Все 30?
На ваше усмотрение.
Могли бы сразу написать, есть фильм - ссылка - проблема с воспроизведением на Магике, посмотрите что с фильмом не так?
Отправлено 05 December 2023 - 21:12
Все 30?
На ваше усмотрение.
Могли бы сразу написать, есть фильм - ссылка - проблема с воспроизведением на Магике, посмотрите что с фильмом не так?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 December 2023 - 21:29
Помогите разобраться! Есть Dune Magic 4K Plus. Обратил внимание, что скачанный с торрента фильм в формате mkv внутренним плеером играется с периодическими тормозами в одних и тех же местах
mikv - это контейнер, который ничего не говорит о его содержимом.
Здесь для чего написано про медиаинфо и ссылки? - О Разделе
Как все остальные должны догадаться, что там у вас не воспроизводится?
Формулируйте вопросы так, чтобы они не были бесполезными для вас и остальных.
Ненужный флуд почищен.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 05 December 2023 - 22:21
Обратил внимание, что скачанный с торрента фильм в формате mkv внутренним плеером играется с периодическими тормозами в одних и тех же местах
Так вы укажите в каких местах, фильм качается.
Ремукс, кодек AVC, не должно быть проблем.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 December 2023 - 23:10
Картинка застыла но как-то странно, в самом начале, где буквы на фоне волн, но застыла один раз, повторный запуск фильма проходит нормально.
Нужно точное время когда проблема повторяется, может там видно будет что не так.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 08:12
Отправлено 06 December 2023 - 08:27
Отправлено 06 December 2023 - 11:33
Не должно быть, а есть. Или у вас все в порядке?
Не понятно что с этим фильмом не так. Если после включения плеера по питанию запустить этот фильм картинка застывает в начале фильма, потом можно сколько угодно запускать фильм, будет показывать, но если обесточить плеер, включить и запустить фильм, то картинка опять застынет, на перепакованном варианте всё нормально.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 11:45
на перепакованном варианте всё нормально.
Встречалось мне где-то, что плееру не нравилось вот это (видимо давно устаревшее):
Программа кодирования : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 13:20:25
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
При перепаковке это всё обновляется...
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 06 December 2023 - 11:48
Встречалось мне где-то, что плееру не нравилось вот это (видимо давно устаревшее):
Как тогда объяснить второй, третий, десятый запуск фильма, где всё нормально?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 12:21
Товарищи, помогите чайнику. Перепаковка всех фильмов для меня не вариант, может, настройки поправить или купить другую дюну типа реал вижн 4к плюс ?
Отправлено 06 December 2023 - 12:23
Перепаковка всех фильмов для меня не вариант
Это займёт не много времени и устранит возможные проблемы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 13:38
Я правильно понимаю, что проблема в том, что внутренний плеер магика не такой всеядный, как у других моделей ?
Отправлено 06 December 2023 - 14:44
Я правильно понимаю, что проблема в том, что внутренний плеер магика не такой всеядный, как у других моделей ?
Проблема в другом, релизы изготавливают так, как умеют и всегда можно найти тот релиз, который будет глючить на любом плеере, не обязательно на Дюне. Часто помогает простая перепаковка, бывает нужно убрать лишние субтитры, аудио, второе видео и картинку.
Есть у меня такие, которые Магик показывает, а другая Дюна не хочет, есть наоборот. Но если всё правильно изготовить, то все плееры показывают.
Дайте ещё пару, тройку ссылок на проблемные фильмы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 15:37
Настроек особо никаких нет. А прошивка у вас последняя бета установлена?Товарищи, помогите чайнику. Перепаковка всех фильмов для меня не вариант, может, настройки поправить или купить другую дюну типа реал вижн 4к плюс ?
Отправлено 06 December 2023 - 16:10
Проблема в другом, релизы изготавливают так, как умеют и всегда можно найти тот релиз, который будет глючить на любом плеере, не обязательно на Дюне. Часто помогает простая перепаковка, бывает нужно убрать лишние субтитры, аудио, второе видео и картинку.
Есть у меня такие, которые Магик показывает, а другая Дюна не хочет, есть наоборот. Но если всё правильно изготовить, то все плееры показывают.
Дайте ещё пару, тройку ссылок на проблемные фильмы.
приду домой, дам. но все таки насчет прошивки и настроек, не скинете инфу ?
Отправлено 06 December 2023 - 16:19
но все таки насчет прошивки и настроек, не скинете инфу ?
Прошивка последняя, плеер подключил на кухне, подключение к НАСу по NFS, настройки видео такие:
22.jpg 67.67К 2 Количество загрузок:
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 17:31
Товарищи, помогите чайнику. Перепаковка всех фильмов для меня не вариант, может, настройки поправить или купить другую дюну типа реал вижн 4к плюс ?
Настройки видео не помогут, можете не мучать плеер.
Принципиально проблем с таким форматом нет, в данном случае виной сам файл, вариант перепаковывать с более актуальными библиотеками или при желании менять плеер на Реалтек, он традиционно более «лоялен» к старым форматам, кодекам и библиотекам, об этом писали неоднократно. Дальнейшие изыскания тут практически бессмысленны и ни к чему не приведут.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 06 December 2023 - 18:07
вариант перепаковывать с более актуальными библиотеками
Тут хрен поймёшь что не так, если перепаковать старинной версией перепаковщика, то показывает. И застывает как то странно, сформулировать не могу. Не стоп кадр, не фризы, а как будь то за плёнку держат, сперва тормоза, потом картинка сыплется, проблема проявляется после обесточивания плеера.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 December 2023 - 19:28
сформулировать не могу. Не стоп кадр, не фризы, а как будь то за плёнку держат, сперва тормоза, потом картинка сыплется, проблема проявляется после обесточивания плеера.
Можно не формулировать, я вижу это на экране (и не обязательно после обесточивания).
Помимо фрагмента с начальными титрами, о котором уже писалось, в фильме есть еще проблемные места (нашел еще одно из указанных выше, дальше искать не имеет смысла).
Длится около 2-3 минут, воспроизводится стабильно, на одном и том же тайминге и практически кадр в кадр, что говорит о косячности файла.
На проблематику уже указал Black_Monk, написав про старинные библиотеки 2008 года и что это решается перепаковкой, что в свою очередь снова указывает на проблему самого файла.
ОК, на Реалтеке с этим файлом проблем нет, и это говорит лишь о «лояльности» самого Реалтека к старым форматам и библиотекам (что давно известно), но ничего не говорит о «не всеядности» Мейджика на современном чипе, у которого принципиально проблем с актуальными форматами (и этим в том числе) нет.
Чем там перепаковывать, уже вторично, потому как кейс в общем понятен - затыки воспроизводятся стабильно в одних и тех же местах, перепаковка устраняет проблему, а с самим форматом принципиально проблем нет.
Выход, (для топикстартера) - перепаковать старые проблемные файлы или перекачать их в нормальных форматах, лень этим заниматься - взять более «лояльный» ко всякому старью Реалтек.
Dune HD Pro 4K II