6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D
Отправлено 30 August 2011 - 21:43
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 30 August 2011 - 21:59
Назовём это неправильным использованием символов со стороны юзера. Точка.
Незнание не освобождает.
та ну, бред. а я могу использовать символ "Z"? а "4"? а "ю"? чем ":" более "неправильный", чем остальные? если дюна позволяет его использовать, должна нормально на него и реагировать. в данном случае это был безобидный символ в имени каталога на стороне сервера, с которого дюна читает контент по nfs. как пользователь файловой системы со стороны сервера я допустил ошибку? не смешите. вот потому баг. точка. а уж как его исправлять и исправлять ли - решение, конечно, за разработчиками прошивки, но однозначно появление такого бага в релизной прошивке является проколом со стороны команды тестирования и повод пересмотреть процедуры тестирования для повышения качества продукта
P.S.: говорю как эксперт в области тестирования

Отправлено 30 August 2011 - 23:55
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 31 August 2011 - 00:39
RTFM, тогда у Вас пропадет часть откровенно ламерских возмущений.
сслыку, плиз, на мануал.
и JFYI, ламер - это воинствующий чайник, в вопросах разработки ПО я совсем не чайник, но смею предположить, что ваша команда тестирования, если есть такая, на начальной стадии своего профессиональног развития. или разработка прошивок идет вообще по древнему способу программист-сам-себе-хозяин?
P.S.: кстати, я ниразу не возмущаюсь, просто констатирую факт: имеет место быть баг. и нечего кипятиться. if it sounds like a duck - it's a duck, if it looks like a bug - it's a bug

Отправлено 31 August 2011 - 00:55
Да, оба грина смотрелись в hard disk sentinel, смарты идеальны, никаких проблем в виндах с ними нет. Тот, что 500гб вообще имеет наработку менее 10 дней.
Вот тут у двух человек наблюдалась такая же проблема, но причину так и не выяснили, тема заглохла: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2694
Отправлено 31 August 2011 - 01:22
http://narod.ru/disk..._clip1.wmv.htmlВот отрезал 30 сек.
http://narod.ru/disk.....2.5 .wmv.html
Уже не вешает, но нормально не проигрывает.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 31 August 2011 - 08:49
http://narod.ru/disk..._clip1.wmv.html
Уже не вешает, но нормально не проигрывает.
Пропустил ваш файл через asf-avi-rm-wmv repair 1.82 и всё заработало !!
http://rutracker.org...c.php?t=1550359
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 31 August 2011 - 09:14
тут -> http://dune-hd.com/features
все голосуем дружно за Better handling of unsupported file types
Отправлено 31 August 2011 - 11:16
Спасибо, помогло. Вот ведь криворукие кодировщики.Пропустил ваш файл через asf-avi-rm-wmv repair 1.82 и всё заработало !!
http://rutracker.org...c.php?t=1550359
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 31 August 2011 - 14:28
В общем, сегодня еще раз пошаманил. В этот раз попробовал еще один грин на 1,5тб (серия EARS), такой же подвисон. Но теперь и сигейт повис, правда не на loading, а на "-- 2 --", и теперь после него грины тоже иногда на "-- 2 --" виснут. Так что, похоже, это все же какой-то дефект железа.Плейер куплен в январе 2010, прошивка не обновлялась, к нему был куплен винт вд грин на 500гб (серия AADS), сначала был отформачен в нтфс, потом, спустя какое-то время, форматнул в ext2, т.к. в старой прошивке запись на нтфс не поддерживалась. Так плейер прожил до настоящих дней, никаких проблем не наблюдалось, хотя пользовались им не часто, покупался родителям. И вот недавно я решил взять его себе и обновить прошивку на последнюю. После чего начались проблемы. Плейер стало практически невозможно загрузить с вставленным винтом, виснет на надписи loading. Я на всякий случай переформатировал винт под нтфс (ОС - вин7 х64), результата это не дало. Ради интереса я вытащил из сервера еще один грин, более свежий (серия AEDS) - с ним то же самое. Взял сигейт .11 на 1,5тб с довольно фиговым смартом - стартовал с 1-го раза без проблем, пробовал несколько раз подряд - все ок. После этого вставляю назад 500гб грин - он запускается без проблем с 1-го раза, пробую несколько раз перезапускать - все ок. Выключил минут на 10, включаю - опять виснет. Втыкаю назад сигейт - все ок и опять после него какое-то время работает грин. Что с этим делать? Плейер нужно отдавать назад, но загрузить его с вставленным винтом практически нереально.
Да, оба грина смотрелись в hard disk sentinel, смарты идеальны, никаких проблем в виндах с ними нет. Тот, что 500гб вообще имеет наработку менее 10 дней.
Вот тут у двух человек наблюдалась такая же проблема, но причину так и не выяснили, тема заглохла: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2694
Прошу модераторов перенести сообщения в нужную тему, т.к. дело видимо не в прошивке.
Неужели никто не в курсе этого дефекта? Что именно вышло из строя и сколько будет стоить ремонт?
Отправлено 31 August 2011 - 21:39
P.S.: кстати, я ниразу не возмущаюсь, просто констатирую факт: имеет место быть баг. и нечего кипятиться. if it sounds like a duck - it's a duck, if it looks like a bug - it's a bug
Странно, что у QAкши с "богатым опытом" нет понимания, что он не всё знает в этом мире. FYI (в обоих вариантах расшифровки аббревиатуры). It smells like a lamo.

