Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#441 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:03

На Рутрекере в разделе “Rock (Видео)” один деятель усиленно конвертит в AVI всё из раздела “Rock (DVD Video)”. 

А DVD то зачем пережимать, если можно копию с меню смотреть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#442 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:09

И как по Вашему мнению допилят IPTV на Реалтеке

Зачем цитировать длинный пост про разное, чтобы спросить одну строчку ?
Как это потом читать другим ?
На сейчас на Реалтеках IPTV в принципе уже ок.
У меня лично остались вопросы по тяжелым потокам, то что 24 ТВ называет UDP, это не совсем UDP на самом деле, но это в общем непережатка со спутника. Вот это стартует дольше, чем можно назвать ок. Обычные hls сжатые потоки - ок.
Если кто-то считает, что есть в них что править - это в ТП с конкретикой. Я всю конкретику, что у меня ранее была - передавал, эффективно ). На мой вкус, дальше это уже не имеет смысла, только вот на тяжести.
Ну и для VOD, таких как Кинопаб, там есть ещё что сделать ещё явно.
На Смартбоксе, как и остальных Дюнах на Амлоджике, с этим изначально ок, ну если в 1 Гб моделях память чем-нибудь андроидным не загадить.

#443 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:12

Какой возьмете, если не секрет?

#444 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:13

Сегодня настраивал полученный вчера Smartbox. До него уже настраивал Pro 4K, Pro 4K Plus, Neo 4K и ещё одну из разряда новых (tv175a). Что можно определенно однозначно тут сказать? Цена на приставку отражает её уровень, в основном! В принципе все стоят своих денег. Вопрос лишь в том - кто сколько на себя в этом плане готов потратить? При проявлении жадности ожидания от приставок окажутся завышеными, а отсюда - негативные отзывы.

Я нисколько не жалею потраченых на Pro 4K. Smartbox при относительной дешевизне и работает соответственно. Явно не хватает 1 гБ оперативки на всё то, чем можно бы было пользоваться. Ну и пульт - одно название. Про отсутствие цветных и прочих кнопок тут уже упоминалось - поддерживаю - косяк со стороны Dune HD. Могли бы и что-то родное из ДУ положить, благо выбор большой.

На мой взгляд - очень неплохо в этом ряду должна будет смотреться Neo 4K Plus!

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#445 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:14

А DVD то зачем пережимать, если можно копию с меню смотреть?

уменьшение объемов в несколько раз
Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#446 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:24

уменьшение объемов в несколько раз

Вроде в наше время с HDD нет проблем.

Какой возьмете, если не секрет?

Это Вы про что?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#447 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:25

Там, вероятно, упёртые люди, смотрящие с древних DVD плееров (которые из стороннего контента только AVI могли крутить), а тут экономия - три авишки на копеечную болванку записать можно.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#448 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:27

Сегодня настраивал полученный вчера Smartbox. До него уже настраивал Pro 4K, Pro 4K Plus, Neo 4K и ещё одну из разряда новых (tv175a). Что можно определенно однозначно тут сказать? Цена на приставку отражает её уровень, в основном! В принципе все стоят своих денег. Вопрос лишь в том - кто сколько на себя в этом плане готов потратить? При проявлении жадности ожидания от приставок окажутся завышеными, а отсюда - негативные отзывы.
Я нисколько не жалею потраченых на Pro 4K. Smartbox при относительной дешевизне и работает соответственно. Явно не хватает 1 гБ оперативки на всё то, чем можно бы было пользоваться. Ну и пульт - одно название. Про отсутствие цветных и прочих кнопок тут уже упоминалось - поддерживаю - косяк со стороны Dune HD. Могли бы и что-то родное из ДУ положить, благо выбор большой.

На мой взгляд - очень неплохо в этом ряду должна будет смотреться Neo 4K Plus!

Все так и есть.
И самое для меня лично в текущем модельном ряду Дюны главное - ничто не получено тупым обрезанием старшей модели.
Единственное - там были какие-то операторские версии Нео поздние 1 Гб и с 2.4 ГГц в Европе, но это небольшие совсем количества.
Смартбокс - это тоже не обрезанная Нео, а самостоятельная модель, сделанная под конкретные вариант применения, классические плагины Дюны, прежде все IPTV за минимальную цену. Меньше, чем когда-либо у Дюны.
Задачу выполнили - молодцы.
Пульт - неоднозначно ). Есть немало отзывов радости, что в таком дешмане богатый набор программируемых кнопок и что он наконец компактный. Есть - да, что лучше там младшую классику положить.
Насколько я знаю, Дюна так и собирается в будущих партиях сделать, и я при том уверен, что опять будут отзывы 50/50 - найдётся полно, кто скажет, что ну вот опять эту старую лопату с кучей ненужных кнопок положили )).

#449 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:28

Зачем цитировать длинный пост про разное, чтобы спросить одну строчку ?
Как это потом читать другим ?
На сейчас на Реалтеках IPTV в принципе уже ок.
У меня лично остались вопросы по тяжелым потокам, то что 24 ТВ называет UDP, это не совсем UDP на самом деле, но это в общем непережатка со спутника. Вот это стартует дольше, чем можно назвать ок. Обычные hls сжатые потоки - ок.
Если кто-то считает, что есть в них что править - это в ТП с конкретикой. Я всю конкретику, что у меня ранее была - передавал, эффективно ). На мой вкус, дальше это уже не имеет смысла, только вот на тяжести.
Ну и для VOD, таких как Кинопаб, там есть ещё что сделать ещё явно.
На Смартбоксе, как и остальных Дюнах на Амлоджике, с этим изначально ок, ну если в 1 Гб моделях память чем-нибудь андроидным не загадить.

У меня IPTV со спутика не пережатые и 4К каналы есть.Каналы запускаются и до10 секунд на PRO. 2-на NEO  битрейт отображается на Реалтеке нет.Вот я и спрашивал будут ли улутьшать запуск каналов как на NEO.Битрейт не самое главное.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#450 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:32

Смартбокс - это тоже не обрезанная Нео, а самостоятельная модель, сделанная под конкретные вариант применения, классические плагины Дюны, прежде все IPTV за минимальную цену. Меньше, чем когда-либо у Дюны.

Меньше, не меньше, последнею 101-ю за 1800 покупал, цена примерно одинакова.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#451 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:34

- найдётся полно, кто скажет, что ну вот опять эту старую лопату с кучей ненужных кнопок положили )).

Всегда кому-то, да не угодить.

Да, у меня с Pro 4K шла так называемая "лопата". Но я рад, что есть этот ДУ, с большим набором всевозможных кнопок, а главное - с подсветкой! Но я нечасто им пользуюсь, лишь по необходимости. Для "повседневных" нужд купил как раз маленький и удобный G10S с аэромышью (на гироскопах). А идеальных пультов - впрочем как и вообще всего - просто не существует.

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#452 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:37

У меня IPTV со спутика не пережатые и 4К каналы есть.Каналы запускаются и до10 секунд на PRO. 2-на NEO битрейт отображается на Реалтеке нет.Вот я и спрашивал будут ли улутьшать запуск каналов как на NEO.Битрейт не самое главное.

Ну это более менее конкретика.
С тяжестью вопрос есть.
У меня примеров с 10 секунд правда нет, 2-3.
Но я там в обе стороны общаюсь и с программистами провайдера и с программистами Дюны напрямую, чтобы свести инфу воедино и быть уверенным, что с обеих сторон решается.
Ну там сложная история ) - у Амлоджика просто системный AFR на потоках сразу ок, а у Реалтека с этим изначально шляпа, и Дюна этот вопрос решила довольно изящным способом, но на тяжелых непережатых со спутника это работает не так эффективно, как на адаптивных hls.

#453 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:45

С не пережатым IPTV есть еще проблема -это шелп за один день вылезет сколько раз что некоторые пользователи и за пол года не видели

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#454 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:56

С не пережатым IPTV есть еще проблема -это шелп за один день вылезет сколько раз что некоторые пользователи и за пол года не видели

Вот обязательность и регулярность ошибки Шелла это миф.
Не должно быть такого вообще.
У меня знакомец маялся, грешили уже на железо, но странно - на образах с сети не падало.
Оказалось он после каждого сброса и прошивки, которые делал для проверки ставил любимый мод темы древний, а тот корежит прошивку современных Дюн...
В целом - ничего из старых модов и патчей софта лучше не ставить.
Точно нельзя ставить расширенный стор древним способом как плагин (только dsf патчем) и лучше не соваться в старые моды тем.

#455 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:04

У меня знакомец маялся, грешили уже на железо, но странно - на образах с сети не падало.

По сети кажет всё (как может), но стоит запустить UHD канал и пипец плееру, пульт отпал и вывалит ошибку. На моём экземпляре так происходит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#456 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:27

Оказалось он после каждого сброса и прошивки, которые делал для проверки ставил любимый мод темы древний, а тот корежит прошивку современных Дюн...
В целом - ничего из старых модов и патчей софта лучше не ставить.
Точно нельзя ставить расширенный стор древним способом как плагин (только dsf патчем) и лучше не соваться в старые моды тем.

К большому сожалению не миф на IPTV. Конкректно в моем случае с не пережатым потоком. И происходит это когда нет трансляции канала.Дюна начинает тупить начинаешь клацать кнопками в результате шелп

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#457 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:50

По сети кажет всё (как может), но стоит запустить UHD канал и пипец плееру, пульт отпал и вывалит ошибку. На моём экземпляре так происходит.

На моём экземпляре в такой ситуации ошибки никакой не вываливается, просто отпадает пульт и полный висяк. Приходится вытаскивать блок питания из розетки. Для удобства хочу пристроить выключатель на проводке питания около штекера, что бы до розетки долго не добираться.

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#458 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:57

На моём экземпляре в такой ситуации ошибки никакой не вываливается, просто отпадает пульт и полный висяк. Приходится вытаскивать блок питания из розетки. Для удобства хочу пристроить выключатель на проводке питания около штекера, что бы до розетки долго не добираться.

Совсем не зависал, чтоб из розетки дёргать, просто вываливает ошибку.

Так чтоб не дёргать из розетки, может не стоит запускать UHD каналы. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#459 cup20

cup20

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 00:37

Чтоб не дёргать из розетки (у кого не всегда срабатывает рестарт с пульта) делаю розетку с кнопочкой. Сейчас думаю как управлять этой кнопочкой на розетке с пульта :)

#460 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 08:11

Чтоб не дёргать из розетки (у кого не всегда срабатывает рестарт с пульта) делаю розетку с кнопочкой. 

Часто плеерок зависает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь