Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#521 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:19

Зараннее извините вопрос уже набил"оскомину",но всё же. Возможно применение в Smart H 1,в качестве системной памяти SD карту на 2ГБ .В каком формате её лучше отформатировать,если HDD в NTFC. Спасибо всем,кто откликнится.

Да возможно, в каком формате оторматированна карточка не имеет значение, главное чтобы она была пустой. Можите вообще отформатировать карточку дюной.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#522 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:32

Подскажите какие лучше параметры все же указывать в параметрах видео на Дюне? у меня телек fullhd, поддерживает 24 герц Samsung UE-B7000. Сейчас стоит 1080p23.956Hz, авточастота: 24/50/60. Все правильно? Или может первый параметр надо сделать 1080p24Hz или даже 1080p59.xxxHz? Зачем в задании разрешения стоит еще и частота, если режим выбора частоты задается потом еще и отдельно? Соединение по HDMI естественно.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#523 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:00

Подскажите какие лучше параметры все же указывать в параметрах видео на Дюне? у меня телек fullhd, поддерживает 24 герц Samsung UE-B7000.
Сейчас стоит 1080p23.956Hz, авточастота: 24/50/60. Все правильно? Или может первый параметр надо сделать 1080p24Hz или даже 1080p59.xxxHz? Зачем в задании разрешения стоит еще и частота, если режим выбора частоты задается потом еще и отдельно?
Соединение по HDMI естественно.

В этой теме есть ответ на Ваш вопрос.

#524 vadsav

vadsav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:29

Столкнулся с косяками. Много всяких фильмов на дюну залил и в разных форматах, но тут с торентов накачал ДВД фильмы, стал проигрывать , а он показывает заставку и выходит обратно в меню дюны. Я думал один диск такой, а оказалось штук 5 уже. Самое интересное , на компе и ДВД плеере воспроизводится без проблем. Отдельно файлы VOB тоже показывают. Не работает меню. Т.к. если я перегоняю спецпрогой диск и вырезаю меню и все лишнее , то все показывает нормально.

Пару раз на ДВД выскочила надпись не тот регион и отказ воспроизводить.

Что то можно предпринять?

Я думал дюна абсолютно всеядная, но уже кучку AVI-шных файлов удалил и тут еще косяк по ДВД.

.

Привет! Имею дуню макс, с нотика ДВД фильмы я гоню на дуню через прогу Алкохол120% и домашнюю сеть по вайфай в виде образов. Двд фильм будет одним файлом, тогда и только тогда будут и меню двд фильма

#525 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 22:45

Нет, дюну собирают на территории Китая...

Что за глупости? А тут для кого пишут о стране-изготовителе? http://www.dune.ru/product_412.html :blink:

#526 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 22:52

Что за глупости? А тут для кого пишут о стране-изготовителе? http://www.dune.ru/product_412.html :blink:

Не столь принципиально, главное, что не территории России
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#527 urkel

urkel

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 01:56

Подскажите, а есть модель, которая умеет читать образы .iso BD3D фильмов?

#528 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 02:00

таких моделей на данный момент несуществует, и не только у дюны. Читайте форум, все есть и не так глубоко.

#529 b@s

b@s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:16

Prime3.0 прочитал Тёмный мир БД3Д ИЗО по сети!!! Правда на ТВ выдал только 2Д:-(

#530 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:13

Кто подскажет , как решить проблему? У нас по пиринговым сетям , существует сайт медиаплеер. На этом сайте специально для дюны , выложенна прога , которая создает сетевые папки на дюне и я могу смотреть фильмы с этого сервера на прямую. Все было нормально до сегодняшнего дня. Но сегодня включаю , а при обращении к сетевой папке , пишется нет доступа. Я ничего не изменял. Думал , что то с сервером, но через комп спокойно вошел и все работает , как было. В описанияк сетевых папок ничего не поменялось. Удалил папки , выключил дюну и установил все по новой, результат тот же. Ну что же можно сделать то? С бубном уже час пляшу, а результата нет.

#531 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:30

И что там пишут? Тайвань - провинция Китайской Народной Республики!
...
И я бы добавил, что в Тайване изготавливают комлектующие, а вот сборка Дюн происходит на территории РФ!
Это видно по косвенным признакам именно качества сборки и по сообщениям из ряда магазинов!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#532 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:09

Кто подскажет , как решить проблему? У нас по пиринговым сетям , существует сайт медиаплеер. На этом сайте специально для дюны , выложенна прога , которая создает сетевые папки на дюне и я могу смотреть фильмы с этого сервера на прямую. Все было нормально до сегодняшнего дня. Но сегодня включаю , а при обращении к сетевой папке , пишется нет доступа. Я ничего не изменял. Думал , что то с сервером, но через комп спокойно вошел и все работает , как было. В описанияк сетевых папок ничего не поменялось. Удалил папки , выключил дюну и установил все по новой, результат тот же. Ну что же можно сделать то? С бубном уже час пляшу, а результата нет.

Переплясали, много слов, но мало информации. Что за "прога специально для дюны"? А то мы как-то не шаманы, чтоб гадать :lol:

#533 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 00:43

Незнаю , что за прога. Я взял с этого сайта, от сюда : http://forum.my-medi...hp?f=37&t=21286

Это у нас по пирингу показывает. Она создала паки сетевые. В папку зайдешь , там фильмы на любой вскус, смотришь. А сегодня дюна пишет , что не может открыть сетевую папку.

С компьютера я видео с этого сервера смотрю, значит у них ничего не поменялось. Видимо проблема в дюне. Но настроек , кроме в самой сетевой папке я не нашел.

#534 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 00:51

Незнаю , что за прога. Я взял с этого сайта, от сюда : http://forum.my-medi...hp?f=37&t=21286

:lol: ну я так примерно и понял, идея правильная.

С компьютера я видео с этого сервера смотрю, значит у них ничего не поменялось. Видимо проблема в дюне. Но настроек , кроме в самой сетевой папке я не нашел.

Как на компе смотрите? Ну и кинте сюда для примера настроечки одной из папок, а тот файлик несуществует.

#535 delfy

delfy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:04

А с дюновского броузера сайт my-nnt.ru показывает? Т.е. дюна (а не компьютер) выходить в сеть?
Может правильнее задать вопрос на тамошнем форуме разработчикам проги?

#536 cfrrtm

cfrrtm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:33

Подскажите, есть ли возможность настроить логин и пароль пользователя на ФТП сервере DUNE HD SMART D1? а то стоит по умолчанию anonymous и без пароля...

#537 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:45

Подскажите, есть ли возможность настроить логин и пароль пользователя на ФТП сервере DUNE HD SMART D1? а то стоит по умолчанию anonymous и без пароля...

В данный момент нет, как и нельзя настроить пароль на smb шару дюны. Уже обсуждалось. Предвидя дальнейшие вопросы, скорее всего логика разработчиков такова: дюна находится в квартире и вроде как прятать что-либо нет смысла. Можете отписаться про это в хотелках, не забыв аргументировать свою просьбу.

#538 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:51

:lol: ну я так примерно и понял, идея правильная.

Как на компе смотрите? Ну и кинте сюда для примера настроечки одной из папок, а тот файлик несуществует.

Проблема решилась сама. Я так ничего не понял. Поздно вечером все заработало, хотя ничего в сетевых папках я не менял.
А на компе я смотрел очень просто с помощью рекомендуемой проги VLC media player. Просто жмешь на ссылку и показывает.

На дюне все так же, как на винте, заходишь в сетевую папку , выбираешь фильм и смотришь.

А ссылочка на прогу , которую я давал , рабочая. Я с помощью её и создал сетевые папки.

Спасибо за ответы. Жаль , что причина не установленна, значит может повторяться.

Вот снимки экрана, как это выглядит.

Прикрепленный файл  screenshot1.jpg   35.8К   137 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   29.9К   233 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  screenshot3.jpg   30.02К   108 Количество загрузок:

#539 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:59

Проблема решилась сама. Я так ничего не понял. Поздно вечером все заработало, хотя ничего в сетевых папках я не менял.
А на компе я смотрел очень просто с помощью рекомендуемой проги VLC media player. Просто жмешь на ссылку и показывает.

Упс, забыл отписаться. Похоже дело было не в дюне, а том самом сервисе. На форуме том была какая-то тема про возможные ограничения на скачивания. И время было указанно. Наедается он похоже, слишком много клиентов :rolleyes:

Посмотрел скины, там nfs, а на компе точно не nfs. скорее всего просто с серваком проблемы были, ну либо просто отключали, для снижения нагрузки.

#540 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 01:48

Упс, забыл отписаться. Похоже дело было не в дюне, а том самом сервисе. На форуме том была какая-то тема про возможные ограничения на скачивания. И время было указанно. Наедается он похоже, слишком много клиентов :rolleyes:

Посмотрел скины, там nfs, а на компе точно не nfs. скорее всего просто с серваком проблемы были, ну либо просто отключали, для снижения нагрузки.

Мне очень понравилось , что с помощью дюны я могу смотреть много чего , даже не скачивая. И сразу стало интересно, а можно таким способом подключиться к другим сайтам? Может кто даст ссылки и инструкции по подключению. Я сам много сайтов и серверов нарыл, но не могу понять , как настроить дюну, чтобы можно было смотреть фильмы с этих серверов.