Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#421 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 01:20

лучше на все *.txt

Ответов на вопросы поставленные не вижу.

Во-первых, атрибут hidden или system?

Во-вторых, какова цель? Не видеть файлы на компьютере или не видеть файлы на дюне? Если первое - то не понимаю смысла. Если второе... Я, честно говоря, уже не помню, какие файлы дюна не показывает, но скрытые папки (атрибут hidden) она показывает точно. Что-то мне помнится, чтобы дюна не показывала файлы их надо переименовывать с добавлением точки вперед, либо занося их в dune_folder.txt как системные. А выставлением каких-либо атрибутов можно ли спрятать файлы - надо курить доку, я уже не помню совершенно ничего...
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#422 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:50

Ответов на вопросы поставленные не вижу.

эээ... если уж совсем честно, я сам забыл, зачем такую мульку хотел :)

больно много времени прошло... по-моему, что-то там не хотела дюна "прятать". забейте, в общем ;)

#423 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 13:28

Почему не подходит команда all_children.system_files=*.txt в dune_folder.txt в корне диска?

потому, что через жопу работает
далеко не во всех случаях, при этом никакой закономерности нет.

DUNE_FOLDER.TXT MECHANISM
all_children.{parameter} = {value}
all_children.system_files = *.aai
SLL, попробуйте, как в примерах, пробелы вокруг знака = . Не знаю, это важно или нет, но у меня всё работает нормально (строка после storage_name=).

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#424 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 01:21

Как всегда, искал одно, а на глаза попалось другое...

эээ... если уж совсем честно, я сам забыл, зачем такую мульку хотел :)

прошу все же вернуться к вопросу установки hidden/system на обложку и текстовые файлы. в дюне-то их можно спрятать командой, а вот на плеере асус они прекрасно видны... что изрядно раздражает ;)

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#425 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 01:40

Цель понятна. Осталось только прояснить с средством: hidden или system?

#426 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 11:55

о! спасибо от имени и по поручению моего склероза ;) hidden достаточно, но по возможности на все "лишнее" - на *.txt и *.jpg

#427 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:46

Я бы хотел, чтобы через контекстное меню папки можно было применять программу. Т.е. кликнул правой кнопкой мыши на папку, выбрал чтото вроде "обработать для дюны" и открылась программа для обработки этой папки. Пока через реестр смог прикрутить только к видеофайлу, вот как бы к папке прикрутить даже не знаю. Командерами не пользуюсь, вот интересуюсь. Описанные функции интересуют, особенно та, которая отвечает за пропуск папок с дюнфолдером.
Dune HD Smart B1
Изображение

#428 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 20:06

Я бы хотел, чтобы через контекстное меню папки можно было применять программу. Т.е. кликнул правой кнопкой мыши на папку, выбрал чтото вроде "обработать для дюны" и открылась программа для обработки этой папки. Пока через реестр смог прикрутить только к видеофайлу, вот как бы к папке прикрутить даже не знаю. Командерами не пользуюсь, вот интересуюсь.

Проще всего это сделать через меню "Send To". В интернете полно инструкций как туда добавлять разные программы, например, вот (ткнул не глядя): http://www.outsidethebox.ms/11790/

Попробуйте, но я не уверен, что сработает до тех пор, пока я не добавлю передачу через командную строку папки для обработки. Но это сделаю в ближайшей версии, скоро. Уже вернулся к программированию, но пока занимаюсь другой утилиткой.

А в само контекстное меню программу добавить тоже можно, но это уже прописка в реестр, что потребует уже хотя бы минимального процесса инсталляции программы. То бишь установки программы в определенную папку, которую и прописывать в реестр. Сейчас-то программа может лежать где угодно, устанавливаеть специально ее не надо и так далее. А раз есть инсталляция, значит нужна и деинсталляция (мусор в реестре плодить не хочется). Бррр... В дальний ящик.

#429 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 13:14

Я тоже против установки\деинсталяции программы, а про send to вообще забыл. Дельный совет, попробую. Скорее всего именно из-за этого (не добавлю передачу через командную строку) я не мог прикрутить её через реестр.

Добавленно позже...
Дело все в том, что даже через send to при открытии программы она видит не ту папку, которую я отправлял, а на одну выше, т.е. ту в которой лежит отправляемая папка. Точно так же было, когда я делал через реестр.
Dune HD Smart B1
Изображение

#430 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:38

Дело все в том, что даже через send to при открытии программы она видит не ту папку, которую я отправлял, а на одну выше, т.е. ту в которой лежит отправляемая папка.

С этим постараюсь разобраться.

#431 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:51

Подскажите пожалуйста!Как в программе сделать так чтобы обрабатываемая папка запоминалась,а не начинать все сначала:сетевой диск "Z Dune"-"Фильмы"-"3Д"-"обрабатываемый файл".После обработки программа у меня не сворачивается,а закрывается и нужно начинать все сначала для обработки других файлов и папок.Было бы не плохо еще добавить в программу "возврвт на один шаг назад-вперед"как в обычном окне windows 7 например.В прогоамме папка где лежат обложки к файлам-сохраняется и при выходе не нужно указывать путь снова,а вот путь к обрабатываему файлу-..к сожалению.Даже если путь и сохранится-как вернуться на шаг назад или вперед по папкам чтобы заново не указывать путь к Дюне?Спасибо!Извините за сумбур в тексте.В голове бардак.

#432 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 15:39

Подскажите пожалуйста!Как в программе сделать так чтобы обрабатываемая папка запоминалась,а не начинать все сначала

Не очень понимаю, что вы имеете в виду. Есть понятие стартовой папки, она прописывается в параметр StartDir ини-файла. Укажите там папку с фильмами, например, вашего диска на дюне (либо сетевой путь, либо расшарьте эту папку в сети с присвоением ей какой-нибудь буквы как диску на вашем компьютере) - и она всегда будет стартовой при выборе обрабатываемой папки в программе.

После обработки программа у меня не сворачивается,а закрывается и нужно начинать все сначала для обработки других файлов и папок.

В ини-файле проверьте значение параметра NoClose. Если стоит 0 - измените на 1. Подробнее - тут.

Было бы не плохо еще добавить в программу "возврвт на один шаг назад-вперед"как в обычном окне windows 7 например.

Я подумаю об этом.

#433 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:46

Не очень понимаю, что вы имеете в виду.

перевожу: запомнить последнюю папку, в которой был выход из программы :)

что-то типа recent folder...

#434 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:51

перевожу: запомнить последнюю папку, в которой был выход из программы :)
что-то типа recent folder...

А запомнить что-то программа может как? Либо запись в реестр, либо в ини-файл. Запись без спросу, с созданием ини-файла, если его нет. Что противоречит идеологии программы - она ничего никуда без конкретного указания пользователя не пишет. А в реестр - вообще ничего. Не знаю... Не уверен я в том, что такое нужно.

#435 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 18:34

А запомнить что-то программа может как? Либо запись в реестр, либо в ини-файл. Запись без спросу, с созданием ини-файла, если его нет. Что противоречит идеологии программы - она ничего никуда без конкретного указания пользователя не пишет. А в реестр - вообще ничего. Не знаю... Не уверен я в том, что такое нужно.

Поясню подробнее свою мысль:открыли программу,папка из которой берутся файлы обложки сохранена и при выходе из программы она на месте,если я даже пропишу "рабочую папку в ini файле-то это путь наприер как у меня сетевой диск "Z"в котором в свою очередь есть множество папок:"видюха разная","фильмы","музон","фоты","плагины" и т.д.,и в них соответственно множество подпапок.К примеру сделал я обложку к какой-нибудь подпапке в папке "фоты",сделал чтобы прога не закрывалась.Далее работаю с подпапками папки "фильмы"или "Проги Дюны"-что мне делать?Ответ поновой заходить:диск "Z"-"музон"-"зарубежная"-"рок"-...файл обрабатываемый".Если будет функция "назад-вперед"-будет намного удобне.Поверьте мне на слово.Приведу ссылку из другой темы куда выложил скрины менюшки.Спасибо вам огромное за труды.Моя Дюна Бэйс 3Д преобразилась на порядок.И еще одно:при работе с blu-ray 2D .iso файлом путь указывается к нему и программа его видет,а 3DBD образ-нет.Приходится его кидать в отдельную папку каждый образ. Ссылка на тему со скринами http://forum.hdtv.ru...c=10830&st=2680

#436 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 19:21

К примеру сделал я обложку к какой-нибудь подпапке в папке "фоты",сделал чтобы прога не закрывалась.Далее работаю с подпапками папки "фильмы"или "Проги Дюны"-что мне делать?

Когда вы повторно нажимаете на диалог выбора папки - вам по умолчанию предлагается та папка, которую вы только что обрабатывали. То есть дерево папок развернуто так, чтобы она уже была выбрана. Если вам надо обработать какую-нибудь соседнюю папку - то это один клик. Если вам надо обработать кучу подпапок какой-то папки - включайте флаг "включая подпапки" и программа сама будет переключать рабочие папки.

Если будет функция "назад-вперед"-будет намного удобне.

Я занес в список todo, но не в ближайшие планы. Так как в ближайшей версии интерфейс программы изменять не собираюсь, только исправление ошибок и такие дополнительные возможности, которые не требуют интерфейса.

3DBD образ-нет.

Какое расширение у файла 3D-образа? Надо просто дополнить нужный тип файла в параметр Images ини-файла.

#437 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 20:16

Когда вы повторно нажимаете на диалог выбора папки - вам по умолчанию предлагается та папка, которую вы только что обрабатывали. То есть дерево папок развернуто так, чтобы она уже была выбрана. Если вам надо обработать какую-нибудь соседнюю папку - то это один клик. Если вам надо обработать кучу подпапок какой-то папки - включайте флаг "включая подпапки" и программа сама будет переключать рабочие папки.

Я занес в список todo, но не в ближайшие планы. Так как в ближайшей версии интерфейс программы изменять не собираюсь, только исправление ошибок и такие дополнительные возможности, которые не требуют интерфейса.

Какое расширение у файла 3D-образа? Надо просто дополнить нужный тип файла в параметр Images ини-файла.

Не знаю какое расширение.Файл называется например "avatar.3D-remux.iso" или "men_in_black_3_3D-HDCLUB.iso.С тем же "..х.iso", но в 2Д все в порядке .Ваша программа его видит,а 3Д образ только в отдельной папке и не его а саму папку.

#438 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 20:29

Не знаю какое расширение.Файл называется например "avatar.3D-remux.iso" или "men_in_black_3_3D-HDCLUB.iso.С тем же "..х.iso", но в 2Д все в порядке .Ваша программа его видит,а 3Д образ только в отдельной папке и не его а саму папку.

Еще раз, давайте все уточним. 3D-образ имеет такое же расширение, что и у 2D (то есть .iso)? Тогда программа должна относиться к ним одинаково, она о типе файла судит исключительно по расширению, других способов она не знает, внутрь файлов не лазит.

Или вы имеете в виду, что дюна позволяет такие образы запускать только если они лежат в отдельных папках? Если так, то это не ко мне, я не имею никакого отношения к прошивкам Дюны.

Или вы что-то иное пытаетесь сказать? Пишите подробнее, иначе мне никак вас не понять.

#439 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 20:56

Еще раз, давайте все уточним. 3D-образ имеет такое же расширение, что и у 2D (то есть .iso)? Тогда программа должна относиться к ним одинаково, она о типе файла судит исключительно по расширению, других способов она не знает, внутрь файлов не лазит.

Или вы имеете в виду, что дюна позволяет такие образы запускать только если они лежат в отдельных папках? Если так, то это не ко мне, я не имею никакого отношения к прошивкам Дюны.

Или вы что-то иное пытаетесь сказать? Пишите подробнее, иначе мне никак вас не понять.

Да не,все проще.Есть на Дюне Бэйс 3Д папка "фильмы".Открываем вашу прогу и ищем эту папку,нашли,там лежит куча фильмов в 3DBD iso.Прога в папке "фильмы"их не видит.Т.е.каждый образ кидаю в новую папку,называю папку как название фильма,прога определяет как блю рей диск.На ссылке выше в сообщениях выкладывал скрины что у меня получилось.НО!Если образ видео не 3Д,а 2Д-то программа в папке "фильмы" видит и обрабатывает соответственно сразу файл("х.iso)который в отдельную папку класть не нужно.Вопрос простой:видит-не видит.Извиняюсь!Пару скринов не по теме:виджет Nsteam Lmod для смартов Самсунг и сам Самс с Дюной и ДК.Еще прошу прощения за качество скринов.До этого делал скрины Дюной,но они большие и влезло аж 3 штуки.А фотал айподом четвертым,с него и калякаю тут.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   178.24К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   189.86К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   211.1К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   207.84К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   228.32К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   252.94К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   270.53К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   232.01К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   238.29К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   240.35К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   245.2К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   213.34К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   164.57К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   185.91К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   217.36К   17 Количество загрузок:

#440 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 02:19

Да не,все проще.Есть на Дюне Бэйс 3Д папка "фильмы".Открываем вашу прогу и ищем эту папку,нашли,там лежит куча фильмов в 3DBD iso.Прога в папке "фильмы"их не видит.Т.е.каждый образ кидаю в новую папку,называю папку как название фильма,прога определяет как блю рей диск. НО!Если образ видео не 3Д,а 2Д-то программа в папке "фильмы" видит и обрабатывает соответственно сразу файл("х.iso)который в отдельную папку класть не нужно.

Программа не может различить 2D- и 3D-образы. Она этому не обучена. Для нее все файлы iso - это образы BD. Так что дело в чем-то другом. Киньте список файлов и подпапок вашей папки "Фильмы". Можно в ЛС.

Попробуйте создать какую-нибудь новую папку, туда переложить несколько образов 3DBD. И обработать папку программой. Работает? Если да - тогда точно в папке "фильмы" что-то такое, что мешает программе нормально понимать ее. Этот глюк надо обязательно локализовать, прошу мне в этом помочь, не бросать.