Перейти к содержимому

Фотография

Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1164

#441 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 14:49

Всем добрый день. Вопрос по настройке Коллекции . Есть ли способ хранить данные моей коллекции на установленном внутреннем винте в Max4K, а то как я понял одна из проблем это переполнение внутреннего накопителя, или для MAX4K этот момент не актуален? 

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#442 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 15:18

Способа нет. 

Да, переполнить реально тысячами фильмов. Для среднестатистической коллекции должно хватать. Еще есть вариант расширить внутренний накопитель SD картой через стандартную андроидную функцию.  Не знаю правда распространяется ли это на файлы моей коллекции. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#443 ovr

ovr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 15:30

Способа нет. 

Да, переполнить реально тысячами фильмов. Для среднестатистической коллекции должно хватать. Еще есть вариант расширить внутренний накопитель SD картой через стандартную андроидную функцию.  Не знаю правда распространяется ли это на файлы моей коллекции. 

Спасибо за ответ. Но уменьшение объема внутреннего накопителя может ведь привести к тому что другие программы которые тоже его используют перестанут правильно работать. Где хранится папка с данными моей коллекции ,что бы можно было оценить ее объем? И удаление самих фильмов из сетевой папки приведет к удалению записей в папке моей коллекции или мусор останется?

И какие команды андроида нужно выполнить что бы расширить внутренний накопитель? ( и какую флешку лучше использовать для расширения )

Duna Base 3D

Duna Max 4K

Dennon avr 3400H

Sony 49 FX 9005

#444 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 15:34

Способа нет. 

Для MAXа производители решили что SD карты не нужно, на Sky и Neo расширял память, но данные по Моей коллекции все равно пишутся на Flashdata.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#445 msm

msm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 16:53

Спасибо за помощь!

С постерами всё получилось!

5b5a3caabcc9.jpg

Но у фоновых картинок интересный эффект:

Вначале выводится на секунду-две моя картинка, а затем замещается на прежнюю, которую установило само приложение "Моя Коллекция". Причём моя новая картинка сохраняется!

Не подскажите, в чём дело? Если ли возможность выводить только новую?

tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU

#446 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 17:07

Они с интернета отображаются. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#447 msm

msm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 17:17

Понятно, но трафик? И зачем, если они хранятся. Настроек нет на это дело?

tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU

#448 z.alex

z.alex

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 21:02

Добрый день. Можно ли сделать резервную копию Моей Коллекции (ее бэкап) на внешний носитель? Либо как перенести Мою Коллекцию на второе такое же устройство (Dune HD Pro 4K)?

Dune HD Pro 4K - всегда последняя
HiMedia Q10 Pro

#449 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 13:37

Наверно уже было, но повторюсь - есть какая-то хоть малейшая надежда, что в обозримом будущем сделают возможность добавлять свои картинки на постеры к фильму и редактировать описание (добавлять какую-то информацию и тп) как это было в Zappity?
Для чего это нужно - и так думаю понятно, если хочешь например добавить в фильмотеку какую-то уникальную запись, хоумвидео например или просто редкость, которой нет в общемировых базах.

Еще бы например было бы здорово создавать свои папки с фильмами
 (опять-так как в Zappity - группы фильмов) У меня там например хранятся все тематические рождественские или хелловинские фильмы, которые мы смотрим по определенным дням в году (как Иронию Судьбы на Первом), а в остальное время спрятаны в папках, что бы не мешались иконки на экране.

И редактировать уже существующие описания, напримердобавить какую именно звуковую дорожку надо включить из десятка имеющихся (с разными переводчиками например)
Ну или тупо пометить, 3D фильм или нет, и если 3D, то в каком именно формате (мой проектор не умеет автоматически выбирать, приходится руками и хорошо бы знать заранее какой именно режим включать)
Конечно мне могут возразить, что можно обойтись и без этого, а многие вообще не пользуются катологизатором, перебирая сотни фильмов в папке по названиям.
Но когда уже привык к таким удобствам за десять лет пользования Zappity, то уже тяжело без них :)

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21

Dune HD Pro 4k прошивка r21

#450 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 01:07

Наконец решил проблему доступа по NFS с Dune к своему NAS QNAP. Перенастроил папки в "Моей коллекции". Теперь проблема показа сообщения "Список воспроизведения пуст" при попытке запустить фильм из карточки. Нагуглил в этой теме вот это:

В каталоге, понимаемым Dune, информация о пути к видеофайлу и к иконке с информацией о фильме пишется в txt файл в следующем виде, как пример:

icon_path=../../../../../../../../../../../_Все/Аварийная посадка (2005)/-/-.aai
icon_valign = center 
media_url=smb://Nas-ea-6e-7f/Cinema/!Зарубежные фильмы!/+Аварийная посадка_Crash Landing [2005](Боевик).avi

Поэтому если вы меняете протокол для связи с сетевыми папками на NFS то Dune видео файл не увидит, так как путь прописан по протоколу SMB.

А как можно это поправить? Может есть способ очистить все данные и переиндексировать их или типа того. На SMB очень не хочется возвращаться.

Пробовал отдельную новую NFS-папку добавить, которая не была в моей коллекции раньше - та же проблема. Т.е., очень похоже на то, что при создании карточки протокол папки полностью игнорируется, проставляется smb да и всё.

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Firmware on all Dune devices: latest (stable or beta)
TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#451 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:40

Пишите в ТП с полным описаним проблемы. А вообще nfs должен работать, вы не пробовали хотя бы временно удалить смб папку если она дублирует nfs ?

#452 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:55

Не только не пробовап, но именно так и делал. И даже вот новую NFS папку подключал, про которую "Моя коллекция" никогда не знала. Результат один.

А потом у меня вообще дичь началась: http://forum.hdtv.ru...140#entry455687

Сейчас хочу чтобы хотя бы по SMB как раньше все работало.

Dune HD Max 4К | Dune Pro Vision 4К Solo I Dune HD Pro 4К, rev.:tv292b I Dune HD Homatics Box R 4K Plus

TV: LG OLED65E6V, Receiver: Pioneer VSX-923-K, NAS: QNAP TS-563, 50TB RAID6, Router: ASUS RT-AX58U

#453 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 12:48

Думаю вам надо разобраться с настройками NASа, было чтото в теме про. 

#454 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 12:51

Не уверен. Если бы не работало с макбука и винды - тогда да. Но с них всё работает. 

#455 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:02

Ну в теме по "про" было, что надо было галку какуюто поставить (посмотрите в начале темы как только плеера начали появлятся), а так работало с других устройств. 

#456 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 13:48

[quote name="probity" post="455670" timestamp="15675

Пробовал отдельную новую NFS-папку добавить, которая не была в моей коллекции раньше - та же проблема. Т.е., очень похоже на то, что при создании карточки протокол папки полностью игнорируется, проставляется smb да и всё.[/quote]
Ничего не игнорируется, все работает по NFS и по SMB, специально проверил на MAXе, как уже сказали копайте в сторону прав доступа в настройках NASа.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#457 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 14:00

TrippyCat, alex1963

Да, немного разобрался. С SMB проблема была на моей стороне (понизил минимальную версию с SMB 1.0 на 2.0). Вернул обратно - SMB шары заработали.

С "Моей коллекцией" тоже поэкспериментирую. Возможно,  проблемой было то, что папки точно так же назвались. Попробую назвать иначе. Да и сброс я делал сегодня не один раз, так что может это еще поможет. Отпишусь о результатах.

#458 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 15:55

В общем, полностью разобрался.

Такое поведение, "список воспроизведения пуст", проявляется при двух условиях:

1. В настройках включено "Показывать информацию о фильмах", т.е. подгружать карточку. Ну и собственно, эта карточка должна быть подгружена. 

2.В NFS папке в пути нет начального слэша, т.е. "Multimedia" вместо "/Multimedia".

При воспроизведении не из карточки, т.е. просто файла, дюне до слэша все равно. А вот при воспроизведении из карточки нужен этот самый слэш, иначе "список воспроизведения пуст". Не знаю, почему так. 

#459 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 16:55

Не уверен. Если бы не работало с макбука и винды - тогда да. Но с них всё работает. 

Для NFS нужно включать на NAS отдельно разрешения на доступ для каждого IP адреса. То что работает на маке и винде как раз об этом и говорит. не знаю как на QNAP я от него давно избавился, а на Synology в настройках шары включается. Причем без разрешения в шару зайти можно под логином и паролем, но в папке будет пусто

#460 probity

probity

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 16:58

Для NFS нужно включать на NAS отдельно разрешения на доступ для каждого IP адреса.

Это мне понятно, это у меня выдано давно было, с этим всем еще старый Pioneer BDP160 прекрасно работал. Тут никаких проблем. Правда, у меня на подсеть выдано, но да не суть.