после вашего сообщения осенило посмотреть входа HDMI настройки, везде стояло расширенное , на ПС5 и ПК и на ДЮНЕ, на дюне убрал и поставил стандартное и перегрузил все, и о чудо звук вернулся, не знаю с этим это связано или нет но пока трогать ничего больше не хочу.
Я ТВ купил в субботу только новое. по этому возможно все это как то связано, но странно что у меня все до вчерашнего работало.
ВСЕМ СПАСИБО И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Вы не решили проблему, а по сути добавили новую.
Стандартный режим HDMI - неправильная настройка, при ней ТВ работает в режиме 1.4, Дюна выставит неверный видеорежим, часть контента не будет выводиться или выводиться некорректно.
По поводу звука, он то появился, но он разный бывает. Настройки ТВ не показаны, гадать сложно, но возможно в стандартном режиме сейчас он декодирует звук и выводит в PCM.
Чтобы не гадать и правильно все выставить, нужны три скрина: Видео из Дюны при настройке EDID, звука из ТВ, как вас просили и с саундбара, что он пишет на входе.
И обязательно при выключенном Hi-FI выходе, у вас подключение через HDMI, при битстриме звука через HI-FI не будет.
По поводу прошивки, под «последняя» один подразумевает стабильную, другой - бету, ну ведь не сложно же вписать номер в подпись.
Если бы вы выполнили три пункта из подписи Старого, сэкономили бы себе нервы, а другим время.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D