Почему же там написано "All realtek"? Производитель вводит нас в заблуждение?
Там написано "Realtek models: Bugfix...", это небольшая неточность в ченджлоге, было исправление бага в уже работающих, но не внедрение в не работающих )
Отправлено 31 December 2023 - 02:02
Почему же там написано "All realtek"? Производитель вводит нас в заблуждение?
Там написано "Realtek models: Bugfix...", это небольшая неточность в ченджлоге, было исправление бага в уже работающих, но не внедрение в не работающих )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 31 December 2023 - 02:14
Ну вот, верь потом этим чейджлогам, написать написали, а исправить забыли))
Отправлено 16 January 2024 - 10:28
Dune Real Vision 4k plus имеет какие-то недостатки кроме ав1 кодека?
Отправлено 16 January 2024 - 14:34
Dune Real Vision 4k plus имеет какие-то недостатки кроме ав1 кодека?
наверное единственный, скоро их не останется....
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 17 January 2024 - 16:09
А есть ли на данный момент информация о приемнике Ультры для новой линейки на Amlogic S928X, будет ли новинка талантливее в плане аудио, какой ЦАП там будет?
Да и вообще, будет ли в этой линейке своя Ultra и свой Max? ))
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 17 January 2024 - 16:32
Три года прошло с выхода топов, пора бы, тока как их в финансовом плане вытянуть, исходя из ценника младшей модели.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 17 January 2024 - 16:35
А есть ли на данный момент информация о приемнике Ультры для новой линейки на Amlogic S928X, будет ли новинка талантливее в плане аудио, какой ЦАП там будет?
Макс и Ультра в перспективе будут, но не ближней.
Это консервативный сегмент, здесь другие потребности.
На сейчас Макс и Ультра на Реалтеке актуальны.
Отправлено 25 January 2024 - 10:42
Доброго всем дня ,имею Dune HD Pro 4K II , пользуюсь ей уже 3 с небольшим года , сейчас на нее появился покупатель, думаю приобрести Pro Vision 4K Solo или Premier 4k Pro не знаю что выбрать ,цена между ними 15Т Р для меня не глобальные , но все же ,что выбрать посоветуйте ? Или вообще не заморачиватся и оставить все как есть ?
Отправлено 25 January 2024 - 11:13
Доброго всем дня ,имею Dune HD Pro 4K II , пользуюсь ей уже 3 с небольшим года , сейчас на нее появился покупатель, думаю приобрести Pro Vision 4K Solo или Premier 4k Pro не знаю что выбрать ,цена между ними 15Т Р для меня не глобальные , но все же ,что выбрать посоветуйте ? Или вообще не заморачиватся и оставить все как есть ?
Я бы взял Pro Vision 4k Solo, но если не к спеху, то подождите выхода в продажу Dune Hd Pro One 8K Plus и отзывов о нем. По цене одинаково, но судя по характеристикам, последний обещает быть топчиком и возможно переплюнет плееры на Realtek.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 January 2024 - 11:31
А что вам не хватает в нынешнем плеере? Какие функции хотели бы получить?Доброго всем дня ,имею Dune HD Pro 4K II , пользуюсь ей уже 3 с небольшим года , сейчас на нее появился покупатель, думаю приобрести Pro Vision 4K Solo или Premier 4k Pro не знаю что выбрать ,цена между ними 15Т Р для меня не глобальные , но все же ,что выбрать посоветуйте ? Или вообще не заморачиватся и оставить все как есть ?
Отправлено 25 January 2024 - 11:57
Тут самое главное - что вы хотите получить нового, чего не было в Про 2 и какие сценарии основные использования.
Соло от Про 2 глобально отличается только Dolby Vision, он есть у вашего ТВ ? Если есть - получите новые впечатления.
В деталях отличий намного больше - и отсек 3.5 дюйма, и отдельный HDMI Audio и RCA аналоговые, и больше USB/есть USB-C, и экран крупнее, ну и в конечном итоге, "маешь вещь" и эта вещь органично смотрится и в HiFi стойке.
Premier 4K Pro - только внешне похож на Pro 4K II, вряд ли он принесет радость как замена/апгрейд именно этой модели.
Это хорошая модель, но тут важно иметь реальную потребность в полноценном лицензионном Андроиде с поддержкой западных топ стримингов (Нетфликс, Амазон и пр.), Хромкаста и пр. таких плюшек, но и опять же - Dolby Vision.
Если форм-фактор плеера менять не хочется на вариант Соло (который как минимум не принесет никаких разочарований в снижении привычного функционала и появления взамен того, чем вы не пользуетесь), то вполне возможно, что готовящаяся к продаже Pro One 8K Plus - будет хорошим выбором.
Отправлено 02 February 2024 - 10:41
Добрый день! Есть дюна Realbox на чипе Realtek, которая позволяет одновременно выводить видеосигнал по HDMI и Аналогу. Также есть Dune HD Neo на Amlogic, которая этого делать не умеет. Поскольку все новые медиаплееры делаются на Amlogic (странно почему? realtek ушел с рынка вслед за sigma?), то может кто подскажет, есть ли модели, которые поддерживают эту фитчу? Или это ограничение чипа Amlogic?
Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.
Отправлено 02 February 2024 - 11:32
Добрый день! Есть дюна Realbox на чипе Realtek, которая позволяет одновременно выводить видеосигнал по HDMI и Аналогу. Также есть Dune HD Neo на Amlogic, которая этого делать не умеет. Поскольку все новые медиаплееры делаются на Amlogic (странно почему? realtek ушел с рынка вслед за sigma?), то может кто подскажет, есть ли модели, которые поддерживают эту фитчу? Или это ограничение чипа Amlogic?
Вы немного не так ставите вопрос.
Сигма - была чуть ли единственным извращенным видеочипсетом, который всегда "дул во все дырки", то есть одновременно выводил со всех возможных выходов.
Вообще говоря, это плохо, и у продвинутых пользователей, скорее, всегда вызывало нарекания.
Реалтек и Амлоджик в этом плане - нормальные культурные видеочипсеты ).
Работает тот тот видеовыход, что выбран.
Отправлено 02 February 2024 - 11:44
Вы немного не так ставите вопрос.
Сигма - была чуть ли единственным извращенным видеочипсетом, который всегда "дул во все дырки", то есть одновременно выводил со всех возможных выходов.
Вообще говоря, это плохо, и у продвинутых пользователей, скорее, всегда вызывало нарекания.
Реалтек и Амлоджик в этом плане - нормальные культурные видеочипсеты ).
Работает тот тот видеовыход, что выбран.
Спасибо. Но чуть не уловил, что имеете ввиду. Я бы сказал по другому. Сигма и Реалтек позволяют дуть во все дыры, а амлоджик - нет.
Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.
Отправлено 02 February 2024 - 12:44
Спасибо. Но чуть не уловил, что имеете ввиду. Я бы сказал по другому. Сигма и Реалтек позволяют дуть во все дыры, а амлоджик - нет.
Если проще, то в амлоджиках автовыбор вывода и когда подключен HDMI то на композите ничего не будет.
В новых 8К его в принципе не будет, только HDMI.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 February 2024 - 07:34
В новых 8К его в принципе не будет, только HDMI.
так и не просто только HDMI, а и даже отдельного HDMI для аудио как например на Pro Vision 4K Solo не будет...
Отправлено 05 February 2024 - 11:39
так и не просто только HDMI, а и даже отдельного HDMI для аудио как например на Pro Vision 4K Solo не будет...
Ну так Pro One 8K Plus - это и никоим образом не замена Соло, и не ее формактор.
Это формфактор Pro 4K/Pro 4K II, и там никогда у Дюны второго выхода HDMI и не было.
Отправлено 16 February 2024 - 17:15
Здравствуйте.
Кто-нибудь еще помнит, есть ли принципиальные различия по выводу звука на внешний DAC через оптику/коаксиал между моей древней Duna HD Max и Dune HD TV-303D ?
И вообще как на этих моделях устроен выход звука через оптику/коаксиал - эти Дюны работают чисто как сетевой транспорт и отдают звук из файла как есть или дюновский встроенный DAC вмешивается и отдает на внешний DAC "исправленный" поток?
Интересует только стерео, многоканал не нужен.
Отправлено 16 February 2024 - 18:10
Здравствуйте.
Кто-нибудь еще помнит, есть ли принципиальные различия по выводу звука на внешний DAC через оптику/коаксиал между моей древней Duna HD Max и Dune HD TV-303D ?
И вообще как на этих моделях устроен выход звука через оптику/коаксиал - эти Дюны работают чисто как сетевой транспорт и отдают звук из файла как есть или дюновский встроенный DAC вмешивается и отдает на внешний DAC "исправленный" поток?
Интересует только стерео, многоканал не нужен.
Ну наверное это просто разной степени "гадость".
Чтобы пошло что то похожее на натив, для начала надо отключить в настройках регулировку громкости, там с ней полный швах.
303 вроде может до 192к выдать, естественно никакого вывода dsd/dsf ни в каком виде.
Не совсем понятно причем тут DAC, Вы же говорите про вывод через Spdif, тут вмешиваться может только dsp.
Для вывода по Spdif из старых боксов оптимальней всего Max4K. Там линейное питание, Xmos -Spdif выход.
Отправлено 16 February 2024 - 19:45
Ну наверное это просто разной степени "гадость".
Чтобы пошло что то похожее на натив, для начала надо отключить в настройках регулировку громкости, там с ней полный швах.
303 вроде может до 192к выдать, естественно никакого вывода dsd/dsf ни в каком виде.
Не совсем понятно причем тут DAC, Вы же говорите про вывод через Spdif, тут вмешиваться может только dsp.
Для вывода по Spdif из старых боксов оптимальней всего Max4K. Там линейное питание, Xmos -Spdif выход.
"Разной степени гадость" - спасибо, в принципе вы ответили
Мах 4К - опять же спасибо, поинтересуюсь этой моделью.
По 303D еще вопросы: распознает ли он .cue файлы? Моя древняя HD Max не распознает. Есть ли в 303D таймер отключения (таймер сна, sleep)? На моей HD Max есть, но не работает. И вроде как были две версии - 303D и 303D v2, большая ли между ними разница?