Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4881 Prost

Prost

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 21:15

27. Периодическое "замораживание" картинки с продолжающимся звуком во время просмотра видеофайлов, независимо от источника (просмотр по сети или локально) и типа файла - множественные исправления в прошивках r21 и r22 (по оставшимся файлам или при повторных возникновениях проблемы необходимо отправить дамп в ТП)

Катастрофа с этой проблеммой. Раньше только на прямом просмотре Iptv такое наблюдалось, а сейчас даже уже и на Online кинотеатрах... одно лечат в тоже время другое калечат... дамп отправлял и не раз ..... походу забросили эту модель. Главно всякие Хоматики и тому подобное выпустили ... походу сами теперь не рады так как продажи нет.

Dune HD Magic 4K Plus 

Dune HD AV1 4K

Dune HD SmartBox 4K Plus

#4882 chapter-58

chapter-58

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 10:38

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы:

Dune base 3D по samba открывает и ровно показывает подавляющее большинство всех видео и аудио файлов. Достался тут Dune HD Magic 4K Plus. Прошивка последняя со сбросом в ноль. При равных условиях в HD рипах по samba тормозит сильно, при SD рипах даже со своей памяти через минут 10 просмотра звук начинает прилично отставать. Пробовал разные прошивки, даже какую то странную с номером dune_firmware_tv175r_211229_0258_r20.

Какой танец нужно станцевать, чтобы приравнять новый к возможностям старого? Хотел купить новую модель, но теперь не знаю.. Спасибо.

Вы точно напишите какая у Вас прошивка. Мои прошивки в подписи, работает на ура.

Dune Hd Realbox 4K (240619_0210_r22)

Dune Hd Magic 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD Smart H1 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
TP-LINK Archer C80, АО “Эр-Телеком Холдинг” - 100 Mbit

г.Казань

#4883 deka24

deka24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:17

Вы точно напишите какая у Вас прошивка. Мои прошивки в подписи, работает на ура.

240619_0210_r22. Последняя из доступных мне в онлайн обновлении и на сайте https://dune-hd.com/...re/magic4kplus/. Я не ставил ничего дополнительно из программ. Может кодеки какие надо? 

#4884 Pavel1987

Pavel1987

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:19

Как отправить дамп об ошибке?

#4885 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:44

Как отправить дамп об ошибке?

Если лень в ФАК заглянуть, то копия букв для вас:

Spoiler

• Pavel1987 это нравится

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4886 Pavel1987

Pavel1987

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:12

Честно, заглядывал. Но не увидел.

#4887 Grad

Grad

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 07:01

Спасибо за участие. Что удалось понять. Записал пару коротких видео (выкладывать, думаю не имеет смысла), закинул их на флэшку, вставил в дюну и увидел, что стартуют они довольно быстро. Тогда закинул их на винчестер (в корневой каталог) и тоже они стартуют довольно быстро. Тогда решил закинуть их на винчестер с той же глубиной вложения, что и не устраивающие меня файлы и увидел, что стартуют они тоже быстро. Тогда закинул их в ту-же папку, где всё плохо и - вуаля, - запускаются они очень долго. Итого сделал вывод, что долгий старт видео зависит не от самого файла (его размера или формата) и не от глубины его вложения в папках, а исключительно от количества файлов в конечной папке! Конкретно в моём случае видео долго стартуют из папки в которой 826 файлов из которых 176 видео и 650 фото. В связи с этим вспомнил, что при просмотре слайд-шоу из таких-же больших (по количеству файлов) папок, просмотр рандомно останавливался не доходя до конца и приходилось искать где он остановился и перезапускать просмотр с того места. Надеюсь понятно изложил. Теперь понять бы, что с этим делать (кроме того что разбивать папки с большим количеством файлов на части, чего не хотелось бы так как время запуска, как я заметил тем дольше, чем больше файлов в папке, а значит разбить пополам не получится, а нужно будет делать несколько - чем больше тем лучше, частей). Для примера постараюсь прикрепить видео с долгим запуском.

https://disk.yandex..../LBKXRD2yjky10w

ну и докучи с коротким запуском тех же файлов:

https://disk.yandex..../Wp2HHdIAvYwX_w

Написал в техподдержку, но боюсь, что не обратят они на меня внимания...

Была такая хня, и тоже с фото-видео с отпуска. Эмпирическим путём нашёл решение: создаём внутри (можно и вне его) Вашего каталога папку, обзываем её, к примеру, "Видео" и переносим в неё ВСЕ видеофайлы. Получается, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Походу плееру тоскливо индексировать каталоги со смешанным  содержимым, вот и тормозит.  Разделяем контент по разным каталогам (фото - видео) и всё начинает шевелиться как надо.

#4888 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 07:40

Разделяем контент по разным каталогам (фото - видео) и всё начинает шевелиться как надо.

Спасибо, буду пробовать, может и меня такой вариант устроит...

(но на мой взгляд, такое поведение дюн, - это косяк, а техподдержка - молчит...)

Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта),  Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка