Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#5101 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 16:57

Да это у меня вроде тоже работает. А вот во всяких TiviMate и OTT-Navigator полное зависание TV на 1080 50/25, с идущим дальше звуком.
Известный баг PRO II, исправлять который похоже никто не собирается, видимо по причине неактуальности устройства

Вы знаете, поставил неделю назад TiviMate просто для интереса.

За неделю плотного использования и на Pro II и на NEO T2 Plus всего пару раз зависал на 4К канале.

Пользуюсь ILook.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#5102 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:13

Вы знаете, поставил неделю назад TiviMate просто для интереса.

За неделю плотного использования и на Pro II и на NEO T2 Plus всего пару раз зависал на 4К канале.

Пользуюсь ILook.

Да, кто-то из товарищей тут тоже уже писал, что у него этот баг  не проявляется на Про2.
Фиг знает от чего это зависит, похоже от провайдера IPTV, может от потока как-то.
Но у меня и много у кого еще, половина каналов сразу так виснет в 100% случаев.
Плохо при этом, что выйти можно только выдернув питание.
ТП сказали, что в курсе, много месяцев назад. :(

Но под Шелом в плагинах никаких проблем, так что неприятность скорее абстрактная.

Неприятно просто, что эту модель "забросили" и не правят такой явный баг в основном функционале.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#5103 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 17:37

Да, кто-то из товарищей тут тоже уже писал, что у него этот баг  не проявляется на Про2.
Фиг знает от чего это зависит, похоже от провайдера IPTV, может от потока как-то.
Но у меня и много у кого еще, половина каналов сразу так виснет в 100% случаев.
Плохо при этом, что выйти можно только выдернув питание.
ТП сказали, что в курсе, много месяцев назад. :(

Но под Шелом в плагинах никаких проблем, так что неприятность скорее абстрактная.

Неприятно просто, что эту модель "забросили" и не правят такой явный баг в основном функционале.

Да я тоже пользуюсь в основном шеллом. Это так от нечего делать.

Тут Канадец похвалил эту прогу я и решил проверить.

Нареканий нет, но я вернулся к шеллу.

Привычнее.

Хотя переключение каналов мгновенно без паузы.

Но шелл роднее

Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#5104 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:12

Хотя переключение каналов мгновенно без паузы.

Но шелл роднее

Вот и на моей Про2 не работает ни одно приложение, что только не перепробовал. Но меня это совершенно не расстраивает.

Именно по той причине, что шелл роднее можно свыкнуться с разницей в скорости при переключении каналов.

Тем более, что это в последних прошивках на моделях с 1619 немного "подкрутили" )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5105 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 18:31

Вот и на моей Про2 не работает ни одно приложение, что только не перепробовал. Но меня это совершенно не расстраивает.

Именно по той причине, что шелл роднее можно свыкнуться с разницей в скорости при переключении каналов.

Тем более, что это в последних прошивках на моделях с 1619 немного "подкрутили" )

:) Согласен на 100 процентов

Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#5106 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 23:27

Вставлю свои 5 копеек по теме обновления прошивки.

Меня сильно напрягают глюки при воспроизведении полных образов Blu-ray UHD HDR дисков (формат BDMV) при заявленной поддержке любых форматов.

Например:

1) Дюна практически всегда зависает или вываливается в основное меню диска при перемотке назад. В режиме "Lite" зависания случаются несколько реже.

2) Не могу также согласиться со 100% гладким воспроизведением Blu-ray образов (поддержка бесшовной склейки (seamless branching) фрагментов видео). На UHD дисках Дюна постоянно спотыкается на переходах и картинка подвисает на 5-10 секунд, а то и больше. На обычных блюрах (Full HD) тоже не всё гладко, но затыки короче (2-3 секунды).

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#5107 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 23:31

Меня сильно напрягают глюки при воспроизведении полных образов Blu-ray UHD HDR дисков (формат BDMV) при заявленной поддержке любых форматов.

Например:

1) Дюна практически всегда зависает или вываливается в основное меню диска при перемотке назад. В режиме "Lite" зависания случаются несколько реже.

2) Не могу также согласиться, со 100% гладким воспроизведением Blu-ray образов (поддержка бесшовной склейки (seamless branching) фрагментов видео). На UHD дисках Дюна постоянно спотыкается на переходах и картинка подвисает на 5-10 секунд, а то и больше. На обычных блюрах (Full HD) тоже не всё гладко, но затыки короче (2-3 секунды).

Так напишите свои 5 копеек в ТП с конкретными примерами и дампами.

Столкнулся тут при разборе одного глючка, что НИКТО не пишет в ТП, то есть вот куча людей поныла на форуме зачем-то другим таким же людям, и НИКТО (ну ладно там был 1 человек который написал, и я, который написал аж трижды, но на этом все) - не написал в ТП.

Или пишут - "что-то глючит".

Просто ну вот кто за вас это сделает ?

Лично я не перематывают ничего в кино назад ), ну просто я даже не замечу что у вас происходит.

#5108 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:58

Так напишите свои 5 копеек в ТП с конкретными примерами и дампами.

Столкнулся тут при разборе одного глючка, что НИКТО не пишет в ТП, то есть вот куча людей поныла на форуме зачем-то другим таким же людям, и НИКТО (ну ладно там был 1 человек который написал, и я, который написал аж трижды, но на этом все) - не написал в ТП.

Или пишут - "что-то глючит".

Просто ну вот кто за вас это сделает ?

Лично я не перематывают ничего в кино назад ), ну просто я даже не замечу что у вас происходит.

Да Вы правы надо писать но не все так просто.Дюна выпустила за три года плееров на андроиде столько ж сколько за десять лет на сигме.С выходом первой про за год 12 прошывок,а за последний ни одной.Вы же сами пишете все заняты новой серией все усилия туда и так каждый год.Вышла новая серия прошывки только для них.Я писал  о проблеме на neo и что,а воз и ныне там.Если бы прошывки выходили хотя бы раз в месяц наверное писали и просили исправлений.Собрала дюна две три проблемки решыли вот вам и прошывка.Китайцы все так и делают оперативно,а мы все надеждами жывем .Ответ у них один в следующей прошывке исправим ждите когда рак свиснет.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#5109 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 01:05

Да Вы правы надо писать но не все так просто.Дюна выпустила за три года плееров на андроиде столько ж сколько за десять лет на сигме.С выходом первой про за год 12 прошывок,а за последний ни одной.Вы же сами пишете все заняты новой серией все усилия туда и так каждый год.Вышла новая серия прошывки только для них.Я писал  о проблеме на neo и что,а воз и ныне там.Если бы прошывки выходили хотя бы раз в месяц наверное писали и просили исправлений.Собрала дюна две три проблемки решыли вот вам и прошывка.Китайцы все так и делают оперативно,а мы все надеждами жывем .Ответ у них один в следующей прошывке исправим ждите когда рак свиснет.

В этом  тоже есть своя правда.

Я только не согласен с тем, что китайцы что-то там делают оперативно ).

Оперативно они устраняют только вопиюбщие неизбежные косяки, никто не доводит там девайсы до ума.

Дюна доводит, хотя и не быстро.

Те же первые Pro 4K - как только не ругали при выходе, а сейчас поминают как самый стабильный девайс. А он, напомню, всего 3 года как вышел так-то ).

С Нео похожая история - все те же, кто писал "что за глюкалово" теперь возносят чуть не до небес, ждут продолжения, не Святым Духом же это все изменилось ).

Да, делают небыстро, но если вы свои хотелки будете только на форуме излагать - то они имеют все шансы до реализации и не дойти ).

#5110 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 01:30

В этом  тоже есть своя правда.

Я только не согласен с тем, что китайцы что-то там делают оперативно ).

Оперативно они устраняют только вопиюбщие неизбежные косяки, никто не доводит там девайсы до ума.

Дюна доводит, хотя и не быстро.

Те же первые Pro 4K - как только не ругали при выходе, а сейчас поминают как самый стабильный девайс. А он, напомню, всего 3 года как вышел так-то ).

С Нео похожая история - все те же, кто писал "что за глюкалово" теперь возносят чуть не до небес, ждут продолжения, не Святым Духом же это все изменилось ).

Да, делают небыстро, но если вы свои хотелки будете только на форуме излагать - то они имеют все шансы до реализации и не дойти ).

Да нет делают .Вы посмотрите обзорт на UGOOS AM6 PRO нам таких наворотов лет десять ждать.Я не люблю андроидные боксы хотя у меня когдато были для интереса да и сейчас приходится настраивать.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#5111 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 01:37

Меня сильно напрягают глюки при воспроизведении полных образов Blu-ray UHD HDR дисков (формат BDMV) при заявленной поддержке любых форматов.

Например:

2) Не могу также согласиться со 100% гладким воспроизведением Blu-ray образов (поддержка бесшовной склейки (seamless branching) фрагментов видео). На UHD дисках Дюна постоянно спотыкается на переходах и картинка подвисает на 5-10 секунд, а то и больше. На обычных блюрах (Full HD) тоже не всё гладко, но затыки короче (2-3 секунды).

Вы знаете , я тут тоже недавно жаловался на smb , что стали затыки появляться. Что идёт плавно на 303d , то на pro2 затыки. Но оказалось когда сканировал библиотеку фильмов для каталогизатора emby, надо было перезагрузить нас после того как закончил сканирование, толи кеш забивался , даже не знаю, но помогает. Так же бывают затыки, когда смотрю фильм и одновременно сканирую новые фильмы в МК. Да плохо что не могут до ума много чего довести, а писанины в ТП с дампами было не мало отправлено.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 01:51

Да нет делают .Вы посмотрите обзорт на UGOOS AM6 PRO нам таких наворотов лет десять ждать.Я не люблю андроидные боксы хотя у меня когдато были для интереса да и сейчас приходится настраивать.

Ну не надо только глупости рассказывать про угос, который полноценно не выдает 23.976, на этом все знакомство с ним и заканчивается.

#5113 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 19 June 2021 - 18:06

который полноценно не выдает 23.976

уже выдает. Прошивка обновилась.
Да и если верить же тестам, они и были полноценные. Причина дропов при просмотре (не тестов, а уже другого видео) скорее всего в чем-то другом была

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#5114 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 12:56

народ по какому принципу про 2 включает HDR? включается приставка и в шеле в 90 если не в 100% включен этот вырвиглазный хдр, такой что шел глаза режет. на нео такого не было всегда включалась без него, при необходимости в фильме хдр включала корректно, про 2 же тянет вообще везде этот хдр подрубить, включая на иптв каналах обычных, где его нет, но про 2 чего то мутит так что цвета жесть, смотреть невозможно, приходится в меню принудительно отрубать, потом для фильмов включать, неудобно, может есть быстрая комбинация вкл-выкл этот злочастный хдр?

#5115 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 13:33

Если вы не выбрали при начальной настройке Преобразовывать SDR в HDR, то ничего там само не включается.
В обычных настройках видео это называется Режим обработки HDR и там должно стоять Авто, тогда ничего само не включится.
Есть правда ещё вариант, что Про всегда выводит 10 битный сигнал, в том числе и в SDR, а ваш телик на любые 10 бит на входе включает режим псевдоHDR, обычно так бывает у теликов с 8-битными матрицами, где настоящего HDR и нет.
Ну тогда надо отучить телик это делать ).

#5116 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 13:37

Если вы не выбрали при начальной настройке Преобразовывать SDR в HDR, то ничего там само не включается.
В обычных настройках видео это называется Режим обработки HDR и там должно стоять Авто, тогда ничего само не включится.
Есть правда ещё вариант, что Про всегда выводит 10 битный сигнал, в том числе и в SDR, а ваш телик на любые 10 бит на входе включает режим псевдоHDR, обычно так бывает у теликов с 8-битными матрицами, где настоящего HDR и нет.
Ну тогда надо отучить телик это делать ).

у дюны стоит авто, вот оно то и задалбывает тем что надо лезть включать HDR в SDR, а в  фильмах с хдр лезть опять менять уже в обратную сторону, чтоб было ок, тв олед ЛЖ С1, но и на простом ЖК на котором стояла до покупки оледа творила такую же дичь с цветами, вот цвет надо покрутить попробовать, может правда из за битности чего, 10 бит вроде мелькало. завтра дома буду смогу посмотреть.

#5117 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 13:42

народ по какому принципу про 2 включает HDR? включается приставка и в шеле в 90 если не в 100% включен этот вырвиглазный хдр, такой что шел глаза режет. на нео такого не было всегда включалась без него, при необходимости в фильме хдр включала корректно, про 2 же тянет вообще везде этот хдр подрубить, включая на иптв каналах обычных, где его нет, но про 2 чего то мутит так что цвета жесть, смотреть невозможно, приходится в меню принудительно отрубать, потом для фильмов включать, неудобно, может есть быстрая комбинация вкл-выкл этот злочастный хдр?

Максимальная глубина цвета - Авто
Предпочитаемая глубина цвета - Как в контенте.
Преобразование hdr/sdr - Авто.

С этими настройками пробуйте.

#5118 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 15:45

Какие там навороты?

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#5119 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 19:30

А у нас есть тема по  Smart Youtube Next?

Где берут последнюю версию в виде arc, или он сам обновляется?

Чтото перестал у меня нормально работать, хочу переустановить.

P.S. усё, уже нашел, уже работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#5120 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 21:24

У меня тв по дефолту всегда включает hdr, Матрица 8 битная, всегда использую преобразовывать hdr в sdr в дюне, у меня настроек по его включению или отключению нет, пробуйте у себя в тв настроить hdr.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1