Автоматизация простейшего способа оформления контента
Отправлено 27 March 2013 - 16:55
DuneHD duo4K
Отправлено 28 March 2013 - 15:32
а скоро уже продолжение банкета?
Руки давно чешутся, да времени все не выкроить. Ничего, скоро выкрою.
Ваша прога что не сливает прозрачные коробочки с скриншотами фильмов??
Пока нет. Это есть в планах, но пока не реализовано.
Отправлено 11 April 2013 - 14:52
http://files.hosting..._all4091972.rar
Там и блюрей есть, и блюрейрип, и даже сд-кейсы. Пока правда не так дотошно выбираю под каждый формат, ограничился лишь файлом 350Х500 для разного рода мкв\блюрея, двд для двд, и кейс ави.
Этого тоже очень жду. Не напрягает, но пока приходится вручную.прозрачные коробочки с скриншотами фильмов
Отправлено 11 April 2013 - 15:10
Dune HD Max Version "170519_1353_r11"
Отправлено 11 April 2013 - 18:00
А можно как нить под фотку добавить хотябы краткую информацию о дорожках? пусть не автоматом а в ручную.
Прочитайте вторую часть сообщения номер 383. Там объяснено почему такое пока нет возможности сделать.
Отправлено 01 May 2013 - 23:32
Придумать что-нибудь можно. И я сделал. Но у меня фильмов мало.А можно как нить под фотку добавить хотябы краткую информацию о дорожках? пусть не автоматом а в ручную.
А когда много... Вручную о-о-очень долго (овчинка выделки не стоит).
Как ещё один вариант - перегнать текстовый файл в изображение. Посмотрите эту тему: Просмотр текстовых файлов
-----
Edred
Ситуация: скачал музыку и оформил с помощью CreateDuneFolder.exe
Позднее ещё скачал музыку этой же группы, кинул в папки обложки.
Можно оформлять по одной папке (вручную). Но если обрабатывать сразу все подпапки, то периодически натыкаешься на ранее оформленные альбомы.
-
В ini-файле есть:
-перечень имен папок, которые должны пропускаться (SkipFolders).
-имя для файла обложки в обычных случаях (DefaultCoverName)
-имя для файла обложки для типов папок Series и Others (HiddenCoverName)
-
Можно ли сделать так, чтобы при обработке подпапок был перечень имён файлов, которые должны пропускаться?
Точнее говоря, если в текущей подпапке есть обработанная программой обложка и нет других файлов-обложек, то пропускать эту подпапку. Обработанная программой обложка - это имена файлов, указанные в DefaultCoverName и HiddenCoverName
---
P.S.
Сделал!Но если вы пользуетесь тотал командером - не проще ли посадить вызов программы на какую-нибудь клавишу и вызывать ее прямо из нужной папки? Тогда она эту папку и будет обрабатывать.
Спасибо!
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
Отправлено 03 May 2013 - 01:12
Точнее говоря, если в текущей подпапке есть обработанная программой обложка и нет других файлов-обложек, то пропускать эту подпапку. Обработанная программой обложка - это имена файлов, указанные в DefaultCoverName и HiddenCoverName
Разумно. Сделаю включение подобного режима в ини-файле. По умолчанию будет выключен. Только надо обсудить, надо ли чтобы программа кроме обложки проверяла, что видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?
Отправлено 04 May 2013 - 03:08
Я немного иначе оформляю, чем Вы. Почти не использую media_url, фильмов мало и оформил почти так, как писал ранее...Разумно. Сделаю включение подобного режима в ини-файле. По умолчанию будет выключен. Только надо обсудить, надо ли чтобы программа кроме обложки проверяла, что видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?
-Я уже перед просмотром фильма (mkv) хочу определиться с аудио-дорожкой.
А Dune не показывает мне, что это - Dub, MVO, Гаврилов и т.д. (в отличие от компьютера).
И мне не хочется где-то ещё искать информацию по аудио-дорожкам.
Получается два варианта (буду использовать оба):
1. Описание фильма (.txt) перегнать в изображение (можно напихать много информации о фильме) и смотреть, как фото.
2. Использовать Вашу Программу (просто выбрать аудио-дорожку).
Наверное, сделаю так: обложка -> вошёл в папку -> выбор из двух папок: фильм (вместо обложки - информация об аудио-дорожках) или просмотр подробной информации о фильме (как фото).
То есть воспользуюсь Вашей Программой дважды или трижды на одном фильме.
Я как-то больше для музыки использую Вашу программу.
А ещё бывают пустые папки (без обложек) - если можно тоже сделать бы проверку.
-
То есть сначала проверка на наличие файлов, указанных в DefaultCoverName и HiddenCoverName (если есть ранее обработанные файлы-обложки, то пропустить папку).
А если ранее обработанных файлов-обложек нет, то проверка на наличие других файлов-обложек (тип файлов в списке Pictures=).
-
А делать ещё проверки - не нужно (мое мнение). Все люди разные и оформляют каждый по своему. Всего не предусмотреть.
Или я чего-то не понял ("...видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?").
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Отправлено 04 May 2013 - 11:44
А делать ещё проверки - не нужно (мое мнение). Все люди разные и оформляют каждый по своему. Всего не предусмотреть.
Или я чего-то не понял ("...видеофайл прописан в dunefolder.txt правильно?").
Я имел в виду те правила, которым подчиняется программа:
- Тип папки теперь определяется следующим алгоритмом:
если в папке есть подпапка "BDMV" или "VIDEO_TS" - тип BD/DVD
если в папке есть файл .iso - тип Image
если в папке есть несколько файлов видео - тип Series
если в папке один файл видео - тип File
если в папке есть один из файлов: .m3u, .flac, .ape, .wv, .wav - тип Music
во всех остальных случаях - тип Other
Соответственно, программа может реагировать на неправильно прописанный тип папки, например, если тип File - то правильно будет так: в папке есть единственный видеофайл и он прописан в строке media_url. Так-с, лучше расписать по шагам...
Итак, что должно быть в подпапке выполнено, чтобы программа ее пропустила (при включенной обсуждаемой опции):
1. В папке есть файл dune_folder.txt
2. Файл обложки назван правильным именем (по параметрам в ини-файле) и прописан в файле dune_folder.txt. Проверять ли здесь соответствие вида имени файла картинки типу папки?
3. Медиафайл прописан в dune_folder.txt в соответствие с типом папки. Или не прописан, если тип папки BD/DVD или Series.
Если все три проверки отработали успешно, то программа эту подпапку пропустит. Это как я вижу. Но если хочется иного, можно ввести два параметра, для каждой проверки (пункты 2 и 3). Отмену пункта 1 вводить смысла нет.
Отправлено 05 May 2013 - 21:42
I. С собственной колокольни
Мне очень сильно не понравилось, что Total Commander также скрывает системные файлы, начинающиеся с точки (.Cover). Поэтому имя файла картинки для всех типов папок сделал уникальным и прописал его (это уникальное имя) в корневом файле dune_folder.txt (all_children.system_files =). Теперь Dune такой файл-картинку не показывает, а в Total Commander - всё видно.2. Файл обложки назван правильным именем (по параметрам в ини-файле) и прописан в файле dune_folder.txt. Проверять ли здесь соответствие вида имени файла картинки типу папки?
Так как имя файла картинки одинаковое для всех типов папок, то мне эта проверка (соответствие вида имени файла картинки типу папки) не нужна.
-
Я media_url= исключил из ini-файла и, соответственно, медиафайл не прописан в dune_folder.txt (для всех типов папок).3. Медиафайл прописан в dune_folder.txt в соответствие с типом папки. Или не прописан, если тип папки BD/DVD или Series.
-----
II. С чужой колокольни
Попробовал представить для чего это нужно (проверка на соответствие вида имени файла картинки типу папки).
Разве что, например, если видео перегнал из одного формата в другой, а dune_folder.txt и наименование обложки забыл исправить. Тогда, наверное, такая проверка не помешает.
Но тогда возникают другие вопросы:
- как-то специально отобразить на экране, что есть несоответствие или не надо?
- переписать только dune_folder.txt и наименование обложки?
Повторюсь, мне это не нужно. Если никто не присоединится к обсуждению, то надо ли с этим заморачиваться?
Но если у Вас возник такой вопрос, то это не случайно.
-----
Таким образом, мне желательно "ввести два параметра, для каждой проверки (пункты 2 и 3)".
Если возможно, то и третий параметр - проверка на папку, в которой нет никаких файлов картинок.
Отправлено 06 May 2013 - 03:35
Так как имя файла картинки одинаковое для всех типов папок, то мне эта проверка (соответствие вида имени файла картинки типу папки) не нужна.
Но у вас соответствие есть. Так что проверка не повредит. И там не только соответствие имени картинки типу папки. Там еще проверка, что эта картинка прописана в dune_folder.txt как файл обложки.
Я media_url= исключил из ini-файла и, соответственно, медиафайл не прописан в dune_folder.txt (для всех типов папок).
Попробовал представить для чего это нужно (проверка на соответствие вида имени файла картинки типу папки).
Разве что, например, если видео перегнал из одного формата в другой, а dune_folder.txt и наименование обложки забыл исправить. Тогда, наверное, такая проверка не помешает.
О, таких ситуаций полно. Ведь речь идет о режиме повторной обработки большого набора папок с видео/аудио. Нужно отсеять все те папки, которые были уже обработаны и не изменялись. И заново предложить обработать только те, которые появились сейчас, либо были раньше, но были изменены. Вот о том, что курсивом выделено, мы и говорим. Вариантов полно. Мог заменить файл видео на новый в ремуксе/рипе, а не обработать папку (или отложить на пакетную обработку). Мог кинуть новую обложку, которая больше нравится. Мог добавить к муз. диску плейлист, которого раньше не было.
Повторюсь, мне это не нужно. Если никто не присоединится к обсуждению, то надо ли с этим заморачиваться?
Подстраивать программу под одного человека - это возможно, но только если этот человек - сам автор программы Дополнить программу новой возможностью, которая может пригодиться многим, пусть они даже этого пока не знают - вот тут содержится некий стимул.
Таким образом, мне желательно "ввести два параметра, для каждой проверки (пункты 2 и 3)".
Ок.
Если возможно, то и третий параметр - проверка на папку, в которой нет никаких файлов картинок.
Пока нет, так как противоречит идеологии программы. Программа пока вообще не обрабатывает папки без картинок. Наличие картинки - главное и, если мне память не изменяет, единственное требование к обрабатываемой папке. Чтобы сделать то, что вам нужно, мне придется переписывать всю программу. Или, по крайней мере, большую ее часть. Пока я к такому подвигу не готов.
Отправлено 06 May 2013 - 13:41
Подстраивать программу под одного человека - это возможно, но только если этот человек - сам автор программы
- иначе говоря - Вы, автор программы, лучше знаете, как сделать. И, наверное, где-то в глубине Вашего подсознания решение уже принято.Но если у Вас возник такой вопрос, то это не случайно
Просто нужно ли усложнять? Может сделать один параметр (проверять или нет)?
Эта программа должна оставаться маленькой, максимально автоматизированной, с интуитивно понятным интерфейсом.
-----
Сейчас: сначала составляется список подпапок, затем пробегаем по этому списку. Если высвечивается подпака, в которой нет картинок, то приходится нажимать "Пропустить".Пока нет, так как противоречит идеологии программы. Программа пока вообще не обрабатывает папки без картинок
Но эта проверка должна быть, когда составляется спискок подпапок, то есть до обработки.
Но я не знаю структуры программы.
Edred, Вам, конечно, с бугра виднее
Отправлено 06 May 2013 - 14:39
Просто нужно ли усложнять? Может сделать один параметр (проверять или нет)?
Вопрос не в количестве параметров, а в количестве проверок. Надо четко определить, что будет проверяться.
Сейчас: сначала составляется список подпапок, затем пробегаем по этому списку. Если высвечивается подпака, в которой нет картинок, то приходится нажимать "Пропустить".
Во как! Я уже сам не помню что моя программа делает! Спасибо за информацию. Как доберусь до программирования (на следующей неделе планирую, но сначала надо поработать с другой утилитой, а потом уже перейду на эту), посмотрю что там в коде, тогда и можно будет сказать, что можно, а что нет.
Отправлено 09 May 2013 - 02:53
Вопрос не в количестве параметров, а в количестве проверок. Надо четко определить, что будет проверяться.
Как я понимаю, параметров только два (отдельно):
№1. Отсеять все те папки, которые были уже обработаны (или не нужно обрабатывать). Или как сейчас.
№2. Обработка с проверками. Или как сейчас.
Если проверять, то тогда уж всё, что только возможно.
-----
№1 Отсеять все те папки, которые были уже обработаны (или не нужно обрабатывать).
При составлении списка подпапок также проверять (в дополнение к тому, что сейчас):
- наличие dune_folder.txt (то есть считать папку ранее обработанной);
- отсутствие обложек (то есть не нужно обрабатывать).
-----
№2
А если не пропускать вышеуказанные подпапки (как сейчас), но обрабатывать с проверками, то:
- есть dune_folder.txt и ранее обработанная обложка (имя - из icon_path) - соответствие параметрам DefaultCoverName (или HiddenCoverName) и media_url (если прописан, то с учетом перечня масок возможных типов файлов [MasksOfFiles]);
- есть dune_folder.txt и нет обложки, указанной в icon_path (а также нет и в DefaultCoverName и HiddenCoverName);
- есть dune_folder.txt и нет обложки, указанной в icon_path, но присутствует файл, указанный в DefaultCoverName (или HiddenCoverName);
- нет dune_folder.txt, но есть файл, указанный в DefaultCoverName или HiddenCoverName;
-...что-нибудь да не учёл...
- обработка, как сейчас (нет dune_folder.txt, но есть необработанные обложки).
Где есть обложки, то, возможно, придётся проверять также и на CoverType (не знаю, как в программе).
-----
P.S. Один раз "проверка на дурака" у меня получилась больше, чем сама программа.
Edred! Терпения, удачи и здоровья!
Отправлено 10 May 2013 - 11:15
Отправлено 11 May 2013 - 16:22
Вводим (когда буду писать) параметры:
[Batch] - раздел параметров, отвечающий за пакетную обработку папок. Все следующие параметры помещаются в данный раздел и влияют только на пакетную обработку папок (при включенном флаге "Включая подпапки"). На работу в обычном режиме (обработка конкретной папки) эти параметры влияния не оказывают.
Пропускать папки с dune_folder.txt - по умолчанию "Выключено".
Если включено, то если в папке уже есть файл dune_folder.txt - папка будет пропущена.
Анализировать существующий dune_folder.txt - по умолчанию "Выключено".
Если включено, то в существующем dune_folder.txt проверяются прописанные файлы обложки и видео (если они прописаны) на соответствие файлам в текущей папке. В случае несоответствия - папка предлагается к обработке. Если несоответствий нет - папка будет пропущена.
Возможные несоответствия:
(1) в dune_folder.txt прописана обложка, но файла с таким именем в папке не существует;
(2) в dune_folder.txt прописан проигрываемый файл, но файла с таким именем в папке не существует.
Если параметр Пропускать папки с dune_folder.txt включен, то значение параметра Анализировать существующий dune_folder.txt игнорируется.
Обсуждаем.
Отправлено 11 May 2013 - 17:30
Отправлено 11 May 2013 - 22:23
Отправлено 11 May 2013 - 23:40
да все нормально. не забудьте, пожалуйста, мои древние хотелки - устанавливать hidden/system на файлы *.txt
Что-то у меня этого нет в туду. Так что чуть поподробнее... Возможность устанавливать hidden или system (это разные атрибуты)? Устанавливать на что - на dune_folder.txt или на все текстовые файлы в папке? Зачем все это? Какова цель? Почему не подходит команда all_children.system_files=*.txt в dune_folder.txt в корне диска?
Отправлено 11 May 2013 - 23:50
Устанавливать на что - на dune_folder.txt или на все текстовые файлы в папке?
лучше на все *.txt
Почему не подходит команда all_children.system_files=*.txt в dune_folder.txt в корне диска?
потому, что через жопу работает
далеко не во всех случаях, при этом никакой закономерности нет.