Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#561 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 August 2011 - 21:43

Назовём это неправильным использованием символов со стороны юзера. Точка. Незнание не освобождает.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#562 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:59

Назовём это неправильным использованием символов со стороны юзера. Точка.
Незнание не освобождает.

та ну, бред. а я могу использовать символ "Z"? а "4"? а "ю"? чем ":" более "неправильный", чем остальные? если дюна позволяет его использовать, должна нормально на него и реагировать. в данном случае это был безобидный символ в имени каталога на стороне сервера, с которого дюна читает контент по nfs. как пользователь файловой системы со стороны сервера я допустил ошибку? не смешите. вот потому баг. точка. а уж как его исправлять и исправлять ли - решение, конечно, за разработчиками прошивки, но однозначно появление такого бага в релизной прошивке является проколом со стороны команды тестирования и повод пересмотреть процедуры тестирования для повышения качества продукта

P.S.: говорю как эксперт в области тестирования ;)

#563 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 23:55

RTFM, тогда у Вас пропадет часть откровенно ламерских возмущений.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#564 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 00:39

RTFM, тогда у Вас пропадет часть откровенно ламерских возмущений.

сслыку, плиз, на мануал.
и JFYI, ламер - это воинствующий чайник, в вопросах разработки ПО я совсем не чайник, но смею предположить, что ваша команда тестирования, если есть такая, на начальной стадии своего профессиональног развития. или разработка прошивок идет вообще по древнему способу программист-сам-себе-хозяин?

P.S.: кстати, я ниразу не возмущаюсь, просто констатирую факт: имеет место быть баг. и нечего кипятиться. if it sounds like a duck - it's a duck, if it looks like a bug - it's a bug ;)

#565 Andrew Placid

Andrew Placid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 00:55

Плейер куплен в январе 2010, прошивка не обновлялась, к нему был куплен винт вд грин на 500гб (серия AADS), сначала был отформачен в нтфс, потом, спустя какое-то время, форматнул в ext2, т.к. в старой прошивке запись на нтфс не поддерживалась. Так плейер прожил до настоящих дней, никаких проблем не наблюдалось, хотя пользовались им не часто, покупался родителям. И вот недавно я решил взять его себе и обновить прошивку на последнюю. После чего начались проблемы. Плейер стало практически невозможно загрузить с вставленным винтом, виснет на надписи loading. Я на всякий случай переформатировал винт под нтфс (ОС - вин7 х64), результата это не дало. Ради интереса я вытащил из сервера еще один грин, более свежий (серия AEDS) - с ним то же самое. Взял сигейт .11 на 1,5тб с довольно фиговым смартом - стартовал с 1-го раза без проблем, пробовал несколько раз подряд - все ок. После этого вставляю назад 500гб грин - он запускается без проблем с 1-го раза, пробую несколько раз перезапускать - все ок. Выключил минут на 10, включаю - опять виснет. Втыкаю назад сигейт - все ок и опять после него какое-то время работает грин. Что с этим делать? Плейер нужно отдавать назад, но загрузить его с вставленным винтом практически нереально.
Да, оба грина смотрелись в hard disk sentinel, смарты идеальны, никаких проблем в виндах с ними нет. Тот, что 500гб вообще имеет наработку менее 10 дней.
Вот тут у двух человек наблюдалась такая же проблема, но причину так и не выяснили, тема заглохла: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2694

#566 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 01:22

Вот отрезал 30 сек.

http://narod.ru/disk.....2.5 .wmv.html

http://narod.ru/disk..._clip1.wmv.html
Уже не вешает, но нормально не проигрывает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#567 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 08:49

http://narod.ru/disk..._clip1.wmv.html
Уже не вешает, но нормально не проигрывает.

Пропустил ваш файл через asf-avi-rm-wmv repair 1.82 и всё заработало !!

http://rutracker.org...c.php?t=1550359

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#568 DUSH1K

DUSH1K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 09:14

а голосовалка за приоритет новыч фич в прошивках разве была на сайте или я ее только заметил ???
тут -> http://dune-hd.com/features

все голосуем дружно за Better handling of unsupported file types

#569 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:11

а голосовалка за приоритет новыч фич в прошивках разве была на сайте

Угу. И ссылку тут постили не раз.

#570 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:16

Пропустил ваш файл через asf-avi-rm-wmv repair 1.82 и всё заработало !!

http://rutracker.org...c.php?t=1550359

Спасибо, помогло. Вот ведь криворукие кодировщики.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#571 Andrew Placid

Andrew Placid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:28

Плейер куплен в январе 2010, прошивка не обновлялась, к нему был куплен винт вд грин на 500гб (серия AADS), сначала был отформачен в нтфс, потом, спустя какое-то время, форматнул в ext2, т.к. в старой прошивке запись на нтфс не поддерживалась. Так плейер прожил до настоящих дней, никаких проблем не наблюдалось, хотя пользовались им не часто, покупался родителям. И вот недавно я решил взять его себе и обновить прошивку на последнюю. После чего начались проблемы. Плейер стало практически невозможно загрузить с вставленным винтом, виснет на надписи loading. Я на всякий случай переформатировал винт под нтфс (ОС - вин7 х64), результата это не дало. Ради интереса я вытащил из сервера еще один грин, более свежий (серия AEDS) - с ним то же самое. Взял сигейт .11 на 1,5тб с довольно фиговым смартом - стартовал с 1-го раза без проблем, пробовал несколько раз подряд - все ок. После этого вставляю назад 500гб грин - он запускается без проблем с 1-го раза, пробую несколько раз перезапускать - все ок. Выключил минут на 10, включаю - опять виснет. Втыкаю назад сигейт - все ок и опять после него какое-то время работает грин. Что с этим делать? Плейер нужно отдавать назад, но загрузить его с вставленным винтом практически нереально.
Да, оба грина смотрелись в hard disk sentinel, смарты идеальны, никаких проблем в виндах с ними нет. Тот, что 500гб вообще имеет наработку менее 10 дней.
Вот тут у двух человек наблюдалась такая же проблема, но причину так и не выяснили, тема заглохла: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2694

В общем, сегодня еще раз пошаманил. В этот раз попробовал еще один грин на 1,5тб (серия EARS), такой же подвисон. Но теперь и сигейт повис, правда не на loading, а на "-- 2 --", и теперь после него грины тоже иногда на "-- 2 --" виснут. Так что, похоже, это все же какой-то дефект железа.
Прошу модераторов перенести сообщения в нужную тему, т.к. дело видимо не в прошивке.
Неужели никто не в курсе этого дефекта? Что именно вышло из строя и сколько будет стоить ремонт?

#572 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:39

P.S.: кстати, я ниразу не возмущаюсь, просто констатирую факт: имеет место быть баг. и нечего кипятиться. if it sounds like a duck - it's a duck, if it looks like a bug - it's a bug ;)

Странно, что у QAкши с "богатым опытом" нет понимания, что он не всё знает в этом мире. FYI (в обоих вариантах расшифровки аббревиатуры). It smells like a lamo.
Прикрепленный файл  smellslikelamo.gif   14.97К   83 Количество загрузок:

#573 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:57

Странно, что у QAкши с "богатым опытом" нет понимания, что он не всё знает в этом мире. FYI (в обоих вариантах расшифровки аббревиатуры). It smells like a lamo.
Прикрепленный файл  smellslikelamo.gif   14.97К   83 Количество загрузок:

криво проверялось :) каталоги с прямым слешом в имени дюна не позволяет создать, а вот с обратным не только создает, но и нормально при этом работает.
также отлично воспроизводятся файлы с ", |, >, <, ?, * в имени. можно поинтересоваться, из какого пальца высосали эти ограничения?

ну и раз уж на то пошло, какой expected result в перечисленных случаях? см. один из моих предыдущих постов: я не утверждаю, что обязательно должно работать с "запрещенным" символом, я говорю, что реакция в данном случае должна быть понятной пользователю. т.е. хорошо, конечно, что при попытке проиграть фильм из фолдера с двоеточием в названии не происходит автоматическое форматирование диска, но и плохо, что пользователь не получает адекватного сообщения о том, что именно он сделал не так (в данном случае получает сообщение, что он скачал какую-то бяку, которая не воспроизводится, и лезет качать с другого ресурса, складывает в тот же фолдер и получает ту же ошибку, перепаковывает самостоятельно, получает такой же результат, бьется головой об дюну и в результате смотрит киношку с компа). т.е. как минимум не user friendly :)

ну и я так и не дождался информации, где ж таки описано, что такие символы нельзя использовать? чтобы на случай когда пользователь по незнанию таки воспользуется одним из привычных символов и не получит вразумительного сообщения о причине неработы (см. выше), у него была бы хоть возможность закопаться в пользовательскую документацию и самостоятельно найти проблему.

P.S.: еще раз: не стоит воспринимать мои замечения так, как будто от каждого из найденных пользователями багов у разработчиков з/п уменьшается вдвое. я - пользователь дюны (в некотором роде вынужденный, за неимением вариантов так сказать), и я, как и многие другие, хотел бы, чтобы такой продукт как прошивки содержали наименьшиее количество ошибок и были бы как можно более удобны и понятны пользователям. только и всего. если я многого хочу - просьба добавить в раздел FAQ пункт "баг-репорты не принимаются", буду молча "плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы" (с) анекдот про мышек

#574 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:11

P.S.: еще раз: не стоит воспринимать мои замечения так, как будто от каждого из найденных пользователями багов у разработчиков з/п уменьшается вдвое. я - пользователь дюны (в некотором роде вынужденный, за неимением вариантов так сказать), и я, как и многие другие, хотел бы, чтобы такой продукт как прошивки содержали наименьшиее количество ошибок и были бы как можно более удобны и понятны пользователям. только и всего. если я многого хочу - просьба добавить в раздел FAQ пункт "баг-репорты не принимаются", буду молча "плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы" (с) анекдот про мышек

Юзеры и так давно в режиме мышек с кактусом :) И, поверьте, есть баги, которые гораздо более приоритетны, нежели вывод сообщений об ошибках криворуким пользователям :)
Некоторые уникумы еще возмущались с год назад, почему Дуня "прячет" файлы с точкой в начале :)

Ограничения "не высосаны", а имеются в наличии. Обращаться к ресурсам может не только Дуня, и не только с *nix систем. Могу открыть еще "тайну" - есть ограничение на длину строки к адресуемому ресурсу и нежелание работать с хардлинками :)
И не стоит считать, что Вы всё знаете и умеете, если у Вас получилось заставить Дуню "переварить" файлы со служебными символами. После их использования Вы можете быть "сильно огорчены", когда какой-либо каталогизатор перестанет находить контент с корявыми названиями.

Вы хотите идеальной прошивки? "Продолжайте хотеть" (с)

Лично я хотел бы от Дуни "более первичных" функций: более нормального воспроизведения БД и ДВД, т.к. даже 110й Панасоник дает картинку более плавную и с бОльшей детализацией, а "мы всё пользуемся" древнючим сигмовским ядром времен первой Отечественной войны. Уж про переинициализацию и "хлопки" экрана я вообще молчу.

#575 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 10:28

Лично я хотел бы от Дуни "более первичных" функций: более нормального воспроизведения БД и ДВД, т.к. даже 110й Панасоник дает картинку более плавную и с бОльшей детализацией, а "мы всё пользуемся" древнючим сигмовским ядром времен первой Отечественной войны. Уж про переинициализацию и "хлопки" экрана я вообще молчу.

Вот это да! А разрботчики в курсе? Вы, кстати, не знаете, планируется ли переход на новое ядро? И если да, то чем оно будет лучше?
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#576 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:22

Ограничения "не высосаны", а имеются в наличии. Обращаться к ресурсам может не только Дуня, и не только с *nix систем. Могу открыть еще "тайну" - есть ограничение на длину строки к адресуемому ресурсу и нежелание работать с хардлинками :)
И не стоит считать, что Вы всё знаете и умеете, если у Вас получилось заставить Дуню "переварить" файлы со служебными символами. После их использования Вы можете быть "сильно огорчены", когда какой-либо каталогизатор перестанет находить контент с корявыми названиями.

хм... во-первых я никак специально не "заставил пареварить", а просто переименовал каталог и убедился, что работает.

ну и я б таки разделял мух от котлет. если "какой-либо" каталогизатор перестанет находить контент с корявыми названиями - это не будет проблемой дюны, потому что ни контент на дюне не хранится, ни каталогизатор на дюне же на запускается, это будут сугубо проблемы неровных рук писателя каталогизатора. задача дюны - проигрывать медиафайлы, которые она может прочитать. и не заботиться о мифических других программах накладывая ограничения вида "скачано из интернета на скорости не более X мегабит с расстояния не более Y километров" :)

кстати, а что с хардлинками не так? на самою дюне они нафиг не нужны, а при контенте на компе никакой разницы для дюны нет

#577 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 19:03

Вот и начинайте отделять протеины зоо и инсекто происхождения :) Дуня может "ходить" как по SMB-ресурсам (2 варианта реализации - "вынь" и "линь") и по NFS. Создайте табличку ограничений по применению символов и длине пути, после чего Вы удивительным образом обнаружите странный факт, что Дуня может пользоваться вышеозначенными вариантами сетевых ресурсов. В случае вынь-SMB двоеточие - суть символ недопустимый.

#578 SunKi

SunKi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 06:36

Вот и начинайте отделять протеины зоо и инсекто происхождения :)
Дуня может "ходить" как по SMB-ресурсам (2 варианта реализации - "вынь" и "линь") и по NFS. Создайте табличку ограничений по применению символов и длине пути, после чего Вы удивительным образом обнаружите странный факт, что Дуня может пользоваться вышеозначенными вариантами сетевых ресурсов.
В случае вынь-SMB двоеточие - суть символ недопустимый.

Ну справедливости ради нужно сказать, что Windows такие SMB шары отрабатывает вполне сносно - то есть не показывает файлы в шарах с недопустимыми, с его точки зрения, символами. И уж точно не жестко грохается об пол и не зависает в астрале, как, судя по всему, сделала Дуня. Задача ОС и драйверов файловых систем состоит в недопущении служебных символов в наименовании элементов ФС и в случае нахождения таковых правильной отработки этих эксепшенов, это первейшая и наиважнейшая из задач. И уж точно не их задача заботится о "служебных символах" из всевозможных других ОС. Таким образом, раз уж ОСью Дуни является линух, то и отрабатывать она должна все символы допустимые в линух, либо запрещать их в названии элементов ФС, либо, при нахождении оных, не допускать доступа к этим элементам. Но не виснуть. Надеюсь что помог с сортировкой протеинов ;)

#579 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 09:46

И уж точно не жестко грохается об пол и не зависает в астрале, как, судя по всему сделала Дуня

Вы снова ошиблись с протеинами, даже не удосужившись прочитать сообщение #559, но уже "выразили своё мнение" и еще "вбросили" некоторое количество вторичных углеводов.
Дуня на недопустимых символах в файле не вешается. Она просто отказывается открывать файл.
Ну нет расширенного списка сообщений об ошибках у Дуни. Нет. По какой причине - спросите у программеров HDI. В бытовом плеере делать расширенную диагностику для всех возможных вариантов криворуких юзеров - не факт, что сильно нужно. Всех вариантов crooked mind не предусмотреть.
Надеюсь, что это было Ваше последнее спонтанное сообщение. Далее Вы начнете писать более ответственно, думая ДО нажатия на кнопочку "отправить". <_<

#580 SunKi

SunKi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 13:42

Вы снова ошиблись с протеинами, даже не удосужившись прочитать сообщение #559, но уже "выразили своё мнение" и еще "вбросили" некоторое количество вторичных углеводов.
Дуня на недопустимых символах в файле не вешается. Она просто отказывается открывать файл.
Ну нет расширенного списка сообщений об ошибках у Дуни. Нет. По какой причине - спросите у программеров HDI. В бытовом плеере делать расширенную диагностику для всех возможных вариантов криворуких юзеров - не факт, что сильно нужно. Всех вариантов crooked mind не предусмотреть.
Надеюсь, что это было Ваше последнее спонтанное сообщение. Далее Вы начнете писать более ответственно, думая ДО нажатия на кнопочку "отправить". <_<

Вас забавно читать. Вы видимо себя на весь мирр проецируете ;)
Моя ошибка в том как я понял, что я писал с точки зрения разработчика, а вы с точки зрения продвинутого пользователя. И кстати, мою точку зрения поддерживают и разработчики Дуни. Сейчас поясню.
Несмотря ни на что, в вашем письме есть зерно здравого смысла, и так как допускать в именах файлов "служебные символы" а затем не открывать эти файлы было бы верхом непрофессионализма разрабов, то я решил сам проверить эту ситуацию. И вы знаете. Вам бы было тоже неплохо следовать вашим советам и начинать писать более отвественно и избегать спонтанности и других легкоусваиваемых углеводов.
Дуня прекрасно дает проигрывать файлы с любыми символами, которые разрешает использовать в наименовании, в частности с ":" ;)

Оцените:
Изображение