Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4933

#4881 chapter-58

chapter-58

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 10:38

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы:

Dune base 3D по samba открывает и ровно показывает подавляющее большинство всех видео и аудио файлов. Достался тут Dune HD Magic 4K Plus. Прошивка последняя со сбросом в ноль. При равных условиях в HD рипах по samba тормозит сильно, при SD рипах даже со своей памяти через минут 10 просмотра звук начинает прилично отставать. Пробовал разные прошивки, даже какую то странную с номером dune_firmware_tv175r_211229_0258_r20.

Какой танец нужно станцевать, чтобы приравнять новый к возможностям старого? Хотел купить новую модель, но теперь не знаю.. Спасибо.

Вы точно напишите какая у Вас прошивка. Мои прошивки в подписи, работает на ура.

Dune Hd Pro 8K Plus (250205_2220_r22)

Dune Hd Realbox 4K (240619_0210_r22)

Dune Hd Magic 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD Smart H1 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
TP-LINK Archer C80, АО “Эр-Телеком Холдинг” - 100 Mbit

г.Казань

#4882 deka24

deka24

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:17

Вы точно напишите какая у Вас прошивка. Мои прошивки в подписи, работает на ура.

240619_0210_r22. Последняя из доступных мне в онлайн обновлении и на сайте https://dune-hd.com/...re/magic4kplus/. Я не ставил ничего дополнительно из программ. Может кодеки какие надо? 

#4883 Pavel1987

Pavel1987

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:19

Как отправить дамп об ошибке?

#4884 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22307 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:44

Как отправить дамп об ошибке?

Если лень в ФАК заглянуть, то копия букв для вас:

Spoiler

• Pavel1987 это нравится

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4885 Pavel1987

Pavel1987

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:12

Честно, заглядывал. Но не увидел.

#4886 Grad

Grad

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 07:01

Спасибо за участие. Что удалось понять. Записал пару коротких видео (выкладывать, думаю не имеет смысла), закинул их на флэшку, вставил в дюну и увидел, что стартуют они довольно быстро. Тогда закинул их на винчестер (в корневой каталог) и тоже они стартуют довольно быстро. Тогда решил закинуть их на винчестер с той же глубиной вложения, что и не устраивающие меня файлы и увидел, что стартуют они тоже быстро. Тогда закинул их в ту-же папку, где всё плохо и - вуаля, - запускаются они очень долго. Итого сделал вывод, что долгий старт видео зависит не от самого файла (его размера или формата) и не от глубины его вложения в папках, а исключительно от количества файлов в конечной папке! Конкретно в моём случае видео долго стартуют из папки в которой 826 файлов из которых 176 видео и 650 фото. В связи с этим вспомнил, что при просмотре слайд-шоу из таких-же больших (по количеству файлов) папок, просмотр рандомно останавливался не доходя до конца и приходилось искать где он остановился и перезапускать просмотр с того места. Надеюсь понятно изложил. Теперь понять бы, что с этим делать (кроме того что разбивать папки с большим количеством файлов на части, чего не хотелось бы так как время запуска, как я заметил тем дольше, чем больше файлов в папке, а значит разбить пополам не получится, а нужно будет делать несколько - чем больше тем лучше, частей). Для примера постараюсь прикрепить видео с долгим запуском.

https://disk.yandex..../LBKXRD2yjky10w

ну и докучи с коротким запуском тех же файлов:

https://disk.yandex..../Wp2HHdIAvYwX_w

Написал в техподдержку, но боюсь, что не обратят они на меня внимания...

Была такая хня, и тоже с фото-видео с отпуска. Эмпирическим путём нашёл решение: создаём внутри (можно и вне его) Вашего каталога папку, обзываем её, к примеру, "Видео" и переносим в неё ВСЕ видеофайлы. Получается, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Походу плееру тоскливо индексировать каталоги со смешанным  содержимым, вот и тормозит.  Разделяем контент по разным каталогам (фото - видео) и всё начинает шевелиться как надо.

#4887 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 07:40

Разделяем контент по разным каталогам (фото - видео) и всё начинает шевелиться как надо.

Спасибо, буду пробовать, может и меня такой вариант устроит...

(но на мой взгляд, такое поведение дюн, - это косяк, а техподдержка - молчит...)

Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта),  Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)

#4888 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 07:48

Рандомно отваливается пульт, сначала грешил на пульт (R3), сбрасывал до заводских настроек, после отвала не хочет коннектится с приставкой. Когда заработает, может неделю проработать, может один день, а может и час, но когда вновь отвалится опять с трудом подключается. Покупал в феврале 2024-го года, примерно до осени 2024-го пользования приставкой ничего такого замечено не было. Теперь всё чаще и чаще такое происходит. Пробовал подключать другой (R2), - та же песня... Сбрасывал к заводским настройкам и приставку (из меню плеера, так как ИК-пульта нет) и пульт, - не помогает. Что это может быть? Есть какие ни будь мысли? (отправлять в сервис не вижу смысла, может и зря, так как он у них там может проработать какое то время и чинить будет нечего) Что посоветуете? (отличается ли сброс к заводским через меню плеера и через кнопку "ресет" в разъёме, может ли помочь сброс через кнопку, а следовательно стоит ли покупать ИК-пульт). ПОМОГИТЕ!!! (задолбался испсиховался)

Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта),  Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)

#4889 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 08:08

Рандомно отваливается пульт, сначала грешил на пульт (R3), сбрасывал до заводских настроек, после отвала не хочет коннектится с приставкой. Когда заработает, может неделю проработать, может один день, а может и час, но когда вновь отвалится опять с трудом подключается. Покупал в феврале 2024-го года, примерно до осени 2024-го пользования приставкой ничего такого замечено не было. Теперь всё чаще и чаще такое происходит. Пробовал подключать другой (R2), - та же песня... Сбрасывал к заводским настройкам и приставку (из меню плеера, так как ИК-пульта нет) и пульт, - не помогает. Что это может быть? Есть какие ни будь мысли? (отправлять в сервис не вижу смысла, может и зря, так как он у них там может проработать какое то время и чинить будет нечего) Что посоветуете? (отличается ли сброс к заводским через меню плеера и через кнопку "ресет" в разъёме, может ли помочь сброс через кнопку, а следовательно стоит ли покупать ИК-пульт). ПОМОГИТЕ!!! (задолбался испсиховался)

У меня за полгода пользования плеером такое было три раза. И я тоже не сразу понял, что сам пульт тут ни при чём, видимо, по какой-то причине в самом устройстве "отваливается" Bluetooth-модуль. Мне в итоге показалось,что виноват в этом перегрев плеера (в последний раз как раз было очень жарко) или Блок питания.

Но в итоге я плеер продал, хотя других претензий у меня к нему не было. Это вообще была одна из лучших Дюн, в моей "коллекции".

• valnarog это нравится

Dune HD Pro 8K Plus (250205_2220_r22)

Dune HD Pro Vision 4K Solo (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4890 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 09:21

или Блок питания.

Хорошая идея, спасибо. (Знал же, что у них проблемы с БП бывают, на РеалВижине сразу на mean-well поменял, а сам не догадался) А с охлаждением я врят-ли что смогу сделать, не дырявить же корпус, да и не жарко у меня и стоит на открытом пространстве.

Сообщение отредактировал valnarog: 19 December 2024 - 12:04

#4891 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 13:59

Хорошая идея, спасибо. (Знал же, что у них проблемы с БП бывают, на РеалВижине сразу на mean-well поменял, а сам не догадался) А с охлаждением я врят-ли что смогу сделать, не дырявить же корпус, да и не жарко у меня и стоит на открытом пространстве.

Отвечаю сам себе. Замена БП не помогла, пульт так-же рандомно отваливается и подключаться не хочет (вернее подключается "с трудом" - долго-долго и не всегда). Зависимости так и не обнаружил, заметил лишь то что когда запускаешь "фильмы" из дюновского меню, то отваливается пульт практически гарантированно (теперь, - раньше всё было нормально). Пульт пропадает даже из меню пультов. Купил ИК-пульт, пока пользуюсь им. Что можно ещй сделать, - ума не приложу...

#4892 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:20

@valnarog
А через рекавери не пробовал прошивку установить и после ещё раз сделать сброс?

• miouser это нравится
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (240619_0210_r22) // Magic 4K Plus (240619_0210_r22) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax - BitTV

#4893 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:48

Отвечаю сам себе. Замена БП не помогла, пульт так-же рандомно отваливается и подключаться не хочет (вернее подключается "с трудом" - долго-долго и не всегда). Зависимости так и не обнаружил, заметил лишь то что когда запускаешь "фильмы" из дюновского меню, то отваливается пульт практически гарантированно (теперь, - раньше всё было нормально). Пульт пропадает даже из меню пультов. Купил ИК-пульт, пока пользуюсь им. Что можно ещй сделать, - ума не приложу...

А у вас подключение к интернету через LAN или Wi-Fi? Просто я где-то недавно прочёл, что подключение к Wi-Fi 5 на некоторых андроид-боксах приводит к перегреву и отключению BT-модуля. А вот с Wi-Fi 2 такого вроде не случается...

Dune HD Pro 8K Plus (250205_2220_r22)

Dune HD Pro Vision 4K Solo (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4894 valnarog

valnarog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 11:57

А у вас подключение к интернету через LAN или Wi-Fi? Просто я где-то недавно прочёл, что подключение к Wi-Fi 5 на некоторых андроид-боксах приводит к перегреву и отключению BT-модуля. А вот с Wi-Fi 2 такого вроде не случается...

через LAN

#4895 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 12:55

У  меня у знакомца на Мэйджике R3 засыпает и отваливается.

Я ему давал интереса ради другой экземпляр R3, ну и там сбрасывали и пр - не ).

Пользуется ИК ) - с ним все ок.

Вопрос скорее всего в экзмепляре плеера, а что уж там в нем..

#4896 Jegres

Jegres

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 20:36

Не подскажете, как переключать раскладку на подключенной к Дюне клавиатуре?

Dune HD Magic 4K (240113_0207_r22)

#4897 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22307 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 20:45

Левый Alt.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4898 rombusik

rombusik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 15:30

Доброго дня. Столкнулся с проблемой на magic 4k,а именно в одних приложениях голосовой поиск на русском (допустим zona, youtube), а на других (NUM,Lampa) на английском. Те произносишь фразу на русском, а она в строке пишется на англиском ))) столкнулся с таким первый раз)))

Dune Magic 4K Plus (последняя прошивка)

Dune Smart Box 4k (последняя прошивка)

#4899 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5434 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 16:32

Доброго дня. Столкнулся с проблемой на magic 4k,а именно в одних приложениях голосовой поиск на русском (допустим zona, youtube), а на других (NUM,Lampa) на английском. Те произносишь фразу на русском, а она в строке пишется на англиском ))) столкнулся с таким первый раз)))

Удалите обновления для Google в приложениях (в системных настройках).

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#4900 rombusik

rombusik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:45

Удалите обновления для Google в приложениях (в системных настройках).

А где почитать что необходимо удалить?

Dune Magic 4K Plus (последняя прошивка)

Dune Smart Box 4k (последняя прошивка)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка