Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#4741 rjrjxrby

rjrjxrby

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 12:00

PopUp показывает данное меню, когда есть что-то в Избранном, т.е. вы это что-то туда добавили. Меню с пунктами MyShows появляется при активации данного сервиса в папке с Избранным, но только в той папке, где данный сервис активирован. Сделаю данные пояснения в мануале. Спасибо за обратную связь!

Если хотите использовать Torrserver, то почитайте соответствующие пункты в мануале, там все отображено с картинками, как это выглядит в Базинге.

Далее почитайте под спойлером:

Spoiler

Для закачки торрентов на жесткий диск, вам необходимо установить приложение андроид TransmissionBTC на Дюну.

О его настройках читайте здесь пункт 1.5  Сборника плагинов. Его вроде даже можно скачать и установить из ГуглМаркета, либо здесь.

Поскольку в настоящее время не использую TransmissionBTC, могу посоветовать ориентироваться на настройки в мануале Базинги в разделе Transmission для ПК. Принцип один и тот же. За одним отличием - при выборе торрента в PopUp меню нужно выбрать пункт меню "Качать через Transmission BTC",

attachicon.gif123.jpg

Либо настроить действие по умолчанию для торрентов по кнопкам Enter, Play способом указанным там же в мануале.

Когда решитесь на поступок и попытаетесь настроить что-то одно и у вас не получится, пишите с подробным описанием ваших действий, чтобы можно было разобраться, где мануал сбоит и уже потом будем вносить в него правки.

p.s. И когда пытались запустить Torrserve, а писало про Transmission, у вас похоже действие по умолчанию для торрентов по кнопкам Enter, Play было настроено именно на Transmission.

Спасибо.Установлен и transmission  и transmission BTC  вот пытаюсь...запустил Torrserve Matrix, проверил настройки.сервер онлайн. Вижу строку "загрузить торрент файл"    ОТКУДА? выдаёт список флешек...т.е я сначала должен на флешку скачать торрент файл? КАК? через ноутбук?  Как в ДЮНЕ искать торрент файлы?                                                         

Всё смотрю по инструкции. ТЕПЕРЬ; "Для просмотра при помощи Torrserver заходим в карточку фильма, находим нужный торрент, 

наводим на него курсор, нажимаем PopUp."   Где  карточку фильма взять?
по Базинге...
PopUp показывает данное меню, когда есть что-то в Избранном, т.е. вы это что-то туда добавили.    
Откуда я могу туда добавить? Где взять?

Dune HD Pro 4K II ,  LAN,   прошивка последняя beta.

Dune HD Smart D1 ( отключен )

TV LG UM7610PLB

PIONEER SC-LX72

PIONEER BDP-320

HDMI 2.0b Extractor Converter 7.1 CH ATMOS & ARC

#4742 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 16:40

Все самое интересное про поней тут https://forum.hdtv.r...c=19250&page=36

А в этой теме давайте не оффтопить. 

ЗЫ Тему таки поленился создать, да и в той теме такого добра хватает.

Эх весна... берегите себя не болейте. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4743 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 22:38

Спасибо.Установлен и transmission  и transmission BTC  вот пытаюсь...запустил Torrserve Matrix, проверил настройки.сервер онлайн. Вижу строку "загрузить торрент файл"    ОТКУДА? выдаёт список флешек...т.е я сначала должен на флешку скачать торрент файл? КАК? через ноутбук?  Как в ДЮНЕ искать торрент файлы?                                                         
Всё смотрю по инструкции. ТЕПЕРЬ; "Для просмотра при помощи Torrserver заходим в карточку фильма, находим нужный торрент, 
наводим на него курсор, нажимаем PopUp."   Где  карточку фильма взять?
по Базинге...
PopUp показывает данное меню, когда есть что-то в Избранном, т.е. вы это что-то туда добавили.    
Откуда я могу туда добавить? Где взять?

Часть 3 мануала. Там же наименование файла вроде обозначает о чём эта глава)))

#4744 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 April 2021 - 23:33

У меня такая же проблема. Dune PRO 4K II и ресивер SONY STR-DA2600ES. Проблема не имеет отношение к CEC, дюна реагирует на ИК команду пульта ресивера увеличение громкости (если приемник дюны прикрыть реакции не будет). И при этом дюна реагирует не случайным образом, а повторяет последнюю нажатую клавишу на пульте дюны. Например, если перед регулировкой громкости на пульте дюны последней нажималась клавиша "enter", у меня выводится плэйлист. Обходное решение - после запуска воспроизведения нажать на пульте дюны какую-нибудь клавишу которая ни на что не влияет в режиме воспроизведение. Вы уже писали в тех.поддержку насчет этого глюка?

Спасибо, что разобрались в первопричине проблемы, буду иметь в виду.

Нет, в техподдержку не обращался.

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#4745 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 20:18

Привет!
У меня такая простая проблема: эта Дюна у меня не записывает. Пробовал с разных TV плагинов. Пробовал microSD карту и USB3 флешку — не пишет. Вообще не реагирует на кнопку Запись. Только LiteIPTV требует поставить кодеки. Я ставил, они устанавливаются, но не запускаются и плагин тоже перестает работать.

Есть ли решение этой проблемы.

Спасибо.

Dune 303D (прошивка 150721_0135_b9), системная.флешка 4 гиг.

Dune HD Pro 4K II (прошивка 200920_0002_r15)

#4746 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 20:50

У меня такая простая проблема: эта Дюна у меня не записывает.

это была специфическая фишка у сигмы, писать потоки. У Реалтека такого нет. Поэтому если автор плагина сам такую функцию не написал, то записи и не будет.

