Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#441 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 April 2024 - 12:19

Нашёл сегодня в коробке с кабелями свой старый noname DVB-T2 тюнер, покупался лет 10 назад ещё под 4й Андроид. Использовался для телефона с MicroUSB
Софт для работы с тюнером - Pad TV HD 3.0.0.77, под него кстати китайцы много DVB-T2 тюнеров для Android выпускали и выпускают, например, бренд MyGica.

Итого - подключил к USB 3 порту Dune Pro One 8K через переходник "MicroUSB мама/USB A папа". При этом, система тюнер никак не видит, виден только через PadTV HD, видимо протокол там какой-то свой общения.
Как бы то ни было, поиск каналов пошёл, что-то нашло. Каналы показывают. Вывод - работает.  ;)

P.S. Модель с человеческим USB портом и разъемом под обычную антенну MyGiga DVT-T2 T230, в интернетах пишут, что работает под 10й ATV через PatTV HD. Думаю и с Дюной пойдёт.

Именно про подобные тюнеры я и писал. Для FM radio  можно использовать стики RTL-sdr , для них тоже есть софт для андрюши, и кстати где есть вещание DAB  можно и его ловить.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#442 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 10:34

На сайте сказано и в обзорах что дисплей HH:MM, У покупателей почему то с секундами

Прикрепленные файлы

#443 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 10:42

На сайте сказано и в обзорах что дисплей HH:MM, У покупателей почему то с секундами

Точно в обзорах без секунд? )

https://forum.hdtv.r...=19725&p=556194

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#444 alex5552345

alex5552345

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 16:40

Добрый день. Может кто подскажет как бороться с неправильным отображением в приложениях андроид. в приложениях дюна размер экрана правильный , а если запускаешь приложение андроид (любое - iptv или даже лампу) то картинка не помещается в экран - она немного больше и по вертикали и по горизонтали. в хомяке эти же приложения работают нормально. Dune HD Pro One 8K Plus новый, 

Dune HD Pro One 8K

#445 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 19:09

Добрый день. Может кто подскажет как бороться с неправильным отображением в приложениях андроид. в приложениях дюна размер экрана правильный , а если запускаешь приложение андроид (любое - iptv или даже лампу) то картинка не помещается в экран - она немного больше и по вертикали и по горизонтали. в хомяке эти же приложения работают нормально. Dune HD Pro One 8K Plus новый, [/size]

В настройках видео андроида отключить оверскан.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#446 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 11:24

В настройках видео андроида отключить оверскан.

Бывает ещё в настройках ТВ нужно выбрать нужный формат изображения.
Т.е. оверскан отключен, но все равно больше.
У меня так на LG 2023 года пришлось лезть в настройки ТВ, чтобы у 8K Dune пиксель в пиксель изображение было. Поначалу увеличено было.

P.S> И казалось что в приложениях Дюна тоже масштам правильный, как поменял настройку ТВ, интерфейс Дюны тоже чуть ужался, и стало как нужно.

#447 alex5552345

alex5552345

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 10:12

Бывает ещё в настройках ТВ нужно выбрать нужный формат изображения.
Т.е. оверскан отключен, но все равно больше.
У меня так на LG 2023 года пришлось лезть в настройки ТВ, чтобы у 8K Dune пиксель в пиксель изображение было. Поначалу увеличено было.

P.S> И казалось что в приложениях Дюна тоже масштам правильный, как поменял настройку ТВ, интерфейс Дюны тоже чуть ужался, и стало как нужно.

Спасибо, всем кто помог.

Оверскана в настройках нет.

Но всё оказалось и проще и немного сложнее: Рассказываю (может кому пригодится)

Во время работы (просмотра) приложения андроид нужно не закрывая приложения зайти в настройки (нажать шестеренку на пульте или если нет (как PRO ONE 8K) можно включить мышку и ей тогда) .

Войти в настройки устройства , видео-звук, и тут появляется скрытая настройка ( СКРИН ПОЗИШЕН) и уже здесь стрелками пульта выбираем размер экрана.

И странно , в новом устройстве  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus (из коробки) размер был 91процент и были полосы по краям экрана (пришлось увеличить до 100 процентов), а в Dune Hd Pro One 8K Plus тоже новый стояло 100 процентов но экран сильно увеличен (изображение на экране , самим телевизором нельзя уменьшить) - пришлось уменьшать.

и теперь все круто.

Спасибо всем.

Dune HD Pro One 8K

#448 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 10:56

Оверскана в настройках нет.

Но всё оказалось и проще и немного сложнее

Во время работы (просмотра) приложения андроид нужно не закрывая приложения зайти в настройки (нажать шестеренку на пульте или если нет (как PRO ONE 8K) можно включить мышку и ей тогда) .

Войти в настройки устройства , видео-звук, и тут появляется скрытая настройка ( СКРИН ПОЗИШЕН) и уже здесь стрелками пульта выбираем размер экрана.

И странно , в новом устройстве  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus (из коробки) размер был 91процент и были полосы по краям экрана (пришлось увеличить до 100 процентов), а в Dune Hd Pro One 8K Plus тоже новый стояло 100 процентов но экран сильно увеличен (изображение на экране , самим телевизором нельзя уменьшить) - пришлось уменьшать.

Настройка Screen Position не скрытая, она всегда доступна в системных настройках.

Но нет смысла каждый раз во время просмотра лезть и менять эту настройку. Она влияет на весь вывод, то есть в итоге неверное соотношение будет везде. Почему на Homatics было выставлено 91%, скорей всего бокс автоматом выставил это значение согласно ТВ.

Потому что, как правильно посоветовали, это нужно делать в первую очередь на самом ТВ, а не в боксах.

На обоих этих боксах (Homatics/Pro One) стоит по умолчанию 100% и соотношения правильные как в среде Дюны, так и в андроиде.

У разных производителей ТВ эта настройка называется по разному, не обязательно Оверскан, ищите в настройках экрана или изображения что-то про соотношение сторон, 16:9 или формат и т.п, иногда требуется выставить нужный режим просмотра (пресет), ну или если перестанете делать секрет из модели вашего ТВ, вам смогут подсказать владельцы этой марки более точечно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#449 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 19:32

у меня на телевизоре стоит 16:9 Just Scan - OFF, других настроек нет. На плеере приходится ставить на 97% чтобы картинка как раз совпадала с размерами экрана. Плеер подключен напрямую к ТВ. 

Кстати на зиду было то же самое в том числе и с другим телевизором Панасоник олед. Никогда не понимал почему, всё таки цифровая техника, например компютеры справляются с этим лучше, там всё чётко по размеру экрана.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#450 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 20:13

у меня на телевизоре стоит 16:9 Just Scan - OFF, других настроек нет. На плеере приходится ставить на 97% чтобы картинка как раз совпадала с размерами экрана. Плеер подключен напрямую к ТВ. 

Кстати на зиду было то же самое в том числе и с другим телевизором Панасоник олед

На Panasonic OLED то всё просто, настройки на этот счёт логичные, на LG, судя по отзывам они (Just Scan и 16:9) сбивают с толку, проверьте эти настройки:

https://www.reddit.c...ttings_i_didnt/

• Bill-Vision это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#451 Naut

Naut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 20:21

у меня на телевизоре стоит 16:9 Just Scan - OFF

Just Scan должен быть On а не Off. Включите его и верните на приставке 100% масштаб и все будет как должно. Вы в двух соснах заблудились)

#452 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 23:32

У LG так, настройка "исходный," должна быть вкл.

Я думаю это и есть Just Scan.

На приставке масштаб 100%.

Тогда все работает. LG OLED B3

Прикрепленные файлы

#453 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 09:20

Я читал, что "Just Scan" увеличивает изображение, а это видимо не совсем так. Но теперь я понимаю, почему "Just", это, вероятно простое сканирование без изменений.

Вечером проверю. У меня было установлено  "Аuто" и 97% на плеере, затем выключил его - все равно 97%. Я не тестировал с включенной функцией из убеждения, что это увеличивает изображение, и это была моя ошибка.

Видимо действительно заблудился в 3 соснах (потому что здесь 3 настройки)  :)

Спасибо.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#454 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 13:25

Я читал, что "Just Scan" увеличивает изображение, а это видимо не совсем так. Но теперь я понимаю, почему "Just", это, вероятно простое сканирование без изменений.

Вечером проверю. У меня было установлено  "Аuто" и 97% на плеере, затем выключил его - все равно 97%. Я не тестировал с включенной функцией из убеждения, что это увеличивает изображение, и это была моя ошибка.

Видимо действительно заблудился в 3 соснах (потому что здесь 3 настройки)  :)

Спасибо.

Just Scan приводит изображение на ТВ к источнику, т.е. чтобы было пиксел в пиксел с источником.

Он может как уменьшать, так и увеличивать. :)
Т.к. некоторые устройства могут "по-разному" передавать сигнал HDMI.
У LG Авто и Выкл выключают, Вкл включает, т.е. лучше использовать ВКЛ.

Кстати похожая настройка у меня есть на ТВ BenQ 2009 года, правда только на одном HDMI порту из 3х, называется "Уменьшение растра". Я в 2013 купил ТВ стик на 4 Андроид, и тоже столкнулся с проблемой такой.
Это к тому, что проблема старая. :)

#455 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 20:58

включил Just Scan, теперь всё чётко на 100%  :D

#456 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 15:53

А ссылки на последнюю альфу случайно ни у кого нет? Или возможность подписаться на закрытое тестирование. А то бета обновлений совсем давно не было. Заранее благодарю.

#457 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 15:58

А ссылки на последнюю альфу случайно ни у кого нет? Или возможность подписаться на закрытое тестирование. А то бета обновлений совсем давно не было. Заранее благодарю.

Есть же тема для альф https://forum.hdtv.r...=19567&p=558145

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#458 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:29

Добрый день
У меня есть небольшая проблема, которая больше связана с Android. Я использую приложение TiViMate для IPTV, и могу сохранять настройки локально, например, в стандартной папке Download. Приложение имеет права доступа к данным и медиа. Однако при восстановлении настроек резервные копии не отображаются, так что, видимо, прав все-таки недостаточно. Резервные копии также не отображаются на локальном жестком диске и USB-накопителе. Работает только при восстановлении через SMB.
Tакая же проблема на стиках Amazon и Xiaomi, тоже Android.
Я не специалист по Android, нужна помощь.

#459 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:39

Приложение имеет права доступа к данным и медиа. Однако при восстановлении настроек резервные копии не отображаются, так что, видимо, прав все-таки недостаточно. Резервные копии также не отображаются на локальном жестком диске и USB-накопителе.

Я не специалист по Android, нужна помощь.

Необходимо выдать приложению полное разрешение в любом режиме, по аналогии с X-Plore на скрине

Прикрепленный файл  20240502123745.png   242.71К   0 Количество загрузок:

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#460 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 May 2024 - 14:59

Спасибо за быстрый ответ. Мне кажется, что у меня есть только 2 варианта на выбор. В любом режиме отсутствует. Проверю это вечером.

Проверил, действительно есть такой вариант. Спасибо помогло.

• avenso это нравится

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1