Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4901 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 11:00

Какая разница 52 или 42. 100 мегабитной сетки хватает для просмотра. Максимальный битрейт на BD - 48 мегабит/сек., BD3D - 64 мегабит/сек.

Все верно разницы нет,это просто циферки ну и для того чтоб проверит правильность настройки сети т.е если скорость маленькая при такой конфигурации то стоит проверить что там не так.

#4902 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 11:03

Какая разница 52 или 42. 100 мегабитной сетки хватает для просмотра. Максимальный битрейт на BD - 48 мегабит/сек., BD3D - 64 мегабит/сек.

Если скорость меньше, чем в среднем по палате, то значит где-то идут битые пакеты. Скорость и качество это разные вещи.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4903 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 14:06

Здравствуйте знаю что не в тему но может кто знает есть для DUNE программа на подобе witv с помощью которой можно с андроида проигрываить онлайн видео, за ранее благодарен

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#4904 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 16:14

Здравствуйте знаю что не в тему но может кто знает есть для DUNE программа на подобе witv с помощью которой можно с андроида проигрываить онлайн видео, за ранее благодарен

Может тоже не в тему,но при наличии того количества плагинов что есть сегодня для дюны,актуальность таких прог равна 0.Имхо

#4905 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 16:31

Проблема в прошивке от картины тв не поставить другие плагины а с witv получается но работает не стабильно

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#4906 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 18:54

Проблема в прошивке от картины тв не поставить другие плагины а с witv получается но работает не стабильно

Мой хороший знакомый тоже столкнулся с такой проблемой,но выход из ситуации он всё же нашёл,просто написал письмо с наилучшими пожеланиями и всё о чём он думает об этой недоконторке,к ниму приложил залоченую дюну,и отправил в их офис так сказать пусть подавятся,а на следующий день он просто купил оригинальную дюну с того момента он картиной не пользуется а смотрит все бесплатно,благо хватает альтруистов на этом форуме и не только чего и вам желаю.
Кстати насколько мне известно то эта конторка картинатв своим клиентам рекламу свою стала пихать при просмотре архивов,вообще уже страх потеряли.

#4907 SergeySV

SergeySV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:06

кто подскажет. Где-то на форуме видел что жесткий диск нужно на 2 раздела разбивать, один из которых системный. Может кто-то тоже видел, и нужно ли это?

#4908 leviathan

leviathan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:24

На первой странице этой темы. Пункт 4.

Sony KDL-42W654A,Denon AVR-1311, Dune HD Base 3.0(170519_1353_r11)

#4909 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:43

SergeySV

Не нужно разбивать диск на 2 раздела, под сиситемный раздел лучше флешку использовать.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4910 SergeySV

SergeySV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:59

флешка должна быть всегда вставлена?

#4911 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 19:02

При работающем плеере всегда.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4912 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:36

Очень не хватало в плеере возможности прочесть названия имеющихся в видеофайле аудидорожек. Сегодня наконец-то нашёл способ как это сделать хотя бы для mkv-файлов. Если тут это уже упоминалось, извиняйте. B)

В общем, всё делается в программе MKVtoolnix через добавление в Редакторе глав новых глав с названиями как у имеющихся в файле аудиодорожек. Причём к каждой такой "главе" надо обязательно указать время начала и конца хотя бы с разницей в одну секунду. Потом всё это творчество добавляется в mkv-файл через кнопки Редактор глав - Сохранить в файл Matroska и во время просмотра названия дорожек можно посмотреть нажатием кнопки Enter на пульте. По-идее, уже имеющийся файл с главами в mkv-файле должен похериться, но мне кажется и его можно "отредактировать" с указанием в самом начале все названия аудиодорожек. Сам я эти главы всегда удаляю, так что конкретно ничего подсказать не могу.

Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4913 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:53

Спасибо, весьма интересно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4914 SergeySV

SergeySV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:06

При работающем плеере всегда.

т.е. купить флешку и вставить сзади на веки вечные? на сколько гигов?

#4915 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1605 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:09

т.е. купить флешку и вставить сзади на веки вечные? на сколько гигов?

Купить и вставить. Не вынимать. На 2 гига хватит, если найдете в магазинах такую <_< Возьмите что-нить простенькое и быстрое, типа такого.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4916 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:32

Причём к каждой такой "главе" надо обязательно указать время начала и конца хотя бы с разницей в одну секунду.

Писа'л об этом в другой теме.
Только, если мне память не изменяет, "Начало:" у всех таких "глав" делал 0, а "Конец:" оставлял пустым. А ниже - собственнно главы из фильма.
Отказался. Мне проще создавать пустые файлы-папки с информацией об аудио-дорожках.
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#4917 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:49

Только, если мне память не изменяет, "Начало:" у всех таких "глав" делал 0, а "Конец:" оставлял пустым. А ниже - собственнно главы из фильма.

У меня вашим способом все названия дорожек получаются в одну строчку что неудобно. Моим же способом все названия - друг под другом. А свой способ я упростил созданием простой xml-болванки с 10-ю пустыми и уже промеренными строчками. Добавляю её в MKVtoolnix, удаляю лишние строчки, редактирую оставшиеся и добавляю их через Сохранить в файл Matroska.

Сам файл добавляю в сообщение, может кому и пригодится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Audio.zip   684байт   8 Количество загрузок:

Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4918 Andrey_Ulrich

Andrey_Ulrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 11:47

Друзья, заранее прошу прощения, если не туда пишу...

Проблема такая:

К свитчу NETGEAR GS208 подключены роутер Zyxel Keenetic Giga 2 и приставка Dune 102w.
Роутер выступает в качестве точки доступа и организовывает локальную сеть посредством WiFi. К нему же подключен внешний хард, на котором я настроил доступ к сетевому ресурсу по smb.
Подключение к сетевому ресурсу через ноут по IP 192.168.1.1 происходит без проблем, а вот с дюны получаю сообщение "Сетевой ресурс не доступен" / "Нет доступа к сетевой папке".
В чем может быть проблема?

#4919 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 11:55

Покажите как прописываете путь к папке на компе и в настройках дюны желательно в картинках

#4920 Andrey_Ulrich

Andrey_Ulrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 12:09

Покажите как прописываете путь к папке на компе и в настройках дюны желательно в картинках

К сожалению, скринов сейчас не могу сделать, ибо я на работе.

С ноута подключаюсь через Ubuntu Linux. Там с помощью gui просто указывается тип подключения, в моем случае smb, и адрес, в моем случае 192.168.1.1, и всё работает...

В дюне: имя написал video, тип smb, сервер 192.168.1.1, папка downloads (такая папка существует), пробовал без логина и пароля, и со стандартными зюкселевскими admin admin...

Вам спасибо за отклик и сорри, что пока не очень информативно...

ЗЫ я вот подумал, в чем разница при подключениях в моем случае? С ноута я обращаюсь непосредственно к роутеру по вайфаю в рамках внутренней домашней сети.

А дюна уже обращается по проводку, через свитч.

Т.е. у меня провайдер предоставляет три услуги: тв, телефония, интернет. И все они проходят через свитч по трем (видимо) внешним IP. Соответственно, я не могу войти с дюны с внешним ip в локальную домашнюю сеть... Наверное нужно зарегистрировать Dune в домашней сети.
Ух.. какие-то такие ламерские размышления нахлынули.