Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#441 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:49

Программа не может различить 2D- и 3D-образы. Она этому не обучена. Для нее все файлы iso - это образы BD. Так что дело в чем-то другом. Киньте список файлов и подпапок вашей папки "Фильмы". Можно в ЛС.

Попробуйте создать какую-нибудь новую папку, туда переложить несколько образов 3DBD. И обработать папку программой. Работает? Если да - тогда точно в папке "фильмы" что-то такое, что мешает программе нормально понимать ее. Этот глюк надо обязательно локализовать, прошу мне в этом помочь, не бросать.

Пишу в последний раз.Вы на скринах видели что BD 2D "Хищник" обработался без кидания его в отдельную папку и отображается на скрине в виде "диска",а все,повторюсь ВСЕ 3D BD фильмы не видны вашей программе.Только класть в отдельную папку как показано на скрине с 3Д фильмами,а у меня их 69 штук в 3DBD iso.С анаморфами и full overunder проблем нет.Прога видит их как "файл".Так что есть в нашем случае разница в вашей программе между блю-рей 3Д и 2Д.Просто попробуйте создать обложку на 3DBD iso у себя.Но я так понимаю что у вас не бэйс 3Д и не 303Д.Спасибо что откликаетесь на мои вопросы и вобще уделяете мне внимание.

#442 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:58

Программа не может различить 2D- и 3D-образы. Она этому не обучена. Для нее все файлы iso - это образы BD. Так что дело в чем-то другом. Киньте список файлов и подпапок вашей папки "Фильмы". Можно в ЛС.

Попробуйте создать какую-нибудь новую папку, туда переложить несколько образов 3DBD. И обработать папку программой. Работает? Если да - тогда точно в папке "фильмы" что-то такое, что мешает программе нормально понимать ее. Этот глюк надо обязательно локализовать, прошу мне в этом помочь, не бросать.

В папке "Фильмы" нет ничего страшного так как я создал ее как только скачал вашу программу.Кроме "фильмы" есть еще "мульты" где все файлы тоже в 3DBD.На скринах вы видите в "фильмах"-"3д"-"документальные","художественные","музыкальные клипы" и т.д и в этих подпапках тоже естественно файлы 3DBD.Все папки и подпапки создавались Дюной Бэйс 3Д.

#443 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 19:08

Вы на скринах видели что BD 2D "Хищник" обработался без кидания его в отдельную папку и отображается на скрине в виде "диска"

Стоп. Если вы имеете в виду какая иконка будет около файла образа - диск или еще какая, то моя программа тут совершенно не при чем. Эти иконки и как относиться к какому файлу - исключительно на совести самой Дюны. Моя программа занимается только обложками для папок. Теми, которые вы видите в правом окне. И больше ничего. А как воспринимать какие файлы на Дюне - это вопрос к разработчикам софта самой Дюны, то есть в раздел с прошивками. Дюна-то, наверняка, не по расширениям файлы по типам делит, а внутрь заглядывает. Вот и не хочет воспринимать 3D iso как образы дисков. Идите в http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=41, поройтесь, нет ли такого уже вопроса и если нет - создавайте новую тему с таким вопросом.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#444 holod1985

holod1985

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 06:19

Парни не пойму.
К Дюне подключен внешний HDD.
В сетевом окружении Windows7 он определяется как DuneHDD, на диске папка Skyfall в которую брошен сам файл Skyfall.mkv, cover.jpg и dune_folder.txt.
В dune_folder вбит следующий код
icon_path=cover.jpg
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=center
media_url=skyfall.mkv

Захожу в диск показывается значек папки, никакой картинки нет, тыкаю на папку пишет ошибка
No such file or directory
Что я делаю не так?

Dune HD Smart H1 + Dune HD Smart B1 + Dune HD Qwerty + HDD Hitachi XL3000 3TB

Всегда стоит последняя прошивка

#445 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 10:29

В dune_folder вбит следующий код

"Вбит" чем? Файл сгенерен моей программой или написан вручную?

#446 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 01:45

в которую брошен сам файл Skyfall.mkv

media_url=skyfall.mkv
Захожу в диск показывается значек папки, никакой картинки нет, тыкаю на папку пишет ошибка
No such file or directory
Что я делаю не так?

Может из-за первой буквы в названии файла?
Skyfall.mkv - сам файл
skyfall.mkv - прописано в dune_folder.txt

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#447 holod1985

holod1985

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 03:13

2 ChMN, Edred, спасибо, даже незнаю, что помогло и поставил Skyfall с большой и снова в программе все вбил, обновил Dune заработало.

Dune HD Smart H1 + Dune HD Smart B1 + Dune HD Qwerty + HDD Hitachi XL3000 3TB

Всегда стоит последняя прошивка

#448 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 00:29

А можно как нить под фотку добавить хотябы краткую информацию о дорожках? пусть не автоматом а в ручную.

Это зависит не от меня. Как только починят возможность задавать текстовые строки в правом окне в dune_folder.txt (пинать разработчиков, а не меня) - я могу сразу включить, тут никаких проблем. А пока не починено - это можно делать только через растрирование текста в картинку, которую и помещать в правое окно.

Как ещё один вариант - перегнать текстовый файл в изображение. Посмотрите эту тему: Просмотр текстовых файлов

Я сейчас перехожу на третий вариант - пустые папки и/или нулевые файлы с информаций о аудио-дорожках (субтитрах).
Мне проще редактировать наименования папок или файлов с информаций о аудио-дорожках, чем заморачиваться с другими вариантами.
Некоторые особенности:
- наименование папки (с фильмом внутри) должно начинаться с пробела или какого-либо знака (папка с фильмом - вверху);
- уникальное окончание папок (расширений файлов) с информацией о аудио-дорожках, чтобы когда-нибудь можно было легко всё удалить;
- нумеровать наименование папок и/или файлов с информацией о аудио-дорожках, как в фильме (например, папка 01.Дубляж-audio или файл 01.Дубляж.audio), а внешние аудио-дорожки (субтитры) - нет (например, папка Дубляж), чтобы вверху была папка с фильмом внутри, ниже - пустые папки с информацией о внутренних аудио-дорожках, а совсем внизу - папки с внешними аудио-дорожками;
- в ini-файле можно использовать сортировку файлов по размеру (sort_field = size и sort_dir = desc), чтобы файл-фильм был вверху, а остальные нулевые файлы - по нумерации);
- чтобы упростить создание нулевого файла с расширением .audio создал .bat-файл и "повесил" кнопку в Total Commander:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
<nul set /p x=>" .audio"
Всё вышесказанное индивидуально (многоуровневое расположение папок с фильмами или нет, используется media_url или нет, кнопка "Enter" в Настройках, используются внешние аудио-дорожки (субтитры) или нет, ..., нужна вам информация о дорожках или нет :) ).

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!

#449 aspid111

aspid111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:08

Доброе время суток. Имею Дюну 303Д. Подскажите пож. выбился из сил. Ни чего не могу понять, есть папка, в ней лежат три файла ibu.mkv, cover.jpg и dune_folder.txt, вот мой файл

icon_path=cover.jpg
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=center
media_url=ibu.mkv
картинка видится прекрасно вместо пустой папки, а сам файл не хочет проигрываться при нажатии на картинку, вместо этого дюна предлагает выбрать медиа файл для проигрывания. Чего только не пробовал... . С уваж.

#450 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:49

Edred, совсем забросили тему?  А мы пользуемся, да :)

#451 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:45

Как это ни странно, я тоже пользуюсь :) Но времени вернуться к программе нет. Как-нибудь надо будет выложить исходники, вдруг кто пожелает подхватить знамя...

#452 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 01:29

Вспомнил тут, что так и не выложил последнюю версию, сделанную уже очень давно. В ней мало изменений (и ничего принципиально нового), это больше фикс. Потому и не выложил когда-то, хотел еще сделать пару вещей. Но пока не судьба.

v.2.6.
- Исправлены надписи на кнопке Create в разных режимах (в предыдущей версии из-за мелкого глюка везде вместо надписи Create/Создать выводилось Start/Начать.
- Расширен параметр FixImageHeight. 0 - не фиксировать высоту изображения, иначе - количество пикселей. Будьте внимательны и проверьте свой ини-файл: если в нем этот параметр установлен в 1 (ранее это означало фиксацию высоты картинки), то программа будет изменять размеры всех картинок на высоту в 1 пиксель!
- В список возможных типов видео-файлов добавлен *.m4v

#453 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 00:08

Дополнение к моему последнему сообщению (#448 - информация о дорожках http://forum.hdtv.ru...=23#entry220963)...
Для тех, кто предпочитает .mkv: прописать информацию о аудио-дорожках и субтитрах в главы.
При просмотре фильма.mkv смотрим в "Список воспроизведения" - вверху список аудио-дорожек и субтитров, а ниже - главы. Затем выходим из "Список воспроизведения" и выбираем из "Звуковые дорожки", "Субтитры".

#454 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 18:57

Программой пользуюсь с момента её выхода. Ожидал, что зайду и увижу много новых версий. :D

Edred, допилите хоть send to. Хочу отправлять нужную папку правой кнопкой на обработку.
Dune HD Smart B1
Изображение

#455 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 13:53

Да, совсем времени не находится на программу. Мне существующего функционала хватает за глаза, потому и откладываю все "на потом" дальнейшее развитие. Ок, постараюсь в ближайшее время добраться до исходников и сделать самые важные дополнения.

#456 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 20 September 2014 - 10:09

Все заглох проект?  :(

DuneHD duo4K

#457 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 22:09

Я последнее время совсем зашиваюсь, на программирование времени нет (это ж хобби).

Если есть желающий подхватить знамя - могу выложить исходники (точнее, я все равно собирался это сделать, быстрее всего на форум AutoIt-а... вот только и на это надо найти время). И "Send To" добавлю, скоро должно быть небольшое "окно"...

#458 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 01 August 2015 - 08:42

В вашей программе есть возможность сохранять файл в bmp и в выбранных мною размерах 215 х 302

этот размер нужен для не бокового  отображения (как у Вас) а для 3 рядов по 8 обложек

DuneHD duo4K

#459 al_jury

al_jury

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 09:06

Скажите, пожалуйста, как на DUNE я могу зайти в папку с фильмом или музыкой т.к. при нажатии ENTER начинается воспроизведение.

#460 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:21

Скажите, пожалуйста, как на DUNE я могу зайти в папку с фильмом или музыкой т.к. при нажатии ENTER начинается воспроизведение.

http://forum.hdtv.ru...=20#entry175261