Флагманом линейки как и прежде будет Ultra?
Ну это логично ).
Просто другое дело, что Ультра, как и любая топ-модель, появляется когда инновации уже отточены, и вместе складываются в топ линейки.
Некоторые еще "в пути"
.
Отправлено 27 August 2024 - 15:34
Флагманом линейки как и прежде будет Ultra?
Ну это логично ).
Просто другое дело, что Ультра, как и любая топ-модель, появляется когда инновации уже отточены, и вместе складываются в топ линейки.
Некоторые еще "в пути"
.
Отправлено 13 November 2024 - 12:38
Dune HD Magic 4K по Wi-Fi
Pro Vision 4K по проводу
Dune Hd Pro One 8K Plus по проводу
Всегда последняя прошивка
Кинетик Ультра, РТ 100 мегабит, Самарская область
Отправлено 18 November 2024 - 18:31
Отправлено 18 November 2024 - 18:50
Посмотрел характеристики выпущенных плееров 8к и я так понимаю что основные характеристики у них одинаковые? Мне диск и специфические выходы аудио не нужны, но все остальное у них же одинаковое?
То есть хочу максимальное качество без лишней навески опций типа крутого информатора, встроенного слота под жёсткий диск, выходы аудио.. Что скажете?
То есть не понимаю особой разницы версий соло, про уан и про
Первый пост этой темы почитайте.
Доп: Основное одинаковое, разные корпуса.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 24 November 2024 - 21:37
Отправлено 27 November 2024 - 08:45
Приветствую! Хочу приобрести новый плеер, не знаю какой. Посоветуйте
Сейчас в наличии dune homatics, далее на wiim pro > моноблоки > акустика. Хочу убрать из тракта wiim. Заказал цап smsl vmv dse2 с XMOS XU-316, скоро должен приехать. Homatics, в общем, устраивает, но почитав форум понял, что с качеством вывода звука у него не очень. Есть ли вариант с более качественны звуком и с возможностью пользоваться музыкальными стримминговыми платформами типа tidal\apple music без использования wiim? Спасибо
Отправлено 30 November 2024 - 04:17
У Дюны нет плеера, который подходит для стриминга, всё через костыли.Сейчас в наличии dune homatics, далее на wiim pro > моноблоки > акустика. Хочу убрать из тракта wiim. Заказал цап smsl vmv dse2 с XMOS XU-316, скоро должен приехать. Homatics, в общем, устраивает, но почитав форум понял, что с качеством вывода звука у него не очень. Есть ли вариант с более качественны звуком и с возможностью пользоваться музыкальными стримминговыми платформами типа tidal\apple music без использования wiim? Спасибо
Pro Vision 4K (260303_1721_r24)
Отправлено 30 November 2024 - 07:29
У Дюны нет плеера, который подходит для стриминга, всё через костыли.
WiiM Pro в качестве сетевого транспорта отличный аппарат, люди проводили слепое тестирование со стримерами многократно дороже (Eversolo, Nad, Aurender) - отличий по звуку нет.
У Дюны новый Max 8K просто шикарен, но поддержка стриминга отсутствует полностью.
В Дюне ошибочно полагают, что это совершенно ненужная опция.
Наверное в следующем поколении плееров сподобятся и добавят таки! )))
Спасибо за ответ! У Max 8K, так понимаю, тоже встроен xmos? Если подключать ЦАП по ЮСБ, как это будет работать? Правильно ли я понимаю, что могу, скажем, подключить homatics по ЮСБ, а wiim по коксиалу или оптике и переключать выходы на ЦАПе? Увидел на форуме, что homatics ограничен по частоте вывода аудио, а плееры на Amlogic 8k
выводят аудио с оригинальными частотами без передискретизации. Будет ли разница в звуке у, скажем, Dune HD Pro 8K Plus или Dune Hd Pro One 8K Plus и моим homatics ?
Отправлено 30 November 2024 - 14:48
Отправлено 17 December 2024 - 11:48
Добрый день, помогите с выбором , мой dune magic 4k plus хотят купить , поэтому стал выбор между Homatics Box R 4K Plus и Pro Vision 4K,это не основной плеер он для спальни , в зале стоит Pro One 8K Plus ?
Отправлено 17 December 2024 - 11:54
Однозначно Pro Vision 4K.
Когда не начинали с АТВ лицензионными девайсами - и точно не надо начинать ).
