Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#441 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 10:05

Всем привет
Планирую взять Ультру.
Для прослушивания музыкальной коллекции с НАСа, просмотра фильмов с НАСа, IPTV.
Подскажите, а как она в качестве Интернет-стримера (Spotify, TuneIn, Tidal и пр.), Интернет-радио?
Спасибо.

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

#442 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 17:33

Чтобы родным плеером слушать, я использую m3u плейлист и приложение na remote на телефоне (слушаю радиo di.fm). Ставить андроид приложение не удобно.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#443 iresalex

iresalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:40

Всем привет
Планирую взять Ультру.
Для прослушивания музыкальной коллекции с НАСа, просмотра фильмов с НАСа, IPTV.
Подскажите, а как она в качестве Интернет-стримера (Spotify, TuneIn, Tidal и пр.), Интернет-радио?
Спасибо.

Привет! В наличии Dune HD Max 4K на ней установлено и прекрасно работает - Deezer,TuneIn и TIDAL через BubbleUPnP. С Nasа Synology тоже все крутится успешно. Думаю что функционал Ультры без проблем тоже справиться.

Dune 303D (140610_0131_B8) Сист.флешка присутствует+LTU

SOLO 4K (170602_0153_R11" (Beta Version)) Сист.флешка присутствует

Neo 4K T2 Plus (180420_0153_R12(Beta Version))

Dune HD Pro 4K (180606_01345_R13(Beta Version))

Dune MAX 4K (200415_0403_r13" (BETA version))

#444 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:31

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите историю про создание медиаплеера Dune HD Ultra 4K и Eweat R11 ?

Кто-то говорит, что сперва был создан медиаплеер Eweat R11, а потом на его базе создан медиаплеер Dune HD Ultra 4K.

Кто-то говорит, что медиаплеер Eweat R11 является менее качественным (дефектным) товаром в результате производства медиаплеера Dune HD Ultra 4K (можно предположить, что медиаплеер Dune HD Ultra 4K является более качественным товаром по сравнению с медиаплеером Eweat R11).

Из разных источников информация противоречивая, что вводит в заблуждение.

Заранее спасибо !

До свидания.

#445 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:51

Из разных источников информация противоречивая, что вводит в заблуждение

Пост № 6      http://forum.hdtv.ru...showtopic=19368

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#446 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 16:13

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите историю про создание медиаплеера Dune HD Ultra 4K и Eweat R11 ?

Кто-то говорит, что сперва был создан медиаплеер Eweat R11, а потом на его базе создан медиаплеер Dune HD Ultra 4K.

Кто-то говорит, что медиаплеер Eweat R11 является менее качественным (дефектным) товаром в результате производства медиаплеера Dune HD Ultra 4K (можно предположить, что медиаплеер Dune HD Ultra 4K является более качественным товаром по сравнению с медиаплеером Eweat R11).

Из разных источников информация противоречивая, что вводит в заблуждение.

Заранее спасибо !

До свидания.

Всей информаций обладают наверное только разработчики из Dune HD, а все остальное личное мнение тех, кто это пишет.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#447 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 16:18

Всем привет !

Думаю, что все очень просто - начало продаж Р11 - не позже лета 2018, начало продажи Ультры декабрь 2018.

Т.е. аппаратно первичен Р11. Дюна могла что-то незначительно изменить в схеме перед заказом по ODM.

Поэтому по схемам большой разницы быть не должно, а вот по прошивкам тут уж Дюна "рулит".

И если чисто по аудио особой разницы ихмо нет, то по удобству пользования есть.

Тут выход очень простой - надо отталкиваться от задач, под которые аппарат берется.

Это как надо "косячить", чтобы наделать столько дефектных аппаратов?)))

Да и еще до выпуска Ультры)))

Богат народ фантазией)

#448 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 16:52

Да история проста.
Dune HD ultra это чуток усовершенствованый Олимп МПК 005.
Бал у меня 003 или 004 ,не помню,хорошая бабина была,больше тысячи стоила.
Вот это была вещь.

#449 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 17:27

Что Ультра как железка производится на Eweat -  ни для кого не секрет.

Но тут кто-то в ветке я помню по глупости купил саму "болванку" от Eweat, на основе которой разработана Ультра, и сокрушался зачем он это сделал, потому что использовать это можно удобно разве что как внешний DAC, а для этого у того же Eweat есть просто DAC, намного дешевле своего же плеера ).

С точки зрения ПО из Eweat Ультру не сделать.

С точки зрения железа Ультра конечно схожа и общей схемой и заметной частью компонентов, но я точно знаю, что отличается по питанию и некоторым элементами PCB (собственно PCB как раз кастомная заказная, а это основа железки), и сами чипы Реалтека ессно те что стоят на Дюне - это конкретные партии только под Дюну с оплаченными лицензиями, чего китайцы не делают.

Не возьмусь утверждать какая разница в звуке у текущих ревизий, но исходя из того, что в Ультре явно кастомного по железу - она есть.

Проверить сложновато, ибо аппарат от Eweat, как упомянул уже - это попросту дорогущий DAC ). Как плеер его использовать удобно затруднительно.

#450 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 11:58

Что Ультра как железка производится на Eweat -  ни для кого не секрет.

Но тут кто-то в ветке я помню по глупости купил саму "болванку" от Eweat, на основе которой разработана Ультра, и сокрушался зачем он это сделал, потому что использовать это можно удобно разве что как внешний DAC, а для этого у того же Eweat есть просто DAC, намного дешевле своего же плеера ).

Вы совершенно правы и этим товарищем был я.

Я много лет занимался аудио, через мои руки прошло много Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Поэтому уже по внешнему виду я могу предполагать, чего от конкретного аппарата можно ожидать. Но я почти полный лох в прошивках, андроидах и плагинах.

Поэтому и предположил, что параметры Ультры и Р11 близки. Но, как оказалось, без программ Р11 близка Ультре по железу, но очень далека по удобству и возможностям. Поэтому вначале это и вызвало у меня некий "культурный шок"))

Потом я нашел знающих людей и они мне доставили на Р11 некие программы (или плагины (или еще чего)), после чего я мог им более-менее нормально пользоваться. Единственное кардинальное отличие от Ультры было отсутствие блю-рэй меню. Все настройки надо было делать уже в процессе воспроизведения. Это минус. Еще обнаружился минус (для меня, как меломана/аудиофила), причем минус уже общий с Ультрой - это то, что XMOS оказался жестко привязанным к ЦАПу. Вывести цифру через XMOS, а равно как и подать внешний сигнал через XMOS на ЦАП оказалось невозможным...

Поэтому, узнав осенью о Д20, я продал Р11 и купил Д20 и Макс. Эта система оказалась намного гибче Ультры и позволяет выводить и "заводить" цифру через XMOS (у Д20 он тоже есть). 

Но в прошлом году, у меня особо не было времени вникать в возможности Макса. Поэтому, когда я недавно этим занялся, с Вашей помощью я смог настроить вывод нативного ДСД сигнала на Д20. Но! Оказалось, что после каждого выхода из HiBy music, мне надо снова настраивать вывод нативного сигнала. 

Поэтому я взял у товарища (я ему раньше покупал Р10Про) брата Макса - Р10Про и посмотрел его возможности. Оказалось, что минус Р10Про (его слабая прошивка) в случае с выводом нативного ДСД сигнала "играет в +" - настроив на нем вывод нативного ДСД один раз об этом можно забыть - система не возвращает вывод к PCM.

Итог. Я решил для хай реза оставить Р10Про, а для блю-рея оставить Макса (Р10Про видимо никогда не будет полноценно работать с блю-рей меню).

Осталось только одно маленькое неудобство - при смене аппарата подачи звука, переключать между Максом и Р10Про витую пару для его вывода по I2S. Хотя в случае с многоканалом этого делать не надо, т.к. звук на ресивер можно взять либо с HDMI, либо с Hi-Fi RCA.

#451 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 15:47

Еще обнаружился минус (для меня, как меломана/аудиофила), причем минус уже общий с Ультрой - это то, что XMOS оказался жестко привязанным к ЦАПу. Вывести цифру через XMOS, а равно как и подать внешний сигнал через XMOS на ЦАП оказалось невозможным...

полностью согласен

#452 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:14

Всем спасибо за ответы !

Вы совершенно правы и этим товарищем был я.

Я много лет занимался аудио, через мои руки прошло много Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Поэтому уже по внешнему виду я могу предполагать, чего от конкретного аппарата можно ожидать. Но я почти полный лох в прошивках, андроидах и плагинах.

Поэтому и предположил, что параметры Ультры и Р11 близки. Но, как оказалось, без программ Р11 близка Ультре по железу, но очень далека по удобству и возможностям. Поэтому вначале это и вызвало у меня некий "культурный шок"))

Потом я нашел знающих людей и они мне доставили на Р11 некие программы (или плагины (или еще чего)), после чего я мог им более-менее нормально пользоваться. Единственное кардинальное отличие от Ультры было отсутствие блю-рэй меню. Все настройки надо было делать уже в процессе воспроизведения. Это минус. Еще обнаружился минус (для меня, как меломана/аудиофила), причем минус уже общий с Ультрой - это то, что XMOS оказался жестко привязанным к ЦАПу. Вывести цифру через XMOS, а равно как и подать внешний сигнал через XMOS на ЦАП оказалось невозможным...

Поэтому, узнав осенью о Д20, я продал Р11 и купил Д20 и Макс. Эта система оказалась намного гибче Ультры и позволяет выводить и "заводить" цифру через XMOS (у Д20 он тоже есть). 

Но в прошлом году, у меня особо не было времени вникать в возможности Макса. Поэтому, когда я недавно этим занялся, с Вашей помощью я смог настроить вывод нативного ДСД сигнала на Д20. Но! Оказалось, что после каждого выхода из HiBy music, мне надо снова настраивать вывод нативного сигнала. 

Поэтому я взял у товарища (я ему раньше покупал Р10Про) брата Макса - Р10Про и посмотрел его возможности. Оказалось, что минус Р10Про (его слабая прошивка) в случае с выводом нативного ДСД сигнала "играет в +" - настроив на нем вывод нативного ДСД один раз об этом можно забыть - система не возвращает вывод к PCM.

Итог. Я решил для хай реза оставить Р10Про, а для блю-рея оставить Макса (Р10Про видимо никогда не будет полноценно работать с блю-рей меню).

Осталось только одно маленькое неудобство - при смене аппарата подачи звука, переключать между Максом и Р10Про витую пару для его вывода по I2S. Хотя в случае с многоканалом этого делать не надо, т.к. звук на ресивер можно взять либо с HDMI, либо с Hi-Fi RCA.

Пожалуйста, подскажите.

Согласно приведенной информации, получается, что на медиаплеере Dune HD Ultra 4K ни при каких настройках (даже без XMOS) и прочем нельзя c цифрового разъема (оптический, коаксиальный) вывести сигнал и подать его на любой внешний ЦАП ?

#453 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:07

Всем спасибо за ответы !

Пожалуйста, подскажите.

Согласно приведенной информации, получается, что на медиаплеере Dune HD Ultra 4K ни при каких настройках (даже без XMOS) и прочем нельзя c цифрового разъема (оптический, коаксиальный) вывести сигнал и подать его на любой внешний ЦАП ?

Откуда такой вывод ) ?

У Ультры просто схемотехника такова, что цифровой сигнал идет либо с чипсета сразу наружу, либо на XMOS внутри. 

А дальше с XMOS идет на ESS DAC.

Нельзя вывести цифру только с XMOS наружу (как это сделано на Max 4K), а сразу с чипсета - пожалуйста.

#454 Cycl0ne

Cycl0ne

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 20:23

Приветствую форумчан! У меня источники заходят по коаксиалу в ЦАП BurrBrown PCM1792 и далее на пред и мощностник. Если не менять способ подключения, т.е. использовать коаксиал, то какую модель Дюны лучше использовать - Max 4K, Ultra 4K или достаточно Pro 4K Plus?.

Dune Ultra 4K Vision (tv994a) 211204_0532_r17

#455 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 21:34

какую модель Дюны лучше использовать - Max 4K, Ultra 4K или достаточно Pro 4K Plus?.

В вашем случае я отдал бы предпочтение MAX-у

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#456 Cycl0ne

Cycl0ne

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 21:47

В вашем случае я отдал бы предпочтение MAX-у

Спасибо за Ваше мнение. Если не трудно, можете пояснить почему? Я не очень силён в особенностях XMOS. Есть ли у MAX преимущества при выходе цифры на коаксиал?

#457 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:05

Спасибо за Ваше мнение. Если не трудно, можете пояснить почему? Я не очень силён в особенностях XMOS. Есть ли у MAX преимущества при выходе цифры на коаксиал?

Тут есть обьяснялы покруче, но как транспорт МАХ в приоретете как минимум по возможности комутации при построения системы на внешнем цапе

PS Про 4к не рассматриваю от слова совсем

Сообщение отредактировал Старый: 25 February 2020 - 22:07

\____Panasonic 65ST60

#458 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:05

Приветствую форумчан! У меня источники заходят по коаксиалу в ЦАП BurrBrown PCM1792 и далее на пред и мощностник. Если не менять способ подключения, т.е. использовать коаксиал, то какую модель Дюны лучше использовать - Max 4K, Ultra 4K или достаточно Pro 4K Plus?.

Если не хотите менять подключение - тут Max 4K.

Хотя я в похожих условиях в итоге поменял подключение и использую Ультру ).

У меня Luxman DA-200 как ЦАП и пред, это одна из лучших реализаций PCM1792, и мощник NAD C272 по небалансу, а на наушники SPL Auditor по балансу.

Я юзал Max 4K с XMOS коаксиала (XMOS или иной вариант перетактовки необходим в любом случае передачи цифры, на выходе источника или на входе ЦАПа) с Люксманом -  это хорошо работает, сравнимо с иными топ реализациями цифрового источника. DSD PCM1792 один фиг не поддерживает, а я вообще не верю во все эти мифы про DSD  ))) из практического опыта.

Но таки любопытство заставило взять и Ультру. Не люблю звук ESS ЦАПов, поэтому через Люксман как пред, мне все равно "не зашло". Нет должной телесности, к которой я привык с PCM1792, а детальность не выше. Но потом я воткнул Ультру напрямую в мощник, и ооо, а исключение аналогового преда творит чудеса, и это точно звучит лучше, чем PCM1792 ). Так и оставил, тем более это до кучи решило проблему с балансом-небалансом на двух разных подключениях, где у Люксмана суровые заморочки свои аудиофильские, но неудобные.

Единственный минус - регулировка громкости силами ESS9038Pro без преда довольно дискретна.

Но зато какая прозрачность звука и детализация ).

А телесность там ОК при 4-й сверху настройки фильтра под PCM.

Ну заодно и DSD послушал так и сяк, Ультра позволяет, но остался при своем - PCM 192/24 это на сейчас верх качества исходника, выше может быть только нативный DSD256 (про DSD 512 и не говорю, ибо их нативных не существует, нигде и никогда в студиях не пишут сейчас DSD 512), но и нативного DSD256 почти не существует, а SACD = DSD64 это вообще отстой хуже чем PCM 96/24 намного, и чаще всего не лучше и PCM 16/44.

#459 Cycl0ne

Cycl0ne

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:14

Благодарю форумчан за ответы! Наморщу извилины, буду размышлять )

#460 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 22:16

Благодарю форумчан за ответы! Наморщу извилины, буду размышлять )

Я поразмышлял, и взял Ulr-у

\____Panasonic 65ST60