Всем привет, всех с праздниками прошедшими и грядущими , Была у меня Dune Hd Duo на нем был установлен пакет LTU все качалось на или через Transmission , на данный момент появилась Dune Hd Max Vision 4K какая туда Transmission ставится или пакет типа LTU подскажите пожалуйста .
Отправлено 07 January 2025 - 15:46
Отправлено 08 January 2025 - 06:28
С праздниками всех.
Прошу помощи у специалистов.
Стал обладателем сего прибора, нового, в упаковке. Распродавалась контора какая-то, в наличии было несколько штук.
При подключении все нормально, звук, видео, сеть. При первом включении обновилась прошивка на последнюю бету 2024_06
Но есть одно НО...
Плеер не видит никакой жесткий диск, вставленный в передний слот. Насколько я понял из поисков, это конверсия USB to SATA в отличие от нижнего слота.
В настройках диск тоже не определяется, так что и замонтировать его не получается.
Прошу тех, у кого было подобное, поделиться решением, если оно есть.
Отправлено 08 January 2025 - 12:57
Конвератция из USB в SATA это у Max 4K.
А у RTD1619 2 нативных SATA порта, и в этой модели соответственно тоже.
Вопрос скорее всего механического характера, банально недотыкивается что-то в переднем шасси.
- altoss это нравится
Отправлено 28 January 2025 - 17:28
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 28 January 2025 - 17:39
Вы в теме.
всем привет, не нашел ветку по Dune Hd Max Vision 4K хотел бы попросить помощи.вот я переключил HDMI output в положение auto и звук сразу появился, как бы все работает но стоит выключить приставку и заново включить звука не будет вообще. и оживить можно опять если переключу какой ни будь параметр в меню Audio в оболочке андроида. что не так подскажите.
Во первых не трогать настройки звука в андроиде от слова вооще.
Прочитать шапку темы - 1 страницу
Я бы сбросил все настройки для начала, не могу сказать точно обнулятся настройки анроида или нет.
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 17:41
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 January 2025 - 17:43
Вы в теме.
я бы не трогал там ничего но только при просмотре видео на ходу и передвинув какой ни будь ползунок звук внезапно появляется сам собой. и пропадает после перезагрузки. вам не кажется что это странно что у меня этот плеер ведет себя так с момента покупки. или так должно быть, и да. если не заходить в настройки андроид и ничего не трогать в разделе АУДИО то звук не появится вообще ни когда, вот могу хоть видео снять по вашим шагам и настройкам хоть что, просто нет звука и все тут пока не тыкнешь при живом видео проигрывание.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 17:47
У вас в шеле вывод битстрим и HD звук включен, а ваш саундбар понимает форматы которыми вы его кормите
HIFI ааудиовыход выключите, сдается мне будет у вас счастье
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 January 2025 - 17:51
Вы в теме.
Я бы сбросил все настройки для начала, не могу сказать точно обнулятся настройки анроида или нет.
по звуку там только предупреждение из настроек
Внимание! Системные настройки звука менять не требуется, это ничего не даёт, т.к. настройки звука в Dune Shell имеют приоритет над системными, достаточно смены значений в Настройки > Аудио.
собственно я и рад бы ничего не трогать но звук не появляется вообще от слова совсем. мне теперь что сделать, новую приставку покупать всегда когда звук пропадает, да и кстати может кто подскажет официальный канал может чат в телеге есть у дюны. честно надоела такая ситуация уже. за 70 000 р приставка а толком не работает, прям бесит уже.
У вас в шеле вывод битстрим и HD звук включен, а ваш саундбар понимает форматы которыми вы его кормите
HIFI ааудиовыход выключите, сдается мне будет у вас счастье
жаль видео сюда нельзя скинуть, если выключить HI-FI аудиовыход то звук будет интересным. булькающим или эхо или вообще не понятно какой. если включить все ок.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 17:55
честно надоела такая ситуация уже. за 70 000 р приставка а толком не работает, прям бесит уже.
Выше прочтите и выполните
У меня такой же, проблем не наблюдаю
У меня мыслей больше нет, что то вы там накосячили все таи в настройках, я в ведроиде дуб
Я бы все таки сбросился и перенастроился
Может гуру зайдет че скажет.
И чего там у вас с прошивкой то
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 17:58
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 28 January 2025 - 18:02
Выше прочтите и выполните
У меня такой же, проблем не наблюдаю
У меня мыслей больше нет, что то вы там накосячили все таи в настройках, я в ведроиде дуб
Я бы все таки сбросился и перенастроился
Может гуру зайдет че скажет.
И чего там у вас с прошивкой то
прошивка последняя как всегда, а настроек в разделе аудио там их и нет по сути. нечего там настраивать,
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 18:08
мне теперь что сделать, новую приставку покупать всегда когда звук пропадает, да и кстати может кто подскажет официальный канал может чат в телеге есть у дюны. честно надоела такая ситуация уже. за 70 000 р приставка а толком не работает, прям бесит уже.
