Добрый, вы пример такого видеофайла покажите, а то может вы его в 264 закодировали.
Нее )
Я ииею ввиду вообще )
Отправлено 27 January 2026 - 20:21
Добрый, вы пример такого видеофайла покажите, а то может вы его в 264 закодировали.
Отправлено 27 January 2026 - 20:31
Нее )
Я ииею ввиду вообще )
Вообще можно так накодировать, комп подавится.
Чтоб ответить на ваш вопрос, нужно знать, что вы собираетесь воспроизводить.
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Отправлено 28 January 2026 - 20:07
Добрый день !
Читает Dune Hd Pro 8K Plus - 4K 120 герц !?
Если нет , какой из дюн это делает ?
Читает...на 4пда ролик специальный выложен был для теста. Все нормально кажет, без затыков.
Отправлено 07 February 2026 - 18:09
Всем привет.
Рассматриваю данный бокс к покупке (сейчас есть черный хоматикс).
Инетерсуют несколько вопросов, буду благодарен если подскажете, кто знает.
1. Что не работает полноценно (типа 4K и DV) из онлайн кинотеатров - только Netflix и Apple?
2. Работает ли регулировка звука по CEC с телевизором, на новой прошивке? на r24 вроде обещали
3. Можно ли полноценно использовать в качестве рабочего стола projectivy-launcher
4. Как работает **Переключение частоты кадров/разрешения без мерцания** (из описания на офсайте) - это функция DMC? В приложениях андроид работать будет?
Заранее благодарю
Отправлено 07 February 2026 - 20:46
Всем привет.
Рассматриваю данный бокс к покупке (сейчас есть черный хоматикс).
Инетерсуют несколько вопросов, буду благодарен если подскажете, кто знает.
1. Что не работает полноценно (типа 4K и DV) из онлайн кинотеатров - только Netflix и Apple?
2. Работает ли регулировка звука по CEC с телевизором, на новой прошивке? на r24 вроде обещали
3. Можно ли полноценно использовать в качестве рабочего стола projectivy-launcher
4. Как работает **Переключение частоты кадров/разрешения без мерцания** (из описания на офсайте) - это функция DMC? В приложениях андроид работать будет?Заранее благодарю
1. Да
2. Да, но зависит от поддержки в самом ТВ
3. Это не черный Хоматикс, на классических Дюнах здесь этим никто не пользуется, иначе зачем Дюна, а не любая ATV-коробка
4. Да, в классик Дюнах системный AFR (работает со всеми плагинами/приложениями)
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 07 February 2026 - 21:22
4. Как работает **Переключение частоты кадров/разрешения без мерцания** ?
Если имеете ввиду qms-vrr, то на этой приставке данная функция не поддерживается. По поводу AFR во всех приложениях, Вам уже ответили.
Dune Hd Pro 8K Plus -> TCL C845 -> ONKYO TXNR656
WiFi-5, Internet - 500Mbit.
Прошивки Dune только официально "прилетевшие по воздуху" и обязательно последние.
Отправлено 07 February 2026 - 23:23
Если имеете ввиду qms-vrr, то на этой приставке данная функция не поддерживается. По поводу AFR во всех приложениях, Вам уже ответили.
Ну мне сложно сказать что имел ввиду производитель. Именно так написано на оф сайте. Имелось ли ввиду vrr или что то другое не знаю, поэтому интересуюсь у владельцев.
Насколько я знаю vrr требует еще и поддержки со стороны ТВ.
Владельцы, скажите как у вас работает функция переключения частоты? Действительно нет мерцания? Даже в андроид приложениях?
Отправлено 07 February 2026 - 23:27
Действительно нет мерцания?
Мерцания нет, но ТВ погасит экран от нескольких долей секунды, до нескольких секунд. Всё зависит от модели телевизора и на пути к нему саундбара или ресивера.
Отправлено 07 February 2026 - 23:38
Мерцания нет, но ТВ погасит экран от нескольких долей секунды, до нескольких секунд. Всё зависит от модели телевизора и на пути к нему саундбара или ресивера.
то есть это не vrr, а какая то собственная разработка дюны, правильно я понимаю?
Отправлено 07 February 2026 - 23:45
3. Это не черный Хоматикс, на классических Дюнах здесь этим никто не пользуется, иначе зачем Дюна, а не любая ATV-коробка
Затем, что:
1. как много любых коробок с 8 гб ОЗУ, мощным процессором, 1 гб LAN, нормальным WiFi и с достаточно стабильным софтом?
2. когда уже Dune сделает серверную часть типа plex/emby/jellyfish и современный интерфейс, а не из 90х?
3. ну и Nvidia новый Shield пока не делает же.... нужна замена
Отправлено 07 February 2026 - 23:55
1. как много любых коробок с 8 гб ОЗУ, мощным процессором, 1 гб LAN, нормальным WiFi и с достаточно стабильным софтом?
2. когда уже Dune сделает серверную часть типа plex/emby/jellyfish и современный интерфейс, а не из 90х?
Вот тута может быть ответят
13(2).jpg 82.25К
1 Количество загрузок:
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 08 February 2026 - 00:01
когда уже Dune сделает серверную часть типа plex/emby/jellyfish и современный интерфейс, а не из 90х?
Интерфейс прекрасен!
Плекс и далее чтоб отпала возможность смотреть копии дисков?
Купите Шилда и будет вам ведроинтерфейс и даже DVD не посмотрите.
Отправлено 08 February 2026 - 00:01
Затем, что:
3. ну и Nvidia новый Shield пока не делает же.... нужна замена
Если вы думаете что междумордие от ведроида - современно - то вы ошибаетесь. Более говенного интерфейса придумать трудно, тем более оно старательно слизано с не менее угребищного эпловского айфейса.
Dune HD Real Vision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus 1.0.1-1000-250929_1000_r22 (Дополнительный диск USB)
Dune HD Whale TV 55" 1.0.1-13-251228_2141_r24
NAS Synology DS418j DSM 7.2.2
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 08 February 2026 - 00:10
то есть это не vrr, а какая то собственная разработка дюны, правильно я понимаю?
Нет, не правильно. Это классический AFR и работает он как классический AFR, вряд ли юзеру с пониманием боксов требуется это объяснять. Ну а для vrr нужно хотя бы озвучить модель ТВ.
Никогда, потому что у Дюны своя философия, серверная часть в таком виде в неё не входит. В новых r24 -прошивках внедрена функция Синхронизации между Дюнами и замечательно работает, всё остальное (plex/emby/jellyfish) здесь чужеродное андроидное, не синхронизируется и пользователями классик Дюн не используется и не приветствуется.
Это же касается и интерфейса. Не стоит заходить на этот форум с подобными "пинками", выбор прост на самом деле, когда есть чёткое понимание что требуется от аппарата. Для plex/emby/jellyfish есть полно других боксов.
Флуд про интерфейс, пожалуйста, сюда (всех касается) - Главное Меню / Интерфейс Андроид Плееров
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 08 February 2026 - 00:32
Ну а для vrr нужно хотя бы озвучить модель ТВ.
Спрошу в этой теме, раз про VRR вспомнили.
А саундбары и ресиверы тоже должны это поддерживать?
Отправлено 08 February 2026 - 00:47
Нет, не правильно. Это классический AFR и работает он как классический AFR, вряд ли юзеру с пониманием боксов требуется это объяснять. Ну а для vrr нужно хотя бы озвучить модель ТВ.
У меня сейчас TCL 65C825 и LG OLED55BXRLB, оба аппрата не новые уже, сведений о поддержке vrr ими я не нашел. Поэтому и интересуюсь какого характера AFR у данного аппарата, будет ли с моими ТВ обещанное переключение частоты без мерцания? Или будет как у того же хоматикса, с задержкой? Если у Dune это vrr, то как я понимаю, без замены ТВ без мерцания ничего не получится. Если какая то своя реализация Dune, то хотел услышать реальные отзывы. Пока, как я понял, AFR работает как обычно, с небольшой паузой...
Спрошу в этой теме, раз про VRR вспомнили.
А саундбары и ресиверы тоже должны это поддерживать?
я не сильно глубоко погружался, но помню, что там надо кроме HDMI 2.1 еще какая то поддержа со стороны устройства воспроизведения. Логично, что и все что между тоже должно...
Но точно не знаю, просто предположение
Отправлено 08 February 2026 - 00:50
Поэтому и интересуюсь какого характера AFR у данного аппарата
Такое же как было в 2013 году, когда вы зарегистрировались на форуме.
Отправлено 08 February 2026 - 01:01
Такое же как было в 2013 году, когда вы зарегистрировались на форуме.
Спасибо, исчерпывающий ответ.
Рекламные сообщения на оф сайте хотели ввести меня в заблуждение...
Отправлено 08 February 2026 - 01:24
Рекламные сообщения на оф сайте хотели ввести меня в заблуждение...
AFR не VRR
Плеер меняет частоту кадров, а как телевизор это успевает переключить от самого телевизора зависит. Мерцания обычно нет, телевизор просто гасит экран пока соображает.
Отправлено 17 February 2026 - 18:41
Приветствую!
редкая проблема, проявляется только с одним blu-ray диском The Beatles - Abbey road https://rutracker.or...c.php?t=5784059
при проигрывании атмос-дорожки звук идет с "заиканиями". Нашел тред по такой же проблеме на коди https://forum.kodi.t....php?tid=347674
и разработчики исправили это. Также по отзывам - на Zidoo UHD8000 эта дорожка с этого же диска воспроизводится нормально.
там дорожка имеет достаточно высокий битрейт - 14Мбит, и по отзывам в ветке kodi - столкнулись с такой ошибкой в логе DEBUG: CDVDInputStreamFile::SetReadRate - set cache throttle rate to 3123413 bytes per second
подозреваю схожую проблему на дюне. Что можете посоветовать для решения?
Dune HD Pro 8K Plus
250815_1012_r22