Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#381 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:37

Синхра на 192 срывается.

По моим наблюдениям это вопрос в аппаратной совместимости реализации коаксиального выхода XMOS и конкретного SPDIF входа, и он не является спецификой Max 8K.

Я наблюдал на всех Дюнах с HiFi Coaxial (Max 4K, Ultra Vision 4K) что из всей моей коллекции DAC больше 10 шт, есть один китайчонок (причем не экземпляр, а модель, потому что пробовал разные), вроде с обычным AK4118 на входе, у которого по 96 с HiFi Coaxial ок, а выше - нет. И синхра щелкает только. При том на других, где есть 192 - все ок по 192, и с обычного выхода не перетактованного и на этом ок, и также с других цифровых источников в хозяйстве он 192 берет.

Думаю вопрос в уровне тока/напряжения (чтобы не ошибиться в данном случае чего), который критичен для конкретной реализации входа, и он чуть ниже с HiFi Coaxial, его хватает по 96 и не хватает в случае 192, синхра срывается.

Не думаю, что это исправимо в конкретной связке.

Для меня это было некритично, так как никакого настоящего студийного материала в 192/24 не существует в принципе, только апскейлы да рипы с винила.

Довольно логичное и понятное объяснение. Очень похоже на то.. Причем есть файлы 176,4/24, И они еще проходят без проблем. В целом да, не критично, у меня таких файлов кот наплакал, и да, это рипы с винила. Но обидно. В ближайшем будущем хочу поменять свою старушку на процессор СХ-А5100/5200 или ресивер RX-A6A. Надеюсь с более свежими ямахами "споется" ))   Кстати последний раз обновлял прошивку у Макса и не сбрасывал настройки после этого. Как думаете, имеет смысл попробовать? Или вряд ли поможет...  просто так не люблю потом ковыряться заново))

Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)

Ресивер: Yamaha RX-A3020

Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP

ТВ: LG OLED65C4RLA

NAS Synology DS116

#382 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5347 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:45

У всех с Hi-Fi выхода 192/24 нормально идет?

Но обидно.

не сбрасывал настройки после этого Как думаете, имеет смысл попробовать? Или вряд ли поможет...

Смысла сбрасывать нет. Технически пояснение уже дано выше, но чтобы не было обидно, могу подтвердить, что на моём ресивере Denon история аналогичная, 96 с коаксиального HI-FI выхода ОК, 192/24 нет. Настройки Макса здесь мало чем помогут.

Если торрентики всякие крутятся, то вполне себе реальный глюк.

Ну тут вполне логично, не раз уже упоминалось, как зависимость от железа/нагрузки Сино, но я надеюсь топик всё же понимает, что тестировать необходимо "чистое" воспроизведение )

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#383 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:58

Все понятно. Коллеги, благодарен за разъяснения. В любом случае планирую обновлять ресивер, ну и поглядываю на oppo sonica dac на вторичке, надеюсь с ним все норм будет. 

NAS Synology DS116

#384 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 01:23

Все понятно. Коллеги, благодарен за разъяснения. В любом случае планирую обновлять ресивер, ну и поглядываю на oppo sonica dac на вторичке, надеюсь с ним все норм будет. 

На всякий случай для дифференциации вопроса - попробуйте отключить от Дюны к ресиверу все коннекты, кроме HiFi Coaxial, и проверить не играет ли по-прежнему в таком виде 192. 

Из моего опыта - на 90% что так и не будет, и вопрос именно в довольно редкой, но встречающейся локальной неполной совместимости приемника с передатчиком, которая просто на 192 заметна именно срывом синхры, а на более низких частотах не дает такой критичной истории. Причем коль вы уж вопрос этот вспомнили - то возникла допкоммуникация с ТП на тему замера напряжения на HiFi Coaxial - и там не ниже стандарта точно, скорее даже с запасом.

Но почему бы не проверить, если это не слишком геморройно. Управление в этом случае через Dune HD Control.

#385 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 12:32

возникла допкоммуникация с ТП на тему замера напряжения на HiFi Coaxial - и там не ниже стандарта точно, скорее даже с запасом.

Но почему бы не проверить, если это не слишком геморройно. Управление в этом случае через Dune HD Control.

Могу проверить. Как это сделать? Мультиметр есть. Просто померить напряжение на выходе? какой сигнал должен идти? Dune HD Control у меня есть, пользуюсь, как его использовать при замере?

Странно, что некоторые ресиверы ямаха и денон не совмещаются с дюнкой. Я сегодня утром пробовал с коаксиала орро 203 этот же трек запустить, просто она у меня всегда только по hdmi была подключена, в данном случае проблема не наблюдается, вход ресивера значит нормально функционирует.  

NAS Synology DS116

#386 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3711 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 14:56

Могу проверить. ...

Проверить не напряжение, с этим всё норм, проверили дюновцы, да и с oppo сигнал идёт нормально, а единственное подключение с Hi-Fi коаксиального выхода, отключив физически все другие.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250205_2220_r22.

#387 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 17:46

Проверил. Оставил только hi-fi spdif и шнур питания. Ситуация не изменилась. Тишина. Потом в настройках аудио отключил звук hdmi и звук spdif. И вдруг заиграло!! Ресивер наконец нарисовал 192 на дисплее, но недолго)) начало прерываться постоянно. При включении настроек обратно звук полностью исчезает опять. На всякий пожарный сменил кабель коаксиальный, без толку. Ну как-то так. Решения в моей связке нет. Надеюсь с новым ресивером от ямахи такого не будет.

P.S. Сегодня рылся в шкафу, нашел старый цап SMSL M3. Подключил вместо ресивера, никаких проблем с 192 не наблюдается вообще, все отлично, цап рапортует 192. RulerM был абсолютно прав, просто мне не повезло со связкой в текущий момент времени.

NAS Synology DS116

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1