Придется с этим жить.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4747 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 01:54

Привет!
У меня такая простая проблема: эта Дюна у меня не записывает. Пробовал с разных TV плагинов. Пробовал microSD карту и USB3 флешку — не пишет. Вообще не реагирует на кнопку Запись. Только LiteIPTV требует поставить кодеки. Я ставил, они устанавливаются, но не запускаются и плагин тоже перестает работать.

Есть ли решение этой проблемы.

Спасибо.

запись для андроидов в планах, но когда она будет пока не известно. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4748 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 02:22

Придется с этим жить.

Да ладно, уж для записи-то можно напрячься и поставить ProgTV.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#4749 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 08 April 2021 - 04:23

Tivi Mate последних версий тоже умеет записывать, и даже вроде по таймеру в том числе. Но приложение очень платное

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4750 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 08:39

Tivi Mate последних версий тоже умеет записывать, и даже вроде по таймеру в том числе. Но приложение очень платное

Попробовал “типа бесплатную” версию - что-то запись не покатила. При нажатии на “Rec” надпись о начале высвечивается, ни на что не ругается, а результата нет. Да и бог с ним - ProgTV работает.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#4751 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 11:23

Всем привет!

Может тут кто подскажет,в дюне может быть причина?
Купил недавно Toshiba Canvio Advance 4TB, ещё есть время если что вернуть.
Использую для фильмов 4к и музыки,скидываю на него с пк и смотрю через Dune HD Pro 4k 2
Проблема в том,что каждый фильм после минут 20-30 начинает тормозить,затыкаться.Помогает на время только перезапуск фильма.Пару раз вообще отрубался.
Есть ещё Western Digital My Passport 1 ТБ ,с ним уже три года вообще ни каких проблем,ни одного затыка или что то такого
Перед первым использованием я тошибу отфармотировал на пк в NTFS и выставил стандартный размер кластера,может зря я это сделал,видос какой то увидел на ютюбе и повторил.
Может он как то в спящий режим что ли пытается уйти,просто если им не пользоваться то он быстро отключается по моему,диод не горит,а WD постоянно моргает.

<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#4752 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:47

Купил недавно Toshiba Canvio Advance 4TB, ещё есть время если что вернуть.
Использую для фильмов 4к и музыки,скидываю на него с пк и смотрю через Dune HD Pro 4k 2
Проблема в том,что каждый фильм после минут 20-30 начинает тормозить,затыкаться.Помогает на время только перезапуск фильма.Пару раз вообще отрубался.
Есть ещё Western Digital My Passport 1 ТБ ,с ним уже три года вообще ни каких проблем,ни одного затыка или что то такого

Скорее всего у Тошибы возникают проблемы по питанию от USB порта Дюны.

Нужно попробовать запитать HDD или от двух USB портов сразу (Y-Кабелем) или лучше применить USB-HUB со своим БП от 2А.

С большой вероятностью проблемы пропадут.

Дискуссии почему питания с USB порта может не хватать уже велись, я бы не охотно снова их тут начинал.

Western Digital My Passport 1 ТБ есть и у меня, действительно с ними пока проблем по питанию не возникало.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4753 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:55

Информация для тех кто пользуется штатным лаунчером ATV: недавно на него вышло обновление которое само ставиться (если это включено в настройках).

После этого обновления управлять там становиться невозможно, курсор не хочет переходить по лентам вниз и с трудом попадает на верхнюю строку. Удаляем это обновление и все работает нормально. 

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4754 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 15:01

После этого обновления управлять там становиться невозможно, курсор не хочет переходить по лентам вниз и с трудом попадает на верхнюю строку. 

А для чего выпускают такие обновления, если им пользоваться нельзя? Под мышь затачивают? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4755 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 15:25

А для чего выпускают такие обновления, если им пользоваться нельзя? Под мышь затачивают?

Да, от мыши работает....

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4756 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 15:40

Да, от мыши работает....

Странное решение. Медиаплеер тем и хорош, что можно пультом управлять, без всяких мышей.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4757 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 15:45

Странное решение. Медиаплеер тем и хорош, что можно пультом управлять, без всяких мышей.

Вечером сделаю полный сброс, может у меня какие глюки накопились в андроиде.

#4758 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 18:05

Информация для тех кто пользуется штатным лаунчером ATV: недавно на него вышло обновление которое само ставиться (если это включено в настройках).

После этого обновления управлять там становиться невозможно, курсор не хочет переходить по лентам вниз и с трудом попадает на верхнюю строку. Удаляем это обновление и все работает нормально. 

Прошу прощения у Высокого Собрания за лишний шум :) , но разобрался: обновление лаунчера ATV оказалось несовместимо с системной настройкой Андроида "Переназначение клавиш - ВКЛ" из раздела "Специальных возможностей", ну или наоборот. 

#4759 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 08 April 2021 - 19:26

Попробовал “типа бесплатную” версию - что-то запись не покатила. При нажатии на “Rec” надпись о начале высвечивается, ни на что не ругается, а результата нет. Да и бог с ним - ProgTV работает.

эта версия лома - не пишет как положено. Нужно оплатить, как я понимаю. Потом еще в папке записей появляются пустые файлы, типа по минуте продолжительности (проверьте, удалите). И многое другое именно в этой версии не работает должным образом. Видимо сломать правильно тоже уметь надо.

2.1.5 лом работает хорошо. Но там записи нет.

Prog tv еще не пробовал

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4760 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 02:00

проверьте, удалите

Ага, TiVi Mate удалил. Альтернатива была интересна в плане большего удобства записи - его нет. А для просмотра каналов - по-любому дюновские плагины лучше.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1