Отправлено 18 December 2024 - 01:26
Однозначно Pro Vision 4K.
Когда не начинали с АТВ лицензионными девайсами - и точно не надо начинать ).
Да на эту провижн жалоб больше, чем на хоматикс. В теме на 4пда, причем жалобы не голословные, а с примерами и доказательствами )
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 18 December 2024 - 13:31
Да на эту провижн жалоб больше, чем на хоматикс. В теме на 4пда, причем жалобы не голословные, а с примерами и доказательствами )
Баги находятся и исправляются, затем появляются новые и снова исправляются, это "нормальный рабочий" процесс. На ЛЮБЫХ боксах, и многочисленные бета ATV12-прошивки Хоматикса тому подтверждение.
Но Хоматикс на ATV (с его ограничениями) при всём желании никогда не станет классик Дюной (и наоборот).
Подробно здесь, кто читал, в курсе ) Pro Vision 4K vs. Homatics Box 4K Plus
Именно об этом и был вопрос выбора между Homatics и Pro Vision 4K.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 18 December 2024 - 15:02
Правильно ли я понимаю, что могу, скажем, подключить homatics по ЮСБ, а wiim по коксиалу или оптике и переключать выходы на ЦАПе? Увидел на форуме, что homatics ограничен по частоте вывода аудио, а плееры на Amlogic 8k
выводят аудио с оригинальными частотами без передискретизации. Будет ли разница в звуке у, скажем, Dune HD Pro 8K Plus или Dune Hd Pro One 8K Plus и моим homatics
У Хоматикса не только частоты дискретизаций, но и сам выход USB для звука очень ограничен. Как и подключение TWS наушников по BT к Хоматиксу весьма проблематично. У Прошки One 8k и дискретизации все есть, и USB выход звука нормально работает, и TWS затычки легко коннектятся. Хотя достоверно неизвестно по какому протоколу BT, может быть SBC. Выбрать LDAC и тп там пока не предусмотрено
Dune HD Solo 4k \ Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 30 December 2024 - 12:29
Отправлено 30 December 2024 - 17:20
или возможно что-то можно придумать чтобы xiomi tv box воспроизводила.. а дюны качали
Это как то колхозно получится. Если не нужен DV, то даже младшая и не дорогая Dune AV1 4k справится лучше последнего Xiomi (который даже без AFR).
За одно будет не только h.265, но и AV1 для Ютуба. Только БТ пультик за 20 баксов к ней фирменный прикупите (R3 или R4).
Ну а более дорогие модели все справятся, особенно если вам DV таки нужен.
Единственное, что, на Xiomi всё же лицензированный Андроид, и если вам нужны официальные стриминги, то тут нужны другие варианты.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 31 December 2024 - 11:41
Это как то колхозно получится. Если не нужен DV, то даже младшая и не дорогая Dune AV1 4k справится лучше последнего Xiomi (который даже без AFR).
За одно будет не только h.265, но и AV1 для Ютуба. Только БТ пультик за 20 баксов к ней фирменный прикупите (R3 или R4).
Ну а более дорогие модели все справятся, особенно если вам DV таки нужен.
Единственное, что, на Xiomi всё же лицензированный Андроид, и если вам нужны официальные стриминги, то тут нужны другие варианты.
спасибо
Отправлено 31 December 2024 - 11:51
тогда что лучше брать?
Dune HD Premier 4K Pro/Dune HD Pro Vision 4K /Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 31 December 2024 - 12:09
тогда что лучше брать?
Dune HD Premier 4K Pro/Dune HD Pro Vision 4K /Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Так ведь вам уже ответили.
Если смотрите стриминг по подписке (ОККО, Кинопоиск и т.п.) - берите Homatics. К слову, в Homatics ещё и Chromecast есть (опять таки, если это имеет значение).
Если упомянутое выше не нужно, тогда однозначно Pro Vision 4K!
Premier 4K Pro - только если нужен отсек под диск.
Отправлено 03 January 2025 - 06:56
Доброго всем. Знатоки подскажите.
Являюсь приверженцем многоканального звука lossless (Dolby Atmos, DTS-HD MA, Dolby TrueHD и т.д.). Будет ли прибавка в звуке у Dune HD Max 8K при сравнении с Dune HD Pro 8K Plus при выводе Bitstream через HDMI ? Стоит ли за это переплачивать 50000р?
Могут Dune HD 8K воспроизводить DVD-Audio, SACD ?