Отправлено 31 August 2011 - 23:57
Странно, что у QAкши с "богатым опытом" нет понимания, что он не всё знает в этом мире. FYI (в обоих вариантах расшифровки аббревиатуры). It smells like a lamo.
smellslikelamo.gif 14.97К 83 Количество загрузок:
криво проверялось

также отлично воспроизводятся файлы с ", |, >, <, ?, * в имени. можно поинтересоваться, из какого пальца высосали эти ограничения?
ну и раз уж на то пошло, какой expected result в перечисленных случаях? см. один из моих предыдущих постов: я не утверждаю, что обязательно должно работать с "запрещенным" символом, я говорю, что реакция в данном случае должна быть понятной пользователю. т.е. хорошо, конечно, что при попытке проиграть фильм из фолдера с двоеточием в названии не происходит автоматическое форматирование диска, но и плохо, что пользователь не получает адекватного сообщения о том, что именно он сделал не так (в данном случае получает сообщение, что он скачал какую-то бяку, которая не воспроизводится, и лезет качать с другого ресурса, складывает в тот же фолдер и получает ту же ошибку, перепаковывает самостоятельно, получает такой же результат, бьется головой об дюну и в результате смотрит киношку с компа). т.е. как минимум не user friendly

ну и я так и не дождался информации, где ж таки описано, что такие символы нельзя использовать? чтобы на случай когда пользователь по незнанию таки воспользуется одним из привычных символов и не получит вразумительного сообщения о причине неработы (см. выше), у него была бы хоть возможность закопаться в пользовательскую документацию и самостоятельно найти проблему.
P.S.: еще раз: не стоит воспринимать мои замечения так, как будто от каждого из найденных пользователями багов у разработчиков з/п уменьшается вдвое. я - пользователь дюны (в некотором роде вынужденный, за неимением вариантов так сказать), и я, как и многие другие, хотел бы, чтобы такой продукт как прошивки содержали наименьшиее количество ошибок и были бы как можно более удобны и понятны пользователям. только и всего. если я многого хочу - просьба добавить в раздел FAQ пункт "баг-репорты не принимаются", буду молча "плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы" (с) анекдот про мышек
Отправлено 01 September 2011 - 09:11
P.S.: еще раз: не стоит воспринимать мои замечения так, как будто от каждого из найденных пользователями багов у разработчиков з/п уменьшается вдвое. я - пользователь дюны (в некотором роде вынужденный, за неимением вариантов так сказать), и я, как и многие другие, хотел бы, чтобы такой продукт как прошивки содержали наименьшиее количество ошибок и были бы как можно более удобны и понятны пользователям. только и всего. если я многого хочу - просьба добавить в раздел FAQ пункт "баг-репорты не принимаются", буду молча "плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы" (с) анекдот про мышек
Юзеры и так давно в режиме мышек с кактусом

Некоторые уникумы еще возмущались с год назад, почему Дуня "прячет" файлы с точкой в начале

Ограничения "не высосаны", а имеются в наличии. Обращаться к ресурсам может не только Дуня, и не только с *nix систем. Могу открыть еще "тайну" - есть ограничение на длину строки к адресуемому ресурсу и нежелание работать с хардлинками

И не стоит считать, что Вы всё знаете и умеете, если у Вас получилось заставить Дуню "переварить" файлы со служебными символами. После их использования Вы можете быть "сильно огорчены", когда какой-либо каталогизатор перестанет находить контент с корявыми названиями.
Вы хотите идеальной прошивки? "Продолжайте хотеть" (с)
Лично я хотел бы от Дуни "более первичных" функций: более нормального воспроизведения БД и ДВД, т.к. даже 110й Панасоник дает картинку более плавную и с бОльшей детализацией, а "мы всё пользуемся" древнючим сигмовским ядром времен первой Отечественной войны. Уж про переинициализацию и "хлопки" экрана я вообще молчу.
Отправлено 01 September 2011 - 10:28
Вот это да! А разрботчики в курсе? Вы, кстати, не знаете, планируется ли переход на новое ядро? И если да, то чем оно будет лучше?Лично я хотел бы от Дуни "более первичных" функций: более нормального воспроизведения БД и ДВД, т.к. даже 110й Панасоник дает картинку более плавную и с бОльшей детализацией, а "мы всё пользуемся" древнючим сигмовским ядром времен первой Отечественной войны. Уж про переинициализацию и "хлопки" экрана я вообще молчу.
Отправлено 01 September 2011 - 11:22
Ограничения "не высосаны", а имеются в наличии. Обращаться к ресурсам может не только Дуня, и не только с *nix систем. Могу открыть еще "тайну" - есть ограничение на длину строки к адресуемому ресурсу и нежелание работать с хардлинками
И не стоит считать, что Вы всё знаете и умеете, если у Вас получилось заставить Дуню "переварить" файлы со служебными символами. После их использования Вы можете быть "сильно огорчены", когда какой-либо каталогизатор перестанет находить контент с корявыми названиями.
хм... во-первых я никак специально не "заставил пареварить", а просто переименовал каталог и убедился, что работает.
ну и я б таки разделял мух от котлет. если "какой-либо" каталогизатор перестанет находить контент с корявыми названиями - это не будет проблемой дюны, потому что ни контент на дюне не хранится, ни каталогизатор на дюне же на запускается, это будут сугубо проблемы неровных рук писателя каталогизатора. задача дюны - проигрывать медиафайлы, которые она может прочитать. и не заботиться о мифических других программах накладывая ограничения вида "скачано из интернета на скорости не более X мегабит с расстояния не более Y километров"

кстати, а что с хардлинками не так? на самою дюне они нафиг не нужны, а при контенте на компе никакой разницы для дюны нет
Отправлено 01 September 2011 - 19:03

Отправлено 02 September 2011 - 06:36
Вот и начинайте отделять протеины зоо и инсекто происхождения
Дуня может "ходить" как по SMB-ресурсам (2 варианта реализации - "вынь" и "линь") и по NFS. Создайте табличку ограничений по применению символов и длине пути, после чего Вы удивительным образом обнаружите странный факт, что Дуня может пользоваться вышеозначенными вариантами сетевых ресурсов.
В случае вынь-SMB двоеточие - суть символ недопустимый.
Ну справедливости ради нужно сказать, что Windows такие SMB шары отрабатывает вполне сносно - то есть не показывает файлы в шарах с недопустимыми, с его точки зрения, символами. И уж точно не жестко грохается об пол и не зависает в астрале, как, судя по всему, сделала Дуня. Задача ОС и драйверов файловых систем состоит в недопущении служебных символов в наименовании элементов ФС и в случае нахождения таковых правильной отработки этих эксепшенов, это первейшая и наиважнейшая из задач. И уж точно не их задача заботится о "служебных символах" из всевозможных других ОС. Таким образом, раз уж ОСью Дуни является линух, то и отрабатывать она должна все символы допустимые в линух, либо запрещать их в названии элементов ФС, либо, при нахождении оных, не допускать доступа к этим элементам. Но не виснуть. Надеюсь что помог с сортировкой протеинов

Отправлено 02 September 2011 - 09:46
Вы снова ошиблись с протеинами, даже не удосужившись прочитать сообщение #559, но уже "выразили своё мнение" и еще "вбросили" некоторое количество вторичных углеводов.И уж точно не жестко грохается об пол и не зависает в астрале, как, судя по всему сделала Дуня
Дуня на недопустимых символах в файле не вешается. Она просто отказывается открывать файл.
Ну нет расширенного списка сообщений об ошибках у Дуни. Нет. По какой причине - спросите у программеров HDI. В бытовом плеере делать расширенную диагностику для всех возможных вариантов криворуких юзеров - не факт, что сильно нужно. Всех вариантов crooked mind не предусмотреть.
Надеюсь, что это было Ваше последнее спонтанное сообщение. Далее Вы начнете писать более ответственно, думая ДО нажатия на кнопочку "отправить".

Отправлено 02 September 2011 - 13:42
Вы снова ошиблись с протеинами, даже не удосужившись прочитать сообщение #559, но уже "выразили своё мнение" и еще "вбросили" некоторое количество вторичных углеводов.
Дуня на недопустимых символах в файле не вешается. Она просто отказывается открывать файл.
Ну нет расширенного списка сообщений об ошибках у Дуни. Нет. По какой причине - спросите у программеров HDI. В бытовом плеере делать расширенную диагностику для всех возможных вариантов криворуких юзеров - не факт, что сильно нужно. Всех вариантов crooked mind не предусмотреть.
Надеюсь, что это было Ваше последнее спонтанное сообщение. Далее Вы начнете писать более ответственно, думая ДО нажатия на кнопочку "отправить".
Вас забавно читать. Вы видимо себя на весь мирр проецируете

Моя ошибка в том как я понял, что я писал с точки зрения разработчика, а вы с точки зрения продвинутого пользователя. И кстати, мою точку зрения поддерживают и разработчики Дуни. Сейчас поясню.
Несмотря ни на что, в вашем письме есть зерно здравого смысла, и так как допускать в именах файлов "служебные символы" а затем не открывать эти файлы было бы верхом непрофессионализма разрабов, то я решил сам проверить эту ситуацию. И вы знаете. Вам бы было тоже неплохо следовать вашим советам и начинать писать более отвественно и избегать спонтанности и других легкоусваиваемых углеводов.
Дуня прекрасно дает проигрывать файлы с любыми символами, которые разрешает использовать в наименовании, в частности с ":"

Оцените: