Я понял,просто мне это никогда не надо было,я и не задумывался,а тут меня товарищ озадачил!!!
Отправлено 04 March 2024 - 00:24
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 06 March 2024 - 18:42
Не зря посылал, молодцы дюновцы, реально поддержка взаимодействует.
Бывшие
Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101
Отправлено 06 March 2024 - 20:26
Товарищи, приветствую еще раз, в общем теперь у мня про 4к II, а мэджик не успел протестировать на другом экране, он внезапно продался. Но я все отослал в поддержку, аж 5 дампов.
Все же мне очень интресно, есть ли у кого-то из вас такое. Попробуйте скачать с моей ссылки хотя бы файлы videoplayback 25 и 29.97, они маленькие. И проверить их на предмет ряби у вас на вашем девайсе. Может оно будет едва заметно, но в сравннении с другими тестовыми видео, будет заметно.
https://disk.yandex..../t6u73CfDP95t3w
Просто реально интересно, дело в моем проекторе (вряд ли, ведь системный плеер нормально проигрывал) или в самом плеере, или в комбинации этого.
Есть такой недостаток, но с одним уточнением, во внутреннем плеере он наблюдается только при выводе с удвоенными частотами, при нативном выводе с 25 и 29,97 файлы проигрываются чисто.
Поскольку плеера у вас больше нет и проверить не сможете, это добавлено в шапку (пункт 29), дождёмся прошивки с исправлениями, проверим.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 06 March 2024 - 23:01
Спасибо большое.Есть такой недостаток, но с одним уточнением, во внутреннем плеере он наблюдается только при выводе с удвоенными частотами, при нативном выводе с 25 и 29,97 файлы проигрываются чисто.
Поскольку плеера у вас больше нет и проверить не сможете, это добавлено в шапку (пункт 29), дождёмся прошивки с исправлениями, проверим.
Он (дюновский) у меня и не мог в нативном вывести, то есть ставлю я в настройках все частоты (НЕ удвоенные), а он все равно выводит в удвоенных. А вот системный при этом выводил не в удвоенных, а в нативных.
Бывшие
Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101
Отправлено 06 March 2024 - 23:28
Спасибо большое.
Он (дюновский) у меня и не мог в нативном вывести, то есть ставлю я в настройках все частоты (НЕ удвоенные), а он все равно выводит в удвоенных.
Ну у вас же проектор Full HD, потому то эти частоты и удваиваются. в режиме 2160р частоты 25 и 29,97 могут выводиться нативно и ничего не дрожит.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 March 2024 - 10:18
Ну у вас же проектор Full HD, потому то эти частоты и удваиваются. в режиме 2160р частоты 25 и 29,97 могут выводиться нативно и ничего не дрожит.
Так на системном они нативно в 1080 выбодятся, а на внутреннем в удвоении, при одних настройках. Странно это. Как будто внутрений эту настройку игнорирует.
На про 4к II кстати внутренний выводит ноимально нативно.
Бывшие
Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101
Отправлено 07 March 2024 - 13:03
Так на системном они нативно в 1080 выбодятся, а на внутреннем в удвоении, при одних настройках. Странно это. Как будто внутрений эту настройку игнорирует.
На Амлоджиках 905Х3 и далее нет никакого смысла пользоваться "системным" плеером. Это кривой родной плеер от чипсета. То, что в каком-то случае он может что-то вывести лучше, чем внутренний, который есть заново написанный Дюной - случайные артефакты, которые решаются ТП на предмет коррекции внутреннего.
На Реалтеке системный и внутренний - это один и тот же плеер Реалтека, у которого в случае "внутреннего" дюновский интерфейс и исправлено целый ряд косяков Реалтека, в чистом виде системный только для проигрывания ДВД там используется. Соответственно там все равно в абсолютном количестве случаев оптимально пользоваться внутренним, но просто разница между ними несколько иная, чем в случае Амлоджика 905Х3 и далее (его системный плеер настолько крив, что простому исправлению не поддается, поэтому написан Дюной заново).
Отправлено 07 March 2024 - 13:04
Внутренний плеер не может игнорировать то, чего попросту не существует, режимов 1080/25/29,97/30 Hz нет ни в одном плеере на Amlogic-чипсетах от S905X до S905X3.
Это, в принципе, есть здесь Выбор Медиаплеера Dune Hd
В системном плеере вы запускали 1080/25 принудительно, поскольку у вас Full HD проектор. Пожалуйста, тот же SMPC также выводит софтварно эти ролики в 1080/25. А в режиме 2160р и системный плеер прекрасно выводит эти частоты нативно с 25/29,97/30 Hz.
На S905X3 нет ни авторазрешения, ни поддержки режимов 1080/25/29,97/30 Hz, для Amlogic S905X3 SDK в комплексе потребовались бы очень существенные и несоизмеримые по затратам доработки, поэтому этих режимов на этом чипе нет, как и нет на других плеерах с Амлоджиком, включая боксы на ATV. Впервые АР и все режимы 1080р появились на боксах с чипом S928X
Про 4К II на совершенно другом SoC, на котором есть поддержка АР и режима 1080р/25
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 March 2024 - 19:55
Бывшие
Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101
Отправлено 11 March 2024 - 15:09
На Амлоджиках 905Х3 и далее нет никакого смысла пользоваться "системным" плеером. Это кривой родной плеер от чипсета. То, что в каком-то случае он может что-то вывести лучше, чем внутренний, который есть заново написанный Дюной - случайные артефакты, которые решаются ТП на предмет коррекции внутреннего.
На Реалтеке системный и внутренний - это один и тот же плеер Реалтека, у которого в случае "внутреннего" дюновский интерфейс и исправлено целый ряд косяков Реалтека, в чистом виде системный только для проигрывания ДВД там используется. Соответственно там все равно в абсолютном количестве случаев оптимально пользоваться внутренним, но просто разница между ними несколько иная, чем в случае Амлоджика 905Х3 и далее (его системный плеер настолько крив, что простому исправлению не поддается, поэтому написан Дюной заново).
Вставлю свои пять копеек.
Раньше активно использовал "системный" плеер (из-за панели управления + звука: на одном из тестовых аудио-файлов только он корректно воспроизводил DD звук), но потом перешёл на Дюновский "внутренний" из-за его нативной поддержки кнопок пульта. Логично, что использование "внутреннего" плеера более приоритетно, т.к. разработчики могут напряму улучшать и фиксить баги. Но всё же порой "внутренний" плеер не может воспроизвести какое-то и видео и тогда помогает "системный" и наоборот. У меня зависания описанные в баг-листе чаще случаются на "внутреннем" плеере, но это мелочь. Иногда, то у одного может больше рассыпаться HDR картинка, а иногда у другого, причём в разные моменты видео. Это всё очень нечастые случаи и пару раз из кучи смотримого видео - не проблема! Плюс, например, "системный" плеер может нативно воспроизводить фильмы со звуком DD+ как-то конвертируя их в DD, а "внутренний" нет. Это я к тому, что иметь допы/альтернативы иногда полезно.
Про дребезжание картинки точно сказать не могу. ИМХО, оно случается в обоих плеерах и при разных разрешениях. Иногда сильное! Стоит настройка все частоты. Не нашёл где точно посмотреть выводимую частоту (тв не показывает такой инфы, а плеер выводит то, что заявленов файле через кнопку i). Для себя не вижу смысла кого-то винить в дребезжании (ни плеер, ни тв - если уж он не тянет то никакой другой ТВ не потяныет). Грешу больше на видео, хотя вот подняли вопрос о возможной некорректной частоте.
Единственное, что заметил (режим Дюны 2160p 60Hz):
когда видео 1080p и использую "внутренний" плеер, то ТВ видит разрешение 2160p, а не 1080p (видимо апскейл от Дюны)
когда видео 1080p и использую "системный" плеер, то ТВ видит разрешение как оригинальный видео поток 1080p (без апскейла)
разница в том, что в первом случае ТВ не применяет свои фирменные улучшайзеры т.к. видит видео 4К и иногда в этом случае видео от "системного" плеера может выглядеть лучше, т.к. алгоритм апскейла у ТВ иногда лучше
Классно было бы иметь возможность наличия настройки для вывода нативного разрешения видео независимо от выставленного режима в настройках.
Простите если написал бред и это не имеет реального отношения как оно всё устроено внутрях.
Отправлено 12 March 2024 - 13:25
Всем доброго дня, приобрёл новый аппарат на замену Dune HD Magic 4K Plus ,а этот подключил в кухне, но к моему сожалению пришлось убрать и подсоединить старенький tv175a по причине что Magic без кабеля постоянно тормозит и зависает, а tv175a отлично работает без затыков.
И вот вопрос, Dune HD Magic 4K Plus у всех по воздуху плохо работает ?
И ещё один вопрос, можно в Dune HD Magic 4K Plus как то усилить сигнал ,если да, то как ? Спасибо заранее.
Отправлено 12 March 2024 - 14:18
По воздуху работает нормально.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 12 March 2024 - 16:22
По воздуху работает нормально.
Я даже на 720 переключал и всё равно частые затыки ,а на tv175a 1080 без проблем идёт.
Я подумал может антенну с USB подключить, но её у меня нет и не факт что поможет ?
Отправлено 12 March 2024 - 19:54
Что-то типа такой ,можно установить?
Отправлено 12 March 2024 - 19:58
Великолепно работает!
Я единственно что сделал в своём роутере - отключил Smart Connect и создал две сети (2.4 и 5 Ггц). В 5 Ггц выбрал в ручную менее загруженный канал, а также ширину канала 40 Гц, так как в многоквартирном доме шире нет смысла ставить.
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)
Старые розданы или пылятся...
Отправлено 12 March 2024 - 20:02
Что-то типа такой ,можно установить?
Подозреваю, что это вряд ли поможет. Внешние антенны обычно ставят если корпус - металл. У нас пластик. А для начала измерьте скорость вашего интернета Wi-Fi. Спидтест или аналити.. И какой у вас тариф от провайдера по скорости тоже не понятно.
Отправлено 12 March 2024 - 20:31
Подозреваю, что это вряд ли поможет. Внешние антенны обычно ставят если корпус - металл. У нас пластик.
Хочу не согласиться, у меня есть Ugoos AM7 так он тоже полностью из пластика и имеет две антенны.
Отправлено 12 March 2024 - 20:40
@bozmann
твой вопрос был: нормально ли работает WiFi? ответ: нормально.
далее можно много заниматься тавтологией, но лучше сразу предоставить информацию в цифрах!
расстояние до роутера?
к какой сети подключено 2 или 5 GHz?
о проверке скорости уже тоже тебя спросили. есть куча разных приложений мониторинга беспроводного соединения. предоставь скрины.
и конечно же нельзя исключать брак. если коробка новая, то отправляй назад и не мучайся.
какой смысл спрашивать о альтернативном свистке, тогда когда его никто не пробовал так как сеть работает нормально.
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) //
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax
Отправлено 12 March 2024 - 21:57
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 12 March 2024 - 22:05
@bozmann
твой вопрос был: нормально ли работает WiFi? ответ: нормально.
далее можно много заниматься тавтологией, но лучше сразу предоставить информацию в цифрах!
расстояние до роутера?
к какой сети подключено 2 или 5 GHz?
о проверке скорости уже тоже тебя спросили. есть куча разных приложений мониторинга беспроводного соединения. предоставь скрины.
и конечно же нельзя исключать брак. если коробка новая, то отправляй назад и не мучайся.
какой смысл спрашивать о альтернативном свистке, тогда когда его никто не пробовал так как сеть работает нормально.
Хорошо уговорил, завтра если будет время и желание , то достану и подключу её и отвечу .
К сожалению отправить уже не получится.