СЕС на тв и Максе включен?
Так и писали бы сразу что тел у вас выполняет функцию реса по коммутации всей окружающей среды.
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 18:50
Отправлено 28 January 2025 - 18:45
СЕС на тв и Максе включен?
Так и писали бы сразу что тел у вас выполняет функцию реса по коммутации всей окружающей среды.
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 18:50
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 January 2025 - 18:56
скажите какой плеер показывает 4К и имеет два отсека на ХДД 3.5 и стоит 25 000 р. куплю сразу новый. без вариантов.
4к сегодня показывают примерно все, а многие и 8к. И если вам 2-й слот на HDD стоит удвоения цены, то нет вопросов.
Но дешевле взять с одним и HDD на 10ТБ. А еще лучше плеер без HDD и не большой NAS. Всё еще дешевле будет.
И половина от 70 это 35, а не 25
Вы не ответили на вопрос, что происходит при отлючении битстрима и появляется ли ошибка на любом контенте или только на этом.
И поскольку вы много пишете, но только не то что я спрашиваю. Я прекращаю интересоваться вашим случаем. Разбирайтесь ка вы дальше сами.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 28 January 2025 - 19:14
4к сегодня показывают примерно все, а многие и 8к. И если вам 2-й слот на HDD стоит удвоения цены, то нет вопросов.
Но дешевле взять с одним и HDD на 10ТБ. А еще лучше плеер без HDD и не большой NAS. Всё еще дешевле будет.
Вы не ответили на вопрос, что происходит при отлючении битстрима и появляется ли ошибка на любом контенте или только на этом.
И поскольку вы много пишете, но только не то что я спрашиваю. Я прекращаю интересоваться вашим случаем. Разбирайтесь дальше сами.
если отключить HI-FI аудиовыход то сначала щелчки появляются а потом звук вообще пропадает даже если он был.
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 28 January 2025 - 19:15
если отключить HI-FI аудиовыход то сначала щелчки появляются а потом звук вообще пропадает даже если он был.
Я не это спросил, вы издеваетесь?
На вашей первой картинке битстрим.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 January 2025 - 19:18
И половина от 70 это 35, а не 25
И поскольку вы много пишете, но только не то что я спрашиваю. Я прекращаю интересоваться вашим случаем. Разбирайтесь ка вы дальше сами.
я не знаю как вам еще пояснить, любой пункт меню я или отключал или включал, или менял местами парами, ничего не произойдет, НЕ НА КАКОМ ДРУГОМ ФИЛЬМЕ. музыке, звук может появится если я ЗАЛЕЗУ В АНДРОИД и переключу любой из первых верхних пунктов. я ХЗ как еще вам написать, в четвертый или пятый раз пишу вроде. НИ КАКИЕ НАСТРОЙКИ КРОМЕ АНДРОИД. не востанавливают работу звука. ТАК ПОНЯТНО или все еще нет
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 19:29
осталось видео на ютуб скинуть и ссылку тут, ждите. устал писать и каждому доказывать или пояснять.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 19:29
ТАК ПОНЯТНО или все еще нет
так тоже не понятно, я не знаю, что такое "любые натройки" меня интересует исключительно одна.
Мне бы хватило одной фразы: "битсртим отключал, ничего не поменялось" - коротко и ясно.
Но закончим на этом, вы меня сильно бесите обилием хаотического текста, никому ненужных эмоций и бессмысленным цитированием.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 January 2025 - 19:39
устал писать и каждому доказывать или пояснять.
ничего вам не нужно доказывать и пояснять. Помощь вроде нужна вам, а не нам.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 January 2025 - 19:46
вот видео, если и после этого не понятно как у меня подключено, какие настройки я делаю то я не знаю что и сказать.
так тоже не понятно, я не знаю, что такое "любые натройки" меня интересует исключительно одна.
Мне бы хватило одной фразы: "битсртим отключал, ничего не поменялось" - коротко и ясно.
Но закончим на этом, вы меня сильно бесите обилием хаотического текста, никому ненужных эмоций и бессмысленным цитированием.
а я вам сразу дал развернутый ответ, ЛЮБЫЕ настройки в разделе аудио ничего не дают и не меняют, я вам в какой раз это говорю, и та настройка что вы упоминаете каждый раз тоже ничего не дает, кроме как залезть в андроид.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 20:13
я ХЗ как еще вам написать, в четвертый или пятый раз пишу вроде. НИ КАКИЕ НАСТРОЙКИ КРОМЕ АНДРОИД. не востанавливают работу звука. ТАК ПОНЯТНО или все еще нет
Вам правильно посоветовали сделать сброс настроек. Он убрёт, накопившиеся, возможные ошибки. Предварительно можете забэкапить те же Сетевые папки любым способом - или Бэкапером, или файлом dsf п.1.3 FAQ После сброса и восстановления Сетевых папок доступ к вашим шарам должен будет вернуться.
1. Скиньте скрины всех настроек ТВ из пункта - Изображение и звук >Аудиовыход >
2. Попробуйте отключить все устройства от ТВ кроме Саундбара и оставить только Дюну и Дюну включите в разъём, например, вместо ПС
3. Поменяйте кабель HDMI, которым подключена Дюна к ТВ
4. Если с Битстримом не заработает, поставьте PCM в Дюне
5. Не поможет - Сброс настроек до заводских.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 28 January 2025 - 20:32
тоже ничего не дает, кроме как залезть в андроид.
Вы уже много сделали лишнего, лазили в настройки андроида, включаете HIFI, хотя подключены по HDMI, что смысла не имеет.
Разобраться дистанционно нам будет очень сложно. То что переброска установок в Андроиде включает звук, показывает, что в андроиде какая то ошибка.
Вы видимо андроид (как вы писали) 3 года не сбрасывали, да еще и установки там меняли, не понимая к чему они.
Без сброса через ресет дальнейшие действия скорее всего бесполезны.
Вам следует сделать бекап с помощью плагина бекапера, далее сделать ресет и после этого категорически не трогать ни андроидные установки ни HIFI-плеер.
Если будет затык, как написали выше: вместо Битстрима поставить PCM в настройках шела.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 January 2025 - 20:35
Вам правильно посоветовали сделать сброс настроек. Он убрёт, накопившиеся, возможные ошибки. Предварительно можете забэкапить те же Сетевые папки любым способом - или Бэкапером, или файлом dsf п.1.3 FAQ После сброса и восстановления Сетевых папок доступ к вашим шарам должен будет вернуться.
если ничего не поможет то конечно последнее что сделаю это сброшу. но сброс мне не помогал в предыдущих манипуляциях в прошлые года, по поводу бекапа спасибо, сейчас изучу этот вопрос.
1. Скиньте скрины всех настроек ТВ из пункта - Изображение и звук >Аудиовыход >
это в андроиде или где.
photo_2025-01-28_17-15-25.jpg 147.56К 2 Количество загрузок:
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 20:45
если ничего не поможет то конечно последнее что сделаю это сброшу. но сброс мне не помогал в предыдущих манипуляциях в прошлые года, по поводу бекапа спасибо, сейчас изучу этот вопрос.
это в андроиде или где.
1. Не просто сброс, а Ресет через рекавери, в шапке темы есть описание. Читайте повнимательнее п 5, вам нужен 5б.
2. В телевизоре, а не в Дюне.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 28 January 2025 - 21:02
1. Не просто сброс, а Ресет через рекавери, в шапке темы есть описание. Читайте повнимательнее п 5, вам нужен 5б.
2. В телевизоре, а не в Дюне.
после вашего сообщения осенило посмотреть входа HDMI настройки, везде стояло расширенное , на ПС5 и ПК и на ДЮНЕ, на дюне убрал и поставил стандартное и перегрузил все, и о чудо звук вернулся, не знаю с этим это связано или нет но пока трогать ничего больше не хочу.
Я ТВ купил в субботу только новое. по этому возможно все это как то связано, но странно что у меня все до вчерашнего работало.
ВСЕМ СПАСИБО И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
photo_2025-01-28_20-58-11.jpg 118.57К 2 Количество загрузок:
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 21:08
от Дюны по HDMI 2.0 провод воткнут в ТВ HDMI 2.0, а саундбар подключен к ТВ по HDMI 2.1 ARC, тоже проводом HDMI, как и ПС5 подключена тоже по HDMI к ТВ, и ПК тоже по HDMI подключен к ТВ.
Звук выводится везде кроме ДЮНЫ.
нет, это так рекомендовано же для подключения саундбара с ТВ
вот картинка, если не по АРЦ подключать а в другой разъем то увеличение или уменьшение громкости не будет, пульт не реагирует на это.
56a77511cfea3ba69a72e134dc860d38.jpg
У вас есть возможность без тацев с бубном и сотрясаний космоса проклятиями в адрес дуни вывести звук сМакса на саунбар в свободный порт HDMI на баре. При этом видео сигнал с Макса вывести на тел вторым проводом HDMI. Изменится только сценарий управления громкостью. Если при таком подключении звук появится, то вывод только один, тел каким то образом влияет на звуковой канал Макса.
Но предварительно рекомендую, все таки, то что и раньше, сброс.
Слов нет............... один мат мать его
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 21:08
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 January 2025 - 21:45
после вашего сообщения осенило посмотреть входа HDMI настройки, везде стояло расширенное , на ПС5 и ПК и на ДЮНЕ, на дюне убрал и поставил стандартное и перегрузил все, и о чудо звук вернулся, не знаю с этим это связано или нет но пока трогать ничего больше не хочу.
Я ТВ купил в субботу только новое. по этому возможно все это как то связано, но странно что у меня все до вчерашнего работало.
Чудеса!
Если ТВ толком не настраивали,то советую поиграть в ТВ с настройками Аудиовыхода, которые я указал выше на предмет проброса форматов звука с максимальным качеством на саундбар и в Просмотр телевизора > Настройка внешнего устройства - инициализировать саундбар.
С Режимом HDMI "Стандартный" у вас скорее всего возникнут проблемы, но уже с некоторыми видео.)))
В общем, это уже тема настройки Телевизора и про дальнейшие настройки пишите в специализированной теме.
Удачи!
з.ы. Так почти всегда последнее время! О важном пустячке мы почему-то молчим до талого.
Пора дежурный опросник создать, по пунктам и пока на все вопросы ответа не будет, игнорировать, чтобы не наводнять темы однотипными осообщениями, помогающих и вопрошающих.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 28 January 2025 - 22:19
Вы не решили проблему, а по сути добавили новую.
Стандартный режим HDMI - неправильная настройка, при ней ТВ работает в режиме 1.4, Дюна выставит неверный видеорежим, часть контента не будет выводиться или выводиться некорректно.
По поводу звука, он то появился, но он разный бывает. Настройки ТВ не показаны, гадать сложно, но возможно в стандартном режиме сейчас он декодирует звук и выводит в PCM.
Чтобы не гадать и правильно все выставить, нужны три скрина: Видео из Дюны при настройке EDID, звука из ТВ, как вас просили и с саундбара, что он пишет на входе.
И обязательно при выключенном Hi-FI выходе, у вас подключение через HDMI, при битстриме звука через HI-FI не будет.
По поводу прошивки, под «последняя» один подразумевает стабильную, другой - бету, ну ведь не сложно же вписать номер в подпись.
Если бы вы выполнили три пункта из подписи Старого, сэкономили бы себе нервы, а другим время.
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 January 2025 - 16:31
Парни добрый день! Скажите пожалуйста Dolby Viision Profile 7 FEL на Dune Hd Max Vision 4K не воспроизводится что ли, а только
на чипе S905X4?
Отправлено 29 January 2025 - 16:33
Из дюн только на S905X4
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 29 January 2025 - 16:57
Все фильмы с Profile 7 FEL у меня воспроизводит без проблем, или вы хотите сказать что только шилдик DV зажигается и всё!