Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5101 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:10

Я вообще не увидел никаких преимуществ ДВ на своём телевизоре Sony 65XF9005 по мне так картинка без неё сочнее и светлее.Смотрел через Оппо203  картинка тёмная получается ,смотреть не комфортно, единственно светлый фильм с ДВ это Мег,остальные которые смотрел Законопослушный гражданин, Человек паук возвращение, Призрак в доспехах,Ганзель и гретель,Валериан они все тёмные и тусклые, лично мне не понравилась такая картинка смотришь как в погребе, удалил все эти фильмы и закачал без ДВ,картинка сочная и комфортная.

Тут такой еще вопрос (вчера со знакомым у меня сравнивали как раз с DV и без на телевизоре Sony A1). Надо выровнять настройки картинки в телевизоре при демонстрации в HDR и DV. Когда включается DV, то настройки в телевизоре сони переключаются на какие-то "стандартные", что-ли. Вот и у меня по-началу казалось, что в DV картинка как-то меняется в сторону холодных цветов прилично. А когда мы заметили, что там настройки другие и вручную "выровняли" их с HDR-ным режимом, то оказалось что картинка чуть-ли не один в один.
Так что проверьте настройки телевизора, когда он переключен в DV. Скорее всего излишняя темнота у Вас от некорректно поставленного эксперимента.
Ну да, кое-где DV получше отображает детали "в светах", хотя мы понизили немного контрастость в настройках для режима HDR на стопкадре и тоже картинка стала одинаковая. Вероятно DV динамически подстраивает яркость или контрастность под конкретный кадр, но честно говоря, на мой взгляд, разница не шибко заметная. Надо именно "научиться" её видеть и высматривать во время фильма. А так, не особо часто это заметишь.
Так что ИМХО, можно не особо грустить по отсуствию DV в проигрывателе.
Вот, что заметил, похоже оппо 203 почётче показывает чем дюна про 4К. Причем как-то почетче в движении. Сравниваешь в движении несколько секунд одного и того же отрезка фильма - оппо малость почетче. Ставишь стоп-кадр, сравниваешь - один в один. Но заметно именно на сравнении. Никакой драмматической разницы нет конечно.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#5102 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:03

Тут такой еще вопрос (вчера со знакомым у меня сравнивали как раз с DV и без на телевизоре Sony A1). Надо выровнять настройки картинки в телевизоре при демонстрации в HDR и DV. Когда включается DV, то настройки в телевизоре сони переключаются на какие-то "стандартные", что-ли. Вот и у меня по-началу казалось, что в DV картинка как-то меняется в сторону холодных цветов прилично. А когда мы заметили, что там настройки другие и вручную "выровняли" их с HDR-ным режимом, то оказалось что картинка чуть-ли не один в один.
Так что проверьте настройки телевизора, когда он переключен в DV. Скорее всего излишняя темнота у Вас от некорректно поставленного эксперимента.
Ну да, кое-где DV получше отображает детали "в светах", хотя мы понизили немного контрастость в настройках для режима HDR на стопкадре и тоже картинка стала одинаковая. Вероятно DV динамически подстраивает яркость или контрастность под конкретный кадр, но честно говоря, на мой взгляд, разница не шибко заметная. Надо именно "научиться" её видеть и высматривать во время фильма. А так, не особо часто это заметишь.
Так что ИМХО, можно не особо грустить по отсуствию DV в проигрывателе.
Вот, что заметил, похоже оппо 203 почётче показывает чем дюна про 4К. Причем как-то почетче в движении. Сравниваешь в движении несколько секунд одного и того же отрезка фильма - оппо малость почетче. Ставишь стоп-кадр, сравниваешь - один в один. Но заметно именно на сравнении. Никакой драмматической разницы нет конечно.

