Отправлено 09 May 2024 - 18:13
Взял на замену Vision 4k Solo, аппарат реально шустрый, цель замены была - использование 2.5 ссд.
Вставляю samsung evo 870 2tb и тишина..проставки не помогают, диск новый. Зашёл в системные андроид, вижу внутренний сторадж на 60 гб и usb sata hdd, нажал форматировать как диск, все прошло без ошибок, дюна рестартанулась..После бута диск не видит и в андроид настройках - состояние отключен, хот свап не помогает, всегда дисконектед. Куда копать, какую андроид утилиту скачать?
Спасибо!
Отправлено 09 May 2024 - 21:20
Я SSD диск отформатировал на PC, дюна его увидела
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus
Отправлено 09 May 2024 - 21:28
Отправлено 09 May 2024 - 22:21
NTFS
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus
Отправлено 10 May 2024 - 20:24

Отправлено 10 May 2024 - 21:07
Толку сюда писать, сделайте дамп и отправьте в техподдержку.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 11 May 2024 - 13:12
Вставляю samsung evo 870 2tb, диск новый.
Так а вы уверены, что это реально Самсунг Эво 870 2 Тб ?
Так-то из симптоматики это похоже на китайскую паль, коих сейчас по этой модели процентов 70 на рынке.
Такие обычно в винде-то форматируются, и даже на какой-то процент могут работать, но по факту там например внутри совсем другая память с намного меньшей емкостью, а остальное все на уровне прошивки подшаманено.
Отправлено 11 May 2024 - 13:39
программа Samsung Magician подтверждает подлинность диска?
Dune HD Smart D1 version "190919_0242_r11"
Dune HD Smartbox 4K version "191228_0342_r13"
Отправлено 11 May 2024 - 19:22
программа Samsung Magician подтверждает подлинность диска?
По 1и 2 пункту информация давно в ТП.
По 3 пункту не самый выдающийся диск Kingston 480 - скорость 30Мгб/сек 46 мин - 82 гб - без проблем
Dune Pro One 8K Plus - 250101_0000_r22.
Dune HD Solo 8K-250101_0000_r22.
Dune Pro 8K Plus - 250101_0000_r22
Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.
Отправлено 11 May 2024 - 23:11

Отправлено 12 May 2024 - 12:13
Такой вопрос: а сильно ли важна разница в данном случае между HDD и ssd? Не поймите не правильно, в компьютере я конечно использую nvme m.2 ssd от Samsung. И разницу для пк понимаю. Но фильмы в данный момент, (огромные 4к hdr10+ раздачи до 180гб за фильм) храню и смотрю с "толстого" hdd. И как бы для компа видимо это не проблема. Есть ли прям жизненная необходимость ставить внутрь данной современной Дюны именно ssd? Если я так понимаю приставка допускает воспроизведение с внешних док станций в принципе. Или оно как, то что на ssd будет хранится шустрее будет в меню бегать, или поиск по каталогу будет плавнее работать среди контента ssd, а не внешнего HDD? (Просто если брать то хотя бы на побольше тб, а тот же SATA ssd samsung 2'5 на 4тб в днс стоит 30+ тысяч. И вообще страшно подумать что можно купить и столкнуться с проблемами как выше.)
B550 Phantom Gaming 4, Ryzen 5 3500X, G.Skill 3200 32Gb (DDR4),
MSI GeForce RTX 4060 Ti, Samsung 980 NVMe M.2, Samsung S90C (4k, 65")
Отправлено 12 May 2024 - 13:27
Проблемы "как выше" - это локальный глюк и исключение из правил, которое в массе своей не подтверждается. Почитав тему целиком, вы в этом убедитесь.
Вот самый "обыкновенный" Crucial MX500 SSD, всё отлично пишется и читается. Точно такие же показатели, кстати, и со старого HDD, выдранного из 10-летнего ноутбука.
Оба форматировались для тестов как на ПК, так и в самой Дюне. Тестировались в exFAT.
Никакой "жизненной необходимости" ставить внутрь Дюны диск нет, как и не важна разница ставить hdd или ssd. Шум от 2.5 HDD минимален настолько, что принципиально для выбора типа диска значения не имеет. Скорости чтения на hdd достаточно с запасом для воспроизведения любого типа контента, не говоря уже о "бегать по каталогам" и т.п.
Внешние док-станции естессно поддерживаются тоже.
Но коли основной тяжёлый контент качается и хранится на компе на "толстом" HDD, то забивать голову вопросами локального воспроизведения смысла мало.
Хотя воспроизведение с локальных носителей поддерживается, это не является основным преимуществом и сценарием использования этих боксов. Важнейшая и полезная часть сценария - сетевое воспроизведение. Для этого в боксе реализованы свои Источники с настраиваемыми сетевыми папками, сетевой и файл-браузер.
Ну а при локальном подключении "толстого" HDD или док-станции к Дюне единственное, что стоит учитывать, это наличие внешнего питания.
20240510183318.png 236.02К
0 Количество загрузок:
20240511212519.png 226.68К
0 Количество загрузок:
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 12 May 2024 - 15:16
Хе, ну это пока контент хранится на "толстом" HDD в системном блоке. Лично мне хочется как раз избавиться от необходимости держать включенным комп. Хочется перед сном включить тв и приставку с сериалом/фильмом. А не смотреть на цветомузыку из системного блока. Так что лично я как раз вижу возможность запихнуть в дюну по-больше накопитель - загрузить туда по-больше фильмов и сериалов и смотреть их без компа. Поэтому и думаю сразу же о накопителе для дюны. Значит в принципе в нее можно пихать и HDD? Главное чтобы не толще 9мм видимо.Но коли основной тяжёлый контент качается и хранится на компе на "толстом" HDD, то забивать голову вопросами локального воспроизведения смысла мало.
Хотя воспроизведение с локальных носителей поддерживается, это не является основным преимуществом и сценарием использования этих боксов. Важнейшая и полезная часть сценария - сетевое воспроизведение.
Ну а при локальном подключении "толстого" HDD или док-станции к Дюне единственное, что стоит учитывать, это наличие внешнего питания.
Отправлено 12 May 2024 - 15:38
Хе, ну это пока контент хранится на "толстом" HDD в системном блоке. Лично мне хочется как раз избавиться от необходимости держать включенным комп. Хочется перед сном включить тв и приставку с сериалом/фильмом. А не смотреть на цветомузыку из системного блока. Так что лично я как раз вижу возможность запихнуть в дюну по-больше накопитель - загрузить туда по-больше фильмов и сериалов и смотреть их без компа. Поэтому и думаю сразу же о накопителе для дюны. Значит в принципе в нее можно пихать и HDD? Главное чтобы не толще 9мм видимо.
Конечно в Дюну можно пихать и HDD, и по крайней мере по соотношению объём/цена он в разы предпочтительней SSD.
И хоть здесь не тема выбора плеера: при уже наличии "толстого" HDD с коллекцией контента в хозяйстве, который планируется подсоединить/запихнуть в Дюну - есть смысл посмотреть на новый Solo 8K, ибо Pro One 8K + новый 2.5 HDD составят вместе в итоге цену Solo, у которого есть еще ряд других преимуществ.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 12 May 2024 - 16:40
На самом деле спасибо за инфу про solo 8k. Толстый HDD обычно дешевле тонкого. А текущий я из компа доставать не планирую (для игр сойдет).И хоть здесь не тема выбора плеера: при уже наличии "толстого" HDD с коллекцией контента в хозяйстве, который планируется подсоединить/запихнуть в Дюну - есть смысл посмотреть на новый Solo 8K, ибо Pro One 8K + новый 2.5 HDD составят вместе в итоге цену Solo, у которого есть еще ряд других преимуществ.
И я признаться не знал что есть еще одна dune помимо pro one8k с 8гб ОЗУ.
Однако поверхностный поиск в том же DNS или Яндекс маркет ничего мне не выдал. Может ли быть такое что Solo 8k очень свежая и не везде еще доступна к продаже?
Раз уж заговорил о цене, не могу не спросить, какие места покупки рекомендуете? Для себя вижу основной и в какой-то степени любимый dns. Всегда успокаивал физический чек при покупке. Однако сейчас на Озоне большая скидка на pro one 8k. Отзывы хорошие, продавец с "галочкой", да и назван так будто официальный:
https://ozon.ru/t/VGeEBN
Стоит ли брать на озоне?
Отправлено 12 May 2024 - 17:48
На самом деле спасибо за инфу про solo 8k. Толстый HDD обычно дешевле тонкого. А текущий я из компа доставать не планирую (для игр сойдет).
И я признаться не знал что есть еще одна dune помимо pro one8k с 8гб ОЗУ.
Однако поверхностный поиск в том же DNS или Яндекс маркет ничего мне не выдал. Может ли быть такое что Solo 8k очень свежая и не везде еще доступна к продаже?
Раз уж заговорил о цене, не могу не спросить, какие места покупки рекомендуете? Для себя вижу основной и в какой-то степени любимый dns. Всегда успокаивал физический чек при покупке. Однако сейчас на Озоне большая скидка на pro one 8k. Отзывы хорошие, продавец с "галочкой", да и назван так будто официальный:
https://ozon.ru/t/VGeEBN
Стоит ли брать на озоне?
Solo 8K, да свежая, в глобал шопе уже доступна, в ближайшем времени появится и на российском рынке.
Для дисков 3.5 она естессно предпочтительнее, кроме того имеет ряд других особенностей, насколько они принципиальны и нужны - ознакомиться со сравнением Соло и Про можно в этом посте в теме Соло.
Ну а советы по продавцам и местам приобретения - давайте не в технической ветке конкретного бокса.
Отправлено 13 May 2024 - 10:52

Если ССД подключить через переходник сата - усб, через разъём усб 3.0 на дюне, то все форматируется и работает как надо, может мне не повезло и попался брак с внутренним отсеком для диска. Хорошего дня

Отправлено 13 May 2024 - 16:06
Привет! Я извиняюсь за панику, что тут развёл
Если ССД подключить через переходник сата - усб, через разъём усб 3.0 на дюне, то все форматируется и работает как надо, может мне не повезло и попался брак с внутренним отсеком для диска. Хорошего дня
Попробуйте пальцем протолкнуть ваш ссд до упора. Может полного контакта нет если створкой просто закрыть. Были тут раньше у кого то такие проблемы что створка не загоняла ссд в слот до упора.
Отправлено 13 May 2024 - 16:31
Привет! Я извиняюсь за панику, что тут развёл
скорее всего реально не встал на коннекторе правильно.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 13 May 2024 - 16:36