Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#501 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:38

Скачан этот же самый релиз "Алисы", Dune Base 3.0, прошивка мартовкая бета, играть отказывается, симптомы один в один, выбор языка, счетчик на нуле. Решил попробовать взять другой релиз. Торрент-файл взял с ХДтрекера, в папку закачки подсунул файлы с ХДклуба, и перехешировал раздачу, оказалось, что несколько файлов то-ли отсутствуют, то-ли не совпадают по хешу, докачал их и все заработало. Правда грузится образ в Дюне долговато, на том же самом месте после выбора языка, но потом все отлично, погонял по меню, по допам ну и по фильму, все работает.

А гляньте, на серийник своей дюны, плиз.

#502 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2010 - 18:04

А гляньте, на серийник своей дюны, плиз.

- (Только для 3.0 моделей) Включены также изменения из версии прошивки 091023_1444_update1 (что обеспечивает соместимость с последними партиями плееров, поставляемыми начиная с апреля 2010 года).

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3331

А может это и есть то изменение?От них обяснений дождатся сложно. Которое должно изменить разницу между сериями.

Мой тоже -9КС101

#503 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:15

- (Только для 3.0 моделей) Включены также изменения из версии прошивки 091023_1444_update1 (что обеспечивает соместимость с последними партиями плееров, поставляемыми начиная с апреля 2010 года).

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3331

А может это и есть то изменение?От них обяснений дождатся сложно. Которое должно изменить разницу между сериями.

Мой тоже -9КС101

Насколько я понял продавца и сервисников, в Украину новые партии Дунь еще не приходили, то есть аппараты где "Алиса" пошла — из февральских или мартовских поставок.
Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что "Алиса" на моем аппарате прекрасно загружается без всякого вмешательства. Единственное логичное объяснение — что во время перевозки от тряски где-то на место встал какой-то контакт. Или, что менее вероятно, в сервисе быстро втихаря отремонтировали аппарат или поменяли плату. ;)
В общем, завтра постараюсь Дуню проверить и забрать, тогда отпишусь.

#504 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:25

Насколько я понял продавца и сервисников, в Украину новые партии Дунь еще не приходили, то есть аппараты где "Алиса" пошла — из февральских или мартовских поставок.

Дюна, серийник 0АС101..., куплена в Киеве в начале мая этого года, проигрывает указанную Алису идеально

#505 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2010 - 01:58

Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что "Алиса" на моем аппарате прекрасно загружается без всякого вмешательства. Единственное логичное объяснение — что во время перевозки от тряски где-то на место встал какой-то контакт. Или, что менее вероятно, в сервисе быстро втихаря отремонтировали аппарат или поменяли плату. ;)
В общем, завтра постараюсь Дуню проверить и забрать, тогда отпишусь.

Если честно, у меня этого именно фильма нет чтоб протестировать-не качал(наверно вырос из детских фильмов)-но заметил такое что на моем на заводской прошивке фильм идет с меню и всем остальным-обновляешся-вообще идти не хочет???

#506 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 12:55

наверно вырос из детских фильмов

На моей Base 3.0 с майской прошивкой и Алиса и Аватар в BD папках идут без проблем и без всяких NEXT. Наверное, зависит от качества файлов. Думаю так потому, что первоначально полученный аватар именно так и глючил.

А насчет детского кино - IMHO этот фильм про Алису в той же степени детский, в которой текст Люиса Кэрола - детская книжка. Правда, в отличие от фильма, Кэрол создал шедевр.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#507 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:38

На моей Base 3.0 с майской прошивкой и Алиса и Аватар в BD папках идут без проблем и без всяких NEXT. Наверное, зависит от качества файлов. Думаю так потому, что первоначально полученный аватар именно так и глючил.

А можно ссылку на Аватар который играет без всяких NEXT. Просто у меня скачано два варианта Аватара, с HDTracker и HDClub (разные варианты снятия защиты). На обоих вариантах стабильно зависает без нажатия NEXT., Кэш чистил, прошивка от 12 мая (100413_1555), плеер Dune BD Prime 3.0 + HDD 500 Gb, запускал как с NAS по NFS, так и со встроенного HDD, результат одинаковый.

#508 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:40

А можно ссылку на Аватар который играет без всяких NEXT. Просто у меня скачано два варианта Аватара, с HDTracker и HDClub (разные варианты снятия защиты). На обоих вариантах стабильно зависает без нажатия NEXT., Кэш чистил, прошивка от 12 мая (100413_1555), плеер Dune BD Prime 3.0 + HDD 500 Gb, запускал как с NAS по NFS, так и со встроенного HDD, результат одинаковый.

