex 2

#5793 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:03

Ты просил СТАБИЛЬНУЮ - тебе подсказали. Все остальное от БОГА и скажи СПАСИБО, вместо хреновины, которую пишешь...

Я у тебя ничего не просил , понятно. Без тебя знаю где брать новые версии , сами себе спасибо скажите и не пишите ерунду которую вас не просят, давая ссылку на ревизию В , когда у меня А и я прекрасно знаю откуда скачать если нужно будет.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#5794 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 19:19

Прверил сторонним плеером. Таже засада)). Всётаки телик так реагирует. Отключил авторазрешение в дюне, оставлю так.) Может кто имеет LG 2016го и у него всё нормально, отпишетесь здесь.

P.S. Ради интереса позвонил в службу поддержки LG. Сказали всё должно быть тип-топ с любыми частотами и форматами, предложили проверить  с выключенным HDMI Deep Colour и другим кабелем. Говорю проверял. Тогда техников пришлют через 2 дня. Расстроился, что телик у меня на гарантии ещё ))). Посмотрим, что найдут.

Если я правильно всё понял, то у меня то-же самое. Телевизор почти такой-же, только поновей. Но я вообще не вижу смысла с чем-то "бороться". Не прочитал-бы пост, так-бы и не замечал как оно выводится :)

Прикрепленные файлы

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#5795 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 19:41

А я лично ВСЕ масштабирую Дюной до 4К ).

И как бы везде в итоге тот фреймрейт, что и должен быть.

Разговоры про то, что ТВ теоретически должен масштабировать лучше - понимаю, но не вижу у них практической подоплеки )).

#5796 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:27

Добрый вечер всем!
Что за фигня такая, - включаю питание девайса, пошла загрузка, и оп-па "to load android enter your password", и всё....

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#5797 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:28

RulerM, ну так и "отмаштабируйте" фреймрейт точно 24К )
Что получится ?

svyazvoy362, А какое у вас устройство отображения?

#5798 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:33

Знатоки , объясните, какие мне надо выбрать настройки , что бы у меня дюна давала видео режим или как там правильно называется 10bit не BT.709, а BT.2020, даёт BT.2020 если включить преобразование SDR - HDR, но как и писал все меню и настройки дюны слишком светлые и при просмотре тв каналов у меня не много морковная или розоватая картинка.

Все правильно когда включишь преобразование SDR - HDR так и будет .Дальше все в настройках телевизора.Я игрался с параметрами картинка выводится.Надо отключить HDR+ переключить некоторые параметры потом яркость и тди тп.Скачай демо ролики 4К от производителей запусти и с дуни они покажут тебе BT.2020 сразу без перенастройки.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro Vision 4K

Dune Hd Av1 4K

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4k

Samsung HT-TX35

LG50UP77006LB

#5799 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:35

Если я правильно всё понял, то у меня то-же самое. Телевизор почти такой-же, только поновей. Но я вообще не вижу смысла с чем-то "бороться". Не прочитал-бы пост, так-бы и не замечал как оно выводится :)

Я до конца и не уверен, что должно быть по другому))). Помню, что показывало раньше коррктно, но на самце или лж не помню). А тут проблема не только с 720р. 1080 25 и 29.97 тоже не корректно отображается

HDFury Vertex 2

#5800 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:39

Добрый вечер всем!
Что за фигня такая, - включаю питание девайса, пошла загрузка, и оп-па "to load android enter your password", и всё....

Не может быть чтобы у меня одного. Кто-нибудь, пожалуйста, передёрните питание, посмотрите загрузку

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

Темы с аналогичным тегами Android