Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#381 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 01:05

Ну вот, покопался. Пишут, что иногда (раз в год где-то) некоторые антивири (никто из ведущих) начинают воспринимать скрипты AutoIt-а как некие трояны. Так как Аутоит весьма популярная штука, то, обычно, в течение одного-двух дней в службы поддержки этих антивирей поступают жалобы и они оперативно исправляют этот глюк (при ближайшем апдейте антивирусных баз). В общем, резюме: не заморачивайтесь. Нет тут троянов или вирусей.

Да, по поводу следующей версии. Приношу всем ждущим свои извинения, никак не выкроить время, чтобы сделать то, что хотел сделать в новой версии. Постараюсь до НГ, в крайнем случае - в новогодние каникулы. Если кому-то (например, Norm) нужна версия с возможностью фиксации высоты обложки в ини-файле - личку никто не отменял, велкам, дам альфу.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#382 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 01:47

Честно говоря, не знаю. Но программа написана на скриптовом движке AutoIt, вполне вероятно, что какие-нибудь антивирусы нервно реагируют на него, хз. Завтра пороюсь.

В любом случае, боитесь троянов? Можете спокойно запрещать моей программе в файерволе любые действия на системном харде (только саму ее туда не кладите, иначе она ini-файл создать не сможет). Ей это по фиг, она все равно в интернет не ходит, экзешники не изменяет, в реестр не лезет.

1. Удивило, что из всех скачавших программу, я был первым, кто её проверил на VirusTotal.
2. Озадачило, что VirusTotal ругался на программу, но не на архив этой же программы ?!!
3. В начале каждого месяца делаю архивацию и проверяю загрузочными USB-flash на вирусы (один месяц - Касперский, другой - Avira). А сколько VirusTotal ругался на разные программы и не сосчитать, но в начале месяца загружаешься USB-flash, проверяешь - чисто. Может антивирусы ("никто из ведущих") так себя рекламируют?

Я и не заморачиваюсь. Просто никто не застрахован.
Как-то мне программист рассказывал, что они подхватили вирус, а через два часа вышло обновление (а у них официальный Касперский) - просто они были одни из первых.

Но что-то я отвлёкся от Вашей Программы...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему я написал, что "Чудесно.. То, что надо."
Присоединяюсь к тем, кого не интересует обложка.
Но мне нужна не аннотация на фильм, а список аудио-дорожек (1.Дубляж 2.Гаврилов и т.д.). Я хочу со временем всё перегнать в .mkv, а Dune показывает скудную информацию о аудио-дорожках (и .txt не читает).
На днях у меня получилось перегнать текстовый файл с описанием фильма в несколько файлов .png и .jpg - всё видно на 42-х дюймах и можно спокойно листать, как фото.
А вчера попробовал Вашу Программу и почти сразу получилось - 9 строк по 13 знаков. И ВСЁ ПРЕКРАСНО ВИДНО!!!
Пока это предварительно. Появится время - буду дальше экспериментировать, ведь в .mkv можно впихнуть и больше дорожек.

Немного жаль, что "возможность вместо обложки поместить в правое окно аннотацию на фильм" у Вас "весьма маловероятно".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Окно справа от списка имеет размеры 380х694 пикселя."
"Высоту картинок программа масштабирует до 600 пикселей - именно столько хорошо помещается в правом окне."
А где-то встречалось и 800 пикселей.
Вопрос: Окно справа - 380х694 пикселя, 600 или что-то ещё?
Спасибо!
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#383 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 03:13

Но мне нужна не аннотация на фильм, а список аудио-дорожек (1.Дубляж 2.Гаврилов и т.д.). Я хочу со временем всё перегнать в .mkv, а Dune показывает скудную информацию о аудио-дорожках (и .txt не читает).

Я для себя делаю протоколы mediainfo, которые сохраняю в отдельной папке на одном из дисков. Мне так удобнее.

Кстати, так как я люблю все автоматизировать, то расскажу как сделал это с медиаинфо, может кому пригодится. Мой рецепт - под Far, так как я постоянно пользуюсь этим файл-менеджером. Итак, надо поставить программу MediaInfo и дополнительно поставить пакет MediaInfoCLI (это та же программа, только для работы из командной строки). Вторую поставить в папку CLI в папке самой программы. Далее, куда-нибудь в папку куда вы складываете всякие батники, мелкие утилитки (типа моей проги) и прочее подобное (у меня это папка Utils в корне диска C) кидаете батник с именем MediaInfoCLI.bat и следующим содержанием:

cd %1
for %%I in (*.m2ts;*.ts;*.avi;*.mkv) do C:\PROGRA~1\MediaInfo\CLI\MediaInfo.exe --LogFile="..\%~n1.txt" "%%I"
cd ..

Что сие делает? Заходит в папку, имя которой задано в качестве параметра, ищет там первый файл типа *.m2ts;*.ts;*.avi;*.mkv и "скармливает" его программе MediaInfoCLI с указанием записать результат в файл с именем как у папки и расширением .txt. И после этого выходит из папки на уровень выше.

Для чего такое? У меня фильмы (ремуксы, рипы) лежат каждый в отдельной папке, папка зовется по имени фильма по-русски, а вот сам файл с видео может зваться как угодно, причем часто это 00000.m2ts, скажем. Поэтому я запускаю этот батник на папке с фильмом, он запоминает имя папки, заходит в нее, ищет видео-файл, составляет на него лог от MediaInfo и сохраняет лог с тем самым запомненным именем.

Теперь надо запустить MediaInfo.exe (не CLI), выбрать какой-нибудь фильм, сгенерить лог в текстовый файл и указать какую-нибудь удобную вам папку, куда программа положит лог. Она запомнит этот выбор и логи от работы батника тоже будут падать в эту папку!

Осталась сущая ерунда. В FARе есть пользовательское меню, вызываемое по клавише F2. Жмем, далее жмем на Ins, говорим, что хотим вставить нужную команду, в открывшейся менюшке в "Горячая клавиша" пишем ту клавишу, на которую хотим посадить вызов батника (у меня F3), в "метка" пишем нечто типа "MediaInfo для текущей папки", в команды пишем:
c:\utils\MediaInfoCLI "!.!"
Жмем "Ок" и вуаля!

Теперь встаем на папку с любым фильмом (не двд, не блюрей, не сериал) и жмем по-очереди клавиши F2 и F3. И вот оно - в ту самую папку (см. выше) падает файлик с именем файла и расширением txt, в котором сидит результат работы MediaInfo. Занимает это "удовольствие" 2-3 секунды на фильм, примерно.

Немного жаль, что "возможность вместо обложки поместить в правое окно аннотацию на фильм" у Вас "весьма маловероятно".

Это зависит не от меня. Как только починят возможность задавать текстовые строки в правом окне в dune_folder.txt (пинать разработчиков, а не меня) - я могу сразу включить, тут никаких проблем. А пока не починено - это можно делать только через растрирование текста в картинку, которую и помещать в правое окно. А вот с этим заморачиваться пока не хочется, потому что только время зря терять, ведь рано или поздно починят они свой функционал и все время, что я потрачу на такую заплатку - коту под хвост. А времени никогда не хватает, лучше сделаю что-нибудь другое.

"Окно справа от списка имеет размеры 380х694 пикселя."
"Высоту картинок программа масштабирует до 600 пикселей - именно столько хорошо помещается в правом окне."
А где-то встречалось и 800 пикселей.
Вопрос: Окно справа - 380х694 пикселя, 600 или что-то ещё?

Дык проверьте сами. Идете в настройки дюны, счас не помню где там, но там есть возможность включить создание скриншотов. Делаете один. Скидываете на комп. Открываете в фотошопе, кадрируете правое окно. Смотрите на его размеры в пикселях. Усе. У меня получилось 380х694 пикселя. В режиме 1920х1080.

#384 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:26

Я для себя делаю протоколы mediainfo, которые сохраняю в отдельной папке на одном из дисков. Мне так удобнее.

Я уже перед просмотром фильма (mkv) хочу определиться с аудио-дорожкой.
А Dune не показывает мне, что это - Dub, MVO, Гаврилов и т.д. (в отличие от компьютера). :(
И мне не хочется где-то ещё искать информацию по аудио-дорожкам.

Получается два варианта (буду использовать оба):
1. Описание фильма (.txt) перегнать в изображение (можно напихать много информации о фильме) и смотреть, как фото.
2. Использовать Вашу Программу (просто выбрать аудио-дорожку).
Наверное, сделаю так: обложка -> вошёл в папку -> выбор из двух папок: фильм (вместо обложки - информация об аудио-дорожках) или просмотр подробной информации о фильме (как фото).
То есть воспользуюсь Вашей Программой дважды или трижды на одном фильме. :)
А ещё можно сделать пустую папку и после просмотра её переименовывать - посмотрел фильм с 3-ей дорожкой, переименовал. Через год - 1-я дорожка, переименовал. И через 2 года буду видеть - фильм с этими дорожками я уже смотрел.

А пока не починено - это можно делать только через растрирование текста в картинку, которую и помещать в правое окно.

Когда они починят - неизвестно. Поэтому что-то делать надо.
Фраза "растрирование текста в картинку" меня натолкнула на мысль, что для этого надо попробовать Paint (раньше никогда не пользовался).
Блокнот, подкорректировал, копировать, вставить в Paint и довольно быстро сделал 15 строк по 16 знаков.
Сохранил в .gif (26,0 КБ - меньше остальных, а разницы не видно). Ваша Программа - и на выходе те же 26,0 КБ.
И даже 15 строк ПРЕКРАСНО ВИДНО!!!

У меня получилось 380х694 пикселя. В режиме 1920х1080.

У меня тоже - 1920х1080. Поэтому не стал проверять. Настроил в Paint 380х694.

СПАСИБО!
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#385 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 04:10

посмотрел фильм с 3-ей дорожкой, переименовал. Через год - 1-я дорожка, переименовал. И через 2 года буду видеть - фильм с этими дорожками я уже смотрел.

И вы всерьез думаете помнить лучше или хуже была дорожка, с которой вы смотрели год или два назад? Зачем такое вообще нужно? Я лично после скачивания фильма смотрю его, если решаю оставить себе - то сравниваю разные дорожки на предмет правильности перевода/хорошего звучания/качества и выбираю парочку. Обычно многоголоска+дубляж или многоголоска+авторский. Ну и плюс оригинал. И перепаковываю ремукс, оставляя только эти дорожки. А хранить 15-20 вариантов авторских или многоголосых озвучек - какой в этом смысл? Хотя ладно, это тут вообще офтопик, к программе отношения не имеет никакого.

Фраза "растрирование текста в картинку" меня натолкнула на мысль, что для этого надо попробовать Paint (раньше никогда не пользовался).
Блокнот, подкорректировал, копировать, вставить в Paint и довольно быстро сделал 15 строк по 16 знаков.

Поройтесь в консольных утилитках разных, были всякие, позволяющие пакетно растрировать текстовые файлы. Счас не помню, но когда-то попадались. Чтобы не открывать пайнт или фотошоп каждый раз.

А я включать в программу растрирование текста не хочу. Гемор это. Ведь надо делать тогда встроенный небольшой редактор, причем, наверняка, визивиг, с возможностью переключать шрифты, жирный/курсив, интерлиньяж, кернинг, трекинг... да ну. Я 20 лет с программами верстки дело имею, так что очень хорошо понимаю насколько муторно такое кодить.

#386 exodusn

exodusn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:38

Я так понял, сам скрипт универсальный и может работать под всеми ОС? Если так, можете скомпилировать его для работы под Mac?

#387 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:05

Какая вашей семье разница как называется видеофайл? Они его никогда не увидят - при попытке зайти в папку с этим файлом будет запускаться фильм. Именно для этого эта утилита и написана, она создает dune_folder.txt, то есть командный файл для Дюны, в котором указывает какой файл запускать при заходе в папку. После работы программы вы в эту папку сможете зайти только с компьютера, а с Дюны ваша семья будет видеть только название папки. А папку вы можете называть как хотите, хоть по-китайски, программе это по барабану.

У меня лично большинство ремуксов сделаны из блюреев, соответственно, файлы ремуксов зовутся типа 00000.m2ts. Но для навигации по диску с фильмами важно только название папки, в которых они лежат. Потому что в папку у меня можно зайти только в случае сериалов, а в случае рипов/ремуксов/блюреев/двд нажатие Enter на папке приводит к немедленному запуску фильма.

так просто, как вы хотели, не получится, не задуманно.Тем более при наличии команды media_url, которая по сути глушит предидущую. Я всегда хотел реализовать ту же систему,что и на двд\блюрей папках, где предлагается выбрать проиграть\открыть\отмена, реализовать её на ави и мкв, вобщем, на единичных файлах. Чтобы и красиво, и при желании влезть внутрь можно.А при media_url так нельзя.Это особенно важно,когда рядом с ави лежит пару отдельных дорожек звуковых. :lol: Тут и выбираешь, либо красота,либо удобство :o

Возможна ситуация, что зайти в папку очень нужно, а компьютером почему-то воспользоваться нельзя.
Можно ли сделать какие-то плагины-утилитки (которые запускаются в Dune), чтобы можно было зайти в требуемую папку?
Например, чтобы один плагин переименовывал dune_folder.txt в этой папке в 1dune_folder.txt, а другой переименовывал 1dune_folder.txt назад в dune_folder.txt
Или временно отменял в dune_folder.txt строку "media_url=", а затем возвращал назад.
Или как-то ещё...

#388 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:54

Я так понял, сам скрипт универсальный и может работать под всеми ОС? Если так, можете скомпилировать его для работы под Mac?

Нет. В скрипте используются функции Windows API, в частности, вся обработка графики ведется через GDI. К тому же, AutoIt, на котором написан скрипт, работает только под виндой.

Возможна ситуация, что зайти в папку очень нужно, а компьютером почему-то воспользоваться нельзя.
Можно ли сделать какие-то плагины-утилитки (которые запустускаются в Dune), чтобы можно было зайти в требуемую папку?

Наверняка можно, но только вы обращаетесь не по адресу. Я написал и совершенствую программу для винды, а для дюны надо писать под линукс. Да и чтобы запускать их на дюне, вам придется совершать над ней кучу лишних телодвижений (поищите на форуме "Linux Term Utils"). Овчинка никак не стоит выделки. У меня, например, такой ситуации, чтобы надо было зайти в папку, а компом воспользоваться невозможно - не было ни разу. Чисто теоретически, наверное, такое можно измыслить, но писать что-либо исключительно на случай фантастического стечения обстоятельств, которое может случиться в неопределенном будущем - без меня, плиз.

#389 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:56

У меня, например, такой ситуации, чтобы надо было зайти в папку, а компом воспользоваться невозможно - не было ни разу.

Как там, по закону Мёрфи, - "если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт".

Наверняка можно, но только вы обращаетесь не по адресу.

Собственно, я обращаюсь к тем, кто может написать такой плагин (утилиту?) и пользуется программой.
Если это вообще возможно сделать. Нет - ну что ж, хорошо, будем знать. Да - отлично.

#390 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:24

В первой строке прописывается новое имя обложки. По умолчанию предлагаются два варианта: cover.jpg для типов папок File и BD/DVD и .cover.jpg для типов папок Series и Others (но вы можете задать то имя, которое вам нравится). Последняя строка (с media_url) пишется только если тип папки File, во всех остальных случаях такая строка не создается. Если строка записывается, в нее добавляется имя видеофайла после знака равно.

Edred, я так понимаю, что если тип папки Series или Others, то последняя строка (с media_url) не создается и будет новое имя обложки (.cover.jpg).
Можно ли как-то это сделать (не создавать строку media_url, имя обложки - .cover.jpg) автоматически, независимо от типа папки?
----------
Вечером перечитал в "Подробнее о ini-файлах" (Сообщение #257):
DefaultCoverName=.cover
;media_url=

#391 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:05

Собственно, я обращаюсь к тем, кто может написать такой плагин (утилиту?) и пользуется программой.

Мой совет - для этого создайте отдельную тему. И не в этом разделе, а в разделе Плагинов. Иначе те, к кому вы обращаетесь, попросту не заметят вашего обращения.

Вечером перечитал в "Подробнее о ini-файлах" (Сообщение #257):
DefaultCoverName=.cover
;media_url=

Угу, все правильно.

#392 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 00:59

любителям красиво оформлять папочки посвящяется ;)

Изображение Изображение Изображение

блин... идиотизим

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
После объединения ваших сообщений был превышен предел допустимого количества изображений.

а не объединять сообщение оно не хочет :-\

в общем, идите в альбом, там еще много иконок по жанрам: http://www.radikal.r...ska/genres?pg=1

#393 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 02:30

любителям красиво оформлять папочки посвящяется ;)

Это больше подойдет для оформлений корня дисков. Есть у меня в планах сделать режим работы программы для создания dune_folder.txt для корня диска. Пока в дальних, но самому такое нужно, так как фильмы хранятся на хардах, стоящих в шкафу в пластиковых коробках из-под кассет... Так что рано или поздно сделаю.

И, кстати, лучше было бы писать в множественном числе: "Вестерны", "Триллеры" и т. д.

#394 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:23

И, кстати, лучше было бы писать в множественном числе: "Вестерны", "Триллеры" и т. д.

так это не я делал. я всего лишь... ээ... притырил :rolleyes:

#395 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:32

Edred
Несколько предложений:
1. "Включая подпапки" - галку приходится всегда вручную ставить. Можно ли через .ini-файл?
2. В "Папки" - путь к папке. Иногда в Total Commander делаю "Копировать путь" (Ctrl+C), а затем вставить (Ctrl+V) в программе, с какой работаю, Enter - переход в нужную папку. Можно ли сделать, чтобы в "Папки" можно было делать Ctrl+V, Enter и переход на нужную папку?
3. А также, сделать так, чтобы в командной строке можно было задавать папку, в которой программа будет начинать работу.
4. Иногда длинные пути не помещаются в "Папки" и, соответственно, не видно, в какой папке нахожусь. Не лучше ли убрать полосу, которая показывает сколько обработано (цифры отображают то же самое, хотя и не так красиво). И как-нибудь удлинить "Папки".
5. Можно ли сделать так, чтобы программа автоматически пробегала по папкам и если она находит файл с определённым названием, то обрабатывала бы его (имя файла задавать в .ini-файле)? То есть всё полностью автоматически (в соответствии с параметрами в .ini-файле).
6. Когда обрабатываешь несколько папок, то бывает, что проскакиваешь нужную. Можно ли сделать кнопку - "Назад"?
-----
И так, извините, но можно совет на будущее?
"NoClose - закрывать программу после обработки текущей папки или нет. Возможные значения: "1" (не закрывать) и "0" (закрывать). По умолчанию: "0". "
Лучше было бы, когда ответ на вопрос (комментарий): 1-Да, 0-Нет.
------
И просто так, напоследок, может кому пригодится.
". - системные файлы."
Но Total Commander также их скрывает (предпочитаю - скрывать системные файлы). Поэтому имя для файла обложки для всех типов папок сделал уникальным (HiddenCoverName=Cover_CreateDuneFolder и DefaultCoverName=Cover_CreateDuneFolder), а Cover_CreateDuneFolder.jpg вставил в system_files= (в .ini-файле).
Теперь Dune такой файл не показывает, а с компа - всё видно.
-----
Edred, СПАСИБО ЗА ПРОГРАММУ! УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!

#396 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:01

1. "Включая подпапки" - галку приходится всегда вручную ставить. Можно ли через .ini-файл?

Сделаю.

2. В "Папки" - путь к папке. Иногда в Total Commander делаю "Копировать путь" (Ctrl+C), а затем вставить (Ctrl+V) в программе, с какой работаю, Enter - переход в нужную папку. Можно ли сделать, чтобы в "Папки" можно было делать Ctrl+V, Enter и переход на нужную папку?

Странно, что это у вас не работает сейчас. У меня - работает. Запомнил путь (я лично - в фаре). В окне программы в строке с именем папки мышой (или по правой клавише мыши) выделил текущий путь и вставил новый либо через Ctrl-V либо по правой кнопке мыши. А автоматическое выделение пути я не могу сделать - для этого надо фокус в это окно назначить, а фокус всегда по умолчанию на кнопке "Создать" и это я изменять не хочу. Так что чтобы заменить путь всегда придется сначала туда мышкой кликать. Но я посмотрю что можно сделать на тему чтобы автоматически выделять текст в окне пути при клике мышкой в него.

Но если вы пользуетесь тотал командером - не проще ли посадить вызов программы на какую-нибудь клавишу и вызывать ее прямо из нужной папки? Тогда она эту папку и будет обрабатывать.

3. А также, сделать так, чтобы в командной строке можно было задавать папку, в которой программа будет начинать работу.

Да, почему бы и нет. Хотя глубокого смысла в этом нет - раз есть командная строка, значит есть файловый менеджер (фар, тотал, etc), так как врядли вы в голом досе будете программу запускать. А во всех этих прогах есть пользовательские меню/бинды команд/макросы - так что проще запускать программу сразу из нужной папки.

4. Иногда длинные пути не помещаются в "Папки" и, соответственно, не видно, в какой папке нахожусь. Не лучше ли убрать полосу, которая показывает сколько обработано (цифры отображают то же самое, хотя и не так красиво). И как-нибудь удлинить "Папки".

Я подумаю на эту тему, но делать две строки пути не хочется. И растягивать окно в длину тоже.

5. Можно ли сделать так, чтобы программа автоматически пробегала по папкам и если она находит файл с определённым названием, то обрабатывала бы его (имя файла задавать в .ini-файле)? То есть всё полностью автоматически (в соответствии с параметрами в .ini-файле).

Первоначально в программе режим полностью автоматической обработки планировался. Но потом я от этой идеи отказался, вероятность что-нибудь запороть выше, чем необходимость в таком режиме. Не так уж долго пробежаться по папкам в полуавтоматическом режиме - все настроили, включили режим подпапок и только жать ентер на каждой папке. У меня на хард с 40-50 ремуксами/рипами уходит минут 10 максимум. А чтобы написать и отладить этот автоматический режим уйдет несколько дней.

6. Когда обрабатываешь несколько папок, то бывает, что проскакиваешь нужную. Можно ли сделать кнопку - "Назад"?

В туду включу, но не в ближайшие.

И так, извините, но можно совет на будущее?
"NoClose - закрывать программу после обработки текущей папки или нет. Возможные значения: "1" (не закрывать) и "0" (закрывать). По умолчанию: "0". "
Лучше было бы, когда ответ на вопрос (комментарий): 1-Да, 0-Нет.

Так ведь так и есть. 1 - да, не закрывать. 0 - нет, закрыть.

#397 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:44

Edred
Смотрел на комментарий: "закрывать программу после обработки текущей папки" (то есть, получается, что - Да).
А надо было на: "NoClose" (то есть, получается, что НеЗакрывать - Да).
Запутался... :wacko:
Виноват, извиняюсь.

#398 wizard_vrn

wizard_vrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:15

Извиняюсь может не в тему - никто не подскажет где взять стильные заготовки коробок. с именами Blu-ray, MKV, BDRip и т.д. Идея в том чтобы не просто постер висел а как бы коробка. Ну вот типо такого? ТОлько чтоб в заколовке был видет в чем материал - можно даж разными цветами в разных стилях МКВ- бордовым темным, Авишки на черном фоне, и т.д.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  preview.jpg   249.44К   52 Количество загрузок:

Dune HD Max Version "170519_1353_r11"

#399 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 02:37

Кстати, спасибо за идею где взять шаблоны для обложек. Последнее время очень редко на дэвиантарт захожу, даже не пришло в голову там искать. Там, кстати, легко находятся еще и неплохие шаблоны для блюреев. Стащил, когда появится время вновь вернуться к программе, будет материал для фичи по автоматической вставке обложек в шаблоны. А вот что за коробки для бдрипов и чем они отличаются от коробок для блюреев? Я что-то не уловил... UPD: Подумав, понял, что вы хотите. Цвет коробки изменять можно, а вот как это сделать в программе - надо поразмыслить.

#400 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:13

а скоро уже продолжение банкета? ;)