Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#421 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 02:17

Андроид нужен как основа для работы системных процессов и  интерфейсов.

Иного сейчас не бывает.

Использовать его именно как ОС для запуска своих приложений на Смартбоксе - не особо будет позитивный опыт.

С Дюновсакими плагинами в целом должно быть ок.

Pro 4K это совсем другой уровень быстродействия в Андроиде, при желании и играть можно в 3D ).

Надо или нет - это уж другой вопрос ).

#422 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 00:32

С Дюновсакими плагинами в целом должно быть ок.

Да, с ними всё ок, только они немного подтупливают когда выходишь из андроидных приложений, через какое то совсем не долгое время все нормализуется, ну или просто помогает перезагрузка плеера. А если не открывать андроидные приложения, то вообще никаких проблем с работой плагинов IPTV на SmartBoxе не наблюдается.. 

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#423 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 13:17

Все-такие есть какие-то микролаги даже на обычных AVI небольшого разрешения. Или это уже самовнушение? Например файл навроде For.All.Mankind.S01E01.WEBRip.RGzsRutracker.Celta88.avi

Разрешение 704*352 & 24Hz. Смотрю это кино на древнем плеере на Linux и Realtek 1185. Видео абсолютно гладкое. Вставляю эту же флэшку в эту Дюну. И видео идет с какими-то подрагиваниями. Плавности не хватает.

#424 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 13:29

Все-такие есть какие-то микролаги даже на обычных AVI небольшого разрешения. Или это уже самовнушение? Например файл навроде For.All.Mankind.S01E01.WEBRip.RGzsRutracker.Celta88.avi

Разрешение 704*352 & 24Hz. Смотрю это кино на древнем плеере на Linux и Realtek 1185. Видео абсолютно гладкое. Вставляю эту же флэшку в эту Дюну. И видео идет с какими-то подрагиваниями. Плавности не хватает.

Ну это ж наверняка divx или xvid, судя по названию и параметрам.

Кто мешает avc нормальный взять ). Места в 2 раза меньше займет при равном качестве, а так глядишь еще и качеством лучше рип будет ).

В целом тем, кто продолжает делать рипы в divx и xvid в avi  - руки бы поотрывать и засунуть откуда растут )).

Причем любовь к неэффективным говноформатам есть исключительно на постсовковом пространстве, на забугорных форумах люди вообще этот вопрос не вспоминают. 

Все современные видеопроцессоры тотально ориентированы на h.264 и h.265. Неэффективные кодеки из прошлого они поддерживают "постольку поскольку".

У RTD 1295 - было с divx/xvid совсем плохо, так что Дюна даже вынуждена была таки переписать эту часть системного софта.

У Амлоджиков - изначально нормально ). Не идеально, нормально. Так, что, если особо учитывая качество само таких рипов, уж сильно не придерешься. Но да, хуже чем у древних видеопроцессоров.

#425 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 13:41

Все-такие есть какие-то микролаги даже на обычных AVI небольшого разрешения. 

Есть, я про это уже говорил.

Ну это ж наверняка divx или xvid, судя по названию и параметрам.

Кто мешает avc нормальный взять.

Я не хочу ничего брать, есть файл, его ЧЕТЫРЕ Дюны нормально воспроизводят, новая ведро-Дюна не хочет, дёргает, DVD тоже дёргает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#426 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 13:47

Я тоже считаю, что совет "взять другой формат" не хорош. У людей есть коллекции в тысячи AVI. И что им прикажете делать? 

Любой новый плеер должен поддерживать распространенные форматы. Всё остальное - это "разговор в пользу бедных".

Думал старый плеер выкинуть, но теперь понял, что он остаётся на службе неопределенное время. Вот и заняты теперь все 3 порта... 

#427 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 14:11

Я тоже считаю, что совет "взять другой формат" не хорош. У людей есть коллекции в тысячи AVI. И что им прикажете делать? 

Любой новый плеер должен поддерживать распространенные форматы. Всё остальное - это "разговор в пользу бедных".

Не покупать любые новые плееры )).

Не покупать новые ТВ с большими диагоналями ).

Не смотреть в сторону 4К HDR.

Довольствоваться старыми ави с дивх ).

Коллекция подразумевает смысл, в том числе качество.

Коллекцию хлама - лучший выбор стереть, так как ее заменяет обычно онлайн-кинотеатр с точно не хуже качеством.

Сейчас идет активнейший переход на ТВ с диагональю 55-65, смотреть на них SD в divx без боли невозможно ).

#428 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 14:24

Сейчас идет активнейший переход на ТВ с диагональю 55-65, смотреть на них SD в divx без боли невозможно.

Вот нахрена мне на кухне 55 дюймов? А этот девайс и заточен под кухонное применение, в спеках AVI есть, но дёргает зараза. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#429 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 14:57

Коллекция подразумевает смысл, в том числе качество.

Коллекцию хлама - лучший выбор стереть, так как ее заменяет обычно онлайн-кинотеатр с точно не хуже качеством.

Сейчас идет активнейший переход на ТВ с диагональю 55-65, смотреть на них SD в divx без боли невозможно ).

У каждого может быть свой смысл коллекции. 

Вы подбираете фильмы под параметры телевизора чтоле? Обязательно FHD, а еще лучше 4K? :-) 

Хороший телек 55...65 достойно кажет SD, но многие современные ЖК разучились это делать, я уже в этом убедился. Это проблема современных массовых ТВ, но не формата видео.

#430 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:03

Вы подбираете фильмы под параметры телевизора чтоле?

Под плеер, так как плеер не играет то, что заявлено. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#431 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:10

Вот нахрена мне на кухне 55 дюймов? А этот девайс и заточен под кухонное применение, в спеках AVI есть, но дёргает зараза. 

А AVI на кухне откуда взялось ?

Это все выдумки аля "хочу так" )).

На Амлоджиках к divx/xvid в avi можно предъявить максимум "то ли микролаги, то ли самовнушение", которое с учетом качества контента в этом случае чтобы рассмотреть, надо так его с кухни на основной ТВ перетащить, а там просто контент этот уже сам по себе не смотрится ).

У Дюны в прошлом было все сегментирование плееров на базе того, что Сигма выпускает. Поэтому в один момент времени все плееры всех уровней делались на 1, максимум 2-х процессорах. Сегментирование достигалось фактически только интерфейсами, портами и качеством компонентов, в итоге чего рождались такие странные штуки как TV-102, где  процессор бодрее, чем у только что бывших топовых Дуо и средних 301, а при этом все признаки ультрамладшей модели - 1 !! USB, дешевая дохнущая память и пр.

Сейчас все достаточно четко разделено, хотя и не все ниши заполнены, но нужно ж им и дальше что-то новое делать ).

Смартбокс - для IPTV и классических онлайн-плагинов (Базинга и пр.), при этом в принципе позволяет и с сети современный контент ОК играть, и даже и 4К HDR, но тут что-то с сети, а что-то лучше с USB, смотря какой битрейт.

Серия Neo и уже снятый Скай - дает в сравнении интерфейсы пободрее, позволяя и с сети без оглядки уже такой играть, и Андроид приложения в 2 Гб моделях использовать нормально, если надо.

Все эти аппараты на Амлоджике - из коробки хорошо работают с IPTV, и нормально со старыми форматами, хотя с новыми они работают все равно лучше. В принципе все, что есть на рынке на Амлоджике похоже, Дюна тут добавляет по сути только привычный интерфейс, свои классические плагины, ну и в серии Нео - нехарактерное для аппаратов на Амлоджике качество изготовления довольно высокое.

Никто не пилит системный софт Амлоджика - он достаточно хорош "из коробки", а требовательные к качеству картинки пользователи все равно выбирают Реалтек, Хайсиликон и Тегру, но не Амлоджик.

Pro 4K  - это вот уже типичная Дюна среднего уровня, с отличным набором интерфейсов и топовым видеочипсетом. Но..это не Сигма из прошлого, "из коробки" у Реалтека очень плохо все c IPTV и онлайном, и совсем никак с частью старых форматов (с ДВД получше Амлоджика слегка, в том плане, что системный софт его проигрывает, а не сторонний). Над этим Дюна год работала, и вот на Реалтеке в принципе Дюны сейчас сильно отличаются от всего остального на рынке на нем, потому что и avi уже ок, и почти ок IPTV (ну там все равно разница есть, но уже вполне допустимая без возмущения). А с точки зрения современных форматов и с сети - там все хорошо, хотя и тоже в некотором функционале наступило не сразу, ну или там кто-то например хочет "как было" в лайт формате проигрывания образов и пр, всегда можно найти что "не так" ). Так или иначе - системный софт Реалтека пилится и перепиливается постоянно, тут "в коня корм", ибо изначально это топ качество картинки, и весь вопрос это удобно и функционально подать.

Дальнейшие аппараты на Реалтеке те что Pro 4K Plus, Max 4K, Ultra 4K  - добавляют по сути доповозможности - интерфейсы, отсеки под HDD, линейные блоки питания, XMOS и наконец топовый ЦАП. С точки зрения основного функционала - они одинаковы с Pro 4K.

Все 50 раз тут описано и пережевано - что, зачем, почему )). Поэтому уж точно выбрать можно зряче. Ну или можно искать того, чего нет и не будет среди медиаплееров ). Кто-то вон там с соседних ветках ищет DV, даже не понимая что это, в каком контенте и как есть и пр. ).

У кого-то на кухне коллекция avi непременная, а чудодейственные 65 дюймовые ТВ в гостинной вдруг SD контент начали показывать классно ))).

Главное, чтобы за этим всем реальные вопросы и ответы не терялись ).

#432 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:20

Это все выдумки аля "хочу так".

Да всё с того же NAS-a.

Это не выдумки, AVI заявлено в спецификации.

Вы что так Дюну то защищаете? Обосралась она с этими ведроидными девайсами.

Эти фризы на AVI и DVD нельзя не заметить, даже присматриваться не нужно, всё видно не вооружённым взглядом.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#433 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:22

На AVI не на всех. Возможно, от кодеков зависит.

На DVD - на всех, в точку.

#434 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:33

Вот опять взялись за AVI/DVD. Для себя я этот вопрос решил уже давно - перекодировал всё в MKV - ничего не дёргается, всё плавно.

А можно ничего не делать и постоянно ныть : почему раньше было так, а нынче не эдак ?

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#435 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:12

Это все выдумки аля "хочу так" )).

На Амлоджиках к divx/xvid в avi можно предъявить максимум "то ли микролаги, то ли самовнушение", которое с учетом качества контента в этом случае чтобы рассмотреть, надо так его с кухни на основной ТВ перетащить, а там просто контент этот уже сам по себе не смотрится ).

У Дюны в прошлом было все сегментирование плееров на базе того, что Сигма выпускает. Поэтому в один момент времени все плееры всех уровней делались на 1, максимум 2-х процессорах. Сегментирование достигалось фактически только интерфейсами, портами и качеством компонентов, в итоге чего рождались такие странные штуки как TV-102, где  процессор бодрее, чем у только что бывших топовых Дуо и средних 301, а при этом все признаки ультрамладшей модели - 1 !! USB, дешевая дохнущая память и пр.

Сейчас все достаточно четко разделено, хотя и не все ниши заполнены, но нужно ж им и дальше что-то новое делать ).

Смартбокс - для IPTV и классических онлайн-плагинов (Базинга и пр.), при этом в принципе позволяет и с сети современный контент ОК играть, и даже и 4К HDR, но тут что-то с сети, а что-то лучше с USB, смотря какой битрейт.

Серия Neo и уже снятый Скай - дает в сравнении интерфейсы пободрее, позволяя и с сети без оглядки уже такой играть, и Андроид приложения в 2 Гб моделях использовать нормально, если надо.

Все эти аппараты на Амлоджике - из коробки хорошо работают с IPTV, и нормально со старыми форматами, хотя с новыми они работают все равно лучше. В принципе все, что есть на рынке на Амлоджике похоже, Дюна тут добавляет по сути только привычный интерфейс, свои классические плагины, ну и в серии Нео - нехарактерное для аппаратов на Амлоджике качество изготовления довольно высокое.

Никто не пилит системный софт Амлоджика - он достаточно хорош "из коробки", а требовательные к качеству картинки пользователи все равно выбирают Реалтек, Хайсиликон и Тегру, но не Амлоджик.

Pro 4K  - это вот уже типичная Дюна среднего уровня, с отличным набором интерфейсов и топовым видеочипсетом. Но..это не Сигма из прошлого, "из коробки" у Реалтека очень плохо все c IPTV и онлайном, и совсем никак с частью старых форматов (с ДВД получше Амлоджика слегка, в том плане, что системный софт его проигрывает, а не сторонний). Над этим Дюна год работала, и вот на Реалтеке в принципе Дюны сейчас сильно отличаются от всего остального на рынке на нем, потому что и avi уже ок, и почти ок IPTV (ну там все равно разница есть, но уже вполне допустимая без возмущения). А с точки зрения современных форматов и с сети - там все хорошо, хотя и тоже в некотором функционале наступило не сразу, ну или там кто-то например хочет "как было" в лайт формате проигрывания образов и пр, всегда можно найти что "не так" ). Так или иначе - системный софт Реалтека пилится и перепиливается постоянно, тут "в коня корм", ибо изначально это топ качество картинки, и весь вопрос это удобно и функционально подать.

Дальнейшие аппараты на Реалтеке те что Pro 4K Plus, Max 4K, Ultra 4K  - добавляют по сути доповозможности - интерфейсы, отсеки под HDD, линейные блоки питания, XMOS и наконец топовый ЦАП. С точки зрения основного функционала - они одинаковы с Pro 4K.

Все 50 раз тут описано и пережевано - что, зачем, почему )). Поэтому уж точно выбрать можно зряче. Ну или можно искать того, чего нет и не будет среди медиаплееров ). Кто-то вон там с соседних ветках ищет DV, даже не понимая что это, в каком контенте и как есть и пр. ).

У кого-то на кухне коллекция avi непременная, а чудодейственные 65 дюймовые ТВ в гостинной вдруг SD контент начали показывать классно ))).

Главное, чтобы за этим всем реальные вопросы и ответы не терялись ).

И как по Вашему мнению допилят IPTV на Реалтеке

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#436 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:33

Да всё с того же NAS-a.

Это не выдумки, AVI заявлено в спецификации.

Вы что так Дюну то защищаете? Обосралась она с этими ведроидными девайсами.

Эти фризы на AVI и DVD нельзя не заметить, даже присматриваться не нужно, всё видно не вооружённым взглядом.

Я здравый смысл защищаю, а не Дюну ))).
Девайсами я лично пользуюсь с бОльшим удовольствием, чем старыми, и масса людей также.
И с решением конкретных вопросов помогаю, когда они правда есть и конкретные, по делу )).
А бессмысленное нытьё я не люблю ни в жизни, ни здесь )).

#437 Moment

Moment

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:46

Бессмысленный сам этот спор. В силу разного подхода к плеерам. Одни готовы переделывать контент под плееры или смотреть только то, что плеер способен показать.

Другим нужна полная поддержка старых форматов плюс новые. Позиция оппонента всегда выглядит как нытьё. Я считаю, нет смысла ломать здесь копья.

#438 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:54

Вот опять взялись за AVI/DVD. Для себя я этот вопрос решил уже давно - перекодировал всё в MKV - ничего не дёргается, всё плавно.

Мне проще другой плеер включить, они рядом стоят и перекодировать ничего не нужно.

Четыре Дюны нормально показывают, а для ведроида перекодировать, хрень получается.

Если у плеера в спеках что-то заявлено, то он это что-то обязан показывать.

Другим нужна полная поддержка старых форматов плюс новые. Позиция оппонента всегда выглядит как нытьё. Я считаю, нет смысла ломать здесь копья.

Я на следующей неделе возьму ещё один мелкий плеерок и сдам его по гарантии, пусть мучаются.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#439 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:56

Бессмысленный сам этот спор. В силу разного подхода к плеерам. Одни готовы переделывать контент под плееры или смотреть только то, что плеер способен показать.

Не, просто одни знают реальные возможности современных чипсетов и системного софта к ним, и соответственно чего в принципе стоит ожидать от плееров или нет, а другие полагаются на «хочу», на которое предложения не ожидается в принципе )).
Для меня лично на всех Дюнах на Сигме была боль - не может быть топовый медиаплеер с таким отвратительным звуком, причём причина - именно в Сигме, и единственная реальная попытка у Дюны уйти от этого была в Дуо 4К, но она вышла половинчатой.
Сейчас - вопрос для кино по DTS решён во всех Дюнах, а начиная с Про - и все вопросы по звуку, там уж дальше выбирать как лучше в систему интегрировать.
Ну и 4К настоящее только в этих появилось = топ картинка на сейчас.
Дивх/хвид - так как это сейчас, это хорошо, лучше не будет в принципе ни на каких новых плеерах.
ДВД - хз, маловероятно тоже.

#440 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:01

На Рутрекере в разделе “Rock (Видео)” один деятель усиленно конвертит в AVI всё из раздела “Rock (DVD Video)”. Т.е. конкретно засирает ветку, то можно было хоть что-то новое добавленное увидеть. Видать, их много таких ценителей качества.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)