Да хоть за 170 000, если вы не перестанете беситься и не начнете разбираться, где накосячили, ничего работать не будет.
Генерально такой проблемы с плеером нет, значит либо дело в установках (для начала вам уже сказали, что поменять и что не трогать).
Либо у вас бракованный экземпляр, что в принципе редко, но бывает. Чтобы это проверить я бы сбросил установки, накатил последнюю прошивку и проверил звук, ничего не меняя.
П.С. вы реально купили этот плеер за 70к, чтобы им запитывать саундбар? Интересное решение, на мой взгляд.
а настроек в разделе аудио там их и нет по сути. нечего там настраивать,
Вам же сказали для начала отменить битстрим и разобраться, какие форматы вообще может обрабатывать ваш саундбар.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 28 January 2025 - 18:16
Да хоть за 170 000, если вы не перестанете беситься и не начнете разбираться, где накосячили, ничего работать не будет.
Генерально такой проблемы с плеером нет, значит либо дело в установках (для начала вам уже сказали, что поменять и что не трогать).
Либо у вас бракованный экземпляр, что в принципе редко, но бывает. Чтобы это проверить я бы сбросил установки, накатил последнюю прошивку и проверил звук, ничего не меняя.
П.С. вы реально купили этот плеер за 70к, чтобы им запитывать саундбар? Интересное решение, на мой взгляд.
Вам же сказали для начала отменить битстрим и разобраться, какие форматы вообще может обрабатывать ваш саундбар.
ок, опишу еще раз, скачал Top.Gun.Maverick.2022.2160p.IMAX.UHD.BDRip.DV.HDR.TeamHD-DVT.mkv нажал кнопку плей, вместо звука появились булькающие звуки, нажал кнопку МОДЕ, появился обычный звук как и положено, вчера выключил и лег спать, сегодня включил и звука нет ни на каком носителе, вообще звук приставка не выдает ни какой. в настройках аудио я скрин выше скидывал как у меня работало, любые изменения не дают ни какого результата. если только не залезть в менб андроида аудио, я и в прошлом и позапрошлом году писал об этой проблеме и с момента покупки пишу, и саундбар тут не при чем. так и без него тоже самое было сейчас я отключил саундбар и что, звука нет и на ТВ, причем тут саунд бар не пойму. да и модель я выложил и он поддерживает все эти форматы.
ок чтоб вопросы не задавали скопирую тут.
В данной модели имеются декодеры Dolby Digital и DTS, а также специальный процессор DTS Virtual X: для создания эффекта объемного звука. Корпус саундбара изготовлен из плотного ABS и снабжен дополнительным внутренним демпфированием для исключения окраски звука при высокой громкости прослушивания. В саундбаре имеются HDMI вход и выход с поддержкой ARC (возвратный аудиоканал), а также оптический и аналоговый входы. Предусмотрена и беспроводная технология Bluetooth для простой передачи сигнала с мобильных устройств.
Denon DHT-S216 имеет DSP, который обеспечивает обработку звука в зависимости от типа просматриваемого контента. Также в данной модели имеется фирменный режим улучшенной передачи диалогов Denon Dialogue Enhancer, который пригодится при просмотре кинофильмов. Саундбар комплектуется пультом ДУ и имеет функцию обучения командам со штатного пульта телевизора.
Особенности:
встроенная трехполосная акустическая система;
HDMI ARC, Bluetooth 4.2;
декодеры Dolby Digital и DTS, DTS Virtual X, DSP-процессор;
Комплектация
саундбар; пульт ДУ; кабель HDMI; кабель оптический; кабель питания; элементы питания; шайбы для настенного крепления; документация.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 18:18
Таки у вас сигнал с Макса на тел потом на саунд?
Опишите подробно подключение
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 18:21
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 28 January 2025 - 18:25
причем тут саунд бар не пойму. да и модель я выложил и он поддерживает все эти форматы.
Нет никакой необходимости копировать сюда спецификации санундбара, особенно целиком, тут не помойка.
Кого интересует его комплектация и рекламный мусор?
Я так понимаю, вы пришли поспорить или возмущаться и никакие рекомендации выполнять не собираетесь? Вы отключали битстрим или нет?
Ошибка наблюдается на любом контенте или только на некоторых рипах?
Если вы не начнете просто пробовать, что советуют, не понятно зачем приходили.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 January 2025 - 18:31
я его купил чтобы смотреть фильмы. не для музыки и прочего, я ДЮНУ покупаю давно
у меня есть еще Dune Hd Duo 4K и там нет ни каких проблем. он и с этим саундбаром работает и ничего не пропадает, вот я ХЗ в чем такой вот прикол что с Dune Hd Max Vision 4K с момента покупки а купил я его сразу как только его выпустили то всегда была проблема первая это расшарить сетевые папки, не видит он их часто, по этому и сбросить на заводские всегда боюсь ибо была куча проблем в этом, вторая проблема как раз была со звуком. в прошлом году я решил эту проблему путем полного выключения электро питания при выключение. и все работало 1-3 года и вот со вчера опять, нет звука и все тут.
Таки у вас сигнал с Макса на тел потом на саунд?
Опишите подробно подключение
да, по HDMI 2.0 сразу в ТВ, а сам саундбар подключен к ТВ по HDMI 2.1 ARC, и меня всегда при просмотре напрягали разные щелчки, звуки, при перемотке. при пролистывание меню, еще при каких то ситуациях и не помню уже, с другим плеером дюной такого нет.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 18:32
Последний раз, как у вас что и куда подключено
С какого выхода макса HDMI на тел?
С какого выхода HDMI или что там у вас подключен саунд
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 28 January 2025 - 18:32
я его купил чтобы смотреть фильмы. не для музыки и прочего, я ДЮНУ покупаю давно
ну просто именно этот плеер стоит 70к потому, что он оптимизировать именно под прослушивание музыки. Что при использовании его с саундбаром через телевизор imho бессмысленно.
А аналогичный плеер для просмотра фильмов, стоил бы вам в 2 раза дешевле.
П.С. поскольку ответа про Битстрим так и нет, я пожалуй прекращаю участие в обсуждении.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 January 2025 - 18:39
Нет никакой необходимости копировать сюда спецификации санундбара, особенно целиком, тут не помойка.
Кого интересует его комплектация и рекламный мусор?Я так понимаю, вы пришли поспорить или возмущаться и никакие рекомендации выполнять не собираетесь? Вы отключали битстрим или нет?
Ошибка наблюдается на любом контенте или только на некоторых рипах?
Если вы не начнете просто пробовать, что советуют, не понятно зачем приходили.
я же вам вроде написал, во первых саундбар все это поддерживает и все это было включено и годами работало, но я отключал естественно и включал, там всего два движения, нет настроек, все перепробовал, да и нечего там пробовать блин. звук не появится пока в андроид не залезть, ок давайте так. вы пишете пункты шаг за шагом я снимаю видео выполнения и на ютуб кидаю, потом ссылку тут. я уже делал это и не один раз, по этому и нет предела возмущения что до сих пор в этом девайтсе так печально работает звук или вовсе не работает
ну просто именно этот плеер стоит 70к потому, что он оптимизировать именно под прослушивание музыки. Что при использовании его с саундбаром через телевизор imho бессмысленно.
А аналогичный плеер для просмотра фильмов, стоил бы вам в 2 раза дешевле.
ок. скажите какой плеер показывает 4К и имеет два отсека на ХДД 3.5 и стоит 25 000 р. куплю сразу новый. без вариантов.
Последний раз, как у вас что и куда подключено
С какого выхода макса HDMI на тел?
С какого выхода HDMI или что там у вас подключен саунд
ок. накидаю фото по порядку. вроде написал что по HDMI саундбар к ТВ подключен. а как иначе я же и с ПК и с пс5 и с дюны все на саундбар передается, причем звук везде есть кроме дюны и вот тут уже бы надо задуматься а почему на других девайсах веней почему, другие девайсы передают звук на ТВ а дюна не хочет, именно нет передачи звука.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 28 January 2025 - 18:40
да, по HDMI 2.0 сразу в ТВ, а сам саундбар подключен к ТВ по HDMI 2.1 ARC, и меня всегда при просмотре напрягали разные щелчки, звуки, при перемотке. при пролистывание меню, еще при каких то ситуациях и не помню уже, с другим плеером дюной такого нет.
ARC вам необходим для усиления сигнала при просмотре тв не используя Макса?
Сообщение отредактировал Старый: 28 January 2025 - 18:42
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 28 January 2025 - 18:45
от Дюны по HDMI 2.0 провод воткнут в ТВ HDMI 2.0, а саундбар подключен к ТВ по HDMI 2.1 ARC, тоже проводом HDMI, как и ПС5 подключена тоже по HDMI к ТВ, и ПК тоже по HDMI подключен к ТВ.
Звук выводится везде кроме ДЮНЫ.
ARC вам необходим для усиления сигнала при просмотре тв не используя Макса?
нет, это так рекомендовано же для подключения саундбара с ТВ
вот картинка, если не по АРЦ подключать а в другой разъем то увеличение или уменьшение громкости не будет, пульт не реагирует на это.
56a77511cfea3ba69a72e134dc860d38.jpg 53.74К 0 Количество загрузок:
Dune Hd Max Vision 4K