Я же написал, что разница в музыке flac и т.д. Концерты с дисков через HDMI играет отлично.
Не зримо, ткните носом, где вы писали о музыке во flac и тд. Стареем очи не те.
Отправлено 02 May 2025 - 00:04
Я же написал, что разница в музыке flac и т.д. Концерты с дисков через HDMI играет отлично.
Не зримо, ткните носом, где вы писали о музыке во flac и тд. Стареем очи не те.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 02 May 2025 - 23:36
где вы писали о музыке во flac и тд.
Прошу прощения....Имелось ввиду, но не обозначено. само собой разумеющееся для меня.
Прошивки последние
Integra DRX 8.4 AV Receiver
Lg 77" Oled C11
Klipsch RP-8000F x2, RP-504C II, RP-502S II x2, Polk T15 x4
DIY subwoofers 18" 1200Watt x2
Отправлено 07 May 2025 - 00:23
Добрый день. Как отключить автоматическое сканирование всех жестких дисков в в Dune hd max при каждом включении в сеть?
При подаче питания опрашиваются порты, если не устраивает режим ожидания, ну просто отключить пока вывод оповещения о подключении накопителей и больше не будет тревожить.
Подробнее этот вопрос выясняется.
Тут так. Тесты показали, что сообщение о подключении накопителей выводится только в том случае, когда к боксу подключено больше одного накопителя. Если подключен только один накопитель, не важно, внутренний или внешний - оповещение не выводится. Это было передано с дампами в ТП и изучено.
Коротко, проблема заключается в том, что после холодного старта требуется некоторое время на инициализацию накопителей, если оно превышено, а это чаще происходит при подключении нескольких накопителей, система не может отличить заранее подключённый накопитель от вновь подключенного.
В качестве улучшения в будущей прошивке будет добавлен небольшой таймаут в несколько секунд после холодного старта, чтобы избежать вывода оповещения о заранее подключенных накопителях.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 12 May 2025 - 14:58
Купил себе недавно сабж. Ничего не гудит вообще. Подключил к ЦАП по USB, ЦАП у меня авторский, интерфейс USB древний, но работает.
Не могу понять кнопку Mode, точнее, чем она управляет. Hi-Fi аудиовыход - что имеется ввиду?
Подключил так же по аналоговому выходу к усилку, немного разочарован качеством звука. По сравнению с ЦАП по USB - небо и земля... что там за ЦАП внутри, кто-нибудь знает?
Что более всего обрадовало - воспроизведение самых тяжёлых 4К фильмов по Samba с NAS идёт гладко, без затыков, по гигабитной сетке.
Ещё спросить хотел. Можно так сделать, чтобы до телека аудио сигнал шёл по HDMI, а из телека по оптике - на ЦАП? Ну то есть чтобы телек отдавал сигнал дальше. Так меньше всего проводов и гемора.
Отправлено 12 May 2025 - 16:42
Купил себе недавно сабж. Ничего не гудит вообще. Подключил к ЦАП по USB, ЦАП у меня авторский, интерфейс USB древний, но работает.
Не могу понять кнопку Mode, точнее, чем она управляет. Hi-Fi аудиовыход - что имеется ввиду?
Подключил так же по аналоговому выходу к усилку, немного разочарован качеством звука. По сравнению с ЦАП по USB - небо и земля... что там за ЦАП внутри, кто-нибудь знает?
Что более всего обрадовало - воспроизведение самых тяжёлых 4К фильмов по Samba с NAS идёт гладко, без затыков, по гигабитной сетке.
Ещё спросить хотел. Можно так сделать, чтобы до телека аудио сигнал шёл по HDMI, а из телека по оптике - на ЦАП? Ну то есть чтобы телек отдавал сигнал дальше. Так меньше всего проводов и гемора.
Max 8K - это в первую очередь источник качественного цифрового сигнала, в нем нет HI-FI DAC, от этого и разница между аналоговым и цифровым подключением. Замеры для ознакомления есть на первой странице.
Кнопка Mode переключает выходы между чипсетными (HDMI / SPDIF) и выходами XMOS-чипа (HI-FI аудиовыход = коаксиальный SPDIF / I2S).
По поводу предназначения аппарата и различий вывода звука (чтобы не повторяться) всё можно практически исчерпывающе понять из обзоров (рекомендуется, их всего три, ссылки на первой странице), а вот смысл участия ТВ при выводе звука и сам принцип такого подключения не совсем понятен. Для USB-подключения к ЦАП у бокса есть специальный порт, и тут опять обзоры должны полностью закрыть все эти вопросы.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 14 May 2025 - 15:15
Кнопка Mode переключает выходы между чипсетными (HDMI / SPDIF) и выходами XMOS-чипа (HI-FI аудиовыход = коаксиальный SPDIF / I2S).
И на USB подключение эта кнопка тоже влияет. То есть в одном положении звук по USB пропадает и появляется на аналоговых выходах.
Отправлено 16 May 2025 - 02:37
И снова здравствуйте! Разбанили, демоны )
Возник вопрос. А можно на макс подать сигнал по блютуфу, скажем с телефона. Чтобы сигнал в цифровом тракте макса всячески перетактировался и улучшился, а с цифрового выхода макса уже на цап усилителя?
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED
Отправлено 16 May 2025 - 03:02
сигнал по блютуфу, скажем с телефона.
Блютус из любого звука делает lossy, нет смысла его потом улучшать.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 18 May 2025 - 14:27
Вопрос от одарённых, как работает вывод HI-FI звука на Dune HD Max 8K.
По работе у меня в этой конфигурации, при отсутствии подключенного ЦАП на входе USB многоканальный звук идет, через HDMI на ресивер, кода я включаю ЦАП, DUNE видит его и весь звук идет через ЦАП в стерео, а картинка продолжает идти через HDMI.
Вопрос, я правильно понимаю логику работы. У меня есть ресивер и ЦАП, я хочу смотреть кино в многоканале, и слушать музыку через ЦАП. Это правильны вариант подключения?
Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710
Отправлено 18 May 2025 - 16:57
Вопрос, я правильно понимаю логику работы.
Не совсем.
1. Положение "Нет" здесь логично. В случае с USB эта настройка позволяет получить вывод звука на HDMI в случае, если DAC не имеет аппаратного выключения. Но требует перезагрузки бокса.
2. Кнопка Mode полезна в случае подключения DAC через HI-FI Coaxial, при подключении по USB зависит уже от самого DAC (ниже).
3. Эта настройка для управления звуком на чипсетном выходе S/PDIF, она не имеет отношения к цифровым выходам XMOS, в данном подключении не играет роли.
при отсутствии подключенного ЦАП на входе USB многоканальный звук идет, через HDMI на ресивер, кода я включаю ЦАП, DUNE видит его и весь звук идет через ЦАП в стерео, а картинка продолжает идти через HDMI.
У меня есть ресивер и ЦАП, я хочу смотреть кино в многоканале, и слушать музыку через ЦАП. Это правильны вариант подключения?
Здесь верно - при отсутствии активного подключения (физического, либо если есть поддержка аппаратного выключения) DAC звук автоматом выводится на HDMI, и наоборот.
Сам вариант подключения для таких целей, да, правильный, хоть и не описан до конца (куда выводится звук).
В принципе, все варианты подключений и выводов звука хорошо описаны в третьем по счёту обзоре, пункт "Варианты вывода звука", он снимает практически все вопросы.
Отправлено 22 May 2025 - 14:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вывести звук 5.1 с помощью dune hd max 8k, ресивера sony, и телевизора. Что к чему и к каким портам подключать, и какие выбрать настройки? Сейчас вообще звука нет никакого, хотя вроде всё подключено и выбрано в настройках правильно, то есть dune через hdmi к ресиверу, ресивер через hdmi к телевизору, есть еще вариант с кабелем coaxial от dune к ресиверу. В настройках звука выбрано Оригинал (bitstream). Если раньше хотя бы стерео воспроизводился, то сейчас звук отсутствует полностью.
Отправлено 22 May 2025 - 16:04
Ну с таким описанием проблемы даже хрустальный шар запотел.
Если многоканал AAC или Flac, то возможно просто громкость в плеере убавлена.
Ссылки на проблемные релизы, ресивер что говорит про звук?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 May 2025 - 19:07
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вывести звук 5.1 с помощью dune hd max 8k, ресивера sony, и телевизора. Что к чему и к каким портам подключать, и какие выбрать настройки? Сейчас вообще звука нет никакого, хотя вроде всё подключено и выбрано в настройках правильно, то есть dune через hdmi к ресиверу, ресивер через hdmi к телевизору, есть еще вариант с кабелем coaxial от dune к ресиверу. В настройках звука выбрано Оригинал (bitstream). Если раньше хотя бы стерео воспроизводился, то сейчас звук отсутствует полностью.
Ну так может у вас кто-то добрый или вы сами на кнопочку Mode на пульте нажал и HiFi выход включил )
В этом случае ессно на HDMI и чипсетном SPDIF звука не будет ).
Отправлено 23 May 2025 - 16:49
Ну так может у вас кто-то добрый или вы сами на кнопочку Mode на пульте нажал и HiFi выход включил )
В этом случае ессно на HDMI и чипсетном SPDIF звука не будет ).
Спасибо Действительно, проблема была в кнопке Mode )
Отправлено 27 May 2025 - 11:30
Отправлено 27 May 2025 - 16:49
Добрый день господа товарищи форумчане.
Подскажите как на max 8k сделать что бы начальный экран был андроид ТВ?
Делать из Макса 8К андроидную коробку - это сила ))
Кнопкой D добавить Android TV в Избранное, затем в избранном PopUp > Включить автозапуск.
Отправлено 27 May 2025 - 18:41
Делать из Макса 8К андроидную коробку - это сила ))
Не, ни слов ни мыслей не подобрать.
Дарт Ве-Дроид, переход на темную сторону силы завершен)
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 29 May 2025 - 12:51
Всем доброго.
Несколько вопросов об аудио проигрывании.
1. Есть ли поддержка непрерывного воспроизведения последовательных звуковых файлов без пауз (gapless), как отдельных файлов и SACD.ISO. Пример, на классической музыке 3х секундные разрывы портят картину. На инофорумах читал, что, пока, вопрос не решен. Плеера на руках нет, проверить не у кого. Может вопрос решен или есть информация. Буду признателен.
2. Комфортно ли пользоваться приложением в тлф для управления музыкальной коллекцией, грубо, без включенного телевизора.
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Oppo BDP-105D
Cambridge CXUHD
Отправлено 29 May 2025 - 14:13
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)