Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#4221 Naff69

Naff69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 15:47

Спасибо, буду пробовать!

#4222 Naff69

Naff69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 19:08

У меня Дуня 102с прекрасно соединяется проводом с внешним цапом. Только нужно правильный провод покупать. Или самому, ручками спаять. Играет неплохо.

А у вас самодельный или заводской кабель?

#4223 Naff69

Naff69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 19:16

Naff69Подключил кабелем из коробки (в настройках тоже - "S/PDIF (на левом аналог. выходе)") к Yamaha RX-V779 (белый тюльпан во вход ресивера (в Ямахе - AV 2 (COAXIAL)) - играет.Что касается распайки - тестером "прозваниваются" белый тюльпан и самый крайний контакт (который снаружи).Кабель такой:http://www.dune.ru/c...erekhodniki/66/ Dune HD TV-102W-T2 Made in Taiwan (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Спасибо за ссылку, хотелось бы поприличней кабель подключить, но млин нет гарантии,что подойдет.В любом случае рад уже тому, что есть конкретный шнурок который точно будет работать )

#4224 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 June 2018 - 03:09

Naff69
Подключил кабелем из коробки (в настройках тоже - "S/PDIF (на левом аналог. выходе)") к Yamaha RX-V779 (белый тюльпан во вход ресивера (в Ямахе - AV 2 (COAXIAL)) - играет.

Что касается распайки - тестером "прозваниваются" белый тюльпан и самый крайний контакт (который снаружи).

Кабель такой:
http://www.dune.ru/c...erekhodniki/66/

Dune HD TV-102W-T2 Made in Taiwan (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

это не аналог у вас получился? То есть, на одном белом проводе идут два канала левый/правый? В рес только он один подключен?

*Вообще, этот провод идет в комплекте к плееру. У меня от 303 и от 102 они колом лежат. Когда был цап, что-то даже не подумал попробовать его. А может потому что и не надо было,- к цапу в подарок положили неплохой оптический, и у меня еще свой был

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4225 SergeSkor

SergeSkor

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 03:21

У меня Dune Tv-102, давно не апдейтил firmware, у меня сейчас: 140610_0131_b8

Находится куча более новых прошивок но не для Tv-102, я для Tv-101, Tv-102v2, Tv-102(со всякими другими буквами)...

Я пробовал взять более свежие прошивки для Tv-101 и Tv-102v2, моя Дюна их не берет.

Какая самая последняя (правильная?) прошивка именно для  Tv-102, и где ее брать?

#4226 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 June 2018 - 10:14

Находится куча более новых прошивок но не для Tv-102, я для Tv-101, Tv-102v2, Tv-102(со всякими другими буквами)...

Я пробовал взять более свежие прошивки для Tv-101 и Tv-102v2, моя Дюна их не берет.

Какая самая последняя (правильная?) прошивка именно для  Tv-102, и где ее брать?

Можно здесь http://dune-hd.com/f.../tv102_all.html

Можно из настроек плеера в обновлении п/о

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4227 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 10:19

Настройте на обновление из интернета , какое последнее обновится то и правильное .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#4228 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:55

это не аналог у вас получился? То есть, на одном белом проводе идут два канала левый/правый? В рес только он один подключен?

Единственный раз был подключен, это я так, "интереса ради и забавы для..."
Вставлял в ресивер только белый тюльпан.
Вход в ресивере - COAXIAL
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#4229 Artemka78

Artemka78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 11:09

Всем привет!

Ребят, нужна помощь!

Вчера приобрел с рук tv-102, оказалась провайдерская (iskra). 

отвязал от оператора, поставил последнюю прошивку, все бы ничего, но

внизу справа загорается надпись ДЕМО (как я понимаю с лицензией заморочка)

и самое главное - проигрывание фильмов с NASа заканчивается через несколько секунд после начала - что MKV, что другие форматы

попробовал поиграть с настройками 1080p / 50герц / 50,94/ - не помогло, 

проблема может быть в отсутствии лицензии? или это что то другое?

PS - не стал морочиться, вернул продавцу!

NAS Synology 214play--->Asus RT-AC68--->1 Gbit Network

Dune 303D (Wired Network)--->hdmi-->\\\onkyo 626--hdmi-->Panasonic PR50VT50

#4230 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 11:25

помогите разобраться как управлять dune через телнет, бывает нет возможности воспользоваться пультом, когда по удаленке смотришь тв, а переключить канал надо. Какую команду вводить через телнет? и еще бы список кодов от пульта, всякие веб интерфейсы и утилиты  не предлагать. Только команды - только телнет! :)

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)

#4231 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 16:34

Только команды - только телнет! :)

С телнетом можете сами извращаться. Для нормальных людей есть ip-контроль https://dune-hd.com/...ol_overview.txt + коды кнопок http://dune-hd.com/support/rc/ (в обратную). Если кровь из носу нужен телнет - ковыряйте скрипты ip-контроля, там должна быть команда выполняющая отправленный ir-код. даже я такой фигнёй не страдал
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4232 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 June 2018 - 09:46

С телнетом можете сами извращаться. Для нормальных людей есть ip-контроль https://dune-hd.com/...ol_overview.txt + коды кнопок http://dune-hd.com/support/rc/ (в обратную). Если кровь из носу нужен телнет - ковыряйте скрипты ip-контроля, там должна быть команда выполняющая отправленный ir-код. даже я такой фигнёй не страдал

решил через curl, просто дело в том, что дюна в другой сети находится, связь между ними через сервер, на котором 2 сетевые карты стоят, поэтому такой изврат приходится делать

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)

#4233 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 June 2018 - 09:50

How to

First you need to enable Telnet or SSH access. Having a working knowledge of linux filesystems and shell commands is helpful but not strictly necessary. I'm a total idiot when it comes down to linux myself so don't let it hold you back.

(If you need help setting up access, I've already made a little tutorial in my other thread)

The command that you need to use to emulate button presses is:
Code:
echo [ReverseNecCode] > /proc/ir/button
where [ReverseNecCode] is one of the codes listed on this page, in reverse*.

*: Why in reverse? I'm glad you asked!
The CPU uses the little-endian byte order to store bytes into memory. This means that in any given numeric value, the 'smallest' byte (least significant byte) is the first one in the array, and the 'largest' byte (most significant byte) is the last.

Example
To emulate the MUTE button, first we need to get the NEC code from the list. After a quick look through the document, we found the following value: 00 BF 46 B9
Now we need to reverse the bytes. In our example, 'B9' is the least significant byte, so that one comes first in the sequence. 00 BF 46 B9 becomes B9 46 BF 00.

Add it all together, and you have the final command:
Code:
echo B946BF00 > /proc/ir/button

это оно

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4234 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 24 June 2018 - 03:48

TrippyCat, судя по комментариям, это взято с забугорного форума :D ? В доках такого не было, да и не позволяют там себе такой слог )))

#4235 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 16:04

Раз пошла такая пьянка, кто-нибудь в курсе, какой механизм дюна использует для записи мультикаста ? Для записи hls ? Для записи прочих стримов ?

#4236 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 17:39

Раз пошла такая пьянка, кто-нибудь в курсе, какой механизм дюна использует для записи мультикаста ? Для записи hls ? Для записи прочих стримов ?

Разве не просто ffmpeg из codecpack?
Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#4237 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 17:46

Разве не просто ffmpeg из codecpack?

Разве на голой дюне есть ffmpeg ? Встроенный механизм записи работает без "codecpack'a". Пока дюна вне зоны доступа, список бинарников глянуть не могу.

#4238 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 18:01

TrippyCat, судя по комментариям, это взято с забугорного форума :D ? В доках такого не было, да и не позволяют там себе такой слог )))

Да, это с давно умершего (верней убитого своим создателем) MPCclub. Единственное что успел себе с него сохранить  :(

Разве на голой дюне есть ffmpeg ? Встроенный механизм записи раподает без "codecpack'a". Пока дюна вне зоны доступа, список бинарников глянуть не могу.

ffmpeg есть только на r11,  но может быть такое что он будет сильно порезан. Как работает встроенный механизм я не знаю, но думаю без ffmpeg. Просто наверное сохраняет входящий поток.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4239 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 02:38

Как работает встроенный механизм я не знаю, но думаю без ffmpeg. Просто наверное сохраняет входящий поток.

Сомневаюсь что там всё "просто" :( Для записи мультикаста должен быть отдельный софт, для записи hls - что-то более масштабное, включающее загрузку и склейку chunk'ов. Короче, как дорвусь до телнета поковыряю скрипты и посмотрю, что там происходит при передаче ir-кода "REC".

#4240 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 12:33

Отпишитесь тогда. Интересно, если найдете как это работает, то можно будет писать без кодеков. Но я думаю ниче не найдете.