Синхра на 192 срывается.
По моим наблюдениям это вопрос в аппаратной совместимости реализации коаксиального выхода XMOS и конкретного SPDIF входа, и он не является спецификой Max 8K.
Я наблюдал на всех Дюнах с HiFi Coaxial (Max 4K, Ultra Vision 4K) что из всей моей коллекции DAC больше 10 шт, есть один китайчонок (причем не экземпляр, а модель, потому что пробовал разные), вроде с обычным AK4118 на входе, у которого по 96 с HiFi Coaxial ок, а выше - нет. И синхра щелкает только. При том на других, где есть 192 - все ок по 192, и с обычного выхода не перетактованного и на этом ок, и также с других цифровых источников в хозяйстве он 192 берет.
Думаю вопрос в уровне тока/напряжения (чтобы не ошибиться в данном случае чего), который критичен для конкретной реализации входа, и он чуть ниже с HiFi Coaxial, его хватает по 96 и не хватает в случае 192, синхра срывается.
Не думаю, что это исправимо в конкретной связке.
Для меня это было некритично, так как никакого настоящего студийного материала в 192/24 не существует в принципе, только апскейлы да рипы с винила.
Довольно логичное и понятное объяснение. Очень похоже на то.. Причем есть файлы 176,4/24, И они еще проходят без проблем. В целом да, не критично, у меня таких файлов кот наплакал, и да, это рипы с винила. Но обидно. В ближайшем будущем хочу поменять свою старушку на процессор СХ-А5100/5200 или ресивер RX-A6A. Надеюсь с более свежими ямахами "споется" )) Кстати последний раз обновлял прошивку у Макса и не сбрасывал настройки после этого. Как думаете, имеет смысл попробовать? Или вряд ли поможет... просто так не люблю потом ковыряться заново))