Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#541 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 10:17

Всем привет. Скажите, пожалуйста. Если я перейду с Dune HD Pro 8K Plus на Max 8K, я замечу улучшения качества картинки на своем оледе? Или тут только по звуку будут подвижки для цапов, ресиверов, колонок (хай уровнея)?

Dune HD Pro 8K Plus (250205_2220_r22)

#542 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 10:34

Всем привет. Скажите, пожалуйста. Если я перейду с Dune HD Pro 8K Plus на данный аппарат, я замечу улучшения качества картинки на своем оледе? Или тут только по звуку будут подвижки для цапов, ресиверов, колонок (хай уровнея)?

Привет!
Различие только по звуку в выходах.
Почитайте первый пост этой темы.

з.ы. И как в итоге победили своих майнеров, напишите, интересно.
Пишите сюда https://forum.hdtv.r...showtopic=19638
  • e-vred и Lyaksey88 это нравится

#543 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 10:41

Привет!
Различие только по звуку в выходах.

Привет. Что я и подозревал

#544 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 13:34

Привет. Что я и подозревал

Обладатели больших ТВ говорят и про различие в картинке.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#545 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 13:45

Обладатели больших ТВ говорят и про различие в картинке.

У меня телевизор 65 LG C2 (2022 года, да и это не имеет значения, как я дукмаю, олед есть олед) Будет различие в картине, при том, что один и тот же процессор в медиаплеерах, что начальный уровень, что макс?

#546 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 14:31

У меня телевизор 65 LG C2 (2022 года, да и это не имеет значения, как я дукмаю, олед есть олед) Будет различие в картине, при том, что один и тот же процессор в медиаплеерах, что начальный уровень, что макс?

Высокоточный тактовый для проца +  малошумящее питание для него и для встроенной аудиочасти, если для Вас это все не имеет разницы, берите ту что дешевле.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#547 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5350 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 15:05

Это описано в обзоре на Макс 8К, ознакомьтесь (в обзоре пункт Видео и звук (TCXO/HDMI). Но боюсь, с таким подходом к картинке разницу врядли можно увидеть )

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#548 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 00:16

Привет
Теперь я задаюсь вопросом, стоит ли мне покупать Max 8K или Solo 8K?! Я хотел бы спросить вас кое о чем.
1- Трансформатор гудит каждые 8000? Только один меньше, другой больше? (Я слышал, что R_volution PlayerOne 8K тоже гудит трансформеры)

2- Кто-нибудь измерял, сколько энергии потребляет Dune HD Max 8K во включенном состоянии и в режиме ожидания? Я знаю, что Solo 8K потребляет 8 Вт, когда включен и смотрит фильм в формате HDR.

Я вообще хотел купить Max 8k из-за его размера и красоты, музыку слушаю через Denon AV с Tidal.

3. Технология изображения MAX 8K. Не лучше, чем соло 4K, верно? Помимо качества музыки, есть ли разница между Max 8k и Solo 4K?

1 - Потенциальный гул трансформатора зависит в основном от напряжения в вашей сети. Один и тот же экземпляр совершенно тих при 220В и слышимо подгуживает при 240 например, из жизни. Но, насколько я знаю, в новом продакшне, который сейчас уже везде - улучшена намотка транса под случаи с высоким напряжением в сети.

2 - Это линейный блок питания. Ему все равно стендбай это или воспроизведение видео, и у него КПД не менее чем в 2 раза хуже, чем у импульсного. Без HDD в районе 15В потребляет. С HDD наверняка больше - не мерял.
3 - Чем именно Соло безусловно лучше во всех вариантах, кроме VC-1 и 3D. А если речь про Соло 8К - различия в видео уже такие.. на ценителя ).

#549 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 16:23

Привет.  :rolleyes: 

пожалуйста, помогите мне определиться в выборе Dune.Много читал о различных плеерах, но в голове каламбур.Dune раньше не имел, поэтому трудно понять все тонкости моделей и их отличия.

И так у меня на борту Panasonic 55" fz800 4K OLED, Onkyo TX-NR535 av ресивер.

Плеер намерен использовать для просмотра Blu ray,4K контента.Тoест фильмов в максимальном качестве и пускать звук через домашний кинотеатр 5,1 onkyo tx nr535.

также хотелось би использовать андроид Дюна,для просмотра онлайн кинотеатpoв,так как телевизорa смарт - ниочем :wacko:

Panasonic fz800 не плохо показывает через внутренний плеер,но есть один минус-он не читает DTS звук.

DV не имеeт Panasonic. хочется максимального качества картинки и передачи не урезанного звука на динамики при просмотре фильмов.

бюджет не космический-8max не потяну  :D На данный момент рассматриваю эти модели:1).Dune HD Pro Vision 4K Соло(realtek 1619)старая модель,стоит ли ради отдельного hdmi звука брат ее-300eur? 2) Dune HD Pro Vision 4K-149eur, 3) Dune HD Pro 8K Plus ,4)Dune HD Solo 8K-500eur-уже кусается цена :wacko: DVD меню-не знаю,нужнo ли мне..3D точно нет,АФР наверняка да.

Onkyo 535 • HDMI® с поддержкой 3D, 4K/60 Гц, Audio Return Channel, Deep Color™, x.v.Color™, LipSync, Dolby® TrueHD, DTS-HD Master Audio™, DVD-Audio, Super Audio CD, Multichannel PCM, и CEC • Декодирование Dolby® TrueHD и DTS-HD Master Audio™ • ЦАП TI Burr-Brown 192 кГц/24-бит.

Помогите в выборе Золотой середины под OLED. 

Буду рад услышать советы опытных пользователей.

#550 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:56

Исходя из вышеизложенного, можно было смело брать Pro Vision 4K.
Если бы не упоминание про онлайн кинотеатры.
И если с ними всё серьёзно, возможно лучшим выбором станет не упомянутый вами вовсе Homatics.

Pro Vision 4K (250205_2220_r22)

#551 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:59

И если с ними всё серьёзно, возможно лучшим выбором станет Homatics.

Локация не указана, че за онлай можно только гадать. По построению фраз смахивает на перевод

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#552 rurik1972

rurik1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:29

Локация не указана

Судя по нику и ценам - Латвия))

А в прибалтике из онлайна нетфликс, эпл и т.д.

Dune Hd Max 8K

Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивки последние

Integra DRX 8.4 AV Receiver

Lg 77" Oled C11

Klipsch RP-8000F x2, RP-504C II, RP-502S II x2, Polk  T15 x4

DIY subwoofers  18" 1200Watt x2

#553 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:34

Топик отмалчивается, бум гадать дальше, пока экстрасенс модер не подтянется))

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#554 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:39

Локация не указана, че за онлай можно только гадать. По построению фраз смахивает на перевод

Живу в Литве. Планирую использовать приложения: NUM, kinopoisk, LazyMedia, Zona HD, Кино HD, LAMPA, Filmix. Какой в итоге медиаплеер лучше всего удовлетворит мои запросы?

#555 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:45

И если с ними всё серьёзно, возможно лучшим выбором станет не упомянутый вами вовсе Homatics.

Медиаплеер Homatics недоступен для приобретения. Какой из мною перечисленных медиаплееров будет наиболее подходящим для меня?

P.S.: DUNE HD provision 4K solo не стоит рассматривать вообще? 

#556 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5350 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:55

Медиаплеер Homatics недоступен для приобретения. Какой из мною перечисленных медиаплееров будет наиболее подходящим для меня?

P.S.: DUNE HD provision 4K solo не стоит рассматривать вообще? 

Лучше рассматривать номер 2 и 3, у вашего ТВ поддержка только HDR, а разница в выводе RTD1619DR и новых боксов на амлоджиках (в пользу последних) при выводе на устройства без поддержки DV как раз сегодня обсуждалась (посмотрите последние посты в теме DV Скандалы, Интриги, Расследования).

Коротко - из двухслойных релизов, а сейчас почти все в DV, будет выводиться нативный слой HDR без лишних телодвижений и подбора настроек.

Указанные сервисы будут работать на этих боксах.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#557 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:11

Лучше рассматривать номер 2 и 3, у вашего ТВ поддержка только HDR, а разница в выводе RTD1619DR и новых боксов на амлоджиках (в пользу последних) при выводе на устройства без поддержки DV как раз сегодня обсуждалась (посмотрите последние посты в теме Скандалы, Интриги, Расследования).

Коротко - из двухслойных релизов, а сейчас почти все в DV будет выводиться нативный слой HDR без лишних телодвижений и подбора настроек.

Указанные сервисы будут работать на этих боксах.

номер 2 и 3 имеют разные процессоры,а также разный объем памяти. Будет ли видна разница в картинке?

#558 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5350 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:15

номер 2 и 3 имеют разные процессоры,а также разный объем памяти. Будет ли видна разница в картинке?

Конечно разные, потому и обзоры на них пишутся с прямым сравнением этих боксов. Почитайте обзоры для начала, в шапках всех боксов есть ссылки на них, многое прояснится )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#559 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:50

Конечно разные, потому и обзоры на них пишутся с прямым сравнением этих боксов. Почитайте обзоры для начала, в шапках всех боксов есть ссылки на них, многое прояснится )

"Коротко - из двухслойных релизов, а сейчас почти все в DV будет выводиться нативный слой HDR без лишних телодвижений и подбора настроек.

Указанные сервисы будут работать на этих боксах."

прочитал тему о конвертации DV --в HDR, " без поддержки DV как раз сегодня обсуждалась (посмотрите последние посты в теме DV Скандалы, Интриги, Расследования)." нo там речь шла о Max 8k.Скажите,справится ли с этой задачей-Dune HD Pro 8K Plus?

#560 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5350 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 23:03

нo там речь шла о Max 8k. Скажите,справится ли с этой задачей-Dune HD Pro 8K Plus?

Справится, он тоже на S928X. Конвертация в любом случае у новых амлоджиков лучше, чем у Реалтека, но полезна больше для проекторов, для ТВ чаще важен нативный вывод HDR. Этот Panasonic FZW800 был моим первым OLED (до этого плазмы), картинка у него хорошая, но возможно вам понравится вывод с конвертацией. Для этих целей Pro Vision 4K и Pro 8K Plus предпочтительнее Solo Vision 4K. 

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1