Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

#4101 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:40

кстати вчера вот еще что произошло. как я не перегружал дюну так картинки не смог получить, при начале появляется логотип дюны но потом ТВ говорит что нет источника видео сигнала. перегружал 4 раза и в итоге заменил провод HDMI и он все же стартанул и картинка есть, причем провод проверенный, а такое уже было именно с с этим проводом который вчера заработал. он как бы не работал и не давал картинку и я его убрал. 

Сталкивался с подобным на ТВ Philips, периодически проявлялось... тоже долго не мог разобраться в чём причина.

Опытным путём нашёл решение.

Когда видите сообщение об "отсутствии" источника сигнала, просто переключите режим входа HDMI в настройках своего ТВ и картинка с очень высокой степенью вероятности сразу появится. 

У меня там было три варианта: Стандартный, Оптимальный и Оптимальный (Игры), для 4К видео рекомендован режим Оптимальный, его и использовал.

Но когда появлялась ошибка с "отсутствием" источника сигнала, то просто переключал на Стандартный и якобы "пропавший" источник сразу появлялся. Ну а потом снова возвращал режим Оптимальный.

В причине этого глюка я так и не разобрался, поддержка Philips утверждает, что проблема в подключаемом устройстве, т.е. в Дюне. ))

Сейчас я уже избавился от этого Филипса и о проблеме этой забыл. ))

И судя по всему, у вас всё тоже самое, когда снова столкнётесь, меняйте режим работы HDMI - проблема не в кабеле, скорее всего это прошивка ТВ глючит. ))

• oserega1974 это нравится

Pro Vision 4K (250205_2220_r22)

#4102 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:15

вот два скрина с дюны. аудио и видео, насчет скрин ЗВУК из ТВ не понял, что именно заскринить, из саундбара что он пишет на входе. а разве саундбар должен что то писать и где это, вообще не понял о чем вы. 

attachicon.gifphoto_2025-01-29_21-13-50 (2).jpg

attachicon.gifphoto_2025-01-29_21-13-50.jpg

attachicon.gifphoto_2025-01-29_21-16-33.jpg

Да, третий скрин - это то, что и просили по звуку из ТВ, у вас выставлен PCM, поэтому появился звук (перечитайте мой пост, на который вы отвечали).

Сейчас на саундбар у вас возможно (зависит от ТВ) приходит стерео, но похоже у него нет индикации входящего сигнала.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#4103 Kivlan

Kivlan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:47

Вы так замучили бедного Макса, что я уже никак не смог удержаться, чтобы не ответить Вам.

Мак ни в чем на виноват. Все проблемы со звуком связаны с вашей схемой подключения и слабым звеном в ней выступает ТЕЛЕВИЗОР. Макс всего лишь отправляет "поток как он есть" (значение "beatstrem" в одном из пунктов настроек) на телевизор и дальше уже именно телевизор занимается обработкой звука и отправкой его на саундбар.

Ниже я выложу несколько скриншотов с оптимальными настройками для вашей схемы подключения и вашего оборудования, сделайте в точности как показано на них и больше никогда не меняйте (по крайней мере до тех пор пока у вас не сменится ни только схема подключения, а и саундбар на Ресивер)

1. Настройки Дюны 

Прикрепленный файл  дюна-аудио.png   322.6К   2 Количество загрузок:

И не нужно обращать внимание на то, что там стоит настройка S/PDIF (HD-звук отключен), в вашем случае так будет стабильней.

2. Настройки андроида по пути системные->audio (они должны выставляться автоматически после изменений настроек аудио в Дюне, поэтому просто проверьте)

Прикрепленный файл  дюна-андроид-аудио.png   58.21К   0 Количество загрузок:

Дальше в игру вступает телевизор. Вас просили выложить скрины телевизора в разделе "Звук", так как их нет не получится дать Вам более точный совет, поэтому выложу скрины своего ТВ и надеюсь, что вы просто уловите Суть и сделаете, что то подобное у себя:

Прикрепленный файл  1.jpg   84.53К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   85.31К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   68.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   67.67К   0 Количество загрузок:

Еще: режим HDMI должен быть обязательно "Расширенный" иначе у Вас начнутся уже проблемы с видео.

Касательно вот этого Вашего скриншота Прикрепленный файл  aaa.jpg   98.16К   1 Количество загрузок:, здесь должен быть включен 1-й пункт, иначе зачем вам тогда саундбар с декодерами многоканального звука.  

• oserega1974 это нравится

#4104 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:45

Бедный Макс, страшно подумать что ему пришлось вынести.

Перепрошейте потом сбросте, очистите карму, вам уже не раз советовали

не совсем вас понимаю, вы я так понимаю сейчас камень в мой огород кидаете в том плане что я виноват в проблемах с дюной, вот расстрою вас наверное, у меня 7 компьютеров, 4 ТВ, два ноутбука, прочей техники ну оч много, два сабвуфера, две приставки ДЮНА. и из всего этого проблемы только у одного девайса, УГАДАЙТЕ какого, и вы в этой теме можете почитать все эти проблемы по всем годам, и тут я действительно бессилен, по поводу сбросить настройки. за все года я это уже делал, ни проблемы со звуком ни перелистывание в меню не лечилось ни разу, всегда было. 

Тут я вообще проблемы не вижу в чем то еще кроме как в этом аппарате. 

Не хочу пугать, но похоже на поломку разЪёма HDMI на каком-то из устройств. Все ваши проблемы, включая первую с аудио, могут быть из-за этого и об этих багах с картинкой, с аудио, о щелчках надо было писать сразу. Уже несколько страниц мы пытаемся разгадать загадки. Некоторым они ещё пока интересны)))

Либо оба кабеля, тем более, что они уже провеверенные.))) Хорошо бы проверить с новыми. Их два - от Дюны к ТВ, от ТВ в Саундбар. (другие устройства не берем в расчет)

Посему, чтобы исключить эти возможные варианты, сброс настроек обязателен.

Если баги будут повторяться, то подключите Дюну к другому разЪёму HDMI в Телевизоре, не к тому, к которому Дюна подключена сейчас и проверяйте. Это я вам уже выше писал, если что.

Потом, при переключениях кабеля помните:

А пульт может действительно бракованный и там уже из коробки (как уже написали выше) западает кнопка. Разберите, спиртусом протрите, всяких лишние наросты уберите, может придётся там что-нибудь загнуть.))) И проверьте работу с другим пультом, чтобы убедиться в браке основного.

кабели проверял, 144 герца даже оба берут, на ПК они работают отлично, в разъемах ТВ или ПС5 или еще чего не может быть, два ТВ Сони, крайний купил на прошлой недели. и да, все это было на предыдущем Тв и на новом. явно не в разъеме дело ТВ, а вот в самой приставке дюне. да. 

Dune Hd Max Vision 4K

прошивка 240619_0210_r22 бета

#4105 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:53

по пульту, сейчас пытаюсь настроить как написал Kivlan но не могу, включаю ДЮНУ а этот пульт просто взбесился, и тап вниз тоже до упора доходит и встает, далее не реагирует, пипец, сейчас попробую пульт который был в комплекте. китайский дешманский типа указка. правда ни разу им не пользовался. 

Dune Hd Max Vision 4K

#4106 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:00

Дальше в игру вступает телевизор. Вас просили выложить скрины телевизора в разделе "Звук", так как их нет не получится дать Вам более точный совет, поэтому выложу скрины своего ТВ и надеюсь, что вы просто уловите Суть и сделаете, что то подобное у себя:

ок. сейчас скину видео моих настроек. хотя их там и нет а скрин я вчера скидывал. 

Dune Hd Max Vision 4K

#4107 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:09

по поводу сбросить настройки. за все года я это уже делал, ни проблемы со звуком ни перелистывание в меню не лечилось ни разу, всегда было.
Тут я вообще проблемы не вижу в чем то еще кроме как в этом аппарате.

Вам написали три простых слова «сброс через резет», без этого утверждать, что бокс бракованный + продвигаться дальше с решением проблем бесполезно. За столько времени писанины можно было уже несколько раз это сделать )

И пожалуйста, начните прислушиваться, впишите для начала в подпись номер прошивки, вам же писали, что понятие «последняя» у каждого своё. Многие сидят на стабильных прошивках, именуя их последними. У прошивок есть конкретные номера.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#4108 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:11

у меня 7 компьютеров, 4 ТВ, два ноутбука, прочей техники ну оч много, два сабвуфера, две приставки ДЮНА. 

и да, все это было на предыдущем Тв и на новом. явно не в разъеме дело ТВ, а вот в самой приставке дюне. да. 

Прикрепленный файл  maxresdefault.jpg   68.93К   0 Количество загрузок:

Если всё, что советовали вы перепробовали, включая изменение настроек в ТВ, и уверены,  что дело в приставке, тогда меняйте плеер и не морочьте людям голову)))

Удачи!!!

• Demetrius, Dmitron и avenso это нравится

#4109 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:53

некоторые на форумах ищут кого потролить, над кем приколоться, поязвить, показать какой он умный и на ступень выше а то и на 10, но помощи там не увидеть можно вовсе, другой просто поможет и все. без десятка страниц бесполезного трепа. 

Вам сюда - https://forum.hdtv.r...=19250&p=564262

Dune HD Base 3D / 303D

#4110 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 14:09

Всем хорошего дня. Кто то знает есть ли настройка позволяющая hdr контент в youtube просматривать не в sdr. К фильмам вопросов нет. Там всё переключается соответствует формату. Может проблема возникает именно при работе с андроид приложениями?

#4111 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 14:27

Всем хорошего дня. Кто то знает есть ли настройка позволяющая hdr контент в youtube просматривать не в sdr. К фильмам вопросов нет. Там всё переключается соответствует формату. Может проблема возникает именно при работе с андроид приложениями?

Есть не настройка, а приложение SmartTube, позволяет смотреть не только с HDR, но и без рекламы )

В оф клиенте HDR не поддерживается (первая страница, примечание в Видео + ссылка на ST).

Dune HD Base 3D / 303D

#4112 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 15:10

Есть не настройка, а приложение SmartTube, позволяет смотреть не только с HDR, но и без рекламы )
В оф клиенте HDR не поддерживается (первая страница, примечание в Видео + ссылка на ST).

пользовался раньше smartube, но решил попользоваться premium. В оф.клиенте не поддерживается на уровне dune? Вопросы к дюновской прошивке или сертификации? Или проблема ютуба? На смарттв ютуб работает без проблем

#4113 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:38

пользовался раньше smartube, но решил попользоваться premium. В оф.клиенте не поддерживается на уровне dune? Вопросы к дюновской прошивке или сертификации? Или проблема ютуба? На смарттв ютуб работает без проблем

Вот тебе раз, февраль 25-го на дворе и такой вопрос. ))
Без обходных "манёвров" вы вообще ничего не сможете купить в Плей Маркете, а не только премиум для Ютуба.
Все претензии к Google, Дюна тут совершенно не при чём.

Хотя непонятно где вы находитесь, может у вас совсем другая причина какая-то.
Тут ромендуют оформлять подпись и указывать свою локацию.
А при несоблюдении, вопросы могут просто игнорировать. ))

Pro Vision 4K (250205_2220_r22)

#4114 sergejK79

sergejK79

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 17:57

Удалено, см п.10 о Разделе

#4115 3030

3030

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 12:06

подскажите новичку

1 - есть ли какой-либо плагин халявного тв для Dune Hd Max Vision 4K просмотра в РБ

2 - почему при прослушивании flac 24/48 по несколько сек, после переключения на следующий трек плеер на секунду затыкается, целиком flac+CUE играет без затыков

воспроизведение с внешнего диска в боксе usb 3.0 по кабелю usb 3.0 подключенного в вход usb 3.0

#4116 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 12:58

подскажите новичку
2 - почему при прослушивании flac 24/48 по несколько сек, после переключения на следующий трек плеер на секунду затыкается, целиком flac+CUE играет без затыков
воспроизведение с внешнего диска в боксе usb 3.0 по кабелю usb 3.0 подключенного в вход usb 3.0

Попробуйте п 4.8 FAQ
https://forum.hdtv.r...showtopic=19638

#4117 3030

3030

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 14:05

Попробуйте п 4.8 FAQ
https://forum.hdtv.r...showtopic=19638

это не то...

у меня не плейлист и не потрековые файлы альбома, в котором треки переходят один в другой без перерыва

у меня flac+CUE 24/48 - если слушать подряд не переключая с трека на трек всё играет норм

а вот если прослушивать песни по несколько сек переключая на следующую то после каждого переключения после пары сек воспроизведения примерно 1 сек затык и играет дальше... и так каждый раз после переключения на следующий трек

и да затыки есть в таком режиме прослушивания по нескольку сек каждого трека и в 16/44.1

я когда зарегился пару дней назад прочитал тему прежде чем написать - тут уже писали про подобное но какого-то рецепта лечения я не увидел

и ещё вопрос - когда-то старые дюны типа 303-й читали из CUE номер трека и он так и отображался типа 1. Название

сейчас номер трека из CUE не отображается только название трека - это такая фича ? или по ошибке разрабы забыли прописать ?

#4118 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 15:05

это не то...

у меня flac+CUE 24/48 - если слушать подряд не переключая с трека на трек всё играет норм
а вот если прослушивать песни по несколько сек переключая на следующую то после каждого переключения после пары сек воспроизведения примерно 1 сек затык и играет дальше... и так каждый раз после переключения на следующий трек
и да затыки есть в таком режиме прослушивания по нескольку сек каждого трека и в 16/44.1

Гляньте, если есть такая настройка, то попробуйте поставить это значение: Настройки > Аудио > Задержка переключения частоты = 1000мс (или поставьте иное значение).

Если нет, то возможно она появится в следующих прошивках или не появится для Реалтеков вообще.

#4119 3030

3030

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 15:29

Гляньте, если есть такая настройка, то попробуйте поставить это значение: Настройки > Аудио > Задержка переключения частоты = 1000мс (или поставьте иное значение).

Если нет, то возможно она появится в следующих прошивках или не появится для Реалтеков вообще.

такого нет да и вообще это что-то не про то...

затык проявляется исключительно (пока) если перещёлкивать с трека на трек - вот скачал файл образа flac и CUE (файл индексации) и начал по несколько сек прослушивать песни - и вот затыки после каждого переключения на следующий трек это если hi-res если 16/44.1 то реже может пару раз но обязательно будут

я не спец но может что-то с каким-то буфером плеера

если просто включить и не трогать - то и потрековый альбом и образом играют норм

попробую написать в личку тем кто ещё про такое писал

#4120 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 16:52

такого нет да и вообще это что-то не про то...

затык проявляется исключительно (пока) если перещёлкивать с трека на трек - вот скачал файл образа flac и CUE (файл индексации) и начал по несколько сек прослушивать песни - и вот затыки после каждого переключения на следующий трек это если hi-res если 16/44.1 то реже может пару раз но обязательно будут
я не спец но может что-то с каким-то буфером плеера
если просто включить и не трогать - то и потрековый альбом и образом играют норм

попробую написать в личку тем кто ещё про такое писал

Опишите схему подключения, руководствуясь этим
https://forum.hdtv.r...=14#entry560269

З.ы. На One8 эта настройка, как раз избавляет от исчезновения первой секунды трека при запуске mp3 или flac.

Я так понимаю этот глюк сродни переключению частоты видео с морганием, только здесь эта задержка запускает проигрывание файла позже, частота успевает перключиться и кусок не откусывается.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1