Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#521 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:06

Удобнее по сети, быстрее - бегать, если конечно комп не в другом городе :rolleyes:

Всё, купил жёсткий диск, теперь бегаю) Спасибо за ответ)

#522 Archangel0708

Archangel0708

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 00:44

Посоветуйте бокс внешний, чтобы к дюне подключать через e-sata интерфейс жесткий диск на 2 терабайта (грин серия). Желательно именно бокс, а не док станцию.

#523 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 18:43

Посоветуйте бокс внешний, чтобы к дюне подключать через e-sata интерфейс жесткий диск на 2 терабайта (грин серия). Желательно именно бокс, а не док станцию.

На дюне старый ESATA чип так что такой вариант работать не будет DUNE увидит оба диска тоько через USB порт

#524 Den.de

Den.de

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:41

На дюне старый ESATA чип так что такой вариант работать не будет DUNE увидит оба диска тоько через USB порт

Неужели все так плохо и все Дюны не работают полноценно с портом eSATA? :huh: Для чего он вообще тогда там? Как насчет Smart серии?

#525 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:32

Неужели все так плохо и все Дюны не работают полноценно с портом eSATA? :huh: Для чего он вообще тогда там? Как насчет Smart серии?

Всё нормально работает по eSATA ,связка Dune D1+Thermaltake ST0010.
Dune D1

#526 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 01:29

У меня вопрос, будет ли Дюна полноценно работать с двумя дисками на такой док станции Zalman ZM-MH200 U3. Ссылка http://shop.key.ru/shop/goods/166067/
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#527 potok

potok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 06:17

Медиаплеер видит.Подключен к Дуне через еSata. На Дуне отображаются только жесткие диски. Картридеры не видит.К компьютеру подключен через USB- видит все. Девайсом доволен. При подключении через USB нужно учитывать длину кабеля неболее 5м. иначе возможны проблемы.

http://novosibirsk.d...alog/81/125337/
http://novosibirsk.d...alog/81/126420/

#528 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 20:46

'Goha', у меня ZM-MH200 U3. Одинаково и на компе и в дюне:
- по eSATA видится только один HDD (если вставить оба, то виден "передний" HDD1) и USB-слоты этого ДОКа, разумеется, игнорируются
- по USB видятся одновременно и два HDD и две флехи (карточки SD & micro до кучи воткнуть не попробовал). Единственное НО: в экране Накопители в дюне появляется куча ярлыков "USB накопитель № 1,2.. и т.д". А если вынуть флеху и вставить следующую, то нумерация растёт (!) - не каждый сообразит, что там на каком номере подключено... И Кабель USB более 1,8 М с дюной лучше не использовать.. Но это так, для полноты картины. Девайс очень зачОтный.

упсс :rolleyes: у меня ZM-MH200 HUB (т.е. без RAID и USB3.0)

#529 Grumant

Grumant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Interests:Литература, компьютерная техника, радиолюбительство, катера.

Отправлено 30 July 2011 - 14:04

Всем Доброго времени суток! У меня такой вопрос по подключению внешнего HDD TOSHIBA 500Gb USB к Dune HD Duo, при его подключении, просит его отформатировать, т.е. содержимое диска в формате NTFS по USB не видно, каким образом мне скопировать его содержимое на внутренний диск Dune. Прошу прощения, если ответ на подобный вопрос я просмотрел.

#530 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:28

Привет всем. Есть в наличии внешний диск Hitachi на 3 ТБ заполненый ~1/3, при подключении к dune max по USB не определяется, предлагает форматирование. Посоветуйте что нужно сделать для корректной работы.
P.S Диск: NTFS/GPT/4k одним томом. Спасибо.

#531 holod1985

holod1985

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:26

Привет всем. Есть в наличии внешний диск Hitachi на 3 ТБ заполненый ~1/3, при подключении к dune max по USB не определяется, предлагает форматирование. Посоветуйте что нужно сделать для корректной работы.

У меня тоже не определялся правда 2 ТВ отформатировал и все заработало, так что я считаю, что надо.

Dune HD Smart H1 + Dune HD Smart B1 + Dune HD Qwerty + HDD Hitachi XL3000 3TB

Всегда стоит последняя прошивка

#532 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:41

вставьте его в корзину для винта,а на юсб пока забейте

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#533 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:51

Имеете ввиду разобрать и "голый диск" в карман дюне поместить?

#534 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 15:51

Имеете ввиду разобрать и "голый диск" в карман дюне поместить?

ага

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#535 Grumant

Grumant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 17:31

Это если гарантия позволяет разбирать. Мне пришлось поступить по другому, установил драйвер на Семерку Ext2Fsd-048, можно посвежее найти версию, после установки и настройки Семерка увидела винт вытащенный из Дюны отформатированный Ext2, а дальше уже проще, с внешнего винта, который Дюна не видела в формате NTFS, успешно перекинул все на Дюновский винт уже на компе. Может, есть и путь проще? :)

#536 holod1985

holod1985

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 17:41

внешник 3 ТВ не видит Dune если он не отформатирован? Если отформатировать то он увидит?

Dune HD Smart H1 + Dune HD Smart B1 + Dune HD Qwerty + HDD Hitachi XL3000 3TB

Всегда стоит последняя прошивка

#537 Grumant

Grumant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 18:22

Если внешний в NTFS, то не увидит Дюна его, а уже после форматирования его самой Дюной в ext2, то тогда все нормально видит. Опять таки, следует помнить, что по инструкции внешние винты подключать только те, что имеют внешнее питание, или через Док-станцию. Если же в Дюне установлен один винт, то по USB можно подключить внешний винт.

#538 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 22:16

Если внешний в NTFS, то не увидит Дюна его, а уже после форматирования его самой Дюной в ext2, то тогда все нормально видит. Опять таки, следует помнить, что по инструкции внешние винты подключать только те, что имеют внешнее питание, или через Док-станцию. Если же в Дюне установлен один винт, то по USB можно подключить внешний винт.

Почитайте о чем речь идеет вообще. Дюна точно этот винчестер разбить сама правильно не сможет.

Спасибо и всем удачи.

#539 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 22:29

Проблема в пороге 2Тб, у кого то заработало у кого нет
Отдельная тема на это 3Тб http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5037
do lot bon bon quan ao thoi trang dep chan goi so sinh cho be vay lien cong so nu ban buon chup anh cho be o ha noi

#540 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 01:04

Это если гарантия позволяет разбирать. Мне пришлось поступить по другому, установил драйвер на Семерку Ext2Fsd-048, можно посвежее найти версию, после установки и настройки Семерка увидела винт вытащенный из Дюны отформатированный Ext2, а дальше уже проще, с внешнего винта, который Дюна не видела в формате NTFS, успешно перекинул все на Дюновский винт уже на компе. Может, есть и путь проще? :)

Диску три недели, чистое время работы 8 часов, на гарантии. Прочел соседнюю ветку о дисках 3 ТБ - проблеме больше полугода а техподдержка так ее и не решила :( . Может кто сказать разработчики что-нибудь предпринимают в этом направлении?