5-7 лет... вот в этом и дело, откуда я могу знать, о чём писали 5 лет назад, кому придёт в голову читать посты такой давности... я купил дюну полгода назад, разобрался, чего мне не хватает, и пишу сейчас... вы-же не будете утверждать, что программное обеспечение дюны остаётся неизменным все эти годы...? как давно сделали поддержку CUE...? а поддержку хайрез...? всё меняется, медленнее, чем хотелось бы, но меняется, и во многом благодаря отзывам сети... на офсайте дюны, кстати, я где-то видел ссылку на профильную ветку ixbt.com - почитывают время от времени, значит...

Пожелания B9+
Отправлено 23 January 2015 - 10:06
Отправлено 23 January 2015 - 10:26
Буду утверждать. Для воспроизведения с НАСА по сети, сколь нибудь значительных изменений нет для плееров предыдущего поколения (последних полноценных на данный момент, на мой взгляд) начиная с прошивки 120127_2115, а это ТРИ года
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 25 January 2015 - 16:00
Ну, раз уж всё так плохо, раз производитель давно "забил" на улучшения - напрашивается следующий вопрос: почему нет альтернативных прошивок для Дюны? Почему нет модификаций "родных" прошивок? К примеру, таким способом, каким "фанаты" делают это в роутерах Asus.
Среди поклонников Дюны нет одарённых программистов?
Отправлено 25 January 2015 - 18:40
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 25 January 2015 - 19:14
DuneHelp, к вам вопросов нет, вы отвечаете корректно, и спасибо вам за ваш сайт!
но есть клоуны, вот несколько моментов переписки:
"вопрос - Русская инструкция на дюну 301? Давай. -ответ - Нафига мне 301, если есть Base 3.0 и Prime 3.0 ???Вас кто-то заставлял покупать плеер не имеющий инструкции?"а можно было просто дать ссылку на инструкцию или переслать на мыло...?"вопрос - хотелось бы увидеть нормальный аудио плеер -ответ - Вы хотите, чтоб от прошивки в плеере нормальный ЦАП появился?"ему про баранов, а он про бананы..."вопрос - вы хотите сказать, что начиная с этой прошивки больше нет пауз при воспроизведении потрековых рипов между треками...?ответ - Про фото в папке с музыкой все знают уже не один ГОД. При чём здесь "эта" прошивка?"он считает, что я должен изучить его тезисы за последние несколько лет...? я спросил здесь и сейчас...!"цитата - Русский форум: задаешь вопрос, пауза и тебе долго рассказывают какой ты (м) чудак -ответ - А нафига один и тот-же вопрос задавать 1000 раз? Про эти паузы не один год разговоры идут. Желаешь без пауз, качай Image + cue"чел просто не в теме, что, откуда и в каком виде качается, если даёт такой совет... и какое тебе дело, где я задаю вопросы - я продублировал вопрос в профильной теме, но и там, блин, этот "спец""цитата - cue+flac не играетcue+wv не играетcue+wav не играетcue+ape не играетответ - Не обманывайте !!!Поддержка Cue появилась более двух лет назад, и вшитый Cue тоже работает."у него просто не те настройки воспроизведения файлов - можно было просто дать совет по настройке...?"вопрос - а какие проблемы сделать в прошивке поддержку воспроизведения без пауз а не это шаманство разводить?ответ - Зачем, если есть поддержка Image + Cue ???Положите картинку к аудиофайлам, пауз и не будет. Зачем грабили диск потреково?"он разработчик...? не надо отвечать на вопрос не к тебе... это ему не надо воспроизведение треков без пауз, а мне, и как оказалось, не только мне, надо...!всё это говорит о том, что чел тут типа крутой, а остальные лохи и только мешают своими вопросами....меньше понтов - больше помощи людям...!
Когда лень читать форум, пользоваться поиском, думать наконец, рождаются такие посты. Чел расписывается беспомощности. Вопросы задавать легко и считать, что все немедленно должны отвечать.
Отправлено 25 January 2015 - 21:46
Михаил50, вы слушаете музыку flac или хайрез через дюну...?
Отправлено 25 January 2015 - 22:52
вы слушаете музыку flac или хайрез через дюну...?
У Дюны с этим не очень хорошо, смотрите в сторону аудио плееров.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 January 2015 - 23:21
а что именно не очень хорошо, и на какой аудиоплеер стоит обратить внимание...?
Отправлено 25 January 2015 - 23:25
а что именно не очень хорошо
А ЦАП у Вас какой?
Переместитесь с вопросами про музыку в соответствующую ветку форума.
http://forum.hdtv.ru...pic=3528&page=1
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 January 2015 - 00:10
мои вопросы опять остались без внятного ответа (зато вы задали вопрос - помните анекдот про израильский форум, я размещал его выше)... а о музыке я ничего не спрашивал, и цап подбирается к плееру, а не наоборот, сразу видно специалиста (ответил в вашем же стиле)... на данный момент альтернативы дюнам (303, Base) практически нет, только эти аппараты способны воспроизводить не только музыкальные видео (концерты) в HD и с HD звуками, но и лосслесс и хайрез 24/192... все остальные хорошо делают или одно, или другое, так что в этой ценовой категории для меломанов и коллекционеров и альтернативы то особой нет... поэтому то и отписываемся именно в этом разделе с пожеланиями по программному обеспечению! так что, коллега "маэстро комментариев", не нужно отсылать туда, незнаю куда, лишь бы с глаз долой.... мы высказали пожелание для прошивки - воспроизведение треков без пауз, что вам не понравилось...? почему вдруг этого нельзя делать....? если вы выскажете пожелание по проблеме, интересующей вас, я не стану возмущаться, типа "вот, опять, сколько можно", пусть даже об этом пишут все последние годы - пишите на здоровье и не мешайте другим!
Отправлено 26 January 2015 - 00:32
Если я на Дюне музыку включаю, то и воспроизводит она без пауз, как диск был записан, так его Дюна и воспроизведёт.
Вы зачем диски изначально задуманные без пауз - Pink Floyd, J.M. Jarre, Enigma и т.д. грабите потреково?
а о музыке я ничего не спрашивал
вы слушаете музыку flac или хайрез через дюну...?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 January 2015 - 00:49
Потому что.
Спасибо за содержательный и исчерпывающий ответ. Особенно красиво он смотрится на фоне надписи "Маэстро комментариев".
Отправлено 26 January 2015 - 01:26
Ваш вопрос такой, поэтому и ответ такой.
http://files.dune-hd...doc/txt/sdk.txt
Читайте изучайте пишете прошивки.
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 26 January 2015 - 02:15
5-7 лет... вот в этом и дело, откуда я могу знать, о чём писали 5 лет назад, кому придёт в голову читать посты такой давности... я купил дюну полгода назад, разобрался, чего мне не хватает, и пишу сейчас...
А начиналось "обсуждение" с очередного "пожелания" на 19-й странице:
И неплохо бы было, чтобы пауз при воспроизведении аудио файлов не было.
Тяжело было осилить предыдущие 18 страниц?
А хоты бы 1-ю страницу?
Лень читать следующие 18 страниц? Пользуемся поиском, вбиваем слово - gapless. Или - без пауз. И обнаруживаем, что только в этой теме gapless уже подробно обсуждался. И предположения были высказаны... в сентябре 2014... не прошло и полгодаДо сих пор нельзя gapless playback в потрековых релизах сделать (кроме как через хак с просмотром фото)

мы высказали пожелание для прошивки - воспроизведение треков без пауз, что вам не понравилось...?
А нафига один и тот-же вопрос задавать 1000 раз?
Зум На Realtek (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...
Отправлено 26 January 2015 - 03:35
Отправлено 26 January 2015 - 07:26
Мля, ну чо вы всё не успокоитесь, меня моя Дюна полностью устраивает, всё работает нормально, качество звука и видео на высоте. Единственный косяк, как я уже писал ранее, это иногда подвисает после включения ресивера и телека, вот этот косяк по HDMI надо бы устранить, хотя я уже привык, но лучше устранить, был бы вообще очень счастлив!
Dune Base 3D (170519_1351_r11). Системная флешка присутствует.
Ресивер Pioneer SC-LX57, 9.2 акустика Jamo.
Телевизор SONY KD-65X9005 4K.
Отправлено 26 January 2015 - 09:18
Demetris и ChMN - на все ваши вопросы и цитаты есть ответы в предыдущих постах, внимательно читайте, зачем много раз повторять одно и то же.
Отправлено 26 January 2015 - 09:23
У меня четыре Дюны, играют БЕЗ пауз. Пионер тоже.
Вы зачем диски изначально задуманные без пауз - Pink Floyd, J.M. Jarre, Enigma и т.д. грабите потреково?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 January 2015 - 09:35
Михаил50, вы слушаете музыку flac или хайрез через дюну...?
Дюна как источник контента. Цапик Rega dac. Потом лампа/транзистор по настроению.
Отправлено 26 January 2015 - 09:58
Demetris и Михаил50, вот альбом http://www.hdtracks....xas?format=FLAC он звучит без пауз, продаётся потреково (никто ничего не грабит...! если грабим сами, то делаем это в образ+CUE, дураков нет, делать потрековый рип для дюны, а потом тут жалобы писать) я делаю из него образ+CUE программой xrecode2, процесс быстрый и несложный... но, позволю себе повторить ещё раз, эра компакт дисков заканчивается, музыка продаётся в интернете, и продаётся потреково, и производители воспроизводящей аппаратуры должны это учитывать...