кстати вчера вот еще что произошло. как я не перегружал дюну так картинки не смог получить, при начале появляется логотип дюны но потом ТВ говорит что нет источника видео сигнала. перегружал 4 раза и в итоге заменил провод HDMI и он все же стартанул и картинка есть, причем провод проверенный, а такое уже было именно с с этим проводом который вчера заработал. он как бы не работал и не давал картинку и я его убрал.
Сталкивался с подобным на ТВ Philips, периодически проявлялось... тоже долго не мог разобраться в чём причина.
Опытным путём нашёл решение.
Когда видите сообщение об "отсутствии" источника сигнала, просто переключите режим входа HDMI в настройках своего ТВ и картинка с очень высокой степенью вероятности сразу появится.
У меня там было три варианта: Стандартный, Оптимальный и Оптимальный (Игры), для 4К видео рекомендован режим Оптимальный, его и использовал.
Но когда появлялась ошибка с "отсутствием" источника сигнала, то просто переключал на Стандартный и якобы "пропавший" источник сразу появлялся. Ну а потом снова возвращал режим Оптимальный.
В причине этого глюка я так и не разобрался, поддержка Philips утверждает, что проблема в подключаемом устройстве, т.е. в Дюне. ))
Сейчас я уже избавился от этого Филипса и о проблеме этой забыл. ))
И судя по всему, у вас всё тоже самое, когда снова столкнётесь, меняйте режим работы HDMI - проблема не в кабеле, скорее всего это прошивка ТВ глючит. ))