Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4163

#4141 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:06

Все фильмы с Profile 7 FEL у меня воспроизводит без проблем, или вы хотите сказать что только шилдик DV  зажигается и всё!

Нет конечно. Просто данные fel игнорируются. Но это незаметно на изображении.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#4142 pantograf

pantograf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 18:18

Нет конечно. Просто данные fel игнорируются. Но это незаметно на изображении.

Понял, спасибо!

Dune Hd Max Vision 4K

#4143 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:07

Чудеса! 

Если ТВ толком не настраивали,то советую поиграть в ТВ с настройками Аудиовыхода, которые я указал выше на предмет проброса форматов звука с максимальным качеством на саундбар и в Просмотр телевизора > Настройка внешнего устройства - инициализировать саундбар.

С Режимом HDMI "Стандартный" у вас скорее всего возникнут проблемы, но уже с некоторыми видео.)))

В общем, это уже тема настройки Телевизора и про дальнейшие настройки пишите в специализированной теме.

Удачи!

з.ы. Так почти всегда последнее время! О важном пустячке мы почему-то молчим до талого.

Пора дежурный опросник создать, по пунктам и пока на все вопросы ответа не будет, игнорировать, чтобы не наводнять темы однотипными осообщениями, помогающих и вопрошающих.  

на удивление сегодня пришел с работы и поставил расширенный и все работает пока, тьфу-тьфу-тьфу, я уже думаю а может действительно брак какой у меня. потому что хоть что не делай ни как звук не появляется а потом бац и все заработало, всегда так. 

Dune Hd Max Vision 4K

прошивка 240619_0210_r22 бета

#4144 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:24

Вы не решили проблему, а по сути добавили новую.

Стандартный режим HDMI - неправильная настройка, при ней ТВ работает в режиме 1.4, Дюна выставит неверный видеорежим, часть контента не будет выводиться или выводиться некорректно.

По поводу звука, он то появился, но он разный бывает. Настройки ТВ не показаны, гадать сложно, но возможно в стандартном режиме сейчас он декодирует звук и выводит в PCM.

Чтобы не гадать и правильно все выставить, нужны три скрина: Видео из Дюны при настройке EDID, звука из ТВ, как вас просили и с саундбара, что он пишет на входе.

И обязательно при выключенном Hi-FI выходе, у вас подключение через HDMI, при битстриме звука через HI-FI не будет.

По поводу прошивки, под «последняя» один подразумевает стабильную, другой - бету, ну ведь не сложно же вписать номер в подпись.

Если бы вы выполнили три пункта из подписи Старого, сэкономили бы себе нервы, а другим время.

вот два скрина с дюны. аудио и видео, насчет скрин ЗВУК из ТВ не понял, что именно заскринить, из саундбара что он пишет на входе. а разве саундбар должен что то писать и где это, вообще не понял о чем вы. 

Прикрепленный файл  photo_2025-01-29_21-13-50 (2).jpg   115.59К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  photo_2025-01-29_21-13-50.jpg   93.13К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  photo_2025-01-29_21-16-33.jpg   98.16К   4 Количество загрузок:

Dune Hd Max Vision 4K

#4145 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:56

еще вопрос по карусели, при первом включение 1-2-3 раза в день происходит такое как на видео, просто тупо пролистывание и ни какие кнопки не работают, только на самой дюне кнопка вкл-откл работает и все, как это лечить а то реально достало уже. 

https://www.youtube....o?feature=share

Dune Hd Max Vision 4K

#4146 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 22:34

еще вопрос по карусели, при первом включение 1-2-3 раза в день происходит такое как на видео, просто тупо пролистывание и ни какие кнопки не работают, только на самой дюне кнопка вкл-откл работает и все, как это лечить а то реально достало уже.
https://www.youtube....o?feature=share

Возможно из-за пульта. Поменяйте батарейки, если ничего не изменится и есть другой пульт, этот пульт засуньте на время подальше в темное место, чтобы не ИКал на Дюну, а другим попользуйтесь.

И сделайте сброс, хуже не будет и всё негативное должно будет исчезнуть.

А по аудио, если заработало с Расширенным, то не лезьте пока в настройки ТВ. А если опять возникнут проблемы со звуком после сброса, то я вам написал пути настроек и одна из них, как раз у на вашем скрине, она у вас сейчас наиболее универсальная для большинства устройств и с ней, как и сдругими настройками можно будет поиграть, выбрав разные значения.

И на Дюне правильнее будет тоже выставить PCM, ибо если саундбар не работает с какиии-то форматами звука, то с ней проблем быть не должно.
  • oserega1974 это нравится

#4147 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 22:36

Может кнопка залипает на пульте...

Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418 | Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) | UE55NU8500

#4148 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 07:06

насчет кнопки я тоже думал но эта беда появилась с новья, она всегда была. вчера ровно три раза это возникало, это появляется если вправо тапнуть один раз, а вот если сначала тапнуть вниз например то потом можно смело тапать куда угодно и пульт не зависает, я думал у многих так, ХМ. 

Еще вопрос по звуку, при перемотке, или прокрутке глав видео, слышу щелчки громкие на саундбаре или на ТВ если выбрать вывод звука на ТВ, кстати вчера вот еще что произошло. как я не перегружал дюну так картинки не смог получить, при начале появляется логотип дюны но потом ТВ говорит что нет источника видео сигнала. перегружал 4 раза и в итоге заменил провод HDMI и он все же стартанул и картинка есть, причем провод проверенный, а такое уже было именно с с этим проводом который вчера заработал. он как бы не работал и не давал картинку и я его убрал. 

Dune Hd Max Vision 4K

#4149 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:34

Бедный Макс, страшно подумать что ему пришлось вынести.

Перепрошейте потом сбросте, очистите карму, вам уже не раз советовали

• Dmitron это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4150 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 10:19

Еще вопрос по звуку, при перемотке, или прокрутке глав видео, слышу щелчки громкие на саундбаре или на ТВ если выбрать вывод звука на ТВ, кстати вчера вот еще что произошло. как я не перегружал дюну так картинки не смог получить, при начале появляется логотип дюны но потом ТВ говорит что нет источника видео сигнала. перегружал 4 раза и в итоге заменил провод HDMI и он все же стартанул и картинка есть, причем провод проверенный, а такое уже было именно с с этим проводом который вчера заработал. он как бы не работал и не давал картинку и я его убрал. 

Не хочу пугать, но похоже на поломку разЪёма HDMI на каком-то из устройств. Все ваши проблемы, включая первую с аудио, могут быть из-за этого и об этих багах с картинкой, с аудио, о щелчках надо было писать сразу. Уже несколько страниц мы пытаемся разгадать загадки. Некоторым они ещё пока интересны)))

Либо оба кабеля, тем более, что они уже провеверенные.))) Хорошо бы проверить с новыми. Их два - от Дюны к ТВ, от ТВ в Саундбар. (другие устройства не берем в расчет)

Посему, чтобы исключить эти возможные варианты, сброс настроек обязателен.

Если баги будут повторяться, то подключите Дюну к другому разЪёму HDMI в Телевизоре, не к тому, к которому Дюна подключена сейчас и проверяйте. Это я вам уже выше писал, если что.

Потом, при переключениях кабеля помните:

Важно: в целях избежания поломки устройств, связанной с резким скачком напряжения, в момент подключения кабеля HDMI к устройствам - TV и Dune, рекомендуется отключать питание этих устройств, отсоединять кабели антенны и другие кабели телевещания, подключенные к телевизору. 

А пульт может действительно бракованный и там уже из коробки (как уже написали выше) западает кнопка. Разберите, спиртусом протрите, всяких лишние наросты уберите, может придётся там что-нибудь загнуть.))) И проверьте работу с другим пультом, чтобы убедиться в браке основного.

#4151 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 13:24

Либо оба кабеля, тем более, что они уже провеверенные.))) Хорошо бы проверить с новыми. Их два - от Дюны к ТВ, от ТВ в Саундбар. (другие устройства не берем в расчет)

Если баги будут повторяться, то подключите Дюну к другому разЪёму HDMI в Телевизоре, не к тому, к которому Дюна подключена сейчас и проверяйте. Это я вам уже выше писал, если что.

Все это гадание на кофейной гуще, проверять нужно исключив побочные сценарии. Я уже писал об этом, звук напрямую в саундбар, вот тогда что то станет понятно, и то после перепрошивки и сброса.

С пультом тоже можно накосячить в настройках управления.

Без этого дальше, я увы, пас.

• Xemu это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4152 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:40

кстати вчера вот еще что произошло. как я не перегружал дюну так картинки не смог получить, при начале появляется логотип дюны но потом ТВ говорит что нет источника видео сигнала. перегружал 4 раза и в итоге заменил провод HDMI и он все же стартанул и картинка есть, причем провод проверенный, а такое уже было именно с с этим проводом который вчера заработал. он как бы не работал и не давал картинку и я его убрал. 

Сталкивался с подобным на ТВ Philips, периодически проявлялось... тоже долго не мог разобраться в чём причина.

Опытным путём нашёл решение.

Когда видите сообщение об "отсутствии" источника сигнала, просто переключите режим входа HDMI в настройках своего ТВ и картинка с очень высокой степенью вероятности сразу появится. 

У меня там было три варианта: Стандартный, Оптимальный и Оптимальный (Игры), для 4К видео рекомендован режим Оптимальный, его и использовал.

Но когда появлялась ошибка с "отсутствием" источника сигнала, то просто переключал на Стандартный и якобы "пропавший" источник сразу появлялся. Ну а потом снова возвращал режим Оптимальный.

В причине этого глюка я так и не разобрался, поддержка Philips утверждает, что проблема в подключаемом устройстве, т.е. в Дюне. ))

Сейчас я уже избавился от этого Филипса и о проблеме этой забыл. ))

И судя по всему, у вас всё тоже самое, когда снова столкнётесь, меняйте режим работы HDMI - проблема не в кабеле, скорее всего это прошивка ТВ глючит. ))

Pro Vision 4K (250101_0000_r22)

#4153 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5181 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:15

вот два скрина с дюны. аудио и видео, насчет скрин ЗВУК из ТВ не понял, что именно заскринить, из саундбара что он пишет на входе. а разве саундбар должен что то писать и где это, вообще не понял о чем вы. 

attachicon.gifphoto_2025-01-29_21-13-50 (2).jpg

attachicon.gifphoto_2025-01-29_21-13-50.jpg

attachicon.gifphoto_2025-01-29_21-16-33.jpg

Да, третий скрин - это то, что и просили по звуку из ТВ, у вас выставлен PCM, поэтому появился звук (перечитайте мой пост, на который вы отвечали).

Сейчас на саундбар у вас возможно (зависит от ТВ) приходит стерео, но похоже у него нет индикации входящего сигнала.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4154 Kivlan

Kivlan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:47

Вы так замучили бедного Макса, что я уже никак не смог удержаться, чтобы не ответить Вам.

Мак ни в чем на виноват. Все проблемы со звуком связаны с вашей схемой подключения и слабым звеном в ней выступает ТЕЛЕВИЗОР. Макс всего лишь отправляет "поток как он есть" (значение "beatstrem" в одном из пунктов настроек) на телевизор и дальше уже именно телевизор занимается обработкой звука и отправкой его на саундбар.

Ниже я выложу несколько скриншотов с оптимальными настройками для вашей схемы подключения и вашего оборудования, сделайте в точности как показано на них и больше никогда не меняйте (по крайней мере до тех пор пока у вас не сменится ни только схема подключения, а и саундбар на Ресивер)

1. Настройки Дюны 

Прикрепленный файл  дюна-аудио.png   322.6К   0 Количество загрузок:

И не нужно обращать внимание на то, что там стоит настройка S/PDIF (HD-звук отключен), в вашем случае так будет стабильней.

2. Настройки андроида по пути системные->audio (они должны выставляться автоматически после изменений настроек аудио в Дюне, поэтому просто проверьте)

Прикрепленный файл  дюна-андроид-аудио.png   58.21К   0 Количество загрузок:

Дальше в игру вступает телевизор. Вас просили выложить скрины телевизора в разделе "Звук", так как их нет не получится дать Вам более точный совет, поэтому выложу скрины своего ТВ и надеюсь, что вы просто уловите Суть и сделаете, что то подобное у себя:

Прикрепленный файл  1.jpg   84.53К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   85.31К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   68.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   67.67К   0 Количество загрузок:

Еще: режим HDMI должен быть обязательно "Расширенный" иначе у Вас начнутся уже проблемы с видео.

Касательно вот этого Вашего скриншота Прикрепленный файл  aaa.jpg   98.16К   1 Количество загрузок:, здесь должен быть включен 1-й пункт, иначе зачем вам тогда саундбар с декодерами многоканального звука.  

#4155 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:45

Бедный Макс, страшно подумать что ему пришлось вынести.