У меня без проблем идет этот - HDClub. Прошивка последняя, вроде, ничего не чистил давно.

#509 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:50

У меня без проблем идет этот - HDClub. Прошивка последняя, вроде, ничего не чистил давно.

Да я почистил разок для эксперимента, не помогло. Интересно в чем причина, у одного играет, у другого нет?

#510 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:53

Да я почистил разок для эксперимента, не помогло. Интересно в чем причина, у одного играет, у другого нет?

А какого у Вас поколения аппарат? У меня сейчас третий Прайм.

#511 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:55

А какого у Вас поколения аппарат? У меня сейчас третий Прайм.

У меня он же.
MikeMac у Вас случайно не этот релиз?

#512 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:21

Насколько мне помнится, на hdclub сначала выложили глючного аватара и он разошелся по другим трекерам, а потом перезалили исправленную версию, там даже в коментах проде писали что надо сделать, чтобы весь не перекачивать. У меня уже исправленная версия, нормально играет. У меня прайм 1.0

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#513 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:36

Насколько мне помнится, на hdclub сначала выложили глючного аватара и он разошелся по другим трекерам, а потом перезалили исправленную версию, там даже в коментах проде писали что надо сделать, чтобы весь не перекачивать. У меня уже исправленная версия, нормально играет. У меня прайм 1.0

Как писал ранее у меня есть вариант и с HD Tracker, с защитой снятой AnyDVD, на нем без нажатия NEXT то-же зависает.

#514 konevr

konevr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 18:50

Как писал ранее у меня есть вариант и с HD Tracker, с защитой снятой AnyDVD, на нем без нажатия NEXT то-же зависает.

Попробуйте выставить видео в авторежим EDID и еще раз запустите Аватар. ;-)

#515 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 19:33

Попробуйте выставить видео в авторежим EDID и еще раз запустите Аватар. ;-)

Зависает и с авто EDID.

#516 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 19:37

У меня он же.
MikeMac у Вас случайно не этот релиз?

похож, но у меня с хд трекера

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#517 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 21:41

Сделайте так, чтобы наверняка...
Форматните системную флэшку, запустите последнюю прошивку - обновиться и Dune и флэшка.
Обнулить настройки: http://dune-hd.com/f...et_settings.dsf (Внимание! Все текущие настройки плеера будут обнулены!)
Если есть установленные вручную ссылки на сетевые директории, то перед запуском dune_service_reset_settings.dsf, их можно запомнить в файл, а потом восстановить:
http://dune-hd.com/f...ork_folders.dsf (Запомнить)
http://dune-hd.com/f...ork_folders.dsf (Восстановить)
После запуска - dune_service_reset_settings.dsf - Restart - выбираем язык и обязательно кнопкой(на корпусе) выключаем Dune.
Включаем - Настройки - Видео
Видеорежим: Авто ( EDID )
Дополнительные настройки: 8 бит ( они и стоят )
Обнулить блюрэйный кеш на флешке: http://dune-hd.com/f...cal_storage.dsf - обнулите, так же может пригодится если повторно незапускается.
Настройки видеорежима неменяйте !!!
:rolleyes: Радуемся фильму и меню, только английскому.
Без флэшки тоже проигрывает. Также у меня работает (только дольше загружается) если выставлена Авто частота кадров 24/50/60Hz и Глубина цвета HDMI: Авто(EDID) - у меня 12 бит. Только Видеорежим обязательно: Авто(EDID)(он у меня 1080p 59,94Hz). Если руками поставить 1080p 59,94Hz - зависнет на 00:00:07.

P.S. С Blu-ray "Алиса в стране чудес" - лично у меня такие "фокусы" не некатят. :(

#518 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 07:06

Сделайте так, чтобы наверняка...

Спасибо, попробую.

#519 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2010 - 07:26

vovalenadima-и такие "танцы с бубном" -с каждым Blu-ray диском? :unsure: :(

#520 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 18:47

vovalenadima-и такие "танцы с бубном" -с каждым Blu-ray диском? :unsure: :(

Да нет, вверху написал как типо получше почистить, а так нормально все играют - Play и смотрим , :lol: а также неиграют - некоторые описал.
На каждой прошивке были такие Blu-ray диски, особенно раньше Fox-вские.