Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4501 Yakhont

Yakhont

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:53

Добрый день. Имею мультимедийный накопитель WD elements play с HDD 2ТБ. Будет его Magic видеть через usb, читать с него инфо (фото, видео, музыку)?

#4502 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 17:16

Планирую покупку. Вопрос.

Если поставить торрсервер и лампу на устройство, потянет коробка использование с торрентами он-лайн? Или все-таки лучше вынести торрсервер в какое-то другое место а на приставке только лампу использовать?

С установленным на приставку торрсервером,приставка потянет онлайн с Лампы и Нума,Лейзи,Кино ШД и т.д.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#4503 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 01:08

Всем привет.Подскажите,кто знает,что то не пойму. Есть 3 меджика и ультра вижен.Во вкладке-приложения(использую старую версию оформления-привык) есть дюновские ФИЛЬМЫ,МУЗЫКА,ПОСЛЕДНЕЕ. При входе по вкладке ФИЛЬМЫ,запускается список фильмов по годам и прочее... Так вот,только на ОДНОМ меджике,при запуске любого фильма,есть кнопка СМОТРЕТЬ и запускается выбор(онлайн фильмы и сериалы-автоматически или в ручную) И фильм идёт. На других двух меджиках и вижене,отсутствует кнопка СМОТРЕТЬ. И пишет недоступен к просмотру. Прошивки везде одинаковые,последние беты.Никак не могу разобраться. Что не установлено на других плеерах,на которых не идут онлайн фильмы и сериалы?

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4504 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 01:30

Что не установлено на других плеерах,на которых не идут онлайн фильмы и сериалы?

Настройки > Приложения > Фильмы > Расширения > Настроить > установить плагин Онлайн-фильмы и сериалы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4505 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:53

Спасибо,а то даже не знал,что это работает. Как на одном плеере установлено было,ума не приложу

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4506 dmelnick

dmelnick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 00:45

Добрый вечер товарищи. Помогите, не могу настроить работу HDMI CEC приставки dune hd magic 4k plus и телевизора MI TV Q2. Необходимо, чтобы телевизор выключался при выключении приставки, и включался при её включении. Но никаких настроек HDMI cec в dune я не нашел (фото 1).
Прикрепленный файл  IMG_20240203_234015-1.jpg   124.3К   1 Количество загрузок:
Настройки HDMI CEC в телевизоре присутствуют, но они какие усеченные (фото 2) Прикрепленный файл  IMG_20240203_233948-1.jpg   108.04К   1 Количество загрузок:
Т.е. можно настроить, чтобы телевизор включался при включении приставки. Но он не выключается при её выключении. Помогите, очень хочется избавиться от пульта от телевизора.
Dune HD Magiс 4K PLUS - последняя бета

#4507 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 01:20

Добрый вечер товарищи. Помогите, не могу настроить работу HDMI CEC приставки dune hd magic 4k plus и телевизора MI TV Q2. Необходимо, чтобы телевизор выключался при выключении приставки, и включался при её включении. Но никаких настроек HDMI cec в dune я не нашел (фото 1).
attachicon.gifIMG_20240203_234015-1.jpg
Настройки HDMI CEC в телевизоре присутствуют, но они какие усеченные (фото 2) attachicon.gifIMG_20240203_233948-1.jpg
Т.е. можно настроить, чтобы телевизор включался при включении приставки. Но он не выключается при её выключении. Помогите, очень хочется избавиться от пульта от телевизора.

Я сейчас не у тиви. Он у меня за городом в доме. Постараюсь по памяти. Настраивал в сентябре и с тех пор не лазил туда. Правда у меня какой Xiaomi ES Pro 23 года и подключена Дюна RV+. И хочу сказать, что после всех настроек я наоборот отложил пульт от Дюны. От тиви прекрасно справляется. Как я помню, когда Вы будите на экране Дюны на пульте от тиви внизу справа есть кнопка вроде три полоски на ней. Короткое нажатие и выскакивает подменю . Там выбираите СЕС включить ну помоему все. Ну там все должно быть интуитивно. Ну и в настройках главного меню так же включить СЕС. Вроде так. Буду там через недельку, если у вас не получится- пишите. Но у меня все работает. И с пультом от дюны (кроме ВКЛЮЧЕНИЯ тиви) и с пультом тиви и включает и выключает.  На Дюне СЕС включены все кроме последней графы.

