Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#4041 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 16:39

Все верно, через андроидные приложения. В настройка видео не важно, либо программный либо аппаратный, все равно видео тормозит, а звук продолжает идти. На форуме itvlive подтвердили, что с этой моделью есть проблемы. 

Вы мне на простой вопрос можете ответить , какое у вас стоит разрешение в настройки-видео-разрешение, а лучше показать.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#4042 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 17:55

В поддержку писал, они проблем не видят. Однако изображение останавливается - звук продолжает идти, причем на любом андроидвском приложении для iptv.

Я какраз вчера по просьбе трудящихся попробовал погонять ОТТ-Navigator (установил тестовый из Аптоида) со своим плеилистом IPTV.

Проблем не обнаружил в любых разрешениях. Я конечно не часами гонял его, но минут 40 поигрался.

Более того у меня в Тестовой версии отрабатывал АФР, хотя эта установка включается только в PRO версии.

У меня есть предположение:

там в Разделе плеер, есть "дополнительные настройки кодеков" в них "внешний плеер" (imho не логичное размещение выбора плеера)
Там я выбрал "системный плеер по умолчанию". Если имеется в виду системный плеер Дюны, из чего я и исхожу, то видимо в нем и работает АФР под андроидом.
Но это мои измышления, я не уврен, что всё работает именно так.
Но результат выглядит в целом не плохо. Трансляция запускается довольно быстро (учитывая буферизацию на 4к каналах) и работает плавно.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#4043 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:25

там в Разделе плеер, есть "дополнительные настройки кодеков" в них "внешний плеер" (imho не логичное размещение выбора плеера)
Там я выбрал "системный плеер по умолчанию". Если имеется в виду системный плеер Дюны, из чего я и исхожу, то видимо в нем и работает АФР под андроидом.

Это не помогает. Я тоже тестировал Ott-Navigator, а также Ott-Player от Алекса.

При первом запуске действительно работает всё нормально, можно хоть часами гонять. Проблема возникает при выходе из режима стендбай.

На пару секунд запускается стрим, а потом выскакивает чёрный экран, звук продолжает идти. При любых настройках (1080, 4К, EDID).

При том другой плеер Алекса на основе VLC работает, но там нет АФР и есть другие неприятные глюки.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4044 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:29

Я какраз вчера по просьбе трудящихся попробовал погонять ОТТ-Navigator (установил тестовый из Аптоида) со своим плеилистом IPTV.

Проблем не обнаружил в любых разрешениях. Я конечно не часами гонял его, но минут 40 поигрался.

Более того у меня в Тестовой версии отрабатывал АФР, хотя эта установка включается только в PRO версии.

Но результат выглядит в целом не плохо. Трансляция запускается довольно быстро (учитывая буферизацию на 4к каналах) и работает плавно.

Vikar, мы уже с вами обсуждали и я даже видео выкладывал, вы поймите не надо тут кому то что то доказывать что дюна работает идеально, может с вашим оборудованием и работает нормально, мы за вас счастливы но дюна должна, обязана работать со многими брендами тв и работать корректно. Просто тут писать так для информации может просто кто то не правильно настройки выставил или не там галочку поставил, всем известно что в андройд среде дюне пилить и пилить, вот прошло почти пол года , а прошивок беток не выкатили или сейчас придут и скажут , проблемы с поставками из Китая и по этому разрабы не могут прошивки пилить для уже старых устройств. Я уже столько им отправил хотелок , только и приходит инфа мы передали ожидайте «а воз и ныне там»

Android TV 6.0

#4045 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:47

вы поймите не надо тут кому то что то доказывать что дюна работает идеально, может с вашим оборудованием и работает нормально, мы за вас счастливы но дюна должна,

Я совершенно ни кому ничего не доказываю. Зачем это мне? Я специально у себя погонял Navigator, поскольку мне рассказали, что с ним есть проблемы. И я этих проблем не обнаружил.

Я просто стараюсь помочь человеку, подсказав ему ты программу, в которой у меня пеоблем не возникло.

А что там кому лично должна или не должна Дюна меня вообще интересует довольно слабо. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#4046 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:55

Проблема возникает при выходе из режима стендбай.

На пару секунд запускается стрим, а потом выскакивает чёрный экран, звук продолжает идти.

точно, именно эта проблема у меня возниикла, при тестировании TiviMate. В Навигаторе я автостарт видимо просто не врубал.

Я так понял, это происходит, если поставить автоматическое включение сразу на тот канал, с которого выключали.

А что будет если так не делать?  Может это будет рабочий вариант?

Надо будет установить его сегодня снова и поигратся с установками.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#4047 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 18:55

Я совершенно ни кому ничего не доказываю. Зачем это мне? Я специально у себя погонял Navigator, поскольку мне рассказали, что с ним есть проблемы. И я этих проблем не обнаружил.

Я просто стараюсь помочь человеку, подсказав ему ты программу в которой у меня пеоблем не возникло.

А что там кому лично должна или не должна Дюна меня вообще интересует довольно слабо. :)

Я думаю, что дюна вообще не столь будет интересна когда халява сдохла , а многие покупали дюну только из за Домашки .У меня лично знакомые покупали новые дюны с 4к но что бы Домашка только работала. Посмотрим кому она еще будет интересна раз она не кому ничего не должна , особенно когда пользователи предоставляют дампы , хотелки и пожелания для развития самой дюны. Но может прейти Зевс и заявить что наши пожелания это лишь наши пожелание и ничего больше.

Android TV 6.0

#4048 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:02

Я так понял, это происходит, если поставить автоматическое включение сразу на тот канал, с которого выключали.

А что будет если так не делать?  Может это будет рабочий вариант?

Нет, автовключение не использовал на обоих плеерах. Всё равно не работает из стендбая.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4049 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:05

Я думаю, что дюна вообще не столь будет интересна когда халява сдохла , а многие покупали дюну только из за Домашки .У меня лично знакомые покупали новые дюны с 4к но что бы Домашка только работала. Посмотрим кому она еще будет интересна

Не думаю, многие из тех кого я знаю пользуются дюнами многие годы, с тех времен, когда андртоид вообще небыл темой. А Домашнее вообще появилось халявно только на пару месяцев.

В любом случае, тот кто покупает устройство за 300€, только для того чтобы сэкономить 1-3$  в месяц за платный IPTV, не знаю даже каким местом должен думать.

И всем imho следует понимать, что и дальше халявы будет всё меньше, платного, качественного контента (надеюсь)  больше. 

И я в принципе не думаю, что нам стоит тут много философствовать, я бы ограничился обсуждением, что работает и как.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#4050 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:28

Не думаю, многие из тех кого я знаю пользуются дюнами многие годы, с тех времен, когда андртоид вообще небыл темой. А Домашнее вообще появилось халявно только на пару месяцев.
В любом случае, тот кто покупает устройство за 300€, только для того чтобы сэкономить 1-3$ в месяц за платный IPTV, не знаю даже каким местом должен думать.
И всем imho следует понимать, что и дальше халявы будет всё меньше, платного, качественного контента (надеюсь) больше.
И я в принципе не думаю, что нам стоит тут много философствовать, я бы ограничился обсуждением, что работает и как.

Я не сказал что имено все покупают прошку , а есть и бюджетные дюны с поддержкой 4к.Выже тоже не сидите на 102 модели , а меняете на новые устройства , а домашка если вы не в курсе работала аж с 2015 года так точно , а в РФ вы даже не представляете как любят халяву. Вы сами говорите о лигальных сервисах , так они так же криво работаю в андройд среде, а дюна за все годы не создала сама универсального плагина для пользователей. А сервисом моя коллекция пользуетесь ? Так там уже забыли разработчики что это такое , голосового поиска нет, избранного нет в данной категории , а сыпятся все в общее избранное , а интерфейс новые пользователи в ступар падают когда такое видят в 2021 году. Я все лично это отписывал с конкретикой в ТП.

Android TV 6.0

#4051 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:30

@svyaznoy362 Я пока не стал описывать эту проблему в ТП, потому что не уверен, что глюк именно в самой Про2.

На VLC-плеере Алекса проблем нет, но просто его невозможно использовать из-за отсутствия АФР (а чинить он его не хочет).

Ещё не совсем понятно, играет ли роль что на второй Про стоит АТВ, поскольку я достоверно знаю, что на простом Андроиде (к примеру, на Смартбокс 4К Плюс) всё работает штатно.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4052 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:30

Я думаю, что дюна вообще не столь будет интересна когда халява сдохла , а многие покупали дюну только из за Домашки .У меня лично знакомые покупали новые дюны с 4к но что бы Домашка только работала. Посмотрим кому она еще будет интересна раз она не кому ничего не должна , особенно когда пользователи предоставляют дампы , хотелки и пожелания для развития самой дюны. Но может прейти Зевс и заявить что наши пожелания это лишь наши пожелание и ничего больше.

А не подскажете, где заявлялась работа Домашки? На оф. сайте я что-то такого не видел. Это все-равно что предъявлять претензии любому производителю андроид-боксов, что ломаный Винк перестал работать.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#4053 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:35

А не подскажете, где заявлялась работа Домашки? На оф. сайте я что-то такого не видел. Это все-равно что предъявлять претензии любому производителю андроид-боксов, что ломаный Винк перестал работать.

Вы мысль не уловили , я имел ввиду что данный бренд в виде дюны многие брали , а не голые андройд коробки из за того что работает халявный сервис в виде домашки и фри. Зайдите на авито и увидете как дюны как старые так и новые сливают. Я думаю им уже данные плеера не интересны как пользователям, новые если и будут брать то явно других производителей, где и андройд версию обновляют и прошивки чаще выкатывают.

Android TV 6.0

#4054 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:44

Вы мысль не уловили , я имел ввиду что данный бренд в виде дюны многие брали , а не голые андройд коробки из за того что работает халявный сервис в виде домашки и фри. Зайдите на авито и увидете как дюны как старые так и новые сливают. Я думаю им уже данные плеера не интересны как пользователям, новые если и будут брать то явно других производителей, где и андройд версию обновляют и прошивки чаще выкатывают.

Это ваши домыслы, абсолютно ничем не подкрепленные. Я, например, за 10 лет пользования Дюной никогда не пользовался этой Домашкой. Я покупал сетевой медиаплеер и пользуюсь им по прямому назначению. А если бы мне нужно было халявное IPTV, я бы купил андроид-коробку за 100-150 баксов.

На МиБоксе часто прошивка обновляется, но каждый раз становится только хуже))) Обязательно что-нибудь сломают))

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#4055 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:47

Вы мысль не уловили , я имел ввиду что данный бренд в виде дюны многие брали , а не голые андройд коробки из за того что работает халявный сервис в виде домашки и фри. 

Когда ранее Дюны покупали, лет 10 назад, те же Base 3.0 и Prime 3.0, разве были Домашнее и Фри? А Base 3.0 у меня и сейчас прекрасно работает. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4056 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:48

Это ваши домыслы, абсолютно ничем не подкрепленные. Я, например, за 10 лет пользования Дюной никогда не пользовался этой Домашкой. Я покупал сетевой медиаплеер и пользуюсь им по прямому назначению. А если бы мне нужно было халявное IPTV, я бы купил андроид-коробку за 100-150 баксов.

На МиБоксе часто прошивка обновляется, но каждый раз становится только хуже))) Обязательно что-нибудь сломают))

Вам доказывать ничего не собираюсь , есть дюнаводы с многолетним стажем и когда узнают что можно было бесплатно смотреть уже давно охренивают , а вообще есть соседний форум зайдите и почитайте. А вообще дюна это iptv плеер это и есть его одно из примых назначений , модель 102 самая популярная у провайдеров , так как там практически только iptv и работало.

Android TV 6.0

#4057 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:51

Нет, автовключение не использовал на обоих плеерах. Всё равно не работает из стендбая.

Ок, поймал я сейчас этот баг. Попробовал с десяток 1080 каналов, без проблем.

Нашел один, где именно так, как вы говорите, причем из этого не выйти, надо перестартовывать.

Правда этот канал какраз был 1080, 25, а не  1080, 50, как вы писали. 1080, 50 у меня какраз ничего такого не сделали.

Этот канал виснет повторяемо, каждый раз, пару сикунд нормально, потом исчезает изображение.

Может это поможет вам в общении с ТП.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#4058 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:52

Вы мысль не уловили , я имел ввиду что данный бренд в виде дюны многие брали , а не голые андройд коробки из за того что работает халявный сервис в виде домашки и фри.

есть дюнаводы с многолетним стажем и когда узнают что можно было бесплатно смотреть уже давно охренивают

А халявный Винк на андроидных плеерах тоже отвалился - так что тут с Дюной паритет ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4059 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:54

А халявный Винк на андроидных плеерах тоже отвалился - так что тут с Дюной паритет ))

Все давайте закончим на этом, а то придёт Кот и отправит в бан.

Android TV 6.0

#4060 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:56

Вы сами говорите о лигальных сервисах , так они так же криво работаю в андройд среде, а дюна за все годы не создала сама универсального плагина для пользователей.

Ну не знаю, всё чем я пользовался до сих пор: Кинопаб и Netflix, работает нормально.

Но реально, если вам так не по душе их шел, я понимаю, дело вкуса, то ведь и вправду, не покупайте их Дюну. Всем же не угодить.

Мне шел совершенно подходит.

Универсальный плеер для ИПТВ, это да могли бы уже создать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1