Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4561 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 00:31

А, и еще, вполне возможно, что именно в связке с моим проектором такое

Да вот, только хотел вам предложить попробовать на телевизоре , если таковой имеется. Звучит очень похоже на то, что у вашего проектора какая то несовместимость с этим режимом в Дюне.

А еще вроде бы, в установках можно не разрешать удваивание частот, или ошибаюсь? Проверить не могу нет именно этой Дюны.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4562 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 00:43

Плееры на реалтнке по любому лучше для видео,чем на амлоджике. Тем полее проектор... У меня вижен ультра,на телеке правда,не на проекторе,но картинка 65 дюймов-просто песня. А pro 4кii очень хороший выбор. У меня знакомый инсталятор их всем рекомендовал раньше,когда они новые были,причём в самые дорогущие системы

Ну вот постепенно все, кроме хайэнда попробую)) я и нео-то покупал, чтобы hevc читал, а там с ютубом затыки, я раньше писал. Вот и решил мэджик попробовать. Ну бывает.
А с прошкой и про ави, которых тоже много, буду спокоен, почти дочитал ее тему.

Да вот, только хотел вам предложить попробовать на телевизоре , если таковой имеется. Звучит очень похоже на то, что у вашего проектора какая то несовместимость с этим режимом в Дюне.
А еще вроде бы, в установках можно не разрешать удваивание частот, или ошибаюсь? Проверить не могу нет именно этой Дюны.

Кроме этого проектора вообще ничего нет, только у мамы старый ролсен без афра. Ну и комп монитор, он тоже без афра.
Да, я ставил без удваивания, но все равно внутренний их удваивает, именно проектору выдает их на 50. А системный на 25. Но и на 50 у системного все норм. Проблема во внутреннем. В его алгоритмах вывода.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4563 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 00:52

Ну,если pro 4кii будет так же с деыектом,значит,только поддержка исправить может,но прошку по любому для фильмов надо оставлять,если возьмёте,шикарный аппарат. Меджик топ для iptv на кухню и ютуба,просмотр кино на небольшом телеке,но никак для проектора и больших экранов тв. Кстати подлержка очень адекватно общается. На моей ультре вижен я с их помощью устранил несколько заметных косяков,даже сейчас общаемся по одной проблеме,которую я наконец смог до них донести,они поняли и обещали исправить. Поддержка люны,это такой же топ,как и сами плееры DUNE

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4564 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 01:00

Дык да, прочитав всю эту тему все страницы, плюс обе темы про нео и сейчас дочитываю про прошку, я понял насколько молодцы в поддержке дюны, отправлю им все, что смогу, а там посмотрим, спс.
Жаль ни у кого из знакомых нет прошки да и вообще дюны, чтобы потестить. Но все же думаю на реалтеке не будет так, софт же системный разный у амлоджика и реалтека, от которого отталкиваются при создании дюнплеера. И системный плеер реалтека воспроизводит все ровно в тех же комбинациях. Поэтому посмотрим.

Как думаете, делать по дампу после каждого ролика или после полного тестирования со сменой частот и прочего?

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4565 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 01:42

Дампов много не бывает,главное подписать,какой дамп в какой момент сделан. А прошку надо просто БРАТЬ и всё. На авито есть. Для кино-топ

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4566 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 08:55

Дампов много не бывает,главное подписать,какой дамп в какой момент сделан. А прошку надо просто БРАТЬ и всё. На авито есть. Для кино-топ

Именно так и сделал :) А дампы буду вечером делать

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4567 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:50

Кстати еще потыкал, не только 25, но и 29,97 тоже подвержены этому, а 30 уже норм.
И еще, нашел некоторые файлы в 25 у которых ряби нет. Но на большом количестве контента есть, хотя все они у меня h264 mpeg-4 avc.
Буду делать дампы.
А это ссылка на файлы, которые точно рябят, коллеги, если есть желание и время, скачайте посмотрите, есть у вас такое? Я еще с телефона видео сделаю теста, может уловится.
https://disk.yandex..../t6u73CfDP95t3w

Ps. Хотел подключить к монитору, так у него не оказалось hdmi. Непруха. Пока вернул нео 4к плюс, не рябит.

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4568 B-Nom

B-Nom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 13:10

Кто-нибудь пользуется NFS шарами? У вас играет видео у которого в пути или в названии есть русские буквы?

#4569 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 22:56

Ну вы если в теме про NFS, то наверное знаете что по 3-ю версию протокола там сетевые шары на русском вообще не поддерживались, а в 4-й стали, но куча проблем с совмещением кодировок.

Просто NFS обычно же не от балды используют - в нем между прочим в Андроид плеерах нет не только никакого плюса, но и скорее минусы, это он для Линукса нативный был. Но раз уж вы его пользуете, то наверняка в теме, что не надо в NFS делать шары на русском )) ?

#4570 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:14

Кто-нибудь пользуется NFS шарами? У вас играет видео у которого в пути или в названии есть русские буквы?

Более 10 лет все плееры подключены по NFS, на домашнем сервере установлен haneWIN NFS, включен протокол v.3, плееры на Сигме, Реалтеке и Амлоджике, Магик Плюс в том числе всё прекрасно воспроизводят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4571 Vovik113

Vovik113

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 23:41

У меня все названия фильмов на русском. Смотрю с Synology по NFS

Прикрепленный файл  1.jpg   57.48К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   51.51К   0 Количество загрузок:

Dune HD Magic 4K Plus (240113_0207_r22)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD Smart D1 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102v2 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-101

#4572 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 00:12

Ну локальный опыт вида "у меня все работает" это здорово, NFS серверы и правда бывают разные, и могут иметь нужные настройки у себя. Однако простой тык в поисковик дает:

https://qna.habr.com...dcovle829796609

https://superuser.co...8-and-windows-7

https://blog.it-kb.r...dxl1lr359118847

ну и еще 5 страниц ссылок )

Это может решаться на стороне сервера (или быть уже решено у него).

Но героически бороться на современных плеерах с NFS нет смысла, для них это НЕ нативный протокол.

#4573 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 11:16

НАС-ы Terramaster F2-221, DLink-320L и домашний мини-сервер (сервер на Вин7 с HaneWIN) подключены по NFS к трем моделям DUNE, все шары названы кириллицей, названия файлов в 80 % тоже кириллицей, никаких проблем с воспроизведением никогда не было.

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#4574 vova50

vova50

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 14:05

добрый день народ, никто не сталкивался на новой прошивке стал отключаться пульт, ни одна кнопка не реагирует

Dune 102W. 

Версия "1190919_0242_r11"

. Системный накопитель подключён.

Dunt 4K Magic Plus. Прошивка последняя бета

#4575 B-Nom

B-Nom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 14:26

НАС-ы Terramaster F2-221, DLink-320L и домашний мини-сервер (сервер на Вин7 с HaneWIN) подключены по NFS к трем моделям DUNE, все шары названы кириллицей, названия файлов в 80 % тоже кириллицей, никаких проблем с воспроизведением никогда не было.

Мистика. У меня на 2022 сервере шары сделаны. 303D все играет. А Magic с 4К Solo отказываются именно с русскими буквами (черный экран с часиками), все остальное - без проблем.

#4576 A1exei

A1exei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 22:17

Коллеги, вопрос про пульт R3. Может ли у него проблема с быстрым разрядом батареи появиться не сразу, а со временем? История такая. Купил в первых числах 23-го года приставку. Из коробки была эта проблема с пультом. Поменял его в сервисе по гарантии. Далее всё было ок, пока в ноябре не отдал приставку в пользование маме (еще с первым комплектом батарей в пульте, с которыми он показывал более 70%, а может и еще больше, не помню). И вот сейчас мама жалуется, что приходится заменять батареи раз в две недели, т.к. пульт начинает мигать лампочкой и вырубаться. Батареи покупались на замену нормальные, если что. Работают ли сейчас маленькие кнопки еще не проверял.

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Magic 4K

Dune HD Magic 4K Plus

#4577 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 22:59

Коллеги, вопрос про пульт R3. Может ли у него проблема с быстрым разрядом батареи появиться не сразу, а со временем? История такая. Купил в первых числах 23-го года приставку. Из коробки была эта проблема с пультом. Поменял его в сервисе по гарантии. Далее всё было ок, пока в ноябре не отдал приставку в пользование маме (еще с первым комплектом батарей в пульте, с которыми он показывал более 70%, а может и еще больше, не помню). И вот сейчас мама жалуется, что приходится заменять батареи раз в две недели, т.к. пульт начинает мигать лампочкой и вырубаться. Батареи покупались на замену нормальные, если что. Работают ли сейчас маленькие кнопки еще не проверял.

И в чем сложность? Взять и купить новые батарейки. На "корову" денег хватило, а на "подойнике" начинаем экономить?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4578 A1exei

A1exei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 23:19

И в чем сложность? Взять и купить новые батарейки. На "корову" денег хватило, а на "подойнике" начинаем экономить?

Да как-то геморройно раз в две недели батарейки покупать. Так-то покупаем, что делать. 

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Magic 4K

Dune HD Magic 4K Plus

#4579 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:16

Да как-то геморройно раз в две недели батарейки покупать. Так-то покупаем, что делать.

Скажу за себя, люблю пульт R20S (через usb донгл), любовь обходится - раз в неделю комплект батареек из Фикс-прайса, и не в напряг. Я знаю куда идти, они знают когда меня ждать :). С праздником :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#4580 A1exei

A1exei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 00:46

Да, но у меня их три. И вот в одном из них батарейкам уже года полтора, в другом полгода, а в этом раз в две недели. Но, у мамы это основной пульт, так сказать. Вот я и думаю, такой расход у неё - это нормально или брак пульта проявился.  

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Magic 4K

Dune HD Magic 4K Plus

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка