Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#421 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 02:02

Почему же там написано "All realtek"? Производитель вводит нас в заблуждение?

Там написано "Realtek models: Bugfix...", это небольшая неточность в ченджлоге, было исправление бага в уже работающих, но не внедрение в не работающих )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#422 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 02:14

Ну вот, верь потом этим чейджлогам, написать написали, а исправить забыли))

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#423 Mr Looks

Mr Looks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 10:28

Dune Real Vision 4k plus имеет какие-то недостатки кроме ав1 кодека?

#424 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 14:34

Dune Real Vision 4k plus имеет какие-то недостатки кроме ав1 кодека?

наверное единственный, скоро их не останется....

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#425 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 16:09

А есть ли на данный момент информация о приемнике Ультры для новой линейки на Amlogic S928X, будет ли новинка талантливее в плане аудио, какой ЦАП там будет?

Да и вообще, будет ли в этой линейке своя Ultra и свой Max? ))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#426 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 16:32

Три года прошло с выхода топов, пора бы, тока как их в финансовом плане вытянуть, исходя из ценника младшей модели.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#427 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 16:35

А есть ли на данный момент информация о приемнике Ультры для новой линейки на Amlogic S928X, будет ли новинка талантливее в плане аудио, какой ЦАП там будет?

Макс и Ультра в перспективе будут, но не ближней.

Это консервативный сегмент, здесь другие потребности.

На сейчас Макс и Ультра на Реалтеке актуальны.

#428 Лева

Лева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 10:42

Доброго всем дня ,имею Dune HD Pro 4K II , пользуюсь ей уже 3 с небольшим года , сейчас на нее появился покупатель, думаю приобрести Pro Vision 4K Solo или Premier 4k Pro не знаю что выбрать ,цена между ними 15Т Р  для  меня не глобальные , но все же ,что выбрать посоветуйте ? Или вообще не заморачиватся и оставить все как есть ?

#429 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 11:13

Доброго всем дня ,имею Dune HD Pro 4K II , пользуюсь ей уже 3 с небольшим года , сейчас на нее появился покупатель, думаю приобрести Pro Vision 4K Solo или Premier 4k Pro не знаю что выбрать ,цена между ними 15Т Р  для  меня не глобальные , но все же ,что выбрать посоветуйте ? Или вообще не заморачиватся и оставить все как есть ?

Я бы взял Pro Vision 4k Solo, но если не к спеху, то подождите выхода в продажу Dune Hd Pro One 8K Plus и отзывов о нем. По цене одинаково, но судя по характеристикам, последний обещает быть топчиком и возможно переплюнет плееры на Realtek. 

#430 Z-9

Z-9

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 11:31

Доброго всем дня ,имею Dune HD Pro 4K II , пользуюсь ей уже 3 с небольшим года , сейчас на нее появился покупатель, думаю приобрести Pro Vision 4K Solo или Premier 4k Pro не знаю что выбрать ,цена между ними 15Т Р для меня не глобальные , но все же ,что выбрать посоветуйте ? Или вообще не заморачиватся и оставить все как есть ?

А что вам не хватает в нынешнем плеере? Какие функции хотели бы получить?
Соло от Про 4К II отличается наличием поддержки Dolby Vision, отсеком под HDD (к вашему плееру тоже можно подключить SATA hdd) и наличием HDMI порта audio only. Вам это нужно?
Насчёт Premier 4k Pro... Ну Реалтек в этом поколении поинтереснее (я про Solo).
Скоро выйдет Dune Hd Pro One 8K Plus, его почему-то ждут, опираясь на технические характеристики, которые сами по себе ничего не определяют без хорошего софта. Может быть стоит этот плеер подождать, но он дороже даже, чем Solo.
Сейчас такое подвешенное состояние, не понятно что покупать.
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#431 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 11:57

Тут самое главное  - что вы хотите получить нового, чего не было в Про 2 и какие сценарии основные использования.

Соло от Про 2 глобально отличается только Dolby Vision, он есть у вашего ТВ ? Если есть - получите новые впечатления.

В деталях отличий намного больше - и отсек 3.5 дюйма, и отдельный HDMI Audio и RCA аналоговые, и больше USB/есть USB-C, и экран крупнее, ну и в конечном итоге, "маешь вещь" и эта вещь органично смотрится и в HiFi стойке.

Premier 4K Pro - только внешне похож на Pro 4K II, вряд ли он принесет радость как замена/апгрейд именно этой модели.

Это хорошая модель, но тут важно иметь реальную потребность в полноценном лицензионном Андроиде с поддержкой западных топ стримингов (Нетфликс, Амазон и пр.), Хромкаста и пр. таких плюшек, но и опять же - Dolby Vision.

Если форм-фактор плеера менять не хочется на вариант Соло (который как минимум не принесет никаких разочарований в снижении привычного функционала и появления взамен того, чем вы не пользуетесь), то вполне возможно, что готовящаяся к продаже Pro One 8K Plus - будет хорошим выбором.

#432 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 10:41

Добрый день! Есть дюна Realbox на чипе Realtek, которая позволяет одновременно выводить видеосигнал по HDMI и Аналогу. Также есть Dune HD Neo на Amlogic, которая этого делать не умеет. Поскольку все новые медиаплееры делаются на Amlogic (странно почему? realtek ушел с рынка вслед за sigma?), то может кто подскажет, есть ли модели, которые поддерживают эту фитчу? Или это ограничение чипа Amlogic?

Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.

#433 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 11:32

Добрый день! Есть дюна Realbox на чипе Realtek, которая позволяет одновременно выводить видеосигнал по HDMI и Аналогу. Также есть Dune HD Neo на Amlogic, которая этого делать не умеет. Поскольку все новые медиаплееры делаются на Amlogic (странно почему? realtek ушел с рынка вслед за sigma?), то может кто подскажет, есть ли модели, которые поддерживают эту фитчу? Или это ограничение чипа Amlogic?

Вы немного не так ставите вопрос.

Сигма - была чуть ли единственным извращенным видеочипсетом, который всегда "дул во все дырки", то есть одновременно выводил со всех возможных выходов.

Вообще говоря, это плохо, и у продвинутых пользователей, скорее, всегда вызывало нарекания.

Реалтек и Амлоджик в этом плане - нормальные культурные видеочипсеты ).

Работает тот тот видеовыход, что выбран.

#434 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 11:44

Вы немного не так ставите вопрос.

Сигма - была чуть ли единственным извращенным видеочипсетом, который всегда "дул во все дырки", то есть одновременно выводил со всех возможных выходов.

Вообще говоря, это плохо, и у продвинутых пользователей, скорее, всегда вызывало нарекания.

Реалтек и Амлоджик в этом плане - нормальные культурные видеочипсеты ).

Работает тот тот видеовыход, что выбран.

Спасибо. Но чуть не уловил, что имеете ввиду. Я бы сказал по другому. Сигма и Реалтек позволяют дуть во все дыры, а амлоджик - нет. 

Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.

#435 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 12:44

Спасибо. Но чуть не уловил, что имеете ввиду. Я бы сказал по другому. Сигма и Реалтек позволяют дуть во все дыры, а амлоджик - нет. 

Если проще, то в амлоджиках автовыбор вывода и когда подключен HDMI  то на композите ничего не будет.

В новых 8К его в принципе не будет, только HDMI.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#436 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 07:34

В новых 8К его в принципе не будет, только HDMI.

так и не просто только HDMI, а и даже отдельного HDMI для аудио как например на Pro Vision 4K Solo не будет... 

Homatics

#437 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:39

так и не просто только HDMI, а и даже отдельного HDMI для аудио как например на Pro Vision 4K Solo не будет... 

Ну так Pro One 8K Plus - это и никоим образом не замена Соло, и не ее формактор.

Это формфактор Pro 4K/Pro 4K II, и там никогда у Дюны второго выхода HDMI и не было.

#438 Serge_SA

Serge_SA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 17:15

Здравствуйте.

Кто-нибудь еще помнит, есть ли принципиальные различия по выводу звука на внешний DAC через оптику/коаксиал между моей древней Duna HD Max и Dune HD TV-303D ?

И вообще как на этих моделях устроен выход звука через оптику/коаксиал - эти Дюны работают чисто как сетевой транспорт и отдают звук из файла как есть или дюновский встроенный DAC вмешивается и отдает на внешний DAC "исправленный" поток?

Интересует только стерео, многоканал не нужен.

#439 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 18:10

Здравствуйте.

Кто-нибудь еще помнит, есть ли принципиальные различия по выводу звука на внешний DAC через оптику/коаксиал между моей древней Duna HD Max и Dune HD TV-303D ?

И вообще как на этих моделях устроен выход звука через оптику/коаксиал - эти Дюны работают чисто как сетевой транспорт и отдают звук из файла как есть или дюновский встроенный DAC вмешивается и отдает на внешний DAC "исправленный" поток?

Интересует только стерео, многоканал не нужен.

Ну наверное это просто разной степени "гадость".

Чтобы пошло что то похожее на натив, для начала надо отключить в настройках регулировку громкости, там с ней полный швах.

303 вроде может до 192к выдать, естественно никакого вывода dsd/dsf  ни в каком виде. 

Не совсем понятно причем тут DAC, Вы же говорите про вывод через Spdif, тут вмешиваться может только dsp.

Для вывода по Spdif  из старых боксов оптимальней всего Max4K. Там линейное питание, Xmos -Spdif  выход.

#440 Serge_SA

Serge_SA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 19:45

Ну наверное это просто разной степени "гадость".

Чтобы пошло что то похожее на натив, для начала надо отключить в настройках регулировку громкости, там с ней полный швах.

303 вроде может до 192к выдать, естественно никакого вывода dsd/dsf  ни в каком виде. 

Не совсем понятно причем тут DAC, Вы же говорите про вывод через Spdif, тут вмешиваться может только dsp.

Для вывода по Spdif  из старых боксов оптимальней всего Max4K. Там линейное питание, Xmos -Spdif  выход.

"Разной степени гадость" - спасибо, в принципе вы ответили :)

Мах 4К - опять же спасибо, поинтересуюсь этой моделью.

По 303D еще вопросы: распознает ли он .cue файлы? Моя древняя HD Max не распознает. Есть ли в 303D таймер отключения (таймер сна, sleep)? На моей HD Max есть, но не работает. И вроде как были две версии - 303D и 303D v2, большая ли между ними разница?