Вот здесь я узнал много интересного.

https://xmitv.ru/art...x1aq9p338247417

Чтобы при включении приставки включался телевизор подключаете приставку или компьютер к HDMI, заходите в этот HDMI (на рабочем столе иконки HDMI 1/2/3). Зашли, кликаете на пульте кнопку с тремя полосками 1 раз (не зажимаете, а кликаете 1 раз). В появившемся слева меню найдите настройку playback settings - HDMI CEC. Включаете. (Но при выключении приставки телевизор не выключится.)

p/s У меня отключается

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#4508 dmelnick

dmelnick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:09

Я сейчас не у тиви. Он у меня за городом в доме. Постараюсь по памяти. Настраивал в сентябре и с тех пор не лазил туда. Правда у меня какой Xiaomi ES Pro 23 года и подключена Дюна RV+. И хочу сказать, что после всех настроек я наоборот отложил пульт от Дюны. От тиви прекрасно справляется. Как я помню, когда Вы будите на экране Дюны на пульте от тиви внизу справа есть кнопка вроде три полоски на ней. Короткое нажатие и выскакивает подменю . Там выбираите СЕС включить ну помоему все. Ну там все должно быть интуитивно. Ну и в настройках главного меню так же включить СЕС. Вроде так. Буду там через недельку, если у вас не получится- пишите. Но у меня все работает. И с пультом от дюны (кроме ВКЛЮЧЕНИЯ тиви) и с пультом тиви и включает и выключает.  На Дюне СЕС включены все кроме последней графы.
Вот здесь я узнал много интересного.

https://xmitv.ru/art...x1aq9p338247417

Чтобы при включении приставки включался телевизор подключаете приставку или компьютер к HDMI, заходите в этот HDMI (на рабочем столе иконки HDMI 1/2/3). Зашли, кликаете на пульте кнопку с тремя полосками 1 раз (не зажимаете, а кликаете 1 раз). В появившемся слева меню найдите настройку playback settings - HDMI CEC. Включаете. (Но при выключении приставки телевизор не выключится.)
p/s У меня отключается

Нет, мне принципиально хочется пользоваться пультом от dune. Приставка у меня основной источник контента и пульт от неё очень удобен.
Сейчас получилось настроить кое-как. Вот с такими настройками HDMI CEC на тв и приставке удалось добиться вкл. и выкл. ТВ совместно с приставкой по пульту dune.
Прикрепленный файл  IMG_20240204_150215.jpg   137.11К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20240204_150114.jpg   126.46К   0 Количество загрузок:
Но теперь кнопки регулировки громкости на пульте от приставки регулирует одновременно и громкость на ТВ. И пульт от телевизора может управлять приставкой. Короче не совсем то, что хочу, но лучше чем ничего.
Dune HD Magiс 4K PLUS - последняя бета

#4509 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 11:02

Ну вот, теперь придётся привыкать к новому оформлению внутреннего плеера. :wacko: На Хомяке-то он мне нравился, но на старых плеерах это как-то непривычно...

p.s. У всех на новой прошивке в старой теме оформления невозможно удалить ярлыки Моя коллекция и Фильмы из папки Приложения Dune? :mellow:

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4510 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:38

... У всех на новой прошивке в старой теме оформления невозможно удалить ярлыки Моя коллекция и Фильмы из папки Приложения Dune? :mellow:

Не удаляются, но можно передвинуть.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#4511 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:07

Товарищи, приветствую. Можно ли вас попросить, есть в ютубе канал с детскими видео, там частота 24гц, у кого установлен smarttube с afr, можете посмотреть это видео несколько минут, потом клавишами на пульте вернуться секунд на 20 30 и снова посмотреть?
https://youtu.be/rnZ...feature=sharedХ
У меня на нео 4к плюс при таких условиях на этих видео микролаги, причем не везде, а каждые 5 сек, типа бежит он там по пляжу. Все нормально. Следующий кадр меняется, камера облетает их и явно видны подлагивания, как будто 15 кадров в секунду, рывками. Потом опять вид меняется и снова все хорошо. И так по кругу. И на одной сцене длинной могут быть рывки, потом ровно, потом снова рывки. При первом просмотре все может быть ок, а при повторном лаги.
От кодека avc или vp9 не зависит. На телефоне параметры те же, но все ровно, а количество кадров я не могу узнать, revanced не сообщает.
Я уже думаю из-за этого приставку менять, на тот же меджик плюс, но может это вообще в амлоджиках проблема?
Девайс на котором смотрю - проектор benq w1070 plus.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4512 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:47

При установке через Комьюнити или с флешки Базинги и других дюновских плагинов выдает-Обновление на удалось,Ошибка:Некорректные данные приложения.Иконка только появляется.
На свою голову полный сброс сделал после обновления на эту прошивку.Сначала сброс с помощью кнопки Питание,прошился и сброс через Общие,сброс.
Пошёл откатываться на предыдущюю прошивку,которая стабильно работала и таких выкрутасов не было.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#4513 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 19:54

Товарищи, приветствую. Можно ли вас попросить, есть в ютубе канал с детскими видео, там частота 24гц, у кого установлен smarttube с afr, можете посмотреть это видео несколько минут, потом клавишами на пульте вернуться секунд на 20 30 и снова посмотреть?
https://youtu.be/rnZ...feature=sharedХ
У меня на нео 4к плюс при таких условиях на этих видео микролаги, причем не везде, а каждые 5 сек, типа бежит он там по пляжу. Все нормально. Следующий кадр меняется, камера облетает их и явно видны подлагивания, как будто 15 кадров в секунду, рывками. Потом опять вид меняется и снова все хорошо. И так по кругу. И на одной сцене длинной могут быть рывки, потом ровно, потом снова рывки. При первом просмотре все может быть ок, а при повторном лаги.
От кодека avc или vp9 не зависит. На телефоне параметры те же, но все ровно, а количество кадров я не могу узнать, revanced не сообщает.
Я уже думаю из-за этого приставку менять, на тот же меджик плюс, но может это вообще в амлоджиках проблема?
Девайс на котором смотрю - проектор benq w1070 plus.

В этой модели нет VP9, он появился начиная с Магика

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4514 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 21:54

Странное дело. Зашёл обновить прошивку, а в списке прошивок, помимо новой R22 появилась Бета 231006_0206_r21, но про неё нигде не было написано.
Кто-нибудь что-либо знает?

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#4515 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:02

В этой модели нет VP9, он появился начиная с Магика

Ээ а как же он проигрывает тогда?
Прикрепленный файл  20240206_210334.jpg   107.3К   1 Количество загрузок:

Да и если переключаю на avc, то все то же самое.
Но это все же тема для ветки нео, а моя просьба по-прежнему актуальна.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#4516 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 01:02

Всем привет!

Обновился до 240113_0207_r2и плеер теперь с другим интерфейсом, а можно как то обратно вернуть старый? Переключать серии нопкой вверх теперь не выходит :(

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#4517 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:41

После обновления на R22 в списке предыдущих прошивок R21 появилась доселе неизвестная от октября 23 года. Отдельно на сайте её почему-то нет. Интересна... :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4518 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 10:02

Всем привет!

Обновился до 240113_0207_r2и плеер теперь с другим интерфейсом, а можно как то обратно вернуть старый? Переключать серии нопкой вверх теперь не выходит :(

Настройки / Оформление / Основные / Настроить вручную / Стиль глав. экрана / Папки

Настройки / Воспроизведение / Управление / Кнопки Up Down или P+ P-  - Перекл. файлов

#4519 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 12:51

Ну вот, теперь придётся привыкать к новому оформлению внутреннего плеера. :wacko: На Хомяке-то он мне нравился, но на старых плеерах это как-то непривычно...

p.s. У всех на новой прошивке в старой теме оформления невозможно удалить ярлыки Моя коллекция и Фильмы из папки Приложения Dune? :mellow:

А что за "новое оформление" ? можете показать?

Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#4520 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:20

А что за "новое оформление" ? можете показать?

Такое же как в новых 8К моделях - https://www.ixbt.com...ashniy-den.html

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка