У вас неправильно выставлен формат отображения для данного HDMI входа. Поэтому картинка и "кропается" обрезается.
Смените на своём телевизоре формат отображения с 16:9 на Just Scan.
Должно помочь ;-)
Благодарю за верную подсказку.
Отправлено 04 September 2020 - 16:41
У вас неправильно выставлен формат отображения для данного HDMI входа. Поэтому картинка и "кропается" обрезается.
Смените на своём телевизоре формат отображения с 16:9 на Just Scan.
Должно помочь ;-)
Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D.
\
Cayin iDAC-6MK2, Anthem I225, Revel Concerta F12.
Отправлено 06 September 2020 - 13:11
Коллеги, ткните где рыть
Макс соединен с телевизором через ресивер Cambridge CXR200. Кабели до и после ресивера Audioquest Cinnamon HDMI (4K)
в ресивере включен режим сквозного пропускания HDMI при выключенном ресивере
при выставленном видео режиме на Максе - 1080р все нормально, звук на ТВ приходит
при режиме 4К звук до ТВ не доходит. При включении ресивера на нем звук есть, т.е. приходит
при этом странность еще заключается в том, что в видео режиме 4К звук не приходит с приложений Дюны (Free TV, Домашнее ТВ), а, например, с YouTube (Android) звук есть
Отправлено 06 September 2020 - 21:36
Попробуйте в Dune, в настройках Аудио, поставить Авто, если было bitstream.Коллеги, ткните где рыть
Макс соединен с телевизором через ресивер Cambridge CXR200. Кабели до и после ресивера Audioquest Cinnamon HDMI (4K)
при выставленном видео режиме на Максе - 1080р все нормально, звук на ТВ приходит
при режиме 4К звук до ТВ не доходит. При включении ресивера на нем звук есть, т.е. приходит
при этом странность еще заключается в том, что в видео режиме 4К звук не приходит с приложений Дюны (Free TV, Домашнее ТВ), а, например, с YouTube (Android) звук есть
Отправлено 07 September 2020 - 12:56
Коллеги, ткните где рыть
Не забывайте, что Ваш ресивер имеет режим только HDMI2.0a и не поддерживает HDR, ставьте в плеере все режимы для HDMI в авто, может быть много чудес, еще можно попробовать подключить его в выход HDMI Audio Only а ТВ напрямую в плеер.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 07 September 2020 - 16:17
Не забывайте, что Ваш ресивер имеет режим только HDMI2.0a и не поддерживает HDR, ставьте в плеере все режимы для HDMI в авто, может быть много чудес, еще можно попробовать подключить его в выход HDMI Audio Only а ТВ напрямую в плеер.
мне HDR собственно и ни к чему - телевизор один из первых 4К (куплен сдуру за все деньги)
кстати, а в системных настройках плеера два варианта HDMI - 1.4 и 2.0 это к чему? кстати по умолчанию стоит 1.4 я переключил в 2.0 или не надо было?
Отправлено 07 September 2020 - 16:46
мне HDR собственно и ни к чему - телевизор один из первых 4К (куплен сдуру за все деньги)
кстати, а в системных настройках плеера два варианта HDMI - 1.4 и 2.0 это к чему? кстати по умолчанию стоит 1.4 я переключил в 2.0 или не надо было?
Все настройки для работы плеера (кроме BT) есть в основных настройках плеера.
Вы наверное говорите про HDMI вход.
Если у Вас один из первых 4К ТВ, может он вообще только 4K25/30 тянет.
И по HDMI описался, в ресивере простой HDMI2.0 без a.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 09 September 2020 - 17:42
Всем доброго!
Господа-товарищи, если кто пользует Торсервер на сабже, не сочтите за труд выложите скрин настроек своих.
Надо бы помочь коллеге Nic127 настроить...
В общих чертах все рассказано и показано, но он жалуется что подвисает...
Понятно что причин может быть масса
Начнем с настроек???
Если не сложно...Окажите содействие...
У кого настроено и хорошо работает...
Отправлено 10 September 2020 - 12:17
Всем доброго!
Господа-товарищи, если кто пользует Торсервер на сабже, не сочтите за труд выложите скрин настроек своих.
Надо бы помочь коллеге Nic127 настроить...
В общих чертах все рассказано и показано, но он жалуется что подвисает...
Понятно что причин может быть масса
Начнем с настроек???
Если не сложно...Окажите содействие...
У кого настроено и хорошо работает...
Всё заработало, это я ступил, сорри.
Пропустил последний пункт инструкции.
Есть вопросы ещё, написал в личку.
И приношу огромную благодарность за неоценимую помощь braverheart74!
Отправлено 10 September 2020 - 13:00
Есть вопросы ещё, написал в личку
Ответил. Вроде на все на данный момент поставленные вопросы
И приношу огромную благодарность за неоценимую помощь braverheart74!
Не за что. Мне - в радость. Чем могу...так сказать
Извиняйте если что не так было, старался изо всех сил...
Отправлено 10 September 2020 - 14:13
Ответил. Вроде на все на данный момент поставленные вопросы
Не за что. Мне - в радость. Чем могу...так сказать
Извиняйте если что не так было, старался изо всех сил...
Конечно, есть за что! Вашу замечательную и очень подробную инструкцию я бы для новичков закрепил в шапке Темы: https://forum.hdtv.r...=19020&p=486960. В ней речь именно о закачке и настройках основных плагинов. Чтобы долго по крупицам им не искать вот это всё! Если есть админ - просьба выполнить.
Отправлено 10 September 2020 - 18:23
Конечно, есть за что! Вашу замечательную и очень подробную инструкцию я бы для новичков закрепил в шапке Темы: https://forum.hdtv.r...=19020&p=486960. В ней речь именно о закачке и настройках основных плагинов. Чтобы долго по крупицам им не искать вот это всё! Если есть админ - просьба выполнить.
Так-то сборник инструкций есть ), и эта там тоже теперь есть ):
Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)
Отправлено 10 September 2020 - 18:43
Так-то сборник инструкций есть ), и эта там тоже теперь есть ):
Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)
Спасибо!
Отправлено 11 September 2020 - 14:26
Всем привет!
Кто подскажет: как отформатировать HDD в Дюне?
Вставил новый в правый бокс - в Источниках не видит диск..
Это возможно вообще?
В Open WRT диск не виден.
Отправлено 11 September 2020 - 14:47
Пункт номер 3.Всем привет!
Кто подскажет: как отформатировать HDD в Дюне?
Вставил новый в правый бокс - в Источниках не видит диск..
Это возможно вообще?
Нужен какой-то Open WRT?..
Отправлено 11 September 2020 - 15:03
Пункт номер 3.
https://forum.hdtv.r...showtopic=19193
Спасибо. А какой пароль писать? Без него он вообще не открывает меню System в самой Дюне. Или там не Энтер нажимать?
А из браузера захожу без пароля - уже и внутренняя память не видна!
Пишет: This section contains no values yet
Но плеер работает нормально..
Отправлено 11 September 2020 - 17:13
Там вроде без пароля по умолчанию, точно не подскажу, не рядом с плеером, сам не пользуюсь дисками в плеере, не форматировал, но такая возможность есть, почитайте ещё пункт 7, и там есть ссылка, может поможет разобраться.Спасибо. А какой пароль писать? Без него он вообще не открывает меню System в самой Дюне. Или там не Энтер нажимать?
А из браузера захожу без пароля - уже и внутренняя память не видна!
Пишет: This section contains no values yet
Но плеер работает нормально..
Отправлено 11 September 2020 - 18:01
Там вроде без пароля по умолчанию, точно не подскажу, не рядом с плеером, сам не пользуюсь дисками в плеере, не форматировал, но такая возможность есть, почитайте ещё пункт 7, и там есть ссылка, может поможет разобраться.
Да, пароль установил, не помогло. Теперь и внутренняя память не видна, после перезагрузки.. А где эту Самбу искать?
Спасибо..
Отправлено 11 September 2020 - 19:19
Пароль не нужен, так пускает, просто нажал на Login, Samba Server в Openwrt Settings включается, первый пункт.Да, пароль установил, не помогло. Теперь и внутренняя память не видна, после перезагрузки.. А где эту Самбу искать?
Спасибо..
Отправлено 11 September 2020 - 19:38
Пароль не нужен, так пускает, просто нажал на Login, Samba Server в Openwrt Settings включается, первый пункт.
Не помогло, увы..
Отправлено 11 September 2020 - 20:44
Так а вы о самбе или о форматировании хдд спрашивали? Самба к форматированию отношения не имеет.