Перепрошейте потом сбросте, очистите карму, вам уже не раз советовали

не совсем вас понимаю, вы я так понимаю сейчас камень в мой огород кидаете в том плане что я виноват в проблемах с дюной, вот расстрою вас наверное, у меня 7 компьютеров, 4 ТВ, два ноутбука, прочей техники ну оч много, два сабвуфера, две приставки ДЮНА. и из всего этого проблемы только у одного девайса, УГАДАЙТЕ какого, и вы в этой теме можете почитать все эти проблемы по всем годам, и тут я действительно бессилен, по поводу сбросить настройки. за все года я это уже делал, ни проблемы со звуком ни перелистывание в меню не лечилось ни разу, всегда было. 

Тут я вообще проблемы не вижу в чем то еще кроме как в этом аппарате. 

Не хочу пугать, но похоже на поломку разЪёма HDMI на каком-то из устройств. Все ваши проблемы, включая первую с аудио, могут быть из-за этого и об этих багах с картинкой, с аудио, о щелчках надо было писать сразу. Уже несколько страниц мы пытаемся разгадать загадки. Некоторым они ещё пока интересны)))

Потом, при переключениях кабеля помните:

А пульт может действительно бракованный и там уже из коробки (как уже написали выше) западает кнопка. Разберите, спиртусом протрите, всяких лишние наросты уберите, может придётся там что-нибудь загнуть.))) И проверьте работу с другим пультом, чтобы убедиться в браке основного.

кабели проверял, 144 герца даже оба берут, на ПК они работают отлично, в разъемах ТВ или ПС5 или еще чего не может быть, два ТВ Сони, крайний купил на прошлой недели. и да, все это было на предыдущем Тв и на новом. явно не в разъеме дело ТВ, а вот в самой приставке дюне. да. 

Dune Hd Max Vision 4K

#4156 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:53

по пульту, сейчас пытаюсь настроить как написал Kivlan но не могу, включаю ДЮНУ а этот пульт просто взбесился, и тап вниз тоже до упора доходит и встает, далее не реагирует, пипец, сейчас попробую пульт который был в комплекте. китайский дешманский типа указка. правда ни разу им не пользовался. 

Dune Hd Max Vision 4K

#4157 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:00

Дальше в игру вступает телевизор. Вас просили выложить скрины телевизора в разделе "Звук", так как их нет не получится дать Вам более точный совет, поэтому выложу скрины своего ТВ и надеюсь, что вы просто уловите Суть и сделаете, что то подобное у себя:

ок. сейчас скину видео моих настроек. хотя их там и нет а скрин я вчера скидывал. 

Dune Hd Max Vision 4K

#4158 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5181 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:09

по поводу сбросить настройки. за все года я это уже делал, ни проблемы со звуком ни перелистывание в меню не лечилось ни разу, всегда было.
Тут я вообще проблемы не вижу в чем то еще кроме как в этом аппарате.

Вам написали три простых слова «сброс через резет», без этого утверждать, что бокс бракованный + продвигаться дальше с решением проблем бесполезно. За столько времени писанины можно было уже несколько раз это сделать )

И пожалуйста, начните прислушиваться, впишите для начала в подпись номер прошивки, вам же писали, что понятие «последняя» у каждого своё. Многие сидят на стабильных прошивках, именуя их последними. У прошивок есть конкретные номера.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4159 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:11

у меня 7 компьютеров, 4 ТВ, два ноутбука, прочей техники ну оч много, два сабвуфера, две приставки ДЮНА. 

и да, все это было на предыдущем Тв и на новом. явно не в разъеме дело ТВ, а вот в самой приставке дюне. да. 

Прикрепленный файл  maxresdefault.jpg   68.93К   0 Количество загрузок:

Если всё, что советовали вы перепробовали, включая изменение настроек в ТВ, и уверены,  что дело в приставке, тогда меняйте плеер и не морочьте людям голову)))

Удачи!!!

• Demetrius, Dmitron и avenso это нравится

#4160 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5181 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:53

некоторые на форумах ищут кого потролить, над кем приколоться, поязвить, показать какой он умный и на ступень выше а то и на 10, но помощи там не увидеть можно вовсе, другой просто поможет и все. без десятка страниц бесполезного трепа. 

Вам сюда - https://forum.hdtv.r...=19250&p=564262

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1