Кто подскажет в настройках, прочее ярлык дисплей какую функцию он выполняет?
Отправлено 17 December 2021 - 20:04
Dune HD Pro 4K II (последняя)
Отправлено 17 December 2021 - 20:11
Кто подскажет в настройках, прочее ярлык дисплей какую функцию он выполняет?
Настройка яркости дисплея.
Отправлено 17 December 2021 - 20:21
Настройка яркости дисплея.
Что то я этого зрительно не вижу прибавки яркости.
Отправлено 17 December 2021 - 20:32
Что то я этого зрительно не вижу прибавки яркости.
У меня выбран уровень 1, при выборе 2, 3, 4 явно видно изменение яркости в большую сторону, ну это если дисплей работает конечно.
Отправлено 18 December 2021 - 01:11
vimu и mx,повторюсь в обоих частота не переключается,так и остается 60
Ну мне очень жаль, что у Вас не работает. У меня все тип-топ, только Vimu и пользую
Отправлено 18 December 2021 - 12:44
Согласен , лучше пусть будет моргать.Сделано так, чтобы исключить частые "перемаргивания" экрана. Но переключается не только частота, но и разрешение, и после ролика 720р можем наблюдать интерфейс в том же разрешении, и это уже неприемлемо. Отпишите в тп, лучше пусть моргает, чем как есть, или разрешение экрана запретить переключать менее чем выставлено в настройках видео.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 18 December 2021 - 12:55
Ну какой нахрен vimu , надо что бы работало в стандартном гугловском плеере exo , он установлен у всех по умолчанию iptv приложениях и каталогизаторах. Внешний плеер много чего не может, работа с архивами сквозная , а не выбрать сначала архив , а потом плеер которым воспроизвести, а в каталогизаторах может не запоминать позицию воспроизведения , афр или что там под ним понимают не работает на дюне , проверял на Амазоне , Гусе там все чётко в гугловом плеере exo. Я даже не захожу в АТВ , то есть лаунчер Гугла не использую , а захожу сразу в приложения андроид. Я просто не знаю как им это все отписать правильно.Ну мне очень жаль, что у Вас не работает. У меня все тип-топ, только Vimu и пользую
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 18 December 2021 - 14:00
Ну мне очень жаль, что у Вас не работает. У меня все тип-топ, только Vimu и пользую
Возможно это большой секрет,или я пропустил,но таки да,в vimu работает переключение частоты,но для этого в настройках энджине нужно выставить версию 2+ туннеллинг,(а у меня стояла версия 2.)и видео стало плавное!По любому хорошо,что подтолкнул к ковырянию в настройках.
pro 8k plus прошивка последняя
Отправлено 18 December 2021 - 15:11
Возможно это большой секрет,или я пропустил,но таки да,в vimu работает переключение частоты,но для этого в настройках энджине нужно выставить версию 2+ туннеллинг,(а у меня стояла версия 2.)...
Это не обязательное условие, АФР работает и без этого.
Отправлено 19 December 2021 - 01:16
Это не обязательное условие, АФР работает и без этого.
Точно.
Отправлено 19 December 2021 - 01:31
Ну какой нахрен vimu , надо что бы работало в стандартном гугловском плеере exo , он установлен у всех по умолчанию iptv приложениях и каталогизаторах. Внешний плеер много чего не может, работа с архивами сквозная , а не выбрать сначала архив , а потом плеер которым воспроизвести, а в каталогизаторах может не запоминать позицию воспроизведения , афр или что там под ним понимают не работает на дюне , проверял на Амазоне , Гусе там все чётко в гугловом плеере exo. Я даже не захожу в АТВ , то есть лаунчер Гугла не использую , а захожу сразу в приложения андроид. Я просто не знаю как им это все отписать правильно.
Смотрите (взято от уважаемого AlexSSS2)
Есть два типа AFR:
-
Программный (т.н. современный), который настраивается в конкретной программе.
-
Преимущество этого AFR в том, что программа точно знает, когда надо запускать AFR, а когда нет. Напр, при предпросмотре видео AFR можно не запускать, это не критично.
-
Кроме того, еще до запуска видео программа может прочитать манифест потока или MediaInfo файла, где разрешение и fps указаны явно и точно знать, какой видеорежим надо выставить.
-
Современный AFR поддерживают многие плеера (или программы со встроенным плеером) - Vimu, Kodi, Smart Youtube, Kinopub, отт навигатор, Perfect Player, TiviMate, Archos, Amazon Video и др.
-
Не все плеера поддерживают современный AFR, некоторые поддерживают подстройку частоты, но не подстраивают разрешение.
-
Поддержка программного AFR появилась в Android 6 и для сертифицированных ATV (Android TV) это сейчас единственно используемый AFR.
-
-
Системный, который настраивается в настройках приставки. Работает на уровне системы, отслеживает запуск видео, ПЫТАЕТСЯ определить его частоту (на Ugoos можно включить и отслеживание разрешения контента) и при необходимости меняет видеорежим. Можно использовать для приложений, в которых программный AFR отсутствует или работает не так, как вам надо.
Так вот ПРОГРАММНОГО АФР в нашей приставке нет. Именно этот тип АФР реализуется через гугловский API. У нас используется СИСТЕМНЫЙ АФР, который работает так, как заложил в него разработчик ПРИСТАВКИ. Именно по этой причине АФР будет срабатывать, например, в Vimu НЕЗАВИСИМО от того, выставлен в последнем АФР или нет, только потому что разработчик Дюны заложил в систему поддержу Vimu. Если бы работал программный АФР, то он бы не зависел от разработчика, т.к. основывается на Гугловских библиотеках и поддерживается ТОЛЬКО теми приложениями, которые с этими библиотеками умеют работать ТОЛЬКО при ВКЛЮЧЕНИИ в них функции АФР. Может еще кто добавит. Просите у поддержки внедрения в прошивку работу ПРОГРАММНОГО (или современного) АФР. Только вот на НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫХ АТВ устройствах, кроме как на Угосах и и его портах, я такой поддержки не видел.
Отправлено 19 December 2021 - 12:36
Через полгода начала сдыхать одна кнопка на пульте...
программируемая, настроил на включение ТВ
ну еще 3 свободные есть ![]()
DUNE HD TV 301
DUNE BASE 3D
DUNE PRO 4K II
DUNE REAL VISION 4K
DUNE PRO 4K PLUS
Отправлено 19 December 2021 - 16:09
Открыть корпус, протереть спиртом от жира.Через полгода начала сдыхать одна кнопка на пульте...
![]()
программируемая, настроил на включение ТВ
ну еще 3 свободные есть
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 19 December 2021 - 16:35
Открыть корпус, протереть спиртом от жира.
Да парни вы бы с паяльником ещё залезли 100 ватным паяльником вообще бы идеал был бы. )))
Отправлено 19 December 2021 - 16:39
Да парни вы бы с паяльником ещё залезли 100 ватным паяльником вообще бы идеал был бы. )))
Что вас так позабавило? Совет вполне актуальный для пультов с резиновыми кнопками.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 19 December 2021 - 16:49
Что вас так позабавило? Совет вполне актуальный для пультов с резиновыми кнопками.
Это все временно протирка спиртом, я занимаюсь ремонтом электроники и практика уже давно сказала и показала что это расходный материал.
Отправлено 19 December 2021 - 16:55
Это все временно протирка спиртом, я занимаюсь ремонтом электроники и практика уже давно сказала и показала что это расходный материал.
Занимались бы ремонтом, не не лезли бы 100 ваттным паяльником в пульты.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 December 2021 - 18:21
Но похоже пульт внутри ни разу и не видели, весь жир с пальцев туда лезет как в губку.Это все временно протирка спиртом, я занимаюсь ремонтом электроники и практика уже давно сказала и показала что это расходный материал.
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 19 December 2021 - 18:28
Но похоже пульт внутри ни разу и не видели, весь жир с пальцев туда лезет как в губку
Парни я в курсе что жир всякая -грязь плохой контакт. но не обсуждать же в этом посте про пульты.
Отправлено 25 December 2021 - 18:51