Я менял. Приём в СДЭК и получение нового пульта через СДЭК бесплатно.
Самарская область г. Сызрань.
Интересно, как у вас так получилось? Вы согласовывали предварительно с ТП условия отправки или сами отправили с оплатой получателем? Давно это было?
Я с ТП уже больше недели, наверное, тележу. Те настаивают на отправке через СДЭК с оплатой за мой счёт.
"Пульт отправляется пользователем, при подтверждении гарантийного случая мы отправляем новый за наш счет.
Только "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)." Статья 18.7"
Упомянутая статья ЗОПП всего лишь дополнительно оговаривает отправку крупногабаритного товара. К сожалению, на многочисленных форумах разного рода "юристы" толкуют положения этой статьи по-разному и, чаще всего, в пользу продавца/производителя. К этой статье апеллирует и ТП Дюны.
Неоднозначность толкования может привести к тому, что потребитель, допустим, из Новосибирска отправляет некий гарантийный товар весом до 5 кг и стоимостью 500 рублей в Москву. При этом стоимость перевозки составит 1500 рублей. Кому нужна такая гарантийная замена?
Так что, либо это - дыра в законе, либо ТП лукавит.
Поэтому и задал здесь вопрос, - кто и как от менял пульт.
- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R;
- процессор - Anthem Statement D2;
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM;
- саб - Genelec HTS4B;
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier;
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К, Dune HD Magic 4К Plus, Dune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.