А я вот хочу поставить вентилятор, купил не так давно и оказалось модель старая без вентилятора. В выходной после часа три прослушивания музыки с встроенного в нижний отсек HDD, потрогал днище, горячее в районе процессора не возможно держать руку. Теперь надо как установить вентилятор и к чему еще запитать.
Там не в районе процессора греется.
Там стабилизатор греется - у него в качества радиатора дно используется, а сам он между трансом и входом 220В находится.
В принципе ну греется и греется, китайцы его как-то не до конца гуманно с трансом видимо согласовали, какое-то влияние это в теории может оказать только на фильтрующие конденсаторы рядом, но они там достаточно высокотемпературные.
Тот вентилятор, что стала опционально ставить Дюна - на них по сути и дует и протягивает в целом воздух через стаб, тем самым выводя часть его вбок, снижая нагрев дна.
Транс выйти из строя по причине нагрева там никак не может, он особо и не греется.
Там, где вышел из строя транс - есть смысл его просто в Дюне в АСЦ поменять, подбирать будет геморройнее, я не думаю что они конски за это берут за пределами гарантийного срока.