Да при контенте DV включаются  свои настройки ,тоже думал об этом даже немного менял(но не глубоко), но кардинально не улучшило картинку и уж точно лучше чем HDR10 не стало с другой стороны фильм МЕГ он светлый идёт,а почему остальные все тёмные?Я думаю все фильмы которые изначально снимались без ДВ ,а потом перекодировались на ДВ имеют только худшую картинку,а МЕГ возможно фильм свежий и уже снимался с этим форматом, поэтому и картинка светлая, возможно я и ошибаюсь

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5103 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:04

У меня никакие фильмы в DV тёмными не становятся.

Версии ПО - последние.

#5104 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:23

На чём смотрите?Настройки изображения меняли?

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5105 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:25

http://forum.hdtv.ru...256#entry441000

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5106 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:52

В актуальных все ок, кроме как что DSD в PCM будет выводиться.

На Сигме - был полный ужас, и НЕ из-за передискретизации (она там выключается), а из-за жуткого джиттера от тактования всех цифровых выходов самим процессором.

Только ради этого стоило радикально сменить SoC ).

P.S. Каталагизатор Дюны, кстати, никакого отношения к Заппити не имеет ).

Весь форум по Дюнам пестрит вашими сообщениями о том, что у Сигмы "жуткий джиттер". Можно ссылку на ваш источник?

Про каталогизатор Дюны: https://stereo.ru/ne...comes-to-russia

Цифровые проигрыватели и серверы французской компании Zappiti официально появились в продаже в России. Бренд изначально занимался разработкой ПО, в том числе и для Dune HD, но начиная с 2015 года решил создавать собственные проигрыватели. В итоге компания самостоятельно производит и устройства, и ПО к ним (с учетом их технических особенностей).

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#5107 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:07

Смотрю на Sony 65A1. Телевизор откалиброван. Настройки скопированы в режим вывода DV.

Версии ПО - последние.

#5108 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:21

У меня с родными настройками для DV всё нормально показывает как и HDR. Тёмным не становиться фильм. На телике меняется три режима фильм тёмный, светлый и насыщенный. Юзаю светлый, в тёмном режиме проподает контрастность и чёткость.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#5109 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 21:06

Весь форум по Дюнам пестрит вашими сообщениями о том, что у Сигмы "жуткий джиттер". Можно ссылку на ваш источник?

А с чего там быть низкому джиттеру, если производителя этот вопрос никак не занимал? Само собой по-волшебству получилось?

Про каталогизатор Дюны: https://stereo.ru/ne...comes-to-russia

Ничего там нет про каталогизатор Дюны.

Версии ПО - последние.

#5110 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:56

Про каталогизатор Дюны: https://stereo.ru/ne...comes-to-russia

Цифровые проигрыватели и серверы французской компании Zappiti официально появились в продаже в России. Бренд изначально занимался разработкой ПО, в том числе и для Dune HD, но начиная с 2015 года решил создавать собственные проигрыватели. В итоге компания самостоятельно производит и устройства, и ПО к ним (с учетом их технических особенностей).

Ну так они и писали каталогизатор - вот же он http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3194

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5111 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5527 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:17

Привет всем.

Немного оффтопа, хотя касается и новых Дюн тоже.

Вопрос жителям Германии (и других стран), остальные могут не терять время :-)

Подскажите, пожалуйста хороший VPN с приложением для прошек (дюновским или андроидным), чтобы можно было быстро подключаться/отключаться, не ковырясь в системных настройках.

Можно платный, лишь бы не сильно резал скорость.

Взял тест на HideMy, но там скорость на российских серваках падает до 5 мб/с. Нашёл так же Cyberghost, но у них нет пробного доступа.

Хочу попробовать ОККО и похожие сервисы.

И ещё сопутствующий вопрос. Прочитал здесь про Кинопаб, установил, взял у них про - работает отлично. Но насколько рискованно его использовать в Германии? Может я в этом чайник, но всё же...

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#5112 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:05

Для прошек пойдет любой впн с андроидными приложениями, это по моему есть у всех. 

У кинопаб вроде как обычный http (не торренты)

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5113 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 06 February 2019 - 00:24

Привет всем.
Подскажите, пожалуйста хороший VPN с приложением для прошек (дюновским или андроидным), чтобы можно было быстро подключаться/отключаться, не ковырясь в системных настройках.
Взял тест на HideMy, но там скорость на российских серваках падает до 5 мб/с. Нашёл так же Cyberghost, но у них нет пробного доступа.
И ещё сопутствующий вопрос. Прочитал здесь про Кинопаб, установил, взял у них про - работает отлично. Но насколько рискованно его использовать в Германии? Может я в этом чайник, но всё же...

Скачайте последнюю бета версию и выставите в настройках поддержку ssl потоки будут идти шифрованые и беспокоится и заморачиваться с vpn не стоит.
в Германии ориентируется на контент выложеный на немецком. Другие инкассо Конторы прав обладателя не доберутся до вас не получив доступ до учётных записей кинопаба. Так что смотрите спокойно.

#5114 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:48

Да чистый маркетинг, везде пишут улучшенная контрастностью по факту наоборот.Смотрел и на ATV4K (думал может быть дело в Оппо203)тоже самое с ДВ картинка более тёмная, тусклая и хуже по контрасту.Я не знаю для кого такая картинка образец, но для меня это очевидно хуже, поэтому стараюсь смотреть фильмы с HDR но без DV ибо тёмное и тусклое изображение не приемлю.

Я DV смотрел с нетфликса, было не плохо. Но прям разительного отличия от HDR10 не увидел. ТВ xf90

Dune HD Pro 4K

#5115 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:41

Привет всем.

У Cyberghost нет серваков в России, был у меня три года. Взял Nord VPN, скорость на торренте 20-30 MB/s , что не плохо. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#5116 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:54

Пробуйте TOR (Orbot в маркете) там плюс ко всему есть возможность впн и на телефоне работает отлично(адрес меняется) но у меня root а будет ли он работать без него я не в курсе +это бесплатная,защищенная сеть от всяких там "умных провайдеров".

#5117 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:41

Я DV смотрел с нетфликса, было не плохо. Но прям разительного отличия от HDR10 не увидел. ТВ xf90

Да поменял у себя настройки DV в ТВ стояли без улучшайзеров (специально для DV),чистые ,поэтому и картинка тёмная была, сейчас картинка приблизилась к HDR10,но никаких преимуществ в картинке не нашёл, так что у кого нет DV и переживать не стоит, больше понты маркетинговые, что бы развести конечного потребителя на дополнительные траты, наверное поэтому некоторые производители телевизоров игнорируют его.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#5118 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5527 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:26

У Cyberghost нет серваков в России, был у меня три года. Взял Nord VPN, скорость на торренте 20-30 MB/s , что не плохо. 

Спасибо. Попробовал НордВпн, на российских скорость так же 4-5 мб/с, так что ОККО и иже с ними можно забыть, тем более 4К. Остаюсь на Кинопабе.

На торренте 20-30 это хорошо, но не могу найти нужный сервер... Франция, Германия, Нидерланды - всё по 3-4 мб/с

Скачайте последнюю бета версию и выставите в настройках поддержку ssl потоки будут идти шифрованые и беспокоится и заморачиваться с vpn не стоит.
в Германии ориентируется на контент выложеный на немецком. Другие инкассо Конторы прав обладателя не доберутся до вас не получив доступ до учётных записей кинопаба. Так что смотрите спокойно.

Стоит последняя бета, облазил всё в Дюне и в OpenWRT, не могу найти настройку ssl

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#5119 Volshebnik

Volshebnik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:28

Скажите а этот плеер 4K Blu-Ray играет полноценно с меню?

Dune HD MAX (dune_firmware_hdmax_n3ru_140722_1114_b8) Системный диск 2Гб

Dune HD Real Vision 4К (актуальная прошивка) Системный диск 16Гб

#5120 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:01

Стоит последняя бета, облазил всё в Дюне и в OpenWRT, не могу найти настройку ssl

Имелась в виду последняя бета версия плагина Кинопаб

Темы с аналогичным тегами Android