Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#461 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 10:40

Внутренний hdd поддерживает только чтение?.Удаление и переименование файлов возможно,или нет?

Переставил SSD из ультры, переместить дает только 5-6 папок. Переименовать или удалять не дает. Возможно, что-то с правами доступа. Диск в ext4, root включал и выключал. Другой диск пока не пробовал.
С телефона на диск тоже не даёт копировать.
  • rmn84 это нравится

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#462 alekki

alekki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:13

Привет,
Взял на замену Vision 4k Solo, аппарат реально шустрый, цель замены была - использование 2.5 ссд.
Вставляю samsung evo 870 2tb и тишина..проставки не помогают, диск новый. Зашёл в системные андроид, вижу внутренний сторадж на 60 гб и usb sata hdd, нажал форматировать как диск, все прошло без ошибок, дюна рестартанулась..После бута диск не видит и в андроид настройках - состояние отключен, хот свап не помогает, всегда дисконектед. Куда копать, какую андроид утилиту скачать?
Спасибо!

#463 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 21:20

Я SSD диск отформатировал на PC, дюна его увидела

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#464 alekki

alekki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 21:28

ExFAT или ext3?

#465 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 22:21

NTFS

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#466 alekki

alekki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 20:24

Не нравится самсунг ссд дюне...
1) ехт4 - система падает в рид онли (формат на компе АОМЕИ тулзой)
2) ехт3 - рид онли 
3) нтфс формат виндой - писать может, копирует мах 5% и висяк скорость падает до 0
4) ехФАТ - писать может, падает практически сразу ка копировании.

Трансмишены подсунул его на закачку (3 и 4) пишет 100 кб и процесс умирает.

Бета последняя. 

в Винде диск пуляет :)

#467 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 21:07

Толку сюда писать, сделайте дамп и отправьте в техподдержку. 

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#468 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 13:12

Вставляю samsung evo 870 2tb, диск новый. 

Так а вы уверены, что это реально Самсунг Эво 870 2 Тб ?

Так-то из симптоматики это похоже на китайскую паль, коих сейчас по этой модели процентов 70 на рынке.

Такие обычно в винде-то форматируются, и даже на какой-то процент могут работать, но по факту там например внутри совсем другая память с намного меньшей емкостью, а остальное все на уровне прошивки подшаманено.

#469 virrus911

virrus911

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 13:39

программа Samsung Magician подтверждает подлинность диска?

Dune HD Smart D1 version "190919_0242_r11"

Dune HD Smartbox 4K version "191228_0342_r13"

#470 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 19:22

программа Samsung Magician подтверждает подлинность диска?

По 1и 2 пункту информация давно в ТП.

По 3 пункту не самый выдающийся диск Kingston 480  - скорость 30Мгб/сек  46 мин - 82 гб - без проблем

Dune Pro One 8K Plus - 240619_1810_r22.

Dune HD Solo 8K- 240619_1810_r22.

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.
Dune Hd Real Vision 4K -240619_0210_r22.

#471 alekki

alekki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 23:11

Samsung Magician все показывает все ОК и оргинал.

Что в сухом остатке:
Ext3 i Ext4 - рид онли.
Ехт2, НТФС, ЕхФат - монтирует, виснет при копировании, торрент качает 2-3 мб/с на одну раздачу, добавляюем другую I/O error кидает.
Смотреть с диска даже 1080п не получается черный экран и вырубает :/

По аиде загрузка ЦПУ 70-80%, прерывания? ДМА? 

Отправил дамп и сделал тикет, не ожидал такой лажи от дюны..

Спасибо кто откликнулся ;)

#472 leo-king-one

leo-king-one

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 12:13

Всех приветствую, мельком почитал последние сообщения, вообще страшно конечно, купить недешвую приставку, недешевый ssd и столкнуться с проблемами.
Такой вопрос: а сильно ли важна разница в данном случае между HDD и ssd? Не поймите не правильно, в компьютере я конечно использую nvme m.2 ssd от Samsung. И разницу для пк понимаю. Но фильмы в данный момент, (огромные 4к hdr10+ раздачи до 180гб за фильм) храню и смотрю с "толстого" hdd. И как бы для компа видимо это не проблема. Есть ли прям жизненная необходимость ставить внутрь данной современной Дюны именно ssd? Если я так понимаю приставка допускает воспроизведение с внешних док станций в принципе. Или оно как, то что на ssd будет хранится шустрее будет в меню бегать, или поиск по каталогу будет плавнее работать среди контента ssd, а не внешнего HDD? (Просто если брать то хотя бы на побольше тб, а тот же SATA ssd samsung 2'5 на 4тб в днс стоит 30+ тысяч. И вообще страшно подумать что можно купить и столкнуться с проблемами как выше.)
Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
B550 Phantom Gaming 4, Ryzen 5 3500X, G.Skill 3200 32Gb (DDR4),
MSI GeForce RTX 4060 Ti, Samsung 980 NVMe M.2, Samsung S90C (4k, 65")

#473 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 13:27

Проблемы "как выше" - это локальный глюк и исключение из правил, которое в массе своей не подтверждается. Почитав тему целиком, вы в этом убедитесь.

Вот самый "обыкновенный" Crucial MX500 SSD, всё отлично пишется и читается. Точно такие же показатели, кстати, и со старого HDD, выдранного из 10-летнего ноутбука.

Оба форматировались для тестов как на ПК, так и в самой Дюне. Тестировались в exFAT.

Никакой "жизненной необходимости" ставить внутрь Дюны диск нет, как и не важна разница ставить hdd или ssd. Шум от 2.5 HDD минимален настолько, что принципиально для выбора типа диска значения не имеет. Скорости чтения на hdd достаточно с запасом для воспроизведения любого типа контента, не говоря уже о "бегать по каталогам" и т.п.

Внешние док-станции естессно поддерживаются тоже.

Но коли основной тяжёлый контент качается и хранится на компе на "толстом" HDD, то забивать голову вопросами локального воспроизведения смысла мало.

Хотя воспроизведение с локальных носителей поддерживается, это не является основным преимуществом и сценарием использования этих боксов. Важнейшая и полезная часть сценария - сетевое воспроизведение. Для этого в боксе реализованы свои Источники с настраиваемыми сетевыми папками, сетевой и файл-браузер.

Ну а при локальном подключении "толстого" HDD или док-станции к Дюне единственное, что стоит учитывать, это наличие внешнего питания.

Прикрепленный файл  20240510183318.png   236.02К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20240511212519.png   226.68К   0 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#474 leo-king-one

leo-king-one

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 15:16

Но коли основной тяжёлый контент качается и хранится на компе на "толстом" HDD, то забивать голову вопросами локального воспроизведения смысла мало.
Хотя воспроизведение с локальных носителей поддерживается, это не является основным преимуществом и сценарием использования этих боксов. Важнейшая и полезная часть сценария - сетевое воспроизведение.
Ну а при локальном подключении "толстого" HDD или док-станции к Дюне единственное, что стоит учитывать, это наличие внешнего питания.

Хе, ну это пока контент хранится на "толстом" HDD в системном блоке. Лично мне хочется как раз избавиться от необходимости держать включенным комп. Хочется перед сном включить тв и приставку с сериалом/фильмом. А не смотреть на цветомузыку из системного блока. Так что лично я как раз вижу возможность запихнуть в дюну по-больше накопитель - загрузить туда по-больше фильмов и сериалов и смотреть их без компа. Поэтому и думаю сразу же о накопителе для дюны. Значит в принципе в нее можно пихать и HDD? Главное чтобы не толще 9мм видимо.

#475 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 15:38

Хе, ну это пока контент хранится на "толстом" HDD в системном блоке. Лично мне хочется как раз избавиться от необходимости держать включенным комп. Хочется перед сном включить тв и приставку с сериалом/фильмом. А не смотреть на цветомузыку из системного блока. Так что лично я как раз вижу возможность запихнуть в дюну по-больше накопитель - загрузить туда по-больше фильмов и сериалов и смотреть их без компа. Поэтому и думаю сразу же о накопителе для дюны. Значит в принципе в нее можно пихать и HDD? Главное чтобы не толще 9мм видимо.

Конечно в Дюну можно пихать и HDD, и по крайней мере по соотношению объём/цена он в разы предпочтительней SSD.

И хоть здесь не тема выбора плеера: при уже наличии "толстого" HDD с коллекцией контента в хозяйстве, который планируется подсоединить/запихнуть в Дюну - есть смысл посмотреть на новый Solo 8K, ибо Pro One 8K + новый 2.5 HDD составят вместе в итоге цену Solo, у которого есть еще ряд других преимуществ.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#476 leo-king-one

leo-king-one

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 16:40

И хоть здесь не тема выбора плеера: при уже наличии "толстого" HDD с коллекцией контента в хозяйстве, который планируется подсоединить/запихнуть в Дюну - есть смысл посмотреть на новый Solo 8K, ибо Pro One 8K + новый 2.5 HDD составят вместе в итоге цену Solo, у которого есть еще ряд других преимуществ.

На самом деле спасибо за инфу про solo 8k. Толстый HDD обычно дешевле тонкого. А текущий я из компа доставать не планирую (для игр сойдет).
И я признаться не знал что есть еще одна dune помимо pro one8k с 8гб ОЗУ.
Однако поверхностный поиск в том же DNS или Яндекс маркет ничего мне не выдал. Может ли быть такое что Solo 8k очень свежая и не везде еще доступна к продаже?
Раз уж заговорил о цене, не могу не спросить, какие места покупки рекомендуете? Для себя вижу основной и в какой-то степени любимый dns. Всегда успокаивал физический чек при покупке. Однако сейчас на Озоне большая скидка на pro one 8k. Отзывы хорошие, продавец с "галочкой", да и назван так будто официальный:
https://ozon.ru/t/VGeEBN
Стоит ли брать на озоне?

#477 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 17:48

На самом деле спасибо за инфу про solo 8k. Толстый HDD обычно дешевле тонкого. А текущий я из компа доставать не планирую (для игр сойдет).
И я признаться не знал что есть еще одна dune помимо pro one8k с 8гб ОЗУ.
Однако поверхностный поиск в том же DNS или Яндекс маркет ничего мне не выдал. Может ли быть такое что Solo 8k очень свежая и не везде еще доступна к продаже?
Раз уж заговорил о цене, не могу не спросить, какие места покупки рекомендуете? Для себя вижу основной и в какой-то степени любимый dns. Всегда успокаивал физический чек при покупке. Однако сейчас на Озоне большая скидка на pro one 8k. Отзывы хорошие, продавец с "галочкой", да и назван так будто официальный:
https://ozon.ru/t/VGeEBN
Стоит ли брать на озоне?

Solo 8K, да свежая, в глобал шопе уже доступна, в ближайшем времени появится и на российском рынке.

Для дисков 3.5 она естессно предпочтительнее, кроме того имеет ряд других особенностей, насколько они принципиальны и нужны - ознакомиться со сравнением Соло и Про можно в этом посте в теме Соло.

Ну а советы по продавцам и местам приобретения - давайте не в технической ветке конкретного бокса.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#478 alekki

alekki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 10:52

Привет! Я извиняюсь за панику, что тут развёл ;)
Если ССД подключить через переходник сата - усб, через разъём усб 3.0 на дюне, то все форматируется и работает как надо, может мне не повезло и попался брак с внутренним отсеком для диска. Хорошего дня ;)

#479 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 16:06

Если ССД подключить через переходник сата - усб, через разъём усб 3.0 на дюне, то все форматируется и работает как надо, может мне не повезло и попался брак с внутренним отсеком для диска. Хорошего дня ;)

Попробуйте пальцем протолкнуть ваш ссд до упора. Может полного контакта нет если створкой просто закрыть. Были тут раньше у кого то такие проблемы что створка не загоняла ссд в слот до упора.

#480 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 16:31

скорее всего реально не встал на коннекторе правильно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1