Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#401 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 27 March 2013 - 16:55

Прочел все установил прогу подкинул ей картинку схавала Выплюнула в папку Глянул на дюне -------------------------- Вопрос Ваша прога что не сливает прозрачные коробочки с скриншотами фильмов?? коробочки у меня есть прозрачные Как проге их скормить? Или она это не ест?

DuneHD duo4K

#402 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:32

а скоро уже продолжение банкета? ;)

Руки давно чешутся, да времени все не выкроить. Ничего, скоро выкрою.

Ваша прога что не сливает прозрачные коробочки с скриншотами фильмов??

Пока нет. Это есть в планах, но пока не реализовано.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#403 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:52

Когда-то навыбирал кейсы где-то здесь на форуме. Выкладываю.
http://files.hosting..._all4091972.rar
Там и блюрей есть, и блюрейрип, и даже сд-кейсы. Пока правда не так дотошно выбираю под каждый формат, ограничился лишь файлом 350Х500 для разного рода мкв\блюрея, двд для двд, и кейс ави.

прозрачные коробочки с скриншотами фильмов

Этого тоже очень жду. Не напрягает, но пока приходится вручную.
Dune HD Smart B1
Изображение

#404 wizard_vrn

wizard_vrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:10

А можно как нить под фотку добавить хотябы краткую информацию о дорожках? пусть не автоматом а в ручную.

Dune HD Max Version "170519_1353_r11"

#405 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:00

А можно как нить под фотку добавить хотябы краткую информацию о дорожках? пусть не автоматом а в ручную.

Прочитайте вторую часть сообщения номер 383. Там объяснено почему такое пока нет возможности сделать.

#406 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 23:32

Придумать что-нибудь можно. И я сделал. Но у меня фильмов мало.
А когда много... Вручную о-о-очень долго (овчинка выделки не стоит).
Как ещё один вариант - перегнать текстовый файл в изображение. Посмотрите эту тему: Просмотр текстовых файлов

-----
Edred
Ситуация: скачал музыку и оформил с помощью CreateDuneFolder.exe
Позднее ещё скачал музыку этой же группы, кинул в папки обложки.
Можно оформлять по одной папке (вручную). Но если обрабатывать сразу все подпапки, то периодически натыкаешься на ранее оформленные альбомы.
-
В ini-файле есть:
-перечень имен папок, которые должны пропускаться (SkipFolders).
-имя для файла обложки в обычных случаях (DefaultCoverName)
-имя для файла обложки для типов папок Series и Others (HiddenCoverName)
-
Можно ли сделать так, чтобы при обработке подпапок был перечень имён файлов, которые должны пропускаться?
Точнее говоря, если в текущей подпапке есть обработанная программой обложка и нет других файлов-обложек, то пропускать эту подпапку. Обработанная программой обложка - это имена файлов, указанные в DefaultCoverName и HiddenCoverName
---
P.S.

Но если вы пользуетесь тотал командером - не проще ли посадить вызов программы на какую-нибудь клавишу и вызывать ее прямо из нужной папки? Тогда она эту папку и будет обрабатывать.

Сделал! :)
Спасибо!

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#407 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 01:12

Точнее говоря, если в текущей подпапке есть обработанная программой обложка и нет других файлов-обложек, то пропускать эту подпапку. Обработанная программой обложка - это имена файлов, указанные в DefaultCoverName и HiddenCoverName

Разумно. Сделаю включение подобного режима в ини-файле. По умолчанию будет выключен. Только надо обсудить, надо ли чтобы программа кроме обложки проверяла, что видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?

#408 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 03:08

Разумно. Сделаю включение подобного режима в ини-файле. По умолчанию будет выключен. Только надо обсудить, надо ли чтобы программа кроме обложки проверяла, что видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?

Я немного иначе оформляю, чем Вы. Почти не использую media_url, фильмов мало и оформил почти так, как писал ранее...

Я уже перед просмотром фильма (mkv) хочу определиться с аудио-дорожкой.
А Dune не показывает мне, что это - Dub, MVO, Гаврилов и т.д. (в отличие от компьютера). :(
И мне не хочется где-то ещё искать информацию по аудио-дорожкам.

Получается два варианта (буду использовать оба):
1. Описание фильма (.txt) перегнать в изображение (можно напихать много информации о фильме) и смотреть, как фото.
2. Использовать Вашу Программу (просто выбрать аудио-дорожку).
Наверное, сделаю так: обложка -> вошёл в папку -> выбор из двух папок: фильм (вместо обложки - информация об аудио-дорожках) или просмотр подробной информации о фильме (как фото).
То есть воспользуюсь Вашей Программой дважды или трижды на одном фильме. :)

-
Я как-то больше для музыки использую Вашу программу.
А ещё бывают пустые папки (без обложек) - если можно тоже сделать бы проверку.
-
То есть сначала проверка на наличие файлов, указанных в DefaultCoverName и HiddenCoverName (если есть ранее обработанные файлы-обложки, то пропустить папку).
А если ранее обработанных файлов-обложек нет, то проверка на наличие других файлов-обложек (тип файлов в списке Pictures=).
-
А делать ещё проверки - не нужно (мое мнение). Все люди разные и оформляют каждый по своему. Всего не предусмотреть.
Или я чего-то не понял ("...видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?").

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!

#409 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 11:44

А делать ещё проверки - не нужно (мое мнение). Все люди разные и оформляют каждый по своему. Всего не предусмотреть.
Или я чего-то не понял ("...видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?").

Я имел в виду те правила, которым подчиняется программа:

- Тип папки теперь определяется следующим алгоритмом:
если в папке есть подпапка "BDMV" или "VIDEO_TS" - тип BD/DVD
если в папке есть файл .iso - тип Image
если в папке есть несколько файлов видео - тип Series
если в папке один файл видео - тип File
если в папке есть один из файлов: .m3u, .flac, .ape, .wv, .wav - тип Music
во всех остальных случаях - тип Other

Соответственно, программа может реагировать на неправильно прописанный тип папки, например, если тип File - то правильно будет так: в папке есть единственный видеофайл и он прописан в строке media_url. Так-с, лучше расписать по шагам...

Итак, что должно быть в подпапке выполнено, чтобы программа ее пропустила (при включенной обсуждаемой опции):

1. В папке есть файл dune_folder.txt
2. Файл обложки назван правильным именем (по параметрам в ини-файле) и прописан в файле dune_folder.txt. Проверять ли здесь соответствие вида имени файла картинки типу папки?
3. Медиафайл прописан в dune_folder.txt в соответствие с типом папки. Или не прописан, если тип папки BD/DVD или Series.

Если все три проверки отработали успешно, то программа эту подпапку пропустит. Это как я вижу. Но если хочется иного, можно ввести два параметра, для каждой проверки (пункты 2 и 3). Отмену пункта 1 вводить смысла нет.

#410 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 21:42

Edred
I. С собственной колокольни

2. Файл обложки назван правильным именем (по параметрам в ини-файле) и прописан в файле dune_folder.txt. Проверять ли здесь соответствие вида имени файла картинки типу папки?

Мне очень сильно не понравилось, что Total Commander также скрывает системные файлы, начинающиеся с точки (.Cover). Поэтому имя файла картинки для всех типов папок сделал уникальным и прописал его (это уникальное имя) в корневом файле dune_folder.txt (all_children.system_files =). Теперь Dune такой файл-картинку не показывает, а в Total Commander - всё видно.
Так как имя файла картинки одинаковое для всех типов папок, то мне эта проверка (соответствие вида имени файла картинки типу папки) не нужна.
-

3. Медиафайл прописан в dune_folder.txt в соответствие с типом папки. Или не прописан, если тип папки BD/DVD или Series.

Я media_url= исключил из ini-файла и, соответственно, медиафайл не прописан в dune_folder.txt (для всех типов папок).
-----
II. С чужой колокольни
Попробовал представить для чего это нужно (проверка на соответствие вида имени файла картинки типу папки).
Разве что, например, если видео перегнал из одного формата в другой, а dune_folder.txt и наименование обложки забыл исправить. Тогда, наверное, такая проверка не помешает.
Но тогда возникают другие вопросы:
- как-то специально отобразить на экране, что есть несоответствие или не надо?
- переписать только dune_folder.txt и наименование обложки?
Повторюсь, мне это не нужно. Если никто не присоединится к обсуждению, то надо ли с этим заморачиваться?
Но если у Вас возник такой вопрос, то это не случайно.
-----
Таким образом, мне желательно "ввести два параметра, для каждой проверки (пункты 2 и 3)".
Если возможно, то и третий параметр - проверка на папку, в которой нет никаких файлов картинок.

#411 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 03:35

Так как имя файла картинки одинаковое для всех типов папок, то мне эта проверка (соответствие вида имени файла картинки типу папки) не нужна.

Но у вас соответствие есть. Так что проверка не повредит. И там не только соответствие имени картинки типу папки. Там еще проверка, что эта картинка прописана в dune_folder.txt как файл обложки.

Я media_url= исключил из ini-файла и, соответственно, медиафайл не прописан в dune_folder.txt (для всех типов папок).

Попробовал представить для чего это нужно (проверка на соответствие вида имени файла картинки типу папки).
Разве что, например, если видео перегнал из одного формата в другой, а dune_folder.txt и наименование обложки забыл исправить. Тогда, наверное, такая проверка не помешает.

О, таких ситуаций полно. Ведь речь идет о режиме повторной обработки большого набора папок с видео/аудио. Нужно отсеять все те папки, которые были уже обработаны и не изменялись. И заново предложить обработать только те, которые появились сейчас, либо были раньше, но были изменены. Вот о том, что курсивом выделено, мы и говорим. Вариантов полно. Мог заменить файл видео на новый в ремуксе/рипе, а не обработать папку (или отложить на пакетную обработку). Мог кинуть новую обложку, которая больше нравится. Мог добавить к муз. диску плейлист, которого раньше не было.

Повторюсь, мне это не нужно. Если никто не присоединится к обсуждению, то надо ли с этим заморачиваться?

Подстраивать программу под одного человека - это возможно, но только если этот человек - сам автор программы :rolleyes: Дополнить программу новой возможностью, которая может пригодиться многим, пусть они даже этого пока не знают - вот тут содержится некий стимул.

Таким образом, мне желательно "ввести два параметра, для каждой проверки (пункты 2 и 3)".

Ок.

Если возможно, то и третий параметр - проверка на папку, в которой нет никаких файлов картинок.

Пока нет, так как противоречит идеологии программы. Программа пока вообще не обрабатывает папки без картинок. Наличие картинки - главное и, если мне память не изменяет, единственное требование к обрабатываемой папке. Чтобы сделать то, что вам нужно, мне придется переписывать всю программу. Или, по крайней мере, большую ее часть. Пока я к такому подвигу не готов.

#412 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:41

Подстраивать программу под одного человека - это возможно, но только если этот человек - сам автор программы

Но если у Вас возник такой вопрос, то это не случайно

- иначе говоря - Вы, автор программы, лучше знаете, как сделать. И, наверное, где-то в глубине Вашего подсознания решение уже принято.
Просто нужно ли усложнять? Может сделать один параметр (проверять или нет)?

Эта программа должна оставаться маленькой, максимально автоматизированной, с интуитивно понятным интерфейсом.

-----

Пока нет, так как противоречит идеологии программы. Программа пока вообще не обрабатывает папки без картинок

Сейчас: сначала составляется список подпапок, затем пробегаем по этому списку. Если высвечивается подпака, в которой нет картинок, то приходится нажимать "Пропустить".
Но эта проверка должна быть, когда составляется спискок подпапок, то есть до обработки.
Но я не знаю структуры программы.
Edred, Вам, конечно, с бугра виднее :)

#413 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 14:39

Просто нужно ли усложнять? Может сделать один параметр (проверять или нет)?

Вопрос не в количестве параметров, а в количестве проверок. Надо четко определить, что будет проверяться.

Сейчас: сначала составляется список подпапок, затем пробегаем по этому списку. Если высвечивается подпака, в которой нет картинок, то приходится нажимать "Пропустить".

Во как! Я уже сам не помню что моя программа делает! :blink: Спасибо за информацию. Как доберусь до программирования (на следующей неделе планирую, но сначала надо поработать с другой утилитой, а потом уже перейду на эту), посмотрю что там в коде, тогда и можно будет сказать, что можно, а что нет.

#414 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 02:53

Вопрос не в количестве параметров, а в количестве проверок. Надо четко определить, что будет проверяться.

Как я понимаю, параметров только два (отдельно):
№1. Отсеять все те папки, которые были уже обработаны (или не нужно обрабатывать). Или как сейчас.
№2. Обработка с проверками. Или как сейчас.
Если проверять, то тогда уж всё, что только возможно.

-----
№1 Отсеять все те папки, которые были уже обработаны (или не нужно обрабатывать).

При составлении списка подпапок также проверять (в дополнение к тому, что сейчас):
- наличие dune_folder.txt (то есть считать папку ранее обработанной);
- отсутствие обложек (то есть не нужно обрабатывать).
-----
№2
А если не пропускать вышеуказанные подпапки (как сейчас), но обрабатывать с проверками, то:

- есть dune_folder.txt и ранее обработанная обложка (имя - из icon_path) - соответствие параметрам DefaultCoverName (или HiddenCoverName) и media_url (если прописан, то с учетом перечня масок возможных типов файлов [MasksOfFiles]);
- есть dune_folder.txt и нет обложки, указанной в icon_path (а также нет и в DefaultCoverName и HiddenCoverName);
- есть dune_folder.txt и нет обложки, указанной в icon_path, но присутствует файл, указанный в DefaultCoverName (или HiddenCoverName);
- нет dune_folder.txt, но есть файл, указанный в DefaultCoverName или HiddenCoverName;
-...что-нибудь да не учёл...
- обработка, как сейчас (нет dune_folder.txt, но есть необработанные обложки).
Где есть обложки, то, возможно, придётся проверять также и на CoverType (не знаю, как в программе).
-----
P.S. Один раз "проверка на дурака" у меня получилась больше, чем сама программа.
Edred! Терпения, удачи и здоровья!

#415 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 11:15

по-моему, нет смысла городить столько проверок. сделать проверку на наличие dune_folder и достаточно. есть этот файл -- значит папка обработана, пропускаем её. зачем ковыряться в содержимом? если вы изменили содержимое одной или нескольких папок целенаправленно - удалите там dune_folder, и программа обработает их еще раз. само по себе содержимое ведь не может измениться, правда?

#416 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 16:22

Попытаюсь подытожить.

Вводим (когда буду писать) параметры:

[Batch] - раздел параметров, отвечающий за пакетную обработку папок. Все следующие параметры помещаются в данный раздел и влияют только на пакетную обработку папок (при включенном флаге "Включая подпапки"). На работу в обычном режиме (обработка конкретной папки) эти параметры влияния не оказывают.

Пропускать папки с dune_folder.txt - по умолчанию "Выключено".
Если включено, то если в папке уже есть файл dune_folder.txt - папка будет пропущена.

Анализировать существующий dune_folder.txt - по умолчанию "Выключено".
Если включено, то в существующем dune_folder.txt проверяются прописанные файлы обложки и видео (если они прописаны) на соответствие файлам в текущей папке. В случае несоответствия - папка предлагается к обработке. Если несоответствий нет - папка будет пропущена.
Возможные несоответствия:
(1) в dune_folder.txt прописана обложка, но файла с таким именем в папке не существует;
(2) в dune_folder.txt прописан проигрываемый файл, но файла с таким именем в папке не существует.

Если параметр Пропускать папки с dune_folder.txt включен, то значение параметра Анализировать существующий dune_folder.txt игнорируется.

Обсуждаем.

#417 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 17:30

да все нормально. не забудьте, пожалуйста, мои древние хотелки - устанавливать hidden/system на файлы *.txt

#418 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:23

Edred, извините за напоминание, посмотрите "что там в коде", можно ли добавить проверку на папку, в которой нет никаких файлов картинок. Спасибо.

#419 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:40

да все нормально. не забудьте, пожалуйста, мои древние хотелки - устанавливать hidden/system на файлы *.txt

Что-то у меня этого нет в туду. Так что чуть поподробнее... Возможность устанавливать hidden или system (это разные атрибуты)? Устанавливать на что - на dune_folder.txt или на все текстовые файлы в папке? Зачем все это? Какова цель? Почему не подходит команда all_children.system_files=*.txt в dune_folder.txt в корне диска?

#420 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:50

Устанавливать на что - на dune_folder.txt или на все текстовые файлы в папке?

лучше на все *.txt

Почему не подходит команда all_children.system_files=*.txt в dune_folder.txt в корне диска?

потому, что через жопу работает :)
далеко не во всех случаях, при этом никакой